Шаркер Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Как Вы догадались. А ведь сделали...Мне не привыкать, я с вьетнамцами в Одессе работаю. Так там только понравился товар - сразу кислую физиономию делаешь, называешь свою цену, они не соглашаются, ты делаешь вид, что уходишь, и сам думаешь - а не быстро ли я иду? тссс, здесь же и одесситы на форуме, вдруг и вьетнамцы рядом ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 13 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 тссс, здесь же и одесситы на форуме, вдруг и вьетнамцы рядом У них завтра тяжелый день - прием товара.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Завтра же заведу тетрадку. Очень хороший способ, а то все в телефоне пишу. Все таки канцелярия наше все. у моей супруги тоже есть "тетрадочки" - это 2-а Суперблокнота, в которых есть все - стоимости и цены на работы, контакты, какие-то Анджелы, Юры и т.д. У мну все в пк, таблицы, расчеты и т.д. Но.. когда я звоню и приезжаю за закупками, то мне почему то "такому технологичному и т.д." - продают все дороже, так что - "я тоже за тетрадочку"! Добавлено через 46 секунд У них завтра тяжелый день - прием товара.:D поэтому сегодня они не читают .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Елочка, как успехи? Как крыша? Давно новостей нету. А должны бы быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 К концу недели будет готова стропилка Со след. недели приступаем к циклу мембрана-рейка-обрешётка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Елочка, как успехи? Как крыша? Давно новостей нету. А должны бы быть Ой, есть и куча новостей очень надеюсь хороших, ТТТ. Надо сказать, что бригада Артура во главе с Толиком-бригадиром, стала меня радовать с каждым днем больше и больше. Работают не покладая рук и я всей душой надеюсь, что делают все правильно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 А сегодня прибыло в подмогу еще три бойца, в прямом смысле слова))). Так что теперь дела пойдут еще быстрее, буду ждать. Крыша на гараже тоже близится к завершению, стропилка положена, металлочерепица почти в тон завезена, вместе с водосточкой и всеми аксесуарами. Стяжка внутри гаража сделана, под моим чутким руководством, убрали катанку и навязали арматуру с шагом 20см, сегодня два раза заставила полить ее и хорошо, что утром заехала и заставила вытащить арматуру с маяков, тут мне уже, спасибо строим дому, читала где то, что надо маяки вытаскивать и сказала, на что ответили А...ну да, ну да - вытащим... Стропилка в гараже. Спросила у Толика, ну что есть замечания, на что он ответил, что мелкие. Завтра будут накрывать там крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Интересное решение мауэрлата - из трех досок... А они между собой сшиты? а то на фото гвоздей не видно. Тем более на последнем фото видно, на таком составном мауэрлате у Вас две пары стропил наружу вывешено, не будут играть?. Стремновато как-то... На 9-м фото, думаю, можно было между стеной и ребром бруса положить кусочек рубероида. А на 5-м фото, как мне кажется, запил маловат. Видно, еще маленький клинышек как упор вставлен, но уж очень он маловат. Я бы в этом случае пришил бы к низу стропилины рейку подлиннее, не меньше полуметра. Может, придираюсь, не знаю, но я бы себе так не делал, особенно "слоеный" мауэрлат. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Интересное решение мауэрлата - из трех досок... А они между собой сшиты? а то на фото гвоздей не видно. Для скорости оптимизировали лес. 150 кабаны переиграли в 3*50 Тем более на последнем фото видно, на таком составном мауэрлате у Вас две пары стропил наружу вывешено, не будут играть?. Стремновато как-то... Узел будет усилен металлическим уголком А на 5-м фото, как мне кажется, запил маловат. Видно, еще маленький клинышек как упор вставлен, но уж очень он маловат. Я бы в этом случае пришил бы к низу стропилины рейку подлиннее, не меньше полуметра. там его вообще нет. вальма была "неподъёмной". посему решили сделать упор-пятку. собственно вы о ней и упомянули Может, придираюсь, не знаю, но я бы себе так не делал, особенно "слоеный" мауэрлат. У нас конструкция безраспорная поэтому проблемы в слоёности нет. Добавлено через 31 секунду Спасибо за замечания. Всё дельно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Интересное решение мауэрлатаКак по мне, то как то все стремновато, но я не вижу полной картины. (Правда у меня и запросы - самодур). Вопрос : а кровельное покрытие дома какое? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 У нас конструкция безраспорная поэтому проблемы в слоёности нет. Не хочу показаться занудой, но я вижу на 2-й и последеней фотографиях, что справа стропильная система действительно безраспорная, т.е. наслонная на прогон и мауэрлат, а слева - висячая, т.е. распорная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Не хочу показаться занудой, но я вижу на 2-й и последеней фотографиях, что справа стропильная система действительно безраспорная, т.е. наслонная на прогон и мауэрлат, а слева - висячая, т.е. распорная. Вы видите еще не результат а процесс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Спасибо большое за внимание к моей крыше, больше фото здесь. plus.google.com/u/0/photos/113181890375650237979/albums/5901527520848221729?hl=ru&authkey=CODLm_SvxaOy7AE Вопрос : а кровельное покрытие дома какое? Покрытие будет цементно-песчаная черепица БРААС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 цементно-песчаная черепица БРААС.Круто, как у меня. Только я такие палочки (плотностью 7-15)(стропилы) на кобылки пустил, снега у нас много... Хорошая крыша - пол дела ... в бизнесе... ну для дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Только я такие палочки (плотностью 7-15)(стропилы) на кобылки пустил, снега у нас много... Вы хотите сказать, что если у нас выпадет, то я буду бегать сбивать с крыши снег?))), вроде считали отдельный проект на крышу и ребята все должны делать по проекту. Добавлено через 3 минуты Круто, как у меня. У меня именно крыша закрывает края первого этажа , а второй в два раза меньше этаж. Я долго мучилась, идя на этот дорогой материал, но кроме потребительских свойств, меня еще победила красота, так как большая площадь и должно быть очень нарядно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 вроде считали отдельный проект на крышу и ребята все должны делать по проекту. Елочка, а на гараже контрейки нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 контрейки нет Сейчас схожу погуглю, что это такое...) Добавлено через 2 минуты Я это так понимаю: Гидробарьер прибивается к стропилам через контррейку, которая идет вдоль стропил, вот она то и дает необходимый вентиляционный зазор между кровлей и гидробарьером. Значит нету...Спасибо за вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Сейчас схожу погуглю, что это такое...) Можете не напрягаться. Нет её((( Вот тут видно: Это продольная реечка которая набивается поверх плёнки вдоль стропил и на которую уже прибивается обрешётка. А у вас обрешётка сразу на плёнку. Не могу сказать, чем это чревато для гаража. Может и не страшно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Может и не страшно. Очень важно знать страшно или нет, потому что только созвонилась с исполнителем, он говорит, что совсем не страшно. Я знаю одно, что если это важно, то завтра будут переделывать, если не важно, то зачем еще попадать на рейки мне, вот в чем вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Вы хотите сказать, что если у нас выпадет, то я буду бегать сбивать с крыши снег?))Совсем нет! Я имел ввиду массу снега и угол наклона кровли. У меня очень маленький угол 22гр, поэтому несущая способность кровельной системы должна быть выше. А снег это тепло и уют, его сбивать не надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Очень важно знать страшно или нет, потому что только созвонилась с исполнителем, он говорит, что совсем не страшно. Я знаю одно, что если это важно, то завтра будут переделывать, если не важно, то зачем еще попадать на рейки мне, вот в чем вопрос... С позиции инструкции по монтажу - нарушение. С позиции реальной жизни, это сократит срок службы обрешётки но в отдалённой перспективе. Тогда и МЧ уже "умрет" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Елочка, по контр рейке - не важно если бы применили супердиф мембрану, у Вас применён гидробарьер. Контр рейка обязательна. По маурлату - какое примерно растояние между анкерами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 С позиции инструкции по монтажу - нарушение.Не согласен. Покрытие МЧ, конденсат есть всегда. А куда ему деваться? Хорошо что заметили! Жалко, что продырявлено все. Конденсат должен стекать, а пленочка ложится с провисанием в 1 см, извините для стряхивания (ну мужики должны знать) влаги порывами ветра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Покрытие МЧ, конденсат есть всегда. А куда ему деваться? Не всегда а весной и осенью. Конденсат стекая по металлу, через обрешётку капает на мембрану (личные наблюдения) При отсутствии зазора обрешётка будет мокреть аж с двух сторон и слабо вентилироваться. В жизни придёт в негодность быстрее чем правильно выполненая система. Насколько? Сказать сложно. Зависит от индивидуальных условий. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Не всегда а весной и осенью.А холодным вечером и утром? Там ключевое слово - МЧ. И главное для нее - вентиляция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз