Махито Опубліковано: 16 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Соседи, а газ себе кто-то провёл уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Так а нет его вроде... Трубы радостно закопали, на том и закончили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Махито Опубліковано: 16 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 ух,а шо ж робЫть с отоплением? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 А не знаю. Но подозреваю, что стоимость подключения газа, озвученная нам, ближайшие 12-15 лет не окупится. Если к примеру использовать твердотопливный котел, стоимость подключения к газу равна годам так 10 его эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antonina 158 Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Здравствуйте соседи!!!!Может кто то в курсе про налог за землю, слышала что его тоже надо платить, но где брать квитанции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 А не знаю. Но подозреваю, что стоимость подключения газа, озвученная нам, ближайшие 12-15 лет не окупится. Если к примеру использовать твердотопливный котел, стоимость подключения к газу равна годам так 10 его эксплуатации. А если еще утеплить по уму дом, или изначально строить его теплым, то это подключение и вовсе будет не оправданым)))) ИХМО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег Иваныч Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 А если еще утеплить по уму дом, или изначально строить его теплым, то это подключение и вовсе будет не оправданым)))) ИХМО. Но тут Вы не правы люди попробовав обойтись без газа поняли что это очень тяжело , так как твердотопливный котёл это конечно хорошо но зимой отлучится на долго не получится так как надо дровишки закидать , и приехав с роботы не охота переодеваться в робу и бежать загружать уголь или дрова и много минусов , так что не тратте денег зря на этот котёл если собрались жить постоянно . А для дачи может и вариант но в паре с електро котлом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Та какие там минусы с неудобствами... Пиролизные ТТ котлы - загрузка топлива 2 раза в сутки (максимум - до 16 часов горения). Пеллетные котлы - загрузка бункера раз в неделю. Да, с газом жить приятнее. Но стоимость врезки заставляет задуматься. И это только стоимость бумажки. А к этой стоимости прибавьте собственно врезку, проект, и пр. и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Topaz Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Без паники!Скоро власть сменится,жить станет веселей,жить станет хорошо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег Иваныч Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Та какие там минусы с неудобствами... Пиролизные ТТ котлы - загрузка топлива 2 раза в сутки (максимум - до 16 часов горения). Пеллетные котлы - загрузка бункера раз в неделю. Да, с газом жить приятнее. Но стоимость врезки заставляет задуматься. И это только стоимость бумажки. А к этой стоимости прибавьте собственно врезку, проект, и пр. и пр. Удачи в загрузке котла а я краник приоткрою и не буду парится где дрова брать , куда их складывать , как их накрывать , и потом зимой отгрызать хотя я вас понимаю пословица : Один раз потраться потом живи как человек это не для Вас . Кстати вместо электричества есть солнечные батареи ....... Топаз ты понял о чём я :lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Удачи в загрузке котла а я краник приоткрою и не буду парится где дрова брать , куда их складывать , как их накрывать , и потом зимой отгрызать хотя я вас понимаю пословица : Один раз потраться потом живи как человек это не для Вас . Кстати вместо электричества есть солнечные батареи ....... Уважаемый, я вам буду очень признателен, если Вы воздержитесь от каких-либо выводов, а тем более от саркастических замечаний в мой адрес, ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAA Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Один раз потраться потом живи как человек это не для Вас. Та можна так и всю жизнь тратиться но человеком себя так и не ощущать))). Я видел как один тип строил термодом он по верх термоблоков еще клеил пенопласт толи 100 толи 150 мм толщиной... Я думаю что не очень долго окупаться будет этот пенопласт у него). В сравнении сколько нужно ввалить в газ учитывая все бумажки, нормы, газ конторы, решал, проэкты ну и сам материал. Тогда уже лучше потратиться наверно на тепловой насос. Я думаю если утепление дома будет капитальным и по максимуму правельным с использованием рекуператора то загрузка этих дров, пелет или чего там будет уменьшена значительно ;) К томуже растянуть динамику перепада температур можна электро котлом, конвекторами и т.д... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Тепловой насос на двухсотметровый дом с нормальным утеплением обойдется примерно в 15 тысяч долларов. И никаких тебе дров с газом на ближайшие 20 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Тепловой насос на двухсотметровый дом с нормальным утеплением обойдется примерно в 15 тысяч долларов. И никаких тебе дров с газом на ближайшие 20 лет. Эксплатирую пиролизный котел КОТЭКО (20 кВт)один сезон. Нормальная штуковина. Дров свежепиленых ушло - два самосвала ЗИЛ-130. (1000 грн) За расколоть и уложить заплатил 400 грн. Нормально работает. Из минусов - дымит в помещение гаража , где и установлен. Но это - мой просчет и строителей. С дымоходом перемудрили. В этот сезон устанавливаю газ. Посмотрим... Если дрова сухие , то проблем совсем никаких. Мокрые же "мстят" большим количеством конденсата и смолы , осаждающихся на стенках дымохода. Приходится чистить не менее двух раз в год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Махито Опубліковано: 28 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 ну дык со сменой власти что,собственно произойдет???...снизится цена на врезку/установку?или ускорится процесс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aibot Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 ну дык со сменой власти что,собственно произойдет???...снизится цена на врезку/установку?или ускорится процесс? А что, уже меняют?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Topaz Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 А что, уже меняют?) Аж гай шумить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antonina 158 Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Как говорится кто о чем, а я о том же Просто не услышала ни одного ответа на свой вопрос Потому повторяюсь Здравствуйте соседи!!!!Может кто то в курсе про налог за землю, слышала что его тоже надо платить, но где брать квитанции? За ответы всем заранее спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег Иваныч Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Как говорится кто о чем, а я о том же Просто не услышала ни одного ответа на свой вопрос Потому повторяюсь Здравствуйте соседи!!!!Может кто то в курсе про налог за землю, слышала что его тоже надо платить, но где брать квитанции? За ответы всем заранее спасибо) За участок платят в налоговой в Борисполе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antonina 158 Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 За участок платят в налоговой в Борисполе . Адресочек не подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Topaz Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Адресочек не подскажите? Котляревского 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Махито Опубліковано: 11 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Соседи.а кто-то уже завел газ в дом?интересует сам процесс,сроки и ессно цена на входе так сказать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vi293 Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане, купившим в этом году участок надо платить налог на землю? И еще момент - в налоговой или в сельсовете можно оплатить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antonina 158 Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Платить нужно в налоговой, для сельсовета мы "поле", лично проверено 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vassily Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 Подскажите, в Ревное ходит общественный транспорт из Киева или Борисполя ? нашел только автобус № 324 до метро Харьковская, но на этой карте marshrutka.com.ua/maps/2271/ она далековато проходит от Ревного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз