Soyka Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Очень извиняюсь, вырвалось...я без левого умысла. а по поводу зарплаты-а какая она у президента?я бы хотел сравнить.. www.pravda.com.ua/articles/2012/04/14/6962766/ Сравнивайте!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sena Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Я не поняла, а что это за выпады в мою сторону? Вас жаба давит, что мне за разумные деньги сделали барбекю, а Вы все носитесь с мыслью, что печник - это уникальная профессия и за нее нужно платить не меньше, чем зарплату Президенту? По-моему мы с Вами все вопросы давно разрешили и не надо вспоминать мое имя иначе я это буду расценивать, как оскорбление!!!! Можно фото и стоимость работы? Или у нас цены от ваших сильно отличаются? Заранее спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Можно фото и стоимость работы? Или у нас цены от ваших сильно отличаются? Заранее спасибо за ответ. Фото в моей ветке. Стоимость работ адекватная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Ув. господа печники и их почитатели:D, давайте попытаемся вернуться к теме эконом-барбекю. Прошу поделиться советами. 1)Можно ли барбекю делать например из лицевого дырчатого кирпича, и только футеровку делать из шамота или дырчатый кирпич не подходит? 2) Кирпич ложить на обычный раствор, а уже всё, что касается шамота на "термоклей"? 3) Из клеёв для барбекю, нашёл мертель и сканмих фаер. Что лучше и надо ли в них что то добавлять кроме воды? 4) Какова должна быть толщина шва? Планирую там где обычный кирпич шов 10мм, там где шамот 5мм. буду рад услышать рекомендации мастеров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Леонид,Все как пишите. По п.2 давайте зазор между кладками, хотя бы 2-3 мм. По п.3 - мертель боится влаги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Чем не барбекю )? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Самый экономный вариант барбекю дешево.сердито, и времени много не займет))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лелик! Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Так он топочник )) ААА позиционирует себя как крутой печник :D:D аааааааа:D:D про меня опять заговорили;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей 5537 Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Ув. господа печники и их почитатели:D, давайте попытаемся вернуться к теме эконом-барбекю. Прошу поделиться советами. 1)Можно ли барбекю делать например из лицевого дырчатого кирпича, и только футеровку делать из шамота или дырчатый кирпич не подходит? 2) Кирпич ложить на обычный раствор, а уже всё, что касается шамота на "термоклей"? 3) Из клеёв для барбекю, нашёл мертель и сканмих фаер. Что лучше и надо ли в них что то добавлять кроме воды? 4) Какова должна быть толщина шва? Планирую там где обычный кирпич шов 10мм, там где шамот 5мм. буду рад услышать рекомендации мастеров 1)Дырчатый (путотелый) кирпич подходит, единственый его минус - из него нельзя делать выступы более 1,5см, ну и верх надо будет чем то обкладывать, иначе через несколько зим его может поразрывать. 2)Все правильно + нужен зазор между шамотом и лицом 5-30 мм, если для себя, то зазор лучше проложить базальтовым/асбестовым картоном. 3)Скамних фаер. 4)Шамот - не более 5мм, обычный лучше смотриться на 8мм шве с расшивкой на глубину 8 - 10 мм, но это уже дело вкуса) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 1)Дырчатый (путотелый) кирпич подходит, единственый его минус - из него нельзя делать выступы более 1,5см, Спасибо Вам за отзыв! На выступы можно фасонный кирпич брать. сейчас есть любой, с любыми фигурами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Спасибо Вам за отзыв! На выступы можно фасонный кирпич брать. сейчас есть любой, с любыми фигурами! Проблем с фасонкой нет только у пресованных кирпичей. У керамики ее постоянно нет в наличии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей 5537 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Проблем с фасонкой нет только у пресованных кирпичей. У керамики ее постоянно нет в наличии. +1000, Увы это дефицит( Но если вы готовы ждать, то под заказ должны привезти) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grand kamin Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 второе барбекю я бы вообще не рекомендовал там нет огнеупорного кирпича ето халтура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Цена вопроса 2000-5000 .... грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість aleksik076 Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 Около 40 тыс рублей она может стоить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roza88 Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Подскажите пожалуйста почему дым в барбекю, выходит немного в трубу и вперед из мангала прямо на мангальщика. Барбекю примерно такое как в первом сообщении второе фото . www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96932&highlight=%CC%C0%CD%C3%C0%CB+%C1%C0%D0%C1%C5%CA%DE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Подскажите пожалуйста почему дым в барбекю, выходит немного в трубу и вперед из мангала прямо на мангальщика. Барбекю примерно такое как в первом сообщении второе фото . www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96932&highlight=%CC%C0%CD%C3%C0%CB+%C1%C0%D0%C1%C5%CA%DE Без фото Вашего барбекю трудно ответить. Потому, что от слова " примерно" может многое зависеть. Если на вскидку, то попробуйте увеличить тягу высотой дымохода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей 5537 Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Подскажите пожалуйста почему дым в барбекю, выходит немного в трубу и вперед из мангала прямо на мангальщика. Барбекю примерно такое как в первом сообщении второе фото . www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96932&highlight=%CC%C0%CD%C3%C0%CB+%C1%C0%D0%C1%C5%CA%DE Если сделаете вот такое фото, и общее фото, то порекомендовать что-либо будет гораздо проще. А так - либо увеличивать обьем дымосборника (пространство между верхней частью портала и дымоходом) путем уменьшения портала, либо увеличивать высоту дымохода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
victan58 Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Подскажите пожалуйста почему дым в барбекю, выходит немного в трубу и вперед из мангала прямо на мангальщика. Барбекю примерно такое как в первом сообщении второе фото . www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=96932&highlight=%CC%C0%CD%C3%C0%CB+%C1%C0%D0%C1%C5%CA%DE Попробую проанализировать вашу ситуацию, хотя без фотки это трудновато.Но все-же. 1. Сечение трубы над дымосборником -не менее400 кв.см. 2. Высота портала 47-50 см. (из личного опыта) 3.Арочные порталы особенно капризны по сравнению с прямоугольными. 4.естественно- правильная высота трубы. 5. И самое интересное-это правильное расположение барбекю по розе ветров. Если продувание ветра вдоль барбекю(а оно насколько я понял,еще не закрыто)то будет закручивание дыма в углах и , естественно- задымление.Может, это вам поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roza88 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Вот фото . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
victan58 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Вот фото .Посмотрел на фото, сразу видно, что сечение дымохода приблизительно15х15 ( при условии, что кирпич на ребро),а это естесственно очень мало.Дальше-дымосборник должен плавно переходить в трубу, а в вашем случае дым ударяется в перекрытие дымосборника , а это чревато закручиванием дыма.Насколько я понял, зуб в вашем барбекю отсутствует, а в данном случае должен быть.Короче говоря, переделайте трубу - это неоспоримо. ба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Насколько я понял, зуб в вашем барбекю отсутствует, а в данном случае должен быть. Не могли бы обьяснить, почему именно ДОЛЖЕН быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
victan58 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Не могли бы обьяснить, почему именно ДОЛЖЕН быть? __________________ Геннадий. genas45@email.ua Насколько я понял,сейчас повторяется тема Нужен ли зуб в барбекю?Отвечаю.В этом случае нужен, потому, что это имитация камина с открытой топкой, приспособленная для приготовления мяса на шампуре. И работает он по принципу камина. Атак как зуб препятствует оставшимся газам в дымосборнике опускаться в топку, то этот не уместившийся в трубу газ ударяется о зуб и захватывается следующей порцией газа и идет в трубу. и так далее. Ранее была полемика на сет того ( типа А у меня в барбекю зуба нет,но он работает),но это просто подгонка мастером параметров строения под нормальную работу опытным путем.Вот приблизительно так. Если и вы поймаете эти параметры , что же - желаю удачи, стройте без зуба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roza88 Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 (змінено) Спасибо за ответ. Да задача.Пока планируется удлинить дымоход путем вставки трубы из железа может потянет. дымоход 25х25. Посмотрел на фото, сразу видно, что сечение дымохода приблизительно15х15 ( при условии, что кирпич на ребро),а это естесственно очень мало.Дальше-дымосборник должен плавно переходить в трубу, а в вашем случае дым ударяется в перекрытие дымосборника , а это чревато закручиванием дыма.Насколько я понял, зуб в вашем барбекю отсутствует, а в данном случае должен быть.Короче говоря, переделайте трубу - это неоспоримо.ба Змінено 27 березня 2013 користувачем roza88 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
victan58 Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Спасибо за ответ. Да задача.Пока планируется удлинить дымоход путем вставки трубы из железа может потянет. дымоход 25х25. Цитата: Попытка-не пытка. Попробовать можно разные варианты.Но трубы поднимают выше относительно крыши, а у вас ее нет.Думаю,что это ни к чему не приведет.Просто в Вашем случае-совокупность косяков мастера( это и несоблюдение размеров,и возможно кладка кирпича уступами, и не рациональный переход газов из дымосборника в трубу).Но пробовать нужно. Не получается у того, кто ничего не делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз