svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Я тут с утра ездил инспектировал, свое творение(в смысле не себе) С божьей помощью начали, вот таким путем Позиция- (ссылка на изображение устарела) Эскизик (ссылка на изображение устарела) Задумано вот так (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 1 месяц пошел (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Я тут с утра ездил инспектировал, свое творение(в смысле не себе) С божьей помощью начали, вот таким путем посредственность ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) посредственность ... Спасибо я так ценю ваше мнение, счаз побегу разваляю. А по поводу моего проекта чего молчите? (СМ. выше у водопада) Змінено 26 вересня 2008 користувачем svensen Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) Гаспада масквичи! Объясните ретрограду... Да мы тут... Я свидетель - а что случилось? :D Уважаемый профессор (не меньше) Свенсен. То, о чём вы пишите - это единство и борьба двух противоположностей начал сельского (на природе) и городского образа жизни. Это тяга к романтике, когда городской житель - дитя асфальта уединившись в тёплом сортире (разругавшись с женой) мечтает послать всё нах и оказаться в тайге - гелогом в палатке или срубе. Вот это жизнь - думает он, вот мне бы - я б тогда!... Да-а-а а тут :sad: атстой, а не жизнь. В это же время сидит геолог в тайге в аналогичной позе (под кустом), подтираясь лопухом, отгоняя от заголённой задницы мошку и думает то же самое - вот мне бы сейчас в большой город - дома из стекла и бетона, бары-рестораны, ночные клубы- театры, освещённые фонарями улицы, толпы людей и машин - круто... 8-) Вот это жизнь - думает он, вот мне бы - я б тогда!... Да-а-а а тут атстой, а не жизнь. А потому, человек всю неделю не вылезающий из ЖБ высоток остеклённых до непотребства мечтает очутится в тишине загорода, и чтоб людей не было и домик небольшой (лучше деревянный) - живой, или каменный - кирпичный, и чтобы формы все были человеческие - окна как окна, а не как стены, чтобы вышел - трава под ногами и нах фсе эти серые коробки из бетона - в гробу он их видал в белых тапках - в печени они у него. :bad: Провинциал окружён провинцией от которой его тоже уже тошнит - он хочет вкусить городских прелестей - крутости... Это всё напоминает деревенскую дискотеку - когда деревенские гопники пытаются у себя изобразить в селе среду продвинутого ночного клуба - обычно это выглядит комично - смешно и стыдно. УБОГО одним словом. Дома являются и являют собой органичное продолжение среды в которой стоят. Стеклобетонная коробка среду категорически игнорирует - она чужда любой природной среде. Это дитя города, причём не всякого, то что вписывается в Дюссельдорфе, или Лондоне совсем не значит, что будет выглядеть не идиотически в Киеве или Москве. А потому рассматривая проекты в журналах каждый ищет то, что у него в дефиците - у горожан измученных городом сердце обмирает при виде деревянного "финского" домика на тихом безлюдном озёрном или речном берегу, у провинциала дух захватывает :D от картинок стеклобетонных серых бункеров (на подпорках ;)) нипойми как оказавщихся в чисто-поле среди коров и птичек. (ветром надуло) Но только совсем скудомыслящий человек способен, увидев очередную типовую реплику "архитектуры" неоглобализма, воскликнуть - доколе! Доколе мы будем жить на своей земле как лохи??? Когда начнётся путь прогресса и прогрессивки по переселению в ДОТы адаптированные для проживания (с плоскими крышами ессно ;)). А по поводу моего проекта чего молчите? (СМ. выше у водопада) Такое впечатление, что на склон случайно обронили пару бетонных блоков большого размера - вот перевозили мощным вертолётом для перекрытия горной реки и тросы оборвались и упали блоки куда упали - называется огородник по весне "где споткнулся там и посадил"... это я вам как "масквич" честно говорю. Для прикола вам ещё нужно визуализицию сделать не только домом ручей заткнуть - типа бил тут ключ, а мужик хотел ключ домом заткнуть - поставил дом на ключ с водой, но он всё равно продолжает бить. Ведь это надо до такого додуматься - дом посадить на воду... а на гейзер слабо дом поставить? Зато вид будет офигительный - представляете - когда струя кипящей воды фигачит снизу в фундамент и брызгами и кипятком разлетается вокруг на сто метров - вот это будет визуализация так визуализация! А как там жить - да хер с ним - зато красота какая архитектурная - офигеть! Вы будьте ближе к народу - люди к и потянуться. Змінено 26 вересня 2008 користувачем izba 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Я тут с утра ездил инспектировал, свое творение(в смысле не себе) С божьей помощью начали, вот таким путем То есть, вот это сочетание амбразурок и витрин у нас зовется верхом изящества? А угловой балкон с видом на пыльную дорогу - образчик для подражания? Я вам на новоселье балконный вариант санок не забуду подарить, ждите С почином! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 ... От маладец. Все знает, за все в ответе.. Пришел и со старта закрыл тему.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Какая пофесть.Так жизнеутверждающе могут только хвизики написать.Я так люблю хфизиков.Без них никуда, они это нашефсе:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) То есть, вот это сочетание амбразурок и витрин у нас зовется верхом изящества? А угловой балкон с видом на пыльную дорогу - образчик для подражания? Я вам на новоселье балконный вариант санок не забуду подарить, ждите С почином! А балкончик на реку смотрит.Думаете нужно на дорогу ? Да там тоже люди любят на санках, на лыжах...(зевает) Пойду посплю штоли... Дефочке с санками: (уходит напевая) нас не догонят, нас недогонят... Змінено 26 вересня 2008 користувачем svensen Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 От маладец. Все знает, за все в ответе.. Пришел и со старта закрыл тему.. Лева, ты забыл написать - что я сюда пришёл погавкать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Лева, ты забыл написать - что я сюда пришёл погавкать ;) Да это и так уже понятно. Видишь собаку - ожидай лая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Вершиной творчества Райта можно считать так называемый «Дом с водопадами», построенный для Эдгара Кауфмана в Пенсильвании (1925-1936). (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 А балкончик на реку смотрит.Думаете нужно на дорогу ? Обязательно разверните к дороге, чтобы любимая, прощаясь, могла иметь возможность помахать Вам на дорожку платочком с балкона. А двуцветные фасады - это от жадности или по бедности? Салатную краску одолжит сосед слева, а розовую - сосед справа? ;) PS Чтобы представить, каково жить в доме над водопадами, попробуйте на ночь оставить невыключенной воду на кухне и в ванной.. и добавить к этому звук протекающего унитазного бачка. :D Уверена, от ярости хозяев этого дома не спасала вычурность или эксклюзивность его конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) Объясните, пожалуйста, еще раз.... я - блондинка Я это и в первый раз понял:D Дом не для себя.Так что с этого балкона мне махать не будут. А про погоду не хотите? Я вам через неделю с Испании привет привезу, теплый.А вы меня за неделю забудете, наверное. Змінено 26 вересня 2008 користувачем svensen Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Iryna Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Здравствуйте, уважаемые жители этого форума и уважаемый Свенсен. Это мое первое публичное сообщение на этом форуме, я его с интересом читаю, в частности и эту тему. Читая сообщения форумчан, создается впечатление о каждом человеке, которые выражает то или иное мнение. Некоторые вызывают чувство глубокой симпатии, к некоторым остаешься совершенно равнодушной. Мне почему-то все участники этой темы - глубоко симпатичны, за исключением Свенсена. К нему - полное равнодушие, извините за открытость. Объясню почему.Свенсен - это маятник, который раскачивает всех, кого обвиняет в отсутствии вкуса, а чувствуя, что задел - тут же черпает энергию..., подзарядился..., успокоился, сочинил на пару лояльных предложений- и дальше раскачивать свой маятник.И чем больше апмлитуда - тем больше черпает. Так что тема эта специально и открыта им для внутренней подпитки. Есть такие, увы, и не только на форуме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) Дом не для себя.Так что с этого балкона мне махать не будут. Ясно, не для себя так и с амбразурками сгодится А про погоду не хотите? Я вам через неделю с Испании привет привезу, теплый.А вы меня за неделю забудете, наверное. Атеросклеротическими изменениями в сосудах головного мозга не страдаем, будьте спокойны А по части Испаний со мной, чем там принято, меряться глупо - по секрету признаюсь - проиграите ;) Змінено 26 вересня 2008 користувачем Ugushka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) Вершина творчества Малевича "Чёрный квадрат" покруче будет - я вот фвсё сматрел сматрел - никак налюбоватся не мог! %) Вы, как человек с тонким душевным настроем наверняка имеете у себя в доме копий несколько. ;) Вы знаете есть такая книга интересная "Необычные дома". Так вот предисловие к ней написал очень умный архитектор (близкий к народному) я его обязательно размещу на сайте - вот небольшая цитата (смысл этого текста в двух словах): Ширина рва, разделяющего народную и профессиональную архитектуру, от года в год увеличивается. Причем ров активно копают сами архитекторы, проектирую все более оторванные от корней, амбициозные и противопоставляющие себя природе здания. Безусловно, как справедливо отметил известный британский архитектор Роберт Максвелл: «Для художника поиск форм распадающегося порядка – это поиск свободы. Архитектура может, конечно, достигнуть состояния искусства, но пока земля населена людьми у архитектуры есть другие задачи». В результате, ров расширяется и население планеты все больше строит жилишь без всякой помощи архитекторов. Заказчик не дает развернуться творческому началу архитектора. А архитектор уже не может проектировать типовые сооружения, наполнять интерьер примерно одинаковой мебелью… А потому архитектура - архитектурой, а жизнь людей идёт сама собой. То что архитекторы (художники) люди живущие в другой психосоматической среде жаждут изысков людей с более возбужденной и необычной психикой чем у них самих это не новость. Игра воспалённого разума конечно занимательна, как и чёрный квадрат, но к реальному строительсву домов предназначенных для жизни людей это искусство не имеет никакого отношения. Говоря бытовым языком "художники" считают обычных людей быдлом - что вы в этой ветке в той или иной форме продемонстрировали, а обычные люди со своими людскими заботами дети-работа-деньги считают художников мягко говоря творческими людьми, а грубо говоря чудаками с большой буквы "М"... и ров между ними только растёт. А вы думали - ах это Райт! А я то (мать мою) облажался не узнал - ну как же! Эт ж Гений всёх времён и народов! Умереть не фстать... А потому фсе должны мечтать жить ф дамах от Райта, на ручьях, на речках, у кого нет хоть насосом водопадик замутить... ну, или, хотябы в домах похожих на них... и по стенам чтоб висели копии "Чёрных квадратов" Малевича. :D Змінено 26 вересня 2008 користувачем izba Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 (змінено) Так что тема эта специально и открыта им для внутренней подпитки. Лично мне не жалко, если б от его ёрничаний и высасывания энергии еще и соцнакопления на боках рассасывались - я бы ему доплачивать начала А вы думали - ах это Райт! А я то мать мою облажался - ну как же эт ж Гений всёх времён и народов! Умереть не фстать... А потому фсе должны мечтать жить ф дамах от Райта, на ручьях, на речках, у кого нет хоть насосм водопадик замутить... ну или хотябы в домах похожих на них... и по стенам чтоб висели копии "Чёрных квадратов" Малевича. :D Пощадите мои щеки Змінено 26 вересня 2008 користувачем Ugushka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Вы не поняли - просто грамотный товарисч решил "пойти в народ", как граф Толстой, промять тему - просчупать почву - чем это быдло (народ) дышит и не созрело ли исчо для восприятия вершин "концептуальной архитектуры". По всему видать быдло исчё ни сазрело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Ребят, не распыляйтесь, на каждом форуме есть спецально обученные люди - разжигатели тем. Дабы вода на форуме не застаивалась. Неужели , действительно человек может быть так безапелляционен при даных вводных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Да ну, ЕВГЕНИЯ, я думаю, Свенсен просто хочет, чтобы его похвалили, но зашел слишком издалека Не учел, что не умеем мы на "тык в глазик" говорить человеку приятные вещи, не заложено в нас это воспитанием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Да ну, ЕВГЕНИЯ, я думаю, Свенсен просто хочет, чтобы его похвалили, но зашел слишком издалека Не учел, что не умеем мы на "тык в глазик" говорить человеку приятные вещи, не заложено в нас это воспитанием Ну, уж так издалека зашел, я даже не поняла ,что за похвалой. Собственно,как и повода для оной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Да ну, ЕВГЕНИЯ, я думаю, Свенсен просто хочет, чтобы его похвалили, но зашел слишком издалека Не учел, что не умеем мы на "тык в глазик" говорить человеку приятные вещи, не заложено в нас это воспитанием Насчет раскачивания-правда.Насчет чего-то там подпитывания, тцююю, оно мне надо? Хвалить, меня за што? Я же хад.Ваша реакция мне заранее была понятна и прогнозируемая.Ну я жду когда же будет конструктивная беседа.А здесь- закидание камнями( со стройки). Да , раскачивание нужно.Как узнать что хотят люди, чего они ждут от такого великого события как постройка дома?.Мне от вас ничего не нужно.Я все уже услышал.Хотите простите , не хотите продолжайте бегать за мной по форуму что бы укусить за тело.Мне усеравно.Хотите конструктивно побеседовать милости просим.Сбежать не сбегу, но на недельку вас покину. Вот вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Скромно начну с того, что напомню: у меня в ветке Вы начали именно с критики. Решила поддержать Ваш стиль беседы - покритиковать Вас с порога, вернее, с окон Ибо, по классику: ....идущие по вашим стопам должны учиться как на ошибках .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 26 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Скромно начну с того, что напомню: у меня в ветке Вы начали именно с критики. Решила поддержать Ваш стиль беседы - покритиковать Вас с порога, вернее, с окон Ибо, по классику: Хотелось что бы ваши дети смотрели на мир не через отверстие в стене рамером 1,5х1,5( от чиорт ,повторяюсь, стыдно) А здесь все переводят сразу в деньги.Скоко стоит , скоко стоит.Для себя-все! Не в (тортах)деньгах счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 О деньгах: стекло будет стоить дешевле, чем слой нашего стенового пирога. Другой вопрос, будет ли чисто вымытым стеклянная стена, чтобы дети могли через нее любоваться миром? Ну и будет ли чем заплатить за отопление "стеклянного дома", не придется ли потом досками забивать часть остекления? Вам уже и фотки соответствующие выложили. Но "Ах и Увы!" Очевидно, что в Вашем доме уборка лежит не на Ваших плечах А вообще, Вы не боитесь высоты? Я боюсь. Я прихожжу в ужас даже просматривая фильмы, где в высотках у людей стекло от пола и до потолка. НУ и другой аспект - видно хорошо мне - хорошо видно и меня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз