Хтось Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 например для женщины или мужчины -метросексуала О, а это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavlik73 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 В твоих облюбованных интерьерах пахать уборщице-не перепахать. Один брошенный в обломе носок - испортит твою идиллическую картинку нафих, задача помыть витрину повесне - чтобы НАЧАТЬ любоваться красотами - повергнет в уныние даже профессиональных мойщиков стекол и прочее. Что - мне в миллиардный раз повторять, что я не зациклен на огромных комнатах и окнах во всю стену? Так и будем меня всю жизнь этими окнами понукать теперь? Будет ли пугать тебя эхо при потолках в 5 метров и минимуме мебели? Откуда вдруг взялись пятиметровые потолки??? В таком случае воспользуйтесь общепринятыми рекомендациями по размерам помещений, которыми пестрит интернет. Общепринятые 3 метра ширины комнаты и 2.5 метра высоты потолка вгоняют меня в тоску. Только не надо опять на меня кидаться что я кого-то обидел - я говорю МЕНЯ вгоняет, а не того, кто живёт в таком доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavlik73 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Ок, раз уж так не забудете тему больших окон - а что скажете о т.н. "французском балконе"? Сейчас в Минске много таких домов построили - окно с выходом на балкон. Но делают так - не одну балконную дверь, а визуально - две-три, то есть окно получается от пола и до потолка. А самого балкона - нет. Решётка что б не выпасть до пояса где-то: (ссылка на изображение устарела) Ну или вот - участок земли: (ссылка на изображение устарела) Ставишь вокруг глухой забор, вдоль которого высаживаешь кучу деревьев, так что ни один сосед не пробьётся, извращенец эдакий. Про такой вариант я вообще молчу: (ссылка на изображение устарела) Это уже для совсем крутых. Ну и последнее - балкон. Выход-то на балкон как? Дверь. От пола до потолка. Стекляшка. И что - тоже боимся в ночнушке ходить? Это что б наконец закрыть наболевшую тему о больших окнах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavlik73 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Теперь про большие комнаты. Если почитать форум - многие хотят бильярдную, бассейн, зимний сад, тренажёрный зал, и так далее. Всё это предполагается делать в комнатах 3х4 метра? Тоже как-то непонятен мне этот нюанс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Общепринятые 3 метра ширины комнаты и 2.5 метра высоты потолка вгоняют меня в тоску. Понимаю. Тогда не надо лукавить и говорить, что еще не чувствуете для себя этот вопрос: если вгоняет в тоску, тогда получается чувствуете. Если деньги позволяют, делайте чтобы размер комнат в тоску не вгонял - вот мой совет. Иначе потом жизнь в этом доме будет не в радость. p.s. Кстати, перебарщивать с размерами тоже не советую. Лучше ограничиться минимальной достаточностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 О, а это как? раньше по-простому их называли Нарцыссами, а сейчас - спец.термин есть мЭтросексуал, мужчина, следящий за собой ( это не из серии носки поменять;)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 Павлик, е-мое - што показываете на то и реагируем, что пишете - на то и отвечаем. У меня лично нет хрустального шара, чтобы ПРАВИЛЬНО вас понять, что вы себе там думаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 раньше по-простому их называли Нарцыссами, а сейчас - спец.термин есть мЭтросексуал, мужчина, следящий за собой ( это не из серии носки поменять;)) Я было грешным делом подумал, что это новое модное сексуальное извращение . И при чем здесь секс и метро? А как называется тот мужчина у которого носки стоят? Трамвайсексуал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 Я было грешным делом подумал, что это новое модное сексуальное извращение . И при чем здесь секс и метро? А как называется тот мужчина у которого носки стоят? Трамвайсексуал? конечно.. а вот если носки у него капроновые и стоят, тогда..... вырезать нас пора... отседова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 Я было грешным делом подумал, что это новое модное сексуальное извращение . И при чем здесь секс и метро? метро-полия, то есть предполагается, что такие продвинутые муЗчины живут ТОЛЬКО в метрополиях:D А как называется тот мужчина у которого носки стоят? Трамвайсексуал? ВуйкО??????8-) Это я после пяти мешков стоячей одежды, выкинутой после строяков:D навеяло.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 Chiara, и всё-таки - 12 или 30? У меня сейчас нет чёткого определения комфортного размера комнат для меня. С одной стороны всё правильно - в спальне ты спишь, на кухне ты ешь, в ванной ты моешься, в кабинете сидишь за столом, и всё, огромные пространства вроде как и не нужны. С другой стороны - ходить боком в комнате, потому что всё в мебели, бояться потянуться, что бы случайно не задеть люстру, сесть возле одной стены, вытянуть ноги и упереться в противоположную, чувствовать себя как в тюремной камере или палате больницы - тоже неприятно. Ширина моего кабинета - 3 метра, спальни - 2.3 метра, высота потолка - 2.5 метра. Если бы меня устраивали такие размеры.. Можно вставить пять копеек? Зачем всё в мебели? Зачем вообще столько мебели, что в ней всё? Склады в комнатах разводить? В своём доме с этой задачей превосходно справляется сарай. Там сделать сколько надо полок и всё сложить. Потолка в 2.50 мало? А зачем люстра высотой полтора метра? И если не полтора, то при трёхметровом потолке уже нужна стремянка. Тебе одному мало 44 кв.м? Мы впятером жили на 35. Когда кто-то строит круглые глаза "А как вы там помещались, да ещё с вещами?", отвечаю: "Молча, и без воплей". Сейчас не вмещаемся втроём на 74. Разница в подходах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavlik73 Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 Павлик, е-мое - што показываете на то и реагируем, что пишете - на то и отвечаем. Да ничего я и не показываю вовсе. Ну ок - сейчас запощу деревянный сруб и каменную многоэтажку, что б меня за своего наконец приняли и перестали не пойми зачем постоянно со мной ругаться. (ссылка на изображение устарела) Красивый домик, мне нравится, не отказался бы в таком жить! (ссылка на изображение устарела) Тоже симпатичное строение, для нашего климата - вполне! Зачем всё в мебели? Зачем вообще столько мебели, что в ней всё? Склады в комнатах разводить? Вот и я эту любовь наших людей ко всяким там барам-секретерам-коврам-полочкам-тумбочкам не понимаю, хоть убейте. Особенно это касается квартир - комнатушки и без того маленькие, а их ещё и мебелью заставят по самое небалуйся. Мой кабинет в квартире родителей - пройти невозможно, а менять ничего не могу, потому что это их квартира. В моей с сестрой квартире из мебели - в спальне встроенный шкаф и кровать, в кабинете - диван для гостей, столик с телевизором да рабочий стол с компом. Если бы не дурацкая планировка квартиры - в спальне бы шкафа не было, его просто некуда вместить было. В своём доме с этой задачей превосходно справляется сарай. Там сделать сколько надо полок и всё сложить. Во-во. Или просто отдельная комнатка - гардеробная + хозяйственная для всяких там пылесосов и веников. Потолка в 2.50 мало? Мало - давит на меня, всю жизнь в таких потолках прожил, и в комнатах шириной 3 метра. Хочется хоть немного больше простора. Чуть-чуть - но этого достаточно. А зачем люстра высотой полтора метра? Не полтора - могу специально померять сколько. Тут не в люстре дело. У приятеля потолки три метра - казалось бы всего пол метра разницы, но какой кайф! Или даже 2.7 метра - не мерял, но явно не 2.5, и это очень ощутимо. Тебе одному мало 44 кв.м? Мне нужны как минимум: 1. ванная 2. спальня 3. кухня 4. кабинет 5. прихожая 6. гардеробная Конечно - можно как Хрущёв всё померять. Мол - для гардеробной и 1м2 достаточно, раз в спальне кроме кровати ничего не будет - 9м2 самое то, для кабинета так же 9м2 выше крыши, кухня для одного-двух человек - 6м2 за глаза, ванной 3м2 для унитаза с раковиной и душевой кабинкой тоже достаточно, в прихожой званные балы устраивать не будем, хватит и 4м2 - тут и в 30м2 уложиться в итоге можно. А теперь зайди сюда: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12872 Мы впятером жили на 35. Когда кто-то строит круглые глаза "А как вы там помещались, да ещё с вещами?", отвечаю: "Молча, и без воплей". Сейчас не вмещаемся втроём на 74. Разница в подходах. Не понял - так 35 на пятерых много, или 74 на троих мало, объясни? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2009 Мало - давит на меня, всю жизнь в таких потолках прожил, и в комнатах шириной 3 метра. Хочется хоть немного больше простора. Чуть-чуть - но этого достаточно. Не полтора - могу специально померять сколько. Тут не в люстре дело. У приятеля потолки три метра - казалось бы всего пол метра разницы, но какой кайф! Или даже 2.7 метра - не мерял, но явно не 2.5, и это очень ощутимо. Я вырос в доме с потолками 2.20. Не давит. Недобство доставляют только обычные "люстры" любой высоты. При таких потолках их можно случайно смахнуть рукой. ;) Можно, конечно, хотеть потолки под пять метров и т.д. Но всё должно быть пропорциональным. Помещение площадью 6 кв.м при потолке 3 м мне кажется колодцем. Мне нужны как минимум: 1. ванная 2. спальня 3. кухня 4. кабинет 5. прихожая 6. гардеробная Конечно - можно как Хрущёв всё померять. Мол - для гардеробной и 1м2 достаточно, раз в спальне кроме кровати ничего не будет - 9м2 самое то, для кабинета так же 9м2 выше крыши, кухня для одного-двух человек - 6м2 за глаза, ванной 3м2 для унитаза с раковиной и душевой кабинкой тоже достаточно, в прихожой званные балы устраивать не будем, хватит и 4м2 - тут и в 30м2 уложиться в итоге можно. А теперь зайди сюда: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12872 Ходил я туда. Там немного не о том речь. Кстати, о площадях: с прихожей в 4 метра и кухней в 6 не соглашусь, остальное вполне м. б. Разве что гардеробных в метр не бывает, это просто шкаф. Не понял - так 35 на пятерых много, или 74 на троих мало, объясни? Я ж написал — разница в подходах. Ессно, впятером на 35 метрах тесно, и удобства на улице, но никто не вопил, что ему места мало или потолки на голову давят. Потому что никто на этом не зацикливался и не устраивал из дома склад всего чего попало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Ставишь вокруг глухой забор, вдоль которого высаживаешь кучу деревьев, так что ни один сосед не пробьётся, извращенец эдакий. Вы представляете цену такого участочка под Киевом?))) Ну и последнее - балкон. Выход-то на балкон как? Дверь. От пола до потолка. Стекляшка. Лично мне - страшно. Когда малой стоит на подоконнике я его держу всеми силами. МУж говорит, чт остеклопакет прочный, что рама наружу не должна вывалиться, ее изнутри вставляли. Но мне - страшно. Есть чудики, типа меня - они антиклоустрофобы...боятся сильно открытых пространств. Высоты я т оже боюсь - такой пейзаж с 8 этажа я бы не перенесла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Теперь про большие комнаты. Если почитать форум - многие хотят бильярдную, бассейн, зимний сад, тренажёрный зал, и так далее. Всё это предполагается делать в комнатах 3х4 метра? Тоже как-то непонятен мне этот нюанс. Это все у людей на чердаках или в цоколе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Красивый домик, мне нравится, не отказался бы в таком жить! Сядьте и посчитайте, сколько времени и денег нужно, чтобы перестирать все шторы внем (+снять, просушить, прогладить, развесить). ;) Мой кабинет в квартире родителей - пройти невозможно, а менять ничего не могу, потому что это их квартира. В моей с сестрой квартире .... Вы не жили тогда, когда люди любили закупать все в прок. Шоб було! У моей свекрови до сих пор на чердаке запасы хозяйственного мыла Ну и слишком молоды и без семьи - еще не обросли вещами ) Во-во. Или просто отдельная комнатка - гардеробная + хозяйственная для всяких там пылесосов и веников. если есть гардеробная, кабинет и хозблок, нужна ли 30-метровая спальня для кровати и телека? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mila50 Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 А разве есть однозначный ответ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Есть чудики, типа меня - они антиклоустрофобы...боятся сильно открытых пространств. Высоты я т оже боюсь - такой пейзаж с 8 этажа я бы не перенесла Агорафобия — боязнь открытых пространств. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavlik73 Опубліковано: 16 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2009 Можно, конечно, хотеть потолки под пять метров и т.д. Я не говорю о потолках 5 метров. Ходил я туда. Там немного не о том речь. Почему не о том? Как раз именно об этом - о "курятниках" и о желании иметь дома бассейн и так далее. Вы представляете цену такого участочка под Киевом? А при чём тут Киев? Можно представить цену участка в центре Нью-Йорке. Просто я сейчас вижу попытки найти очередную отговорку против, но зачем это делать - не пойму. Лично мне - страшно. Вот именно таких фраз не хватает форумчанам, когда они пишут категоричное "нет" - приписки "нет лично для меня". Это все у людей на чердаках или в цоколе При таких размерах комнат будет хорошо, если в цоколе хотя бы газовый котёл разместить получится, куда уж тут бассей? Если конечно речь именно о бассейне, а не ванной-сауне. Сядьте и посчитайте, сколько времени и денег нужно, чтобы перестирать все шторы внем (+снять, просушить, прогладить, развесить). А зачем там шторы? Нет, ну если по закону в деревянном доме обязательно нужно вешать шторы-пылесборники, а ещё ковры, шкуры убитых животных на стены, тряпичные люстры и так далее.. Вы не жили тогда, когда люди любили закупать все в прок. Шоб було! У моей свекрови до сих пор на чердаке запасы хозяйственного мыла Ну и слишком молоды и без семьи - еще не обросли вещами Ну почему же - мне достаточно родителей и бабушек с дедушками, а так же походов в гости к соседям "старой закалки". если есть гардеробная, кабинет и хозблок, нужна ли 30-метровая спальня для кровати и телека? Вот это мне и интересно. Каким образом сделать большое пространство, при этом не расходуя его на такие вещи, как спалня в 30 метров, в которой кроме кровати и телека ничего нет. Был бы я миллионером - для меня это не было бы проблемой, конечно. Попытаюсь описать своё представление об открытом пространстве и проблемах. Итак - дом 10х10 метров, высота потолка - 3 метра. Внутри нет стен. Получаем - просторное помещение. И тут же возникают проблемы. Нужны отдельные комнаты для: 1. санузла 2. кабинета 3. прихожей 4. кухни 5. гардеробной Делать для них огромные комнаты нет никакого смысла. Нет - можно конечно, если есть деньги на постройку и отопление. Но логичнее делать небольшие комнаты, метров по 9. В итоге получается, что от открытого пространства ничего не остаётся, а выходит нагромождение маленьких комнаток, как в наших миниатюрных городских квартирках. Поэтому и думаю, какие есть решения, что б с одной строны всё вроде как просторно, но с другой - нет лишних метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Pavlik73/Вот это мне и интересно. Каким образом сделать большое пространство, при этом не расходуя его на такие вещи, как спалня в 30 метров, в которой кроме кровати и телека ничего нет. Был бы я миллионером - для меня это не было бы проблемой, конечно. Попытаюсь описать своё представление об открытом пространстве и проблемах. Итак - дом 10х10 метров, высота потолка - 3 метра. Внутри нет стен. Получаем - просторное помещение. И тут же возникают проблемы. Нужны отдельные комнаты для: 1. санузла 2. кабинета 3. прихожей 4. кухни 5. гардеробной Делать для них огромные комнаты нет никакого смысла. Нет - можно конечно, если есть деньги на постройку и отопление. Но логичнее делать небольшие комнаты, метров по 9. В итоге получается, что от открытого пространства ничего не остаётся, а выходит нагромождение маленьких комнаток, как в наших миниатюрных городских квартирках. Поэтому и думаю, какие есть решения, что б с одной строны всё вроде как просторно, но с другой - нет лишних метров. Сколько колонн прикинул? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 А разве есть однозначный ответ? Ой, что-то две последние спальни нагнали на меня тоскууууу8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 8*8 это по моему уже огромное помещение. Люди спальни на крыше делают , кровать впритык к скату. Пол наливной по грунту . Вот тебе еще экономия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavlik73 Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Сколько колонн прикинул? Нисколько. 8*8 это по моему уже огромное помещение. Смотря для чего - для целого дома или для спальни? Есть такое понятие: квартира-студия, когда например те же кухня, столовая, гостинная и прихожая - в одной комнате, зонированной барной стойкой, ступенькой или ещё чем, при этом само пространство остаётся открытым, просторным, не зажатым маленькими комнатками и замкнутыми помещениями. То есть вместо прихожей 4 метра, кухни 6 метров, столовой 9 метров и гостинной 12 метров получаем одну комнату в 30 метров. Ну да для нашего климата прихожую лучше отделять от жилого помещения, а например лично мне гостинная не нужна. Ой, что-то две последние спальни нагнали на меня тоскууууу А на меня - такая спальня: (ссылка на изображение устарела) Такой кабинет: (ссылка на изображение устарела) Ну или такие варианты: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) А что - вроде как то, о чём все говорят, и правда - в спальне ведь спят, а не хороводы водят. Ну или вот - живут же японцы в таких номерах с телевизорами и кондиционерами, чем мы-то хуже? (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Просьба никому не обижаться и не воспринимать всерьёз, но.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Павлик, отредактируйте свой последний пост Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Тему надо сносить в курилку или закрывать. Идет разговор ни о чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз