Котяра Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 Вчера озадачили знакомые - сказали что очень большой праздник и работать, тем паче на стройке нельзя! Я в шутку - Бог простит! Сегодня уже несколько человек - низзя и усе! А в субботу ж погодка должна быть - не хочется день терять Вот собственно и вопрос! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 А что, про притчу об Иисусе и овце в колодце не в курсе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doshch Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 Вчера озадачили знакомые - сказали что очень большой праздник и работать, тем паче на стройке нельзя! Я в шутку - Бог простит! Сегодня уже несколько человек - низзя и усе! А в субботу ж погодка должна быть - не хочется день терять Вот собственно и вопрос! Православним і греко-католикам не можна, окрім того це ще й постний день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 тож переймаюсь цім вопросом. мабуть задеру ноги і буду смоктати пиво біля телека, чи десь на природі, бо погода дійсно буде добра. а жаль на стройкі розпочався новий сезон так сказать, роботи непочатий край. ЗЫ! Ничо шо я на суржике? Седня целый день провел в обществе строителя одного, такого наслушался ЗЫ2! Однако темнеет нынче совсем рано, пол бетономешалки раствора ложили на ощуть при свете фар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doshch Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 А что, про притчу об Иисусе и овце в колодце не в курсе? І я не в курсі, просвітіть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 Одним словом - суббота для человека, а не человек для субботы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Моя старенькая бабушка, которая благополучно дожила до 93 лет, говорила: "Работать никогда не грех, грех - делать плохие дела". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 вот интересно.)) лучше работать, чем выпивать за праздник, и болтать языком. а если не работать, то заниматься делами милосердия ) levovedОдним словом - суббота для человека, а не человек для субботы. +100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Мои бойцы-западенцы, ныне благополучно погнанные на малую родину, тоже устраивали мне праздники религиозные, приеду, а они сидят чинно, празднуют, предлагаю-одевайтесь, свезу вас в Лавру, улыбаются, Бога чтут, работать нельзя, пообрубает Боженька руци, а потом три дня их по району ловлю. Горло лучше б им Боженька запаял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SRG Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Грех человека обидеть, а работать никогда не грех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doshch Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Грех человека обидеть, а работать никогда не грех. оооо! Нову релігію придумали індуси (перефразовуючи Висоцького) ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 я уважаю все религии-в пятницу,субботу и в воскресенье прямо через силу заставляю себя че-то сделать а подумаю как про буддизм или кришну-вообще сяду и медитирую. Что означает -не работать? не нажимать даже кнопку лифта,как некоторые? убивать, тушить пожар, спасать больных,самолеты строить на взлет-посадку,писать книгу - работа или ГДЕ? средневековье все и суета.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 27 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 я считаю что в такой большой праздник работать нельзя и надо с уважением чтить православный календарь, и обращаться к ГОСПОДУ БОГУ не только когда плохо, а и в церковные праздники вести себя по христиански! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 29 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 я считаю что в такой большой праздник работать нельзя и надо с уважением чтить православный календарь, и обращаться к ГОСПОДУ БОГУ не только когда плохо, а и в церковные праздники вести себя по христиански! Чтить календарь надо. И на праздник с утра быть на службе в церкви. Все. Все остальное от лукавого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 Жить надо с Господом в сердце, Бог един, а религий много. Простым соблюдением календаря и праздников, ничего не изменишь и не докажешь. Я когда надо, тогда и работаю и это не значит, что, я нигилист или кого-то разгневал, язычество всё это. Меня всегда веселят политики в церкви :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 Жить надо с Господом в сердце, Бог един, а религий много. Простым соблюдением календаря и праздников, ничего не изменишь и не докажешь. Я когда надо, тогда и работаю и это не значит, что, я нигилист или кого-то разгневал, язычество всё это. Меня всегда веселят политики в церкви :D. политик- тоже человек если он один в Храме и молится до конца службы- это одно., а если с ним ТВ, сняли крупный план, крестное знамение, восковую свечь...на все ушло 5 мин. и уехали- то ..... получается эдакий рекламный ролик :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 политик- тоже человек если он один в Храме и молится до конца службы- это одно., а если с ним ТВ, сняли крупный план, крестное знамение, восковую свечь...на все ушло 5 мин. и уехали- то ..... получается эдакий рекламный ролик :D Я, про второе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 Не могу поцетировать библию, но где-то так: "За шесть дней сделай все дела свои, а день седьмой, субботу, посвяти богу". Я к тому, что если вы посвятите этот день делам божьим, молитвам, то можно не работать. А если под предлогом праздника сачковать, то это и есть грех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 А если под предлогом праздника сачковать, то это и есть грех. А, еще больший грех, иметь этот повод, для типа официальной пьянки, ну типа праздник-жешь :D. "... День взятия бастилии... в пустую прошел." (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 1 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 Ладно уж - праздник прошел, я не работал Накануне у бати был ДР - так что позволит себе и погулять и отдохнуть. В воскресенье же ударно трудились! Вообще, в этом году забыл про Троицу - пытался работать на стройке. Итог: за меньше чем час при резке арматуры кусок чуть не задел ногу; несильно порезался;испортил пару термоблоков; чуть не свалися с лестницы. Толи совпадение, толи настроение, толи и правда что-то в праздниках есть. Скорей всего, зная о празднике настраиваешься на другой лад - оно все и не идет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 ...где-то так: "За шесть дней сделай все дела свои, а день седьмой, субботу, посвяти богу". Это как? в СБ нельзя, а в ВС - пожалуйста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 12 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2008 Это как? в СБ нельзя, а в ВС - пожалуйста?Наверное, так. И еще в большинстве стран мира неделя начинается с воскресенья, по этому седьмой день - суббота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз