Sharkan Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Вельмишановні форумчани, поділіться будь ласка рецептом (перевіреним, тобто тим що вже хтось робив) лікарської ковбаски - як приготувати в домашніх умовах. Просто те що продують в супермаркетах - просто гріх їсти...а до сніданку така ковбаска якраз гут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 www.koolinar.ru/recipe/view/95435 www.google.com.ua/#hl=uk&sclient=psy-ab&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F&aq=1&aqi=g2&aql=&gs_l=hp.1.1.0l2.6801445.6813394.0.6816265.39.12.1.26.27.0.281.2685.0j3j9.12.0...0.0.vdIElJzk2bQ&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=a573b2b3faf08222&biw=1024&bih=628 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 www.koolinar.ru/recipe/view/95435 www.google.com.ua/#hl=uk&sclient=psy-ab&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F&aq=1&aqi=g2&aql=&gs_l=hp.1.1.0l2.6801445.6813394.0.6816265.39.12.1.26.27.0.281.2685.0j3j9.12.0...0.0.vdIElJzk2bQ&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=a573b2b3faf08222&biw=1024&bih=628 Ви пробували робити ці рецепти особисто ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 уже давно поглядываю на рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/56455/ но всё никак руки не доходят, понятно без красителя оно не красное\розовое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Мене якраз цікавлять "робочі" рецепти - тобто ті що вже хтось робив. Бо теоретичних то є повно в неті... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Мене якраз цікавлять "робочі" рецепти - тобто ті що вже хтось робив. Бо теоретичних то є повно в неті... там по ссылке человек сам сделал и фотки сделал, а не теория. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Вийшло ніби непогано. От тільки я б таки робив зі свинини з більшою частини телятини. Бо куряче м"ясо - то просто катастрофа - напхане гормонами та антибіотиками просто до безтями... І ще нюанс - плівку харчову я б не використовував. Все-таки це полімер - а його в гарячущу воду на годину - там невідомо що вийде. Тобто треба таки шукати альтернативу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 ну ничего не мешает кишку натуральную купить вместо плёнки, видел кстати на героев днепра в киоске с мясом черкасским продают чищенная кишка 5 грн. -2 метра в пакетике с клипсой. Ну и не кидать курятину, а свинину только. а курятину к сожалению сейчас кидают во все варёные колбасы, по крайней мере в большинство, я её по вкусу определяю сразу, хоть на этикетке и пишут 100 мясо без сои, а в составе якобы свинина только и по ДСТУ, врут негодяи. Вот только засада, что в магазине вкуснее обычно всё, накидают всяких усилителей вкуса и ещё чего-то для сочности, дома тот же паштет натуральный мне не такой вкусный(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 ну ничего не мешает кишку натуральную купить вместо плёнки, видел кстати на героев днепра в киоске с мясом черкасским продают чищенная кишка 5 грн. -2 метра в пакетике с клипсой. Ну и не кидать курятину, а свинину только. а курятину к сожалению сейчас кидают во все варёные колбасы, по крайней мере в большинство, я её по вкусу определяю сразу, хоть на этикетке и пишут 100 мясо без сои, а в составе якобы свинина только и по ДСТУ, врут негодяи. Вот только засада, что в магазине вкуснее обычно всё, накидают всяких усилителей вкуса и ещё чего-то для сочности, дома тот же паштет натуральный мне не такой вкусный(( Та ні...просто треба вдома наловчитись добре зі спеціями працювати - і все буде супер гут! А всякі емульгатори і підсилювачі смаку - то ходячі болячки. У нас люди дурні...думають що хвороби - то в першу чергу екологія і т.д. А досвід показує що їжа відіграє чи не першочергову роль... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 так овощи, фрукты и впитывают все не самое лучшее тоже из воздуха, воды, земли... все связано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 І ще нюанс - плівку харчову я б не використовував. Все-таки це полімер - а його в гарячущу воду на годину - там невідомо що вийде. Тобто треба таки шукати альтернативу... Можете не переживать - пищевая пленка горячей воды не боится, мы неоднократно делали буженину "вареным" способом - ничего не плавится, и не сок от мяса почти не вытекает, нужно только плотно и обильно заворачивать продукт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Можете не переживать - пищевая пленка горячей воды не боится, мы неоднократно делали буженину "вареным" способом - ничего не плавится, и не сок от мяса почти не вытекает, нужно только плотно и обильно заворачивать продукт. Так тут питання в тому ЩО з тої плівки при такій термічній обробці переходить у вашу ковбасу! Вона то не плавиться - але набор хімікалій можна отримати такий що ого-го! Добавлено через 2 минуты так овощи, фрукты и впитывают все не самое лучшее тоже из воздуха, воды, земли... все связано Та ні...повітря в дачних масивах і в селах доволі таки читсе - що не кажіть. Ви ж не на трасі Київ-Одеса овочі втрощуєте ? Земля від часів совка - коли лили туди вссе що треба і не треб вже також відпочила. З водою (принаймі дощовою) я також проблем не бачу. Ну хіба в індустрійних областях. Інша справа - що народ ллє на ті овочі... Наприклад для знищення колорадського жука виливаються відра таких хімікалій, що і подумати страшно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Вельмишановні форумчани, поділіться будь ласка рецептом (перевіреним, тобто тим що вже хтось робив) лікарської ковбаски - як приготувати в домашніх умовах. Просто те що продують в супермаркетах - просто гріх їсти...а до сніданку така ковбаска якраз гут автентичеськую докторскую калбасу в домашних условиях (без мощного быстрого промкуттера со льдом, эмульсии шкурки, трансглютаминазы, нитрита и проч. ) сделать невозможно. можно сделать имитацию, для этого достаточно в любой мелкокрученый фарш фигануть мускат с кардамоном, запах будет похож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 дома тот же паштет натуральный мне не такой вкусный(( Значит Вы его просто готовить не умеете!:D Мои домашний паштет вмиг разтягивают:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 4 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Значит Вы его просто готовить не умеете!:D Мои домашний паштет вмиг разтягивают:D Можна у Вас попросити рецепт ? (якщо не секрет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Можна у Вас попросити рецепт ? (якщо не секрет ) Запросто! Отвариваете морковку, яйца. Пасеруете лук. Печенку режу кусочками где-то 5*5 см, кидаю в кипящую воду и варю минут 5. Затем в дробилку кидаю по чуть-чуть печенки, яйцо, морковки, лука и кусочек сливочного масла и все это дроблю до паштетного сосотояния. Когда все подробила солю и перчу по вкусу. На 0,5 кг печенки, 3-4 средних морковки, 3-4 яйца, 2-3 средних головки лука, грамм 100 масла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Значит Вы его просто готовить не умеете!:D Мои домашний паштет вмиг разтягивают:D я просто превиредливый, если бы я у вас поселился то не факт что паштет бы не в магазине покупал и дело не в умении готовить, а просто привычка к магазинному вкусу, пусть оно там и низкокачественное и неизвестно из чего автентичеськую докторскую калбасу в домашних условиях (без мощного быстрого промкуттера со льдом, эмульсии шкурки, трансглютаминазы, нитрита и проч. ) сделать невозможно. ну пускай там не автентичная, но варёную колбасу кажись ещё немцы много веков назад делали без химий и эмульсий из шкурки и льда которого не было в искуственных словиях и она тогда наверняка была вкуснее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Вот посмотрите рецепт : blog.i.ua/community/1214/646549/ (не "Лікарська", но весьма вкусно, и легко готовить (проверено лично, но я готовлю без фисташек) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 я просто превиредливый, если бы я у вас поселился то не факт что паштет бы не в магазине покупал и дело не в умении готовить, а просто привычка к магазинному вкусу, пусть оно там и низкокачественное и неизвестно из чего По вкусу они практически одинаковые:D А у меня бы Вы ели все! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 4 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Запросто! Отвариваете морковку, яйца. Пасеруете лук. Печенку режу кусочками где-то 5*5 см, кидаю в кипящую воду и варю минут 5. Затем в дробилку кидаю по чуть-чуть печенки, яйцо, морковки, лука и кусочек сливочного масла и все это дроблю до паштетного сосотояния. Когда все подробила солю и перчу по вкусу. І все - тобто більш нічого не проварюєте, пропаруєте і т.д. ? тобто можна мазати на хліб і жувати ? І ще - скажіть мені чайнику - "дробілка" - це блендер ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 І все - тобто більш нічого не проварюєте, пропаруєте і т.д. ? тобто можна мазати на хліб і жувати ? Конечно! А что Вы еще собрались варить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 6 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Конечно! А что Вы еще собрались варить? Зробив паштет за Вашим рецептом. Смакує бомбово. Правда колір вийшов цікавий - але то дурниця. Головне - все натуральне - без додавання різної хімічного паскудства. Дякую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Запросто! Отвариваете морковку, яйца. Пасеруете лук. Печенку режу кусочками где-то 5*5 см, кидаю в кипящую воду и варю минут 5. Затем в дробилку кидаю по чуть-чуть печенки, яйцо, морковки, лука и кусочек сливочного масла и все это дроблю до паштетного сосотояния. Когда все подробила солю и перчу по вкусу. На 0,5 кг печенки, 3-4 средних морковки, 3-4 яйца, 2-3 средних головки лука, грамм 100 масла. спасибо за рецепт, кстати интересній ингридиент - яйцо варёное, мож в нём секрет вкуса, потому что остальное добавлялось в паштет и меня не устраивало, надо будет попробовать, токо хочу с индюшачей печёнки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Тут є різні рецепти і про ковбасу honda.org.ua/forum/forum-58.html А тут ГОСТИ СССР практично на всі продукти www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/post182522046/ Рецепт Лікарскоі я не робив але дуже легко зробити . Домашняя варёная колбаса типа «Докторская» На одну 500гр банку с завинчивающейся крышкой: 350 гр филе говядины и свинины без жира 50 гр сырого сала Одна крупная луковица Пол-морковки Немного зелени Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея 150 мл ледяных кубиков или холодной воды Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист по вкусу. Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы. Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с слегка кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).В скороварке 2-3 часа будет достаточно. Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Запросто! Отвариваете морковку, яйца. Пасеруете лук. Печенку режу кусочками где-то 5*5 см, кидаю в кипящую воду и варю минут 5. Затем в дробилку кидаю по чуть-чуть печенки, яйцо, морковки, лука и кусочек сливочного масла и все это дроблю до паштетного сосотояния. Когда все подробила солю и перчу по вкусу. На 0,5 кг печенки, 3-4 средних морковки, 3-4 яйца, 2-3 средних головки лука, грамм 100 масла. Интересный рецепт. Надо попробовать. Я обычно использую только печенку + масло + сливки (очень важный ингридиент). Можно варьировать оттенки вкуса, добавляя копченого бекончика либо коньяк, либо травки разные. Соль и перец, само - собой. Да ! Еще можно этот паштет затолкать в небольшие горшочки, накрыть сверху ломтиками бекона и поставить томиться в духовку. В печку - ваще идеально. Очень вкусно будет. пысы. а яйцо сырое в паштет добавляется ? а морковка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз