ТТ Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Планирую изготовить и собрать каркас будущего хозблока из дубового бруса. Почему из дуба? Потому что он уже второй год медленно подсыхает, дожидаясь идеи исполнения. В наличии 70х200х4500, 100х200х4500. Стойки каркаса частично 100х200х2, частично 100х200. Стропила и ригели 70х200. Эскизы и прориорсовка элементов готовы. На воходных изготовлю шаблоны замков. В планах за будние дни следующей недели изготовить все элементы, шлифонуть и вскрыть их. Фото изготовления и монтажа будут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Планирую изготовить и собрать каркас будущего хозблока из дубового бруса. [ATTACH]183863[/ATTACH] Почему из дуба? Потому что он уже второй год медленно подсыхает, дожидаясь идеи исполнения. В наличии 70х200х4500, 100х200х4500. Стойки каркаса частично 100х200х2, частично 100х200. Стропила и ригели 70х200. [ATTACH]183864[/ATTACH] [ATTACH]183865[/ATTACH] [ATTACH]183866[/ATTACH] Эскизы и прориорсовка элементов готовы. На воходных изготовлю шаблоны замков. В планах за будние дни следующей недели изготовить все элементы, шлифонуть и вскрыть их. Фото изготовления и монтажа будут. Буде дуже цікаво спостерігати за роботою і подивитись на результат. Не зовсім традиційна форма побудови для приміщень з дубовим каркасом. Сам теж задумуюсь збудувати щось в стилі фахверх з традиційними столярними зєднаннями. Але не впевнений чи по фінансам потягну дуб, тому розглядаю і варіант з дешевшого дерева. Успіхів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Планирую изготовить и собрать каркас будущего хозблока из дубового бруса. [ATTACH]183863[/ATTACH] Почему из дуба? Потому что он уже второй год медленно подсыхает, дожидаясь идеи исполнения. В наличии 70х200х4500, 100х200х4500. Стойки каркаса частично 100х200х2, частично 100х200. Стропила и ригели 70х200. [ATTACH]183864[/ATTACH] [ATTACH]183865[/ATTACH] [ATTACH]183866[/ATTACH] Эскизы и прориорсовка элементов готовы. На воходных изготовлю шаблоны замков. В планах за будние дни следующей недели изготовить все элементы, шлифонуть и вскрыть их. Фото изготовления и монтажа будут. Собирать планируете без металла ? На чопики ? Если упрощенный (индустриальный) вариант - посмотрите мой альбом "монтаж конструкторов". Может что пригодится. Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Собирать планируете без металла ? На чопики ? В качестве крепежа буду использовать болты и винты по дереву: 1. Не исключено, что возникнет необходимость перевезти на другой участок 2. Старался продумать такой вариант каркаса, который можно будет доработать и изменить в будущем Нагели буду использовать в чистовом каркасе беседки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Фото номер два. ручной циркуляркой вы с двух сторон проходите? Совпадает рез? Или что за процесс изображен (так как толщина бруса явно больше глубины пропила)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Фото номер два. ручной циркуляркой вы с двух сторон проходите? Совпадает рез? Или что за процесс изображен (так как толщина бруса явно больше глубины пропила)? Разметка наносится с обеих сторон бруса. На фото - брус 100х200. Глубина пропила циркуляной пилы 65 мм. Ввиду отсутствия калибра у бруса и пробега циркулярной пилы рез не совпадает. Поэтому мы производим резы со смещением относительно разметки на 2-3 мм, после чего дорабатываем стамеской. Кстати, был приятно удивлен заточке стамески Стайер, купленной за 30 с лишком гривен в Эпицентре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Разметка наносится с обеих сторон бруса. На фото - брус 100х200. Глубина пропила циркуляной пилы 65 мм. Ввиду отсутствия калибра у бруса и пробега циркулярной пилы рез не совпадает. Поэтому мы производим резы со смещением относительно разметки на 2-3 мм, после чего дорабатываем стамеской. Кстати, был приятно удивлен заточке стамески Стайер, купленной за 30 с лишком гривен в Эпицентре. Я тоже пробывал распиливать ручной циркулярной пилой брусок 10х10 и тоже не всегда получалось. Но на крайняк пилить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Почему я спросил собственно? аналогично - моя циркулярка отказывается делать вертикальный пил :D. Осознаю, что инструменту далеко до профессонального - он у меня среднего ценового диапазона. Хотелось бы услышать владельцев ПРОФ-инструмента, при таком способе пила (с двух сторон) можно ли получить ровный спил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Почему я спросил собственно? аналогично - моя циркулярка отказывается делать вертикальный пил :D. Осознаю, что инструменту далеко до профессонального - он у меня среднего ценового диапазона. Хотелось бы услышать владельцев ПРОФ-инструмента, при таком способе пила (с двух сторон) можно ли получить ровный спил? Лично моя практика показала - важен не только ПРОФинструмент но также и профнавыки человека/мастера, который работает этим инструментом. Поскольку эти вещи (профинструмент и мастер своего дела) для качественного выполнения работ едины!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Почему я спросил собственно? аналогично - моя циркулярка отказывается делать вертикальный пил :D. Осознаю, что инструменту далеко до профессонального - он у меня среднего ценового диапазона. Хотелось бы услышать владельцев ПРОФ-инструмента, при таком способе пила (с двух сторон) можно ли получить ровный спил? Случалось делать практически идеальный распил циркулярной пилой бруса крупного сечения. Думаю, это было связано с тем, что на тот момент инструмент был новым и платформа циркулярки была ещё перпендикулярной плоскости круга. Вот вспомнил, на одном из объектов экспериментровали на сосне пилой Дружба с напарником. Получалось достойно. У Протул в линейке есть пилы SSP, ISP (такую, судя по фото юзает пользователь Villadelux). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Почему я спросил собственно? аналогично - моя циркулярка отказывается делать вертикальный пил :D. Осознаю, что инструменту далеко до профессонального - он у меня среднего ценового диапазона. Хотелось бы услышать владельцев ПРОФ-инструмента, при таком способе пила (с двух сторон) можно ли получить ровный спил? В такому випадку чистота різу доводиться добре заточеними (і правильно) стамесками і торцовим рубанком. Маю досвід роботи і професійним інструментом і напівпрофесійним, і любительським. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 В т.ч. благодаря созданной теме дуб, из которого планировал делать себе навес, вчера был номинально продан заказчику. Благо замки сделаны только на прогонах. Вчера обсудили такой проект кухни: Таким образом, основными сечениями остаются 100х200 и 70х200. Пространственную жесткость каркаса обеспечим привязкой конструкции к стене дома и стене кухни. Пожелайте удачи. Чего и Вам желаю) Мысли по каркасу приветствуются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 8 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Вопрос: знает ли кто производителя хорошего кованного плотничьего инструмента в Украине? Какими топорами, стамесками, разметочным инструментом пользуетесь? Что касается меня, то пользуюсь электропилами Макита и Клевер, циркулярными пилами Макита (круг 160 мм) и Интерскол (круг 190 мм), топоры и стамески дешевые, угольники (алюминий и сталь) Топекс и им подобные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Вопрос: знает ли кто производителя хорошего кованного плотничьего инструмента в Украине? Какими топорами, стамесками, разметочным инструментом пользуетесь? Что касается меня, то пользуюсь электропилами Макита и Клевер, циркулярными пилами Макита (круг 160 мм) и Интерскол (круг 190 мм), топоры и стамески дешевые, угольники (алюминий и сталь) Топекс и им подобные. В Украине не знаю. Вряд ли. Посмотрите intertaiga.ru Они продают российский и американский кованый плотничий инструмент - спецстамески, плотницкие циркули итп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Мысли по каркасу приветствуются. так как придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть.. добавил бы раскосы к угловому столбу. Понимаю, что конструкция жестко крепится к стенам, но все равно бы добавил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 10 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Благодарю. При традиционно очевидной необходимости пока ограничены пожеланием заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 На днях на объекте делаем разметку. Предварительно рассматриваем вариант перехода с сечения 100х200х2 на клееный дубовый 180х180. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 23 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Оценен и одобрен вариант с клееным брусом. Конфигурация принципиальных изменений не претерпевает. Продумываю этот каркас без металлического крепежа. Ключевой вопрос - какой материал оптимален для нагелей. Ответ пока один - оцилиндрованная корректно отобранная заготовка из дуба. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Оценен и одобрен вариант с клееным брусом. Конфигурация принципиальных изменений не претерпевает. Продумываю этот каркас без металлического крепежа. Ключевой вопрос - какой материал оптимален для нагелей. Ответ пока один - оцилиндрованная корректно отобранная заготовка из дуба. ? Если каркас наружный - я бы рекомендовал с крайней осторожностью относится к клееному брусу из дуба. Компания которая его предлагает его делала раньше? Какой клей, оборудование итп ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 23 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Благодарю, Игорь. Детали (ламели, клей, пресс/струбцины и т.д.) обсужу в пятницу в цехе. Опыт у столярки наблюдал сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Благодарю, Игорь. Детали (ламели, клей, пресс/струбцины и т.д.) обсужу в пятницу в цехе. Опыт у столярки наблюдал сам. Сразу на заметку - клей конструкционный полиуретан\меламин. Д4 не подходит категорически. Любой ПВА не подходит. Пресс должен давать 12 кг\см2. Пример расчета: 18 см(ширина) х 600 см (длина) х 12 кг = 129600 кг.(усилие) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 18 см(ширина) х 600 см (длина) х 12 кг = 129600 кг.(усилие) Усилие одной струбцыны"Ирвин"300мм приблизительно 120кг.Это получается чтоб к примеру заменить пресс понадобится 1080шт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Усилие одной струбцыны"Ирвин"300мм приблизительно 120кг.Это получается чтоб к примеру заменить пресс понадобится 1080шт? Угу ) Мы клеим сосновый брус с усилием 8-9 кг\см2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Угу ) Мы клеим сосновый брус с усилием 8-9 кг\см2. После рекомендованных тобой 12 кг/кв.см говоришь о том, что сам клеишь с усилием 8-9. Не давай таких советов. П.С. Проект претерпел незначительные изменения в связи с раздвижной м/пл системой и коррекцией входа в кухню. Продолжаем работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз