Елочка Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 У меня муж тоже сегодня спросил: может не будем делать камин? Когда Вы уже там начнете? У меня был Артур, принимал часть работ. Очень порадовал его ответ, кроме погоды - лил дождь - ничего плохого нет. УРА! Как это приятно, когда сделано все правильно, причем приятно всем и мне, и строителям. Устанавливаем армокаркасы, вяжем арматуру для ригелей - для плит перекрытий. Добавлено через 8 минут Бажаю щоб вистачило нервів до закінчення будови. Да...Спасибо! Вот этого действительно не хватает. Но я уже так начала вникать, что пока выставлю коробку, начну понимать процесс развода электрики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Доречі, в себе планую камін робити не як окрему частину інтреьру, а з ним в мене буде завязані всі полички та декорації. Такий собі комплекс получиться. Мій арітектор дав ідею... ось типу такого буде тільки по-іншому і стіна ширша в два рази. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Когда Вы уже там начнете? Как весна к нам прийдет, так и начнем. Единственное , у меня опять с проектом вопросы. Хочу кое что поменять. :D Если б начали строить, то раздумий наверное не было бы, а так сидиш, ждеш весны и крутиш его по сторонам света, может так, а может так лучше. Вообщем крыша уже наверно помахала ручкой и поехала. А за Вас рада. Дай бог что б и дальше все шло как по маслу. Я тоже уже все фундаменты наизусть выучила, наверно когда построимся - будем профессию менять :D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Зашедших на огонек и почитающих этот праздник поздравляю!!! Пусть миром правит лишь любовь!!! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Металлочерепица будет на много дешевле из всего списка. Разве что , ЦПЧ может близко к ней подобраться. ТС просит дать конкретные цифры о фактической стоимости кровли. Зачем эти лозунги? Лично у меня было 2 крайности при выборе материала. Первое - натуральная черепица в средиземноморском стиле. И второй, как суперэкономный вариант, шифер (черный, крашеный), как у Sharade в посте 227 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=61269&page=14 Посмотрите и поспрашивайте. У них дом под ЦПЧ, а гараж под черным шифером. Можно реально сравнивать. Шифер оЧЧень достойный материал. Просто манагеры парят всем более дорогие материалы. Считаю, что шифер лучше ЦПЧ. По стоимости. Простая двускатная на сарае. Без учета свесов и ливневки. Фактический размер скатов 5,5х5,8 м=31,9м2 х 2 ската = 62м2 Работы 8.500 грн Черепица Лаесканделла 16.160 грн Пиломатериалы 4.600 (есть остатки) Расходные материалы 7.640 грн Накладные 1.200 грн ИТОГО: 38.100гр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 По стоимости. Простая двускатная на сарае. Без учета свесов и ливневки. Фактический размер скатов 5,5х5,8 м=31,9м2 х 2 ската = 62м2 Работы 8.500 грн Черепица Лаесканделла 16.160 грн Пиломатериалы 4.600 (есть остатки) Расходные материалы 7.640 грн Накладные 1.200 грн ИТОГО: 38.100гр Ух, ты. Спасибо, что так подробно! Ну, по цене хоть ясно. Добавлено через 11 минут Так Артур же вроде по крышам? Вот пусть он вам 3 сметки и подгонит, а вы сюда сбросите. Я почему то думаю, что выброс сметы на обозрение может осуществляться только по согласию с подрядчиком. Добавлено через 2 минуты Шифер оЧЧень достойный материал Я верю, но нет у нас уже таких ново строящихся крыш. Все таки курортная зона. Да и при моей крыше неимоверно будет отходов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Я верю, но нет у нас уже таких ново строящихся крыш. Все таки курортная зона. Да и при моей крыше неимоверно будет отходов. В таком случае, Вы просто обязаны украсить Крым натуральной черепицей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 В таком случае, Вы просто обязаны украсить Крым натуральной черепицей. Вот Вы шутите, а мне в Ялте на вывеске магазина обязуют повесить ялтинский герб. Обошла сегодня набережную, нигде не увидела. Потом мне знакомая говорит, берешь с сайта копируешь герб, потом вставляешь на фотографии его и вуаля...идешь к инспектору. И вот к чему тогда это все? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Вот Вы шутите, а мне в Ялте на вывеске магазина обязуют повесить ялтинский герб. Обошла сегодня набережную, нигде не увидела. Потом мне знакомая говорит, берешь с сайта копируешь герб, потом вставляешь на фотографии его и вуаля...идешь к инспектору. И вот к чему тогда это все? А ни к чему, просто у нас все так не понятно к чему и зачем.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Так Артур же вроде по крышам? Вот пусть он вам 3 сметки и подгонит, а вы сюда сбросите. Сметы уже лежат у меня на ГуглДиске. К выходным проверю всё и выдам результат 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 14 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Сметы уже лежат у меня на ГуглДиске. К выходным проверю всё и выдам результат Оперативно. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Уже связалась с ними. Для просчета дымоходной системы надо определиться с составом камина. Вот это разумное решение. Когда будете понимать какой камин будет открытый или закрытый, тогда и диаметр вырисуется дымохода и его комплектность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Когда будете понимать какой камин будет открытый или закрытый Если бы знать когда наступит это когда... У всех знакомых открытые камины, и ни у кого нет закрытых, а очень хочется посмотреть для сравнения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Домик начинает преображаться и расти. Я уже гуляю по комнатам. Почти окно... Пацаны тоже проверяют... Добавлено через 37 секунд Центральный вход. Вход со двора. Добавлено через 5 минут Стены... Встал у меня вопросик по их кладке. С одной стороны колонны ракушка выступает, с другой - наоборот. Дима подрядчик говорит, что строители не отступают от нормы, только вот где эти нормы посмотреть? Хорошо, когда все хорошо, не хочется попадать потом на этапах отделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 И вот эти выссолы? Успокойте меня, что ничего страшного...;) Добавлено через 5 минут Гостинная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vopros'nik Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Какие Вы молодцы, как быстро растете, приятно посмотреть и аж позавидовала "БЕЛОЙ" завистью. А насчет камина, для себя решили - закрытый. Смотрели в двух семьях открытый и закрытый, понравился больше закрытый и как то безопаснее кажется, в то же время можно дверцу открыть - получается открытый. Наверно он получается дороже, но как то больше по душе. Удачи в выборе и в стройке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 ух ты....давно я у вас не был растет все, поздравляю. смотрю, у вас посерьезней стройка, опалубка специальная, стойки. Мои ребята все из дров на проволоке собирают :D но и колонны выглядят посимпотичней. ровненькие, гладенькие. камин: вот не знаю, у меня даже мыслей не было делать закрытый. Ну, это, как....даж не знаю, с чем сравнить... огонь по телевизору даже читать про них не хочу, вдруг передумаю. по крыше тоже голову ломаем..пойду у себя поразмышляю в теме :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 18 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 растет все, поздравляю. Спасибо. Растет, да. Сегодня снег пролетает, зима однако, решила немного нас по терроризировать. вот не знаю, у меня даже мыслей не было делать закрытый. Ну, это, как....даж не знаю, с чем сравнить... огонь по телевизору даже читать про них не хочу, вдруг передумаю. Я вот почитала и стала мучиться неимоверно, день решаю открытый, на следующий день с каминной вставкой.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 И вот эти выссолы? Успокойте меня, что ничего страшного. Высолы. Цемент зимний. В целом, для кладки не страшно. Тем более, если стена будет сухой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Если бы знать когда наступит это когда... У всех знакомых открытые камины, и ни у кого нет закрытых, а очень хочется посмотреть для сравнения... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2046060&postcount=128 заходите в гости в темку- посмотрите как горит закрытый, не самый крутой, а потом найдите анологичное горение в открытом. Про КПД вообще молчу... а это бомба вообще и где Вы такое видели? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 и где Вы такое видели? Скажу честно - нигде. У нас в Крыму редко топки закрытые кладут, но сейчас стали, наверное, газ как и везде дорожает. Сегодня пришла на стройку, глянула на гостиную и склонилась скорее к закрытому камину, все-таки площадь не маленькая, а вбухивать денЮх ради только любования не в той весовой(читай денежной) категории. Подрядчик вообще сегодня сказал, может ну его этот камин. И доводы привел вразумительные, да как то очень дети хотят, да и я сама не против. Так что сегодня я за закрытый камин. :D Такой очень-очень нраится, внизу только бы сделала прямоугольным отверстие поддува, как то органичнее было, но это ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Скажу честно - нигде. У нас в Крыму редко топки закрытые кладут, но сейчас стали, наверное, газ как и везде дорожает. Сегодня пришла на стройку, глянула на гостиную и склонилась скорее к закрытому камину, все-таки площадь не маленькая, а вбухивать денЮх ради только любования не в той весовой(читай денежной) категории. Подрядчик вообще сегодня сказал, может ну его этот камин. И доводы привел вразумительные, да как то очень дети хотят, да и я сама не против. Так что сегодня я за закрытый камин. :D Такой очень-очень нраится, внизу только бы сделала прямоугольным отверстие поддува, как то органичнее было, но это ИМХО. Эта топка с готовой облицовкой (последнее видео)Цена 2500 енотов американских. не без недостатков конечно... Вы с самодеятельностью поаккуратней, там заморочек море... Нужно читать спец темы, спрашивать у форумчан! что- бы быстро закрыть вопрос с дымоходом в большинстве случаев достаточно канала гильзованного нержавейкой D 200 мм. Это для топки 14 квт. номинала. А дом без камина, что человек без души... И не ведитесь на необходимость заработать у печников (открытые камины) Это прошлый век, имхо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 А как Вам такие печки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 22 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 А как Вам такие печки? Сильно обязывающие к определенному дизайну всего помещения, мне такое не потянуть в моей деревне.:D Добавлено через 2 минуты Практически Стропува Та да...Сплошная экономия.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trumpetr Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 А как Вам такие печки? И где такие купить то у нас можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз