master_yan Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Господа практики, что можете сказать о системах GEBO, а именно их нержавеющей гофротрубе и соединениях. Можно ли ее рассматривать как альтернативу стандартным шлангам для подключения потребителей холодной/горячей воды в частном доме ? Заранее благодарен за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Господа практики, что можете сказать о системах GEBO, а именно их нержавеющей гофротрубе и соединениях. Можно ли ее рассматривать как альтернативу стандартным шлангам для подключения потребителей холодной/горячей воды в частном доме ? Заранее благодарен за ответы! как по мне, то хром медная трубка и цанги будут понадежней... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Не ставил, не ставлю и ставить не буду. Нет у меня доверия к гофре и сильфонным подводкам. Сейчас по инету ходит эта труба, которая якобы простояла 1,5 года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 ....Нет у меня доверия к гофре и сильфонным подводкам. ..... я се ставил. но , наверное, как то перекрутил что ли саму трубу........гудела страшно когда вода шла. перемотал изолентой...утихло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 я се ставил. но , наверное, как то перекрутил что ли саму трубу........гудела страшно когда вода шла. перемотал изолентой...утихло Там из-за ребер, кавитация, и шума избежать практически невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Я тоже смеситель подключал - свист был, вылечился обматыванием тряпочкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 master_yan,Такие трубы есть 2х видов:толстая стенка-очень жесткие и тонкие-мягкие.Да и от воды нашей, позорной все зависит срок службы.Устанавливали под бойлер,пока служит,но толстостенную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 А муфты быстрого монтажа меаллические у них надежные? У меня над квартирой на стояке горячей воде поставили если че.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 4 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Спасибо всем откликнувшимся. Просто сегодня меняли с отцом газовую колонку (старая советская напрочь отказалась работать больше 20 лет )) ). Вот взяли пару таких труб для подключения (судя по жесткости толстостенка) понравилась простота монтажа и достаточная, при такой жесткости, гибкость. Вот почему и задумался о альтернативе для подключения потребителей. Но судя по отзывам наверное не стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Костянычь,Муфты" Гебо", все чугунные,начинали устанавливать еще года 3 назад,служат нормально на стояках,только на холодной воде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Костянычь,Муфты" Гебо", все чугунные,начинали устанавливать еще года 3 назад,служат нормально на стояках,только на холодной воде. Т.е. перефразируя Вашу фразу - муфты Гебо на горячей воде служат НЕНОРМАЛЬНО ??? Отличная перспектива нарисовывается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Т.е. перефразируя Вашу фразу - муфты Гебо на горячей воде служат НЕНОРМАЛЬНО ??? Отличная перспектива нарисовывается... ну ничего, там рабочая( по бумажке)до 80*, в некоторых 90. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
may3ep Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Костянычь,Муфты" Гебо", все чугунные,начинали устанавливать еще года 3 назад,служат нормально на стояках,только на холодной воде. не нагоняйте жути на людей. на горячей стоят идентично как и на холодной. однажды пришлось поставить на отопление у соседей. три сезона - полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Вообще то соединения Gebo - это немножко другое. Благодаря применению в системе Gebo соединения труб с помощью зажимного механизма, получаем быстрые, точные и герметические соединения. При ремонтах в этой системе ликвидируем необходимость сварки и нарезки резьбы. Читайте. Очень удобно ремонтировать старые системы, в которых отгнивают резьбы и нельзя нарезать резьбу или приварить новую. Из недостатков - цена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз