Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Борьба с КС ДЗК: восстановление утерянных документов

Dex-paketa

Рекомендовані повідомлення

apxitektop, выходит нотариус может и 100500 грн сказать? :) У меня нет выбора? :-) Вообще как частный нотариус формирует цены? Как захочет?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

LITMANENko писав:
apxitektop, выходит нотариус может и 100500 грн сказать? :) У меня нет выбора? :-) Вообще как частный нотариус формирует цены? Как захочет?

Только что мой натариус в Боярке назвала цену 500гр за дубликат.

Посилання на коментар

YUKS, так я о том и говорю. Если нотариус знает, что ни к кому другому я пойти не могу, то открываются широкие возможности :)
Посилання на коментар

где-то я читал, у какого-то нотариуса... стягнуто згидно з нотариальному... короче, где-то должно быть прописано законодательно.
Посилання на коментар

LITMANENko писав:

Может.... Рыночная экономика типа.

Еще можно дождаться пока нотариус лишится свидетельства:D может и еще есть варианты, но не уверен.

Я так бодался, когда ипотеку закрывал, но там было больше вариантов, поэтому вместо 800 грн. уплатил 300 грн.

PS: вот поэтому всем покупателям земли советую работать со своим (или моим:D) нотариусом! Часто надо какую-то бумажку, а отдавать 100-500-1000 грн нет желания...

Посилання на коментар

По результатам сегодняшней поездки на Серпову - сообщили что готовят официальное письмо с уведомлением, что наши документы утеряны, посему готовим объявление в газету об утере доков, которое разместим сразу после получения уведомления

свои реквизиты(серию и номер акта ) можете отправлять на адрес lsofer@ukr.net

в авизо много таких объявлений, и у них можно платное подать и карточкой на сайте оплатить, если в субботу подадим к примеру в понедельник уже напечатают

поэтому я думаю нам тоже такое подойдет и формулировку предлагаю следующую :

Державні Акти на право власності на земельну ділянку: Серія ЯЖ № 111111, Серія ЯК № 112222 , Серія ЯК № 333333, Серія ЯК № 112222 , Серія ЯК № 112222 , Серія ЯК № 112222 , вважати недійсними

Максимальная длина сообщения 400 символов , поэтому я скомпоную ( где то в одно 16 штук влазит) и разобью на несколько если нужно

Стоит одно вроде 15 гривен.

Если еще есть какие то предложения - пишите

• Лайк 2
Посилання на коментар

lior писав:
Если еще есть какие то предложения - пишите
Согласен с сообщением, если добавить еще "у звязку з втратою, просимо вважати недійсними наступні Державні акти на право власності..." и далее по тексту.

LITMANENko писав:
Нотариус захотел 1000
Тарифы у частных нотариусов рыночные. Они не могут быть МЕНЬШЕ чем госпошлина за совершение нотариальных действий (по которым работают государственные нотариусы). А больше может быть - до отказа. Если нотариус уже сдала в архив дело, то было бы дороже 1000. Советую торговаться.
Посилання на коментар

Давайте уж впишем туда «у звязку зі втратою Управлінням ДЗК у Києво-Святошинському районі оригіналів державних актів на право власності на земельну ділянку: Серія ЯЖ № 111111, ... »

Гулять так гулять.

Посилання на коментар

lawyerhome писав:
Согласен с сообщением, если добавить еще "у звязку з втратою, просимо вважати недійсними наступні Державні акти на право власності..." и далее по тексту.

принимается, лишнего предлагаю не печатать никто не пишет при каких обстоятельствах потеряли

Посилання на коментар

lior писав:
принимается, лишнего предлагаю не печатать никто не пишет при каких обстоятельствах потеряли

Поддерживаю, такого текста достаточно

Посилання на коментар

кстати, обратил внимание, что в акте написано, что "Державний акт складено в двох примірниках", перший з яких передано власнику земельної ділянки, другий зберігається В КИЄВО-СВТОШИНСЬКОМУ РАЙВІДДІЛІ ЗЕМЕЛЬГИХ РЕСУРСІВ". Если это так, то почему они нас гоняют по кругу ? Почему они не могут выдать новый акт согласно оригинала, который у них должен быть ?
Посилання на коментар

YUKS,:lol:

хорошее замечание кстати, а люди у которых случился пожар или допустим украли документы -- как они восстанавливают? Может lawyerhome спросит нашего разлюбезного зама, когда будет выяснять результаты его общения с главой?

Посилання на коментар

YUKS писав:
в акте написано, что "Державний акт складено в двох примірниках", перший з яких передано власнику земельної ділянки, другий зберігається В КИЄВО-СВТОШИНСЬКОМУ РАЙВІДДІЛІ ЗЕМЕЛЬГИХ РЕСУРСІВ"
Это в смысле с него сделать "копию", для изготовления нового акта, или поменяться с КС Управлением? Типа, потеряли мой экземпляр - давайте теперь свой, а себе подложите газету с объявлением, мол потеряли. :) Далее мы берем эти акты, идем к своим нотариусам, просим их сделать надпись о передаче права собственности, и далее в Управление КС района. Как вариант, но думаю что Гумбат Самедович не врубится в схему. Вариант замена оригинала акта на газету - неравноценный обмен.

LITMANENko писав:
втратою Управлінням ДЗК у Києво-Святошинському районі
Да, я бы еще пару матов многоэтажных добавил, и карикатуру с надписью "кому понравилось, или кто также пострадал - присылайте СМС на номер, цена СМС-ки 10 гривен". Может денег отбили бы, хоть часть.
Посилання на коментар

lawyerhome, почему ДЗК не может сделать дубликат госакта с того госакта, который хранится у них? Зачем все эти многоходовые сложности, если достаточно взять их примірник моего госакта и сделать еще один такой же? Пусть там даже будет слово Дубликат... Ведь при утере договора купли-продажи не требуют еще раз встречаться продавцу с покупателем и повторять все действия, какие были при продаже :)
Посилання на коментар

LITMANENko писав:
почему ДЗК не может сделать дубликат госакта с того госакта, который хранится у них?
Потому что у них хранится госакт, где хозяином записан ПРОДАВЕЦ, а не Я. И отметки нотариуса о переходе права собственности на нем НЕТУ. А в наших договорах купли-продажи вписаны реквизиты утерянного госакта (бланк серия и номер), а не серия и номер бланка дубликата!

Т.е. сделть дубликат может только ПРОДАВЕЦ, и подать его с дубликатом договора в Управление земресурсов КС района не получится, т.к. на этом дубликате будет отсутствовать отметка нотариуса.

ЗАДУМАЛСЯ над тем, если бы мне КС район зарегистрировал бы акт с отметкой, а я бы его потерял, и пришел бы за дубликатом - то мне выдали бы дубликат на старого хозяина!? получается без отметки нотариуса?

Поэтому, и сделать с ТЕМ экземпляром госакта, который хранится в районном управлении (или не хранится в связи с утерей как моего так и их экземпляра), нельзя. Точнее выдать дубликат МОЖНО, но только лишь продавцу, согласно п.4.7. - 4.9. 5 Инструкции о заполнении актов на право частной собственности на землю (Прикз №235 Госкомзема от 22.09.2009). Пишется заявление, к нему подкладывается куча хрени, которой у меня физически нет (а есть только у того лица, которому выделялся в натуре земучасток), и выдается на новом бланке Госакт, с отметкой "дубликат". Это как раз то, КАК старый хозяин теперь может продать уже мою землю второй раз. По сути, с ним (с этим дубликатом госакта) можно пойти и продать землю, как мне, так и третьему лицу. В Поземельной книге светится ЕГО имя, он же может и взять справку об обмеженнях и обтяженнях, о нормативной оценке, сделать экспертную оценку, + вытяг из ДЗК, где будет его ФИО как собственника вбито.

Взяв этот дубликат (как Вы предлагаете), нужно будет пойти к нотариусу, и опять подписывать договор, платить пошлину. Нотариус сделает надпись (отметку) на акте о переходе права собственности покупателю, и уже этот договор и этот дубликат акта с отметкой можно будет подать на Янтарную.

Перспектива того, что я об этом всём расскажу продавцу, и тот: А.) пошлет меня нах (в лучшем случае), Б.) захочет денег за "неудобство", В.) побежит сам в ДЗК, сделает себе свой дубликат и продаст землю повторно - велика! и ну его ннна... Собственно из-за этого я пошел на ТВ, чтобы иметь гарантии поддержки извне.

Созвонившись с Гумбатом Самедовичем понял, что Институт землеустройства сделает документы, но руководство должно "перетереть" по поводу цены, и доложиться Сергею Тимченко (может даже Тимченко дабы не пробалаболить, часть хотя бы компенсирует). Напомню, что Сергей Тимченко в интервью из Лондона сказал (специально перечитал), что: "Документы мы будем восстанавливать, помогать людям и будем самостоятельно восстанавливать."Пока что вся схема звучит так, как буд-то я сам за свои деньги, все себе восстановлю, а они только зарегистрируют. Я на многое не рассчитываю - хотя бы на адекватную ЦЕНУ изготовления нового акта!, и спецприем на Янтарной (чтобы хлеб-соль, кокошники...). Но т.к. Горбачев не появился сегодня на своем рабочем месте, он с директором института не "перетерли", и доложить Тимченко о "пробеланной работе" нечего. Буду звонить завтра, и ждать звонка по поводу писем. Ответ на наш запрос полюбому должны получить все, т.к. это должна быть наша индульгенция на "хлеб-соль", и другие льготы + чтобы сбить осадок - подать заявление в прокуратуру. Мне удовольствие не доставит, но прокурорские денег с кого надо собьют.

Змінено користувачем lawyerhome
  • Лайк 1
Посилання на коментар

LITMANENko писав:
lawyerhome, почему ДЗК не может сделать дубликат госакта с того госакта, который хранится у них? Зачем все эти многоходовые сложности, если достаточно взять их примірник моего госакта и сделать еще один такой же? Пусть там даже будет слово Дубликат... Ведь при утере договора купли-продажи не требуют еще раз встречаться продавцу с покупателем и повторять все действия, какие были при продаже :)

Собственно это я имел ввиду. Или как вариант выдать новый акт на основании оригинала, имеющего у них, а после этого аннулировать старый оригинал и "утерянный". Но, это просто мои мысли в слух, я ж понимаю, зачем они все там сидят. Мне это напоминает здачу доков на поиск технички, логики ноль....

Посилання на коментар

LITMANENko писав:

Наказ Державного комітету України по земельних ресурсах

від 4 травня 1999 року N 43

5. Порядок видачі дубліката державного акта при втраті або псуванні оригіналу

5.1. При втраті (псуванні) державного акта на землю власнику або землекористувачу видається відповідний дублікат.

5.2. У заяві вказується: де, коли і за яких обставин утрачено (зіпсовано) зазначений державний акт. Власник також дає повідомлення про втрату зазначеного державного акта в місцевих засобах масової інформації.

5.3. На титульній сторінці дубліката робиться запис або ставиться штамп "Дублікат. Видано замість N __ серія __", вказується дата видачі дубліката.

Посилання на коментар

Меня не покидает чувство, что на нас просто хотят нажиться. И имели ввиду они телевидение, какие-то письма. Ведь им так проще, плюс еще какие-то откаты могут получить за 10-х "жертв" сразу.
Посилання на коментар

LITMANENko писав:
Нотариус захотел 1000 грн за дубликат договора купли продажи (взамен утерянного). :( Можно ли делать этот дубликат у другого нотариуса и будет ли стоимость другой?

Кроме того, скорее всего объявление в СМИ надо давать и об утере договора К-П, ведь будет новый бланк с новым номером и будет заново вноситься в базу, куда он там вносится...

А мне нотариус, через которого была сделка, сообщил, что дубликат договора дарения сделает за 300грн. Так что торгуйтесь со своим нотариусом-спиногрызом!!!

Посилання на коментар

Подтверждаю, мне весь пакет документов (кроме договора купли-продажи, сделала еще копии вытяга, высновку и еще чего-то) обошелся 310 грн.
Посилання на коментар

apxitektop писав:
При втраті (псуванні) державного акта на землю власнику або землекористувачу видається відповідний дублікат
В том-то и закавыка, что согласно Земельного кодекса - Я УЖЕ СОБСТВЕННИК, а вот для ДЗК - я "никто", и звать меня "никак", т.к. собственник для них не тот кто с договором, а тот кто вписан в Акте, записан в реестре ДЗК, и светится в Поземельной книге, а там везде мой продавец!

Ну да ладно, возьму я и через суд пойду, всем розталкую что Я собственик, обяжет суд со ссылкой на инструкцию выдать МНЕ (как собственнику) дубликат. И применяться будет НЕ инструкция 1999 года, а Инструкция 2009 года zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0735-09

И я начну чесать репу по поводу:

До заяви (клопотання) додаються: копія акта

приймання-передавання межових знаків на зберігання; копія акта

перенесення в натуру (на місцевість) меж охоронних зон, зон

санітарної охорони, санітарно-захисних зон і зон особливого режиму

використання земель за їх наявності; копія документа, на підставі

якого набуто право на землю.

Если последнее я еще могу дать, то первые два - хрен. Ну да ладно, каким-то чудом-юдом, я таки смог первые два добыть, и получил через взятку, через завсклад, через товаровед - этот ДИФИЦИТ - заветный дубликат акта, на котором написано что хозяин земли - мой продавец (!?), - и уперся в стенку. Предпочитаю идти по наименьшему сопротивлению, мне все равно как, и через кого, но процедура должна быть РЕАЛЬНОЙ, относительно ПРЯМОЙ, и не бить сильно по карману. Я нарисовал себе в голове некий потолок. А если будет больше - сделаем как в Польше (кто не понял - это советский стишок о подорожании водки).

Посилання на коментар

lawyerhome писав:
В том-то и закавыка, что согласно Земельного кодекса - Я УЖЕ СОБСТВЕННИК, а вот для ДЗК - я "никто", и звать меня "никак", т.к. собственник для них не тот кто с договором, а тот кто вписан в Акте, записан в реестре ДЗК, и светится в Поземельной книге, а там везде мой продавец! ...

Таки да, если в Поземельную не внесли и "протеряли", то этот вариант не пройдет.

Посилання на коментар

VasAnd писав:
Подтверждаю, мне весь пакет документов (кроме договора купли-продажи, сделала еще копии вытяга, высновку и еще чего-то) обошелся 310 грн.

Мне кстати тоже обещала еще и фотокопии доков по сделке, которые у нее хранятсяи все это за 300грн

Посилання на коментар

Если в ДЗК хранится экземпляр акта на фамилию прошлого владельца Иванова, а у меня есть договор купли продажи, по которому старый владелец Иванов продал свою землю мне Петрову, то почему ДЗК не может взять этот акт на Иванова и вписать туда меня Петрова? Ведь договор купли продажи явно указывает, что Иванов свою землю продал Петрову... Зачем делать новую тех. документацию, оббновлять все подписи и печати. Если в ДЗК владельцем земли по прежнему считается старый Иванов, то они со мной, Петровым, вообще могли бы не разговаривать. Кто я такой для них? Это для нотариуса я новый владелец, а для ДЗК я никто. Но нет, они меня посылают делать новую тех. документацию, хотя по логике и ее должен заказывать еще Иванов.

Судя по всему, в киево-святошинском районе надо с особой острожностью покупать земельные участки.

Посилання на коментар

дело все в том, что ДЗК, не имеет право вписывать новых владельцев в акты выписанных на старых хозяев. это может делать только нотариус. если бы дзк мог такое, я бы серьёзно нервничал, т.к. с тем беспределом, который творит дзк, отдав им оригинал госакта, там могли бы появляться разные интересные фамилии "новых" собственников, а-ля Петров, зять Бибы и тому подобное. А что касается громкого слова "техдокументация" то это по сути документ на две страницы (содержание, пояснительная записка, техзадание, моё заявление с просьбой изготовить техдокументацию, схема участка на карте, обведенная фломастером масштабе 1:10000, кадастровый план, ведомость расчетов площади, акт про передачу межевых знаков, абрис), с прикрепленными для солидности и толщины документа копиями: старого госакта, паспорта и кода нового хозяина, договора купли-продажи. я сам такую техничку смог бы наверное сделать, т.к. имею сканкопию той технички, которую всем нам искали по пол года на Чайке (мою не нашли, я сделал дубликат этой технички за две недели и 1700 грн). Просто землеустроители возомнили себя архитекторами, и чтобы сделать новый госакт ТАКОЙ ЖЕ КАКОЙ БЫЛ У ПРОДАВЦА (т.к. размеры и целевое не меняется, кадастровый номер такой же), и нужно всего навсего мою ФИО вписать и новое основание возникновения права собственности (дел на 5 минут), выдумали что для этого нужно целую "техдокументацию" делать (бюрократии на месяц). Змінено користувачем lawyerhome
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...