Андрей06 Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Ребята срочно нужна помощь , есть спецыалисты кто может выехать на место посмотреть проблему и решить ее , дать совет , ну и главное решить ее зделать что то. Понятное дело нужен спец своего дела , понятное дело оплачу расходы . Теперь суть дела . Дом из газоблока , облицовка клинкерный керпич , армопояс блоки вроде все было норм , но сейчас заметил пошла трещина с низу до середины дома . Дом покупался так что все подробности не знаю , потому хочу найти человека кто сможет приедить и сам оценить все . Когда покупался дом вроде трещины не было но вот неделю назад заметил и теперь не знаю что делать . Есть тут может архитекторы или конструкторы кто сможет приехать и все зделать как нада или что то сказать от чего это и как можно исправить и что сделать , буду очень благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев-1966 Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Андрей дома из газоблоков особенные.Главное для домов из-газоблока-это монолитный фундамент,я уже писал об этом,так,как из-за особенности этого матерала к трещинонестойкости монолитный фундамент и армопояс обязательны для домов из газоблока.То,что пошла трещина в клинкире-это настораживает.Напишите Ваш фундамент.Если есть возможность позвонить хозяину строивший этот дом и узнать,точный проект фундамента включая диаметр арматуры ...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 (змінено) такой Вопрос трещина в газоблоке тоже есть или только по клинкеру. И смотреть не нужно,не правильно выполнена кладка. Снип "каменные и армокаменные конструкции." Как исправлять .ждите пока полностью не отслоится или разобрать клинкер и заново сделать кладку. Второй вариант неправильно приложены нагрузки на стену. Змінено 5 травня 2012 користувачем ИльЯ С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 5 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 ок по фундаменту узнаю постараюсь и седня фото выложу , ну вобще кто то может помочь в это деле так как я не знаю что делать. или что можно сделать , клинкер переложить ну допустим но не факт что опять он не треснет верно проблема тут в другом на сколько я понимаю Добавлено через 3 минуты вот я и ищю человека который сможет приехать посмотреть что и как что нада керпич у меня как раз остался после стройки такой же , может переложить часть ту что нада Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Если причина в фундаменте то трещина должна пройти через всю толщу стены ,а не только в клинкере. Приехать, Где мы и где Вы , если это Одесса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 5 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 понял , ок давайте я тогда для начала все узнаю , зделаю фото потом будем решать , может кто Киев есть спецы помогут решить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев-1966 Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 понял , ок давайте я тогда для начала все узнаю , зделаю фото потом будем решать , может кто Киев есть спецы помогут решить Главное спокойствие и выявить причину.Может связи плохие или не правильное опирание клинкера и треснул только клинкер.Может у Вас фундамент плитный или МЗЛ и не утеплена отмостка и цоколь и пучение сделало свое дело.Снимете цоколь,посмотрите и сделайте фото и ехать никуда не нужно.Спросите также про связи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 5 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 ок зделаю отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 ребята вот фото кто что может сказать , стоит что то делать или как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 ребята вот фото кто что может сказать , стоит что то делать или как Фото покани очем не говорит с обратной стороны фото показывай . С этих фото видно что отслоилось . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 внутри дома нормально все , не че лично я не нашол . Добавлено через 3 минуты есть только на этой стороне эта трещина , проблемно это или нет меня интересует это . требуеться что то делать или нет или оно только влияет на вид и все или что то проблемное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев-1966 Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Фото покани очем не говорит с обратной стороны фото показывай . С этих фото видно что отслоилось . Цоколь и фундамент целы.Сделайте теплую отмостку,утеплите цоколь,не паникуйте и живите спокойно.Похоже на связи.Опишите пирог стены и главное связи какие(гибкие или кладочная сетка?).Есть ли вент.зазор?...... Я всегда утверждал,что лицевую кладку в пол кирпича нельзя класть с выступом даже в сантиметр.И еще посмотрите за углом фундамента сантиметров 20-50 нет ли там трещин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Цоколь и фундамент целы.Сделайте теплую отмостку,утеплите цоколь,не паникуйте и живите спокойно.Похоже на связи.Опишите пирог стены и главное связи какие(гибкие или кладочная сетка?).Есть ли вент.зазор?...... Я всегда утверждал,что лицевую кладку в пол кирпича нельзя класть с выступом даже в сантиметр.И еще посмотрите за углом фундамента сантиметров 20-50 нет ли там трещин. куча умных вопросов было конечно, а вот ответы ... судя по фото строили делитанты, гидроизоляцию надо ложить перед кирпичом а не после, какой бы он ни был, слой гидроизоляции очень большой - возможно именно из-за него и проблема. т.к. фундамент не гидроизолирован черновому кирпичу прийдется несладко в течении лет 3-7, что тоже проявится, правда нескоро. не видно весь фундамент - надо сделать фото со всех сторон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев-1966 Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 куча умных вопросов было конечно, а вот ответы ... судя по фото строили делитанты, гидроизоляцию надо ложить перед кирпичом а не после, какой бы он ни был, слой гидроизоляции очень большой - возможно именно из-за него и проблема. т.к. фундамент не гидроизолирован черновому кирпичу прийдется несладко в течении лет 3-7, что тоже проявится, правда нескоро. не видно весь фундамент - надо сделать фото со всех сторон. Я смотрю у Вас умный ответ ни о чем.В данном случае никто гидроизоляцию и цоколь не рассматривает и проблема не в цоколе ,он целый и не в гидроизоляции ,так,как от капилярного подсоса нижний слой клинкерного кирпича просто бы опыпался ,а не давал бы трещину.Вам так понятно.Нужно смотреть с той стороны фундамент и нужно знать пирог стены и связи.Или Вы без этих ответов ответ знаете гуру Вы наш так что же не даете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Цоколь и фундамент целы.Сделайте теплую отмостку,утеплите цоколь,не паникуйте и живите спокойно.Похоже на связи.Опишите пирог стены и главное связи какие(гибкие или кладочная сетка?).Есть ли вент.зазор?...... Я всегда утверждал,что лицевую кладку в пол кирпича нельзя класть с выступом даже в сантиметр.И еще посмотрите за углом фундамента сантиметров 20-50 нет ли там трещин. Дом купили, а вы такие подробности хотите знать. Читайте внимательней. Кстати а где там выступ? пс: ставлю на то, что связей нет вообще никаких) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Я смотрю у Вас умный ответ ни о чем...Или Вы без этих ответов ответ знаете гуру Вы наш так что же не даете? Знаете,лучше уж вообще ответов никаких не давать,чем писать чушь всякую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев-1966 Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 ] Знаете,лучше уж вообще ответов никаких не давать,чем писать чушь всякую... А в чем чушь то заключается Уважаемый?Просто любопытно? Или Вы здесь последняя инстанция и написали так,что бы отметиться в поучительно-учительской манере? Есть хоть что по теме написать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 внутри дома нормально все , не че лично я не нашол . Добавлено через 3 минуты есть только на этой стороне эта трещина , проблемно это или нет меня интересует это . требуеться что то делать или нет или оно только влияет на вид и все или что то проблемное По вашему описанию вроде все понятно. считаю что не нужно ничего делать и смирится с этим и ждать когда раскроются больше трещин .тогда и меры будете принимать. Для начала .Ставьте маяки.и следите за ними. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 10 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 что так все плохо или что , 3-7 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 что так все плохо или что , 3-7 лет Вот именно терпимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Provodnik Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 ребята вот фото кто что может сказать , стоит что то делать или как абсолютно ничего страшного-скорее всего проблема в кладке.жить будет)))главное-фундамент целый,а облицовку и поменять можно,потом,как нибудь,если захотите))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 11 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 ладно спс всем за советы , толком не понял что делать и плохо или нет , но все равно спс всем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton-SMU Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Могу порекомендовать хорошего конструктора, имеющего опыт устранения таких проблем. Судя по фото проблема у вас в кладке, что сильно "радует". Ибо с проблемой в фундаменте очень тяжело и дорого бороться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Для того, чтобы черновой кирпич не рассыпался (под ним полка бетона, по сему замокание неизбежно), не мешкайте с отделкой цоколя. Позаботьтесь о карнизных капельниках. По теме: проблема однозначно в кладке, скорее всего неправильная перевязка. Следите за противоположным углом (приставная лицевая кладка "играет коржом", т.е. от угла к углу) ИМХо разумеется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lone Wolf Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Странно что никто об этом не пишет. На фото явно видно что оторвало лицевой слой в пол кирпича. Очевидно дело кроется в наполнении между облицовкой и несущей стеной либо ихней перевязкой. Скорее всго темературные деформации наполнителя. Может там влага. Опастности кроме эстетического вида я не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз