Yorik_21 Опубліковано: 24 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2008 ...Нельзя по правилам в ванную 220 вести.... Можно, не ближе какого-то (точно не помню, что-то около 1 м, будет интересно могу посмотреть) расстояния от источника воды (точнее от вертикали от этого источника. Т. е. над ванной, где пользуетесь душем можно ставить только 12 В лампы (например галогенки), если в стороне можете и на 220 В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtorm Опубліковано: 24 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2008 Приветствую! Вставлю и свои пять копеек. по поводу стоимости работ 35 гривён за точку беру под ключ ( или скорее под вилку щит - две точки, дальше всё от сложности.УЗО ставте, это правильно, проводка 2,5 на розетки , 1,5 на освещение. по поводу пайки , обжимок на провод при заделке в розетку - дело вкуса, если всё сделать правильно то ничего ни у кого не распушится и не закоротит.Впрочем я стыки пропаиваю. и самое забавное , у меня стоит в сан узле датчик движения,.. уже лет 5 полёт нормальный да приходится изредка махать руками, и вопрос экономии сомнительный, ведь можно в сан узле находится и 1 минуту и 1,5 часа,.. т.е если установить максимальне время задержки, то экономия как то не очень получается, .... но,... но в целом прикольно, особенно радуются детишки и гости ( забавно слышать из ванной вопли _ свет включись !! ) удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa Опубліковано: 25 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 shtorm Не смогла сдержать смеха, спасибо за легкость и доступность повествования. Это видимо у Крымчан прикол такой - в санузлах ставить датчики на движение Но все же, судя по отзывам прихожу к выводу, что вещь скорее бесполезная, чем полезная... видимо прислушаюсь к общественному мнению и не буду ставить эту игруху Благодаря форуму, а так же не хитрым манипуляциям с газетой и телефоном удалось таки выяснить истинную цену проводки. Действительно она составляет 30-35 в редких случаях 40 грн. за точку. А с меня пытались изначально получить по 65 грн. Спасибо форуму, уберегли девушку от лишних трат! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 (змінено) Электрика делается в комнате, у которой есть коридор и санузел. Что-то типа номера в гостинице. Так что - идея с датчиком на движение, закрепленным на потолке совсем никуда не годится?... Не создавайте себе , и электрикам (они тоже люди) лишнюю головную боль. Вы где-нибудь что-то подобное видели ? Я - нет. На кабель 3 х 1,5 - максимальный автомат на 10 А , а лучше - 6 А. (Чайку вскипятить и погладить - одновременно , не получиться - сработает автомат) При наличае УЗО (не путать с дифавтоматом - УЗО и автомат в одной коробке) - НАЛИЧАЕ АВТОМАТА ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе ,при перегрузке - УЗО сработает при расплавлении проводов и коротком замыкании , либо сгорит если нагрузка привысит наминал УЗО. П.С. А где в ПУЭ прописано , что многожильный обязательно надо пропаивать? А что бы домочадцы не забывали свет выключать - закладывайте в проект , над дверями санузлов , арочные , прозрачные ветражи. Змінено 25 вересня 2008 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 В давние советские времена умельцы ставили в с\у в коробку обычный кнопочный выключатель. Двери закрывались, давили на кнопку, и свет включался-выключался. Если для Вас это так важно, то можно что-то похожее соорудить. Ага Зашел. Дверь прикрыл. Упс нажалось. И на ошупь к унитазу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 Да не, кнопочки в двери как то слишком по советски... А с датчиком была идея, кроме экономии еще и такой себе сервис ненавязчивый... входишь/выходишь, свет не надо включать/выключать, само все делается. Круто! 8-) Не очень. По собственному опыту. Обьемники выгодно только если помещение большое и много народу. Или проходное. Но даже в этих случаях не круто. Сидишь бывало вечером засиделся. Народ поуходил. В дальних углах зала уже отработали обьемники. Кубики в темноте. Сидишь зачитался - хлоп и ты тож без света - машем руками чтоб нас заметили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa Опубліковано: 25 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 А еще маленький вопрос... за штрабление стен под проводку отдельная плата? Сколько приблизительно?... (Я хочу места, где много проводов проходит в одном месте немного их подштрабить, что бы не пришлось из-за них делать толстый слой штукатурки...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa Опубліковано: 25 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 Посмотрите, какие милые датчики движения я нашла ( в т.ч. и потолочные) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Эх... прямо не знаю что и делать... и хочется и колется... :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Эх... прямо не знаю что и делать... и хочется и колется... :roll: нееее, ну вы просто тему не закроете, пока мы вам не разрешим, не заставим просто - повесить датчик, гыыы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 Ага Зашел. Дверь прикрыл. Упс нажалось. И на ошупь к унитазу Это были секретные военные кнопки %). Один раз нажал (открыл дверь, зашел, закрыл) - включилось , второй раз нажал (открыл дверь, вышел, закрыл)- выключилось. Бюджетный "умный дом".:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yorik_21 Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 А еще маленький вопрос... за штрабление стен под проводку отдельная плата? Сколько приблизительно?... (Я хочу места, где много проводов проходит в одном месте немного их подштрабить, что бы не пришлось из-за них делать толстый слой штукатурки...) Просто проводку нужно с умом укладывать - шлейфом разложить, а не под одну затяжку стянуть и просить за это неимоверных денег - это привет Вашему электрику. Гораздо проще переделать на этом этапе без штробления. А штроба обычно отдельно оплачивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 26 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2008 А штроба обычно отдельно оплачивается. +1 Штроба - отдельно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 Это были секретные военные кнопки %). Один раз нажал (открыл дверь, зашел, закрыл) - включилось , второй раз нажал (открыл дверь, вышел, закрыл)- выключилось. Бюджетный "умный дом".:D Знаем. Делали Выглянул - Жена подай полотенце. Закрыл. Ё... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 30 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2008 нельзя алгоритм менять. Зашли - сидите спокойно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 себе думал вопрос в ванне решить несколькими датчикми на отражение. загрубить так чтоб до стен см 10 не доставали и поставтиь , потмо плюнул. да и ненужно оно. потом загорелся кнопочным выключателем с контроллером и выставляемой задержкой, тое подумал и решил не ставить. Думаю туалет это не то место где нужен хайтек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 1 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2008 нельзя алгоритм менять. Зашли - сидите спокойно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa Опубліковано: 2 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2008 Вот и я подумала, что ну его эти игрушки в туалете... и вынесла сегодня шнурок для датчика на движение на коридорную стену для установки простого выключателя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз