vadimv Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Итак, на этапе кладки цоколя имеется куча битого кирпича (остался от старого дома + частично перебитый новый). Куда его лучше использовать? Перебить помельче и вперемешку с бетоном на отмостку? Засыпать внутрь под стяжку? Засыпать вокруг дома под отмосткой? Или что-то еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Я засыпал под отмостку, только дробил его помельче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Итак, на этапе кладки цоколя имеется куча битого кирпича (остался от старого дома + частично перебитый новый). Куда его лучше использовать? Перебить помельче и вперемешку с бетоном на отмостку? Засыпать внутрь под стяжку? Засыпать вокруг дома под отмосткой? Или что-то еще? Засыпать внутрь под стяжку !!! вперемешку с бетоном на отмостку Пару зим и...всё "порвёт", увы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Мусор есть мусор, его как ни используй, лишь бы жить не мешал. Можно сильней побить и дорожки посыпать, но года через 3 глина просто будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 1 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Я засыпал под отмостку, только дробил его помельче.Строители говорят, что все равно останутся пустоты и отмостка просядет.Засыпать внутрь под стяжку !!! А не "утопчется" со временем? В крайнем случае можно, конечно, и ямы на дороге засыпать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Строители говорят, что все равно останутся пустоты и отмостка просядет Не просядет, я в стяжку армопояс положил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Итак, на этапе кладки цоколя имеется куча битого кирпича (остался от старого дома + частично перебитый новый). Куда его лучше использовать? Перебить помельче и вперемешку с бетоном на отмостку? Засыпать внутрь под стяжку? Засыпать вокруг дома под отмосткой? Или что-то еще? Если черновой кирпич обычный, то бросьте его кде то он через несколько зим разлезиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Если черновой кирпич обычный, то бросьте его кде то он через несколько зим разлезиться.Самый обычный, красный рядовой. Вот только несколько зим уже прошло, а он все лежит и лежит. Задолбался я уже ждать, пока он сам разлезИтЬся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Самый обычный, красный рядовой. Вот только несколько зим уже прошло, а он все лежит и лежит. Задолбался я уже ждать, пока он сам разлезИтЬся. Вот как раз хорошая реклама для производителя кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Если у Вас не асфальт до самого участка, используйте для подсыпки дороги. Ка временное решение проблемы проезда по грязи, вполне приемлемо. Уже 10 лет такая дорожка более-менее держится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Вот как раз хорошая реклама для производителя кирпича.Это (в основном) дореволюционный кирпич, его лет 100 уже не делают :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей 5537 Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 1.Под стяжку можно (если стяжка армированная) разбить , утрамбовать - будет тепле)) 2.Если кирпич действительно дореволюционный, то дорожки выложенные из него лет 5-10 точно простоят 3.Под отмостку не стоит (потрескаеться). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Один из вариантов применения: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Синдикат Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Один из вариантов применения: [ATTACH]187051[/ATTACH] :D В него и дореволюционным кирпичом, будет акция) журналистов позовите) А вообще, доревоблицонный раз он, может уже отжил свое-то все-таки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bau Haus Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1977595 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Вопрос, на подсыпку на террасу можно использовать битый кирпич? Читаю форум, и мнения разделились. Кто - то советует подсыпать, а кто – то нет. Дайте совет, как правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 У мене якось куба два бою затерлось, то я як внутрішню несучу стіну клав у півтори цегли то викладав з цегли боковини з армувальною сіткою, а цегляний бій колотив як бетон і всередину його - монументальна така стіна вийшла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 У мене якось куба два бою затерлось, то я як внутрішню несучу стіну клав у півтори цегли то викладав з цегли боковини з армувальною сіткою, а цегляний бій колотив як бетон і всередину його - монументальна така стіна вийшла тоже так делали и еще закидывали щели между стеной и панелями перекрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leva_i Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Это (в основном) дореволюционный кирпич, его лет 100 уже не делают :D Царский кирпич - это ВЕСЧЬ! Он очень прочный, можно эффективно использовать даже половинки. Недаром хорошо сохранившийся кирпич с четкими клеймами стоит до 30 грн за штуку. А у коллекционеров и все 100!!! Из такого кирпича было в 80-е построено много домов в киевских пригородах - тогда разбирали дореволюционные дома на Подоле, а кирпич реализовывали населению. Кстати, мне знакомый рассказывал, что те подольские дома имели кирпичные фундаменты глубиной по 2-3 метра и достаточно толстые. У меня таким кирпичем дорожки уже лет 30 выложены (сам кирпич - от старой хаты), недавно часть перекладывал - минимум половина кирпича в хорошем состоянии. Разрушается он от сильного давления сверху при морозе (например от автомобиля) - начинает расслаиваться, хотя если лежит в земле - то видно это только при его выемке. отаке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uk Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Поделитесь куда вы кирпич пристроили? У меня кубов 7 этого добра. В обмостку я так понял не желательно, в фундамент забора тоже. Дорога будут плиты под них он там тоже вроде не нужен. И шо с ним делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харько Опубліковано: 12 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2018 у нас много после демонтажа старого дома осталось этого хлама = все вывезли. Новый дом = все нОвое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg450453 Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Всем привет. Строюсь сам, экономимия в приоретете, но только в разумных пределах. Мосле демонтажа есть бой кирпича красного и белого, куски старой стяжки, куски старой отмостки. Куда лучше пустить? 1. Под терассу на земле. Подсыпка боя, песок, гидроизоляция, плита на столбчатом фундаменте. 2. Под стяжку в доме не утепленная отмостка и фундамент по принципу пирога как на терассу. 3. Под тратуарную плитку. Бой кирпича в перемешку с отсевом 10 см + гидроизоляция в местах отмостки+10 см отсева +тратуарнвя плитка Буду рад советам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Я втрамбовал под черновой пол. И под терассу. Виброногой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Кстати, мне знакомый рассказывал, что те подольские дома имели кирпичные фундаменты глубиной по 2-3 метра и достаточно толстые. То не фундаменти були, то стіни, просто засипані грунтом на 2-3 метри. Абсолютно звична картина для будинків до 1860-х років будівництва. А я таку старовинну цеглу, коли де знаходжу, то складаю окремо. Дуже міцна, її у нас "желєзняк" називають. Аж дивно, наче технології повинні покращуватися, але з цеглою спостерігається дивна деградація. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз