IesuiT Опубліковано: 20 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2008 Тетя готовится ко Дню Рождения - завозил ей продукты и еще просила карниз прибить после ремонта. Ну, взял перфоратор и дюбеля помощней... А когда приехал - тетя разошлась - не хочет быть Царицей Морской.... Ну, попросила картинок повесить чуть-чуть, с десяток...=) А дюбеля у меня семидесятки - ну совсем негламурно для рисунков в рамочках так над стеной измываться... Полгоревал я и вспомнил молодость - раньше ведь дюбелей не видели! Чопики из дерева - это наше всьо. Нашел доску, распустил ее на чопики с помощью тупого тетиного кухонного ножа..=) Гвозди и саморезы... БЛин, и этого у тети нет... Но, нашел телефонный кабель, который когда-то менял, когда проводил тете разетку к модему - подключал компьютер к миру...=) Повыдергивал из телефонного провода кривые гвоздики и вуаля... Кстати, забыл уже - чопики садятся в стену так, как это не сниплось ни одному пластиковому дюбелю. Намертво... ляпота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 20 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2008 есть в киевском инет-пространстве сайт кустаря-крепильщинка, т.е. ваша тётя могла теретически позвонить ему, он за определённую мзду прибывает в жилплощадь заказчика и осуществляет обряд крепления на стены ковров, полок, шкафчиков и пр. утвари. так вот, на своей странице он делится секретами грамотного домашнего мастера - и деревянные чопики у него чуть ли ни единственный и почётный вариант монтажа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 20 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2008 А поговорить? Подозреваю, тетя больше заманивала меня на поговорить, чем на всякие карнизы/картинки. =) Только незадача - меня припахали - с 9:00 до 15:00 на работе отпахал, потом пробки, закупки всяческих продуктов для тети и уже к вечеру чопики...=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 21 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2008 А я небольшие картинки вешал на "цыганские" иголки в те времена, отламывал кусок примерно 25 -30 мм и молотком в стену. Для картинок - самое то . А вот чопики почему-то недолго держались - наверное дерево не сухое было, в стене высыхало и - все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 21 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2008 Погоди, стена-то бетонная. Причем, не смотря на дерьмовенький панельный проект тридцатилетней давности, бетон на удивление твердый - перфоратор жаловался.=) Может ты под обои иголки засовывал? Тоже вариант. Чопик очень плотно и хорошо сел -доска древняя, сухая была. Кстати, когда бил отверстия перфоратором - вспоминал те времена, когда о таком чуде как перфоратор и не слыхал - молоток побольше и долото - было наше все...=) А сейчас прогрессс далеко ушел - на всем готовеньком потчуем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 21 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2008 (змінено) Бетонная, бетонная Причем такая шо и перфоратор не сильно берет - это уже пробовал в наши дни... Если найдешь цыганскую иголку в наши дни - попробуй. Отломи и попробуй забить молотком Да, а такое устройство как шлямбур не знаешь разве ? ЗЫ: Я на 200% уверен шо в домах 30-40 летней давности бетон гораздо крепче чем в 90% современных новостроев Змінено 21 вересня 2008 користувачем XamGelo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 21 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2008 Да, а такое устройство как шлямбур не знаешь разве ? О шлямбур,отличная весч,давным-давно продавали набор "НОВОСЕЛА" несколько пластиковых чепиков с шурупами и маленький такой шлямбур с пластиковой ручкой,дык я очень пожалел о том что стал новоселом:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 21 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2008 Ого, если она действительно такова, то жалко ломать!=) Это я шлямбур долотом обозвал, просто забыл как называется... В свое время много отверстий такой приладой наделал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 22 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2008 чопики Ну , бывает по разному ... Но последнее время я лично заезжаю сюда metalvis.ua/?view=1 А там всего хватает , и по нормальной цене (особенно, если берёшь пачками, так дешевле ). Любые анкера, дюбеля, шурупы , гайки, винты и т.д. Недалеко от Куренёвского рынка. Написал не рекламы ради - может кому пригодиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2008 Я там почти не езжу. Мне удобней у м. Святошина под мостом - там хороший ассортимент и цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 22 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2008 Я там почти не езжу. Мне удобней у м. Святошина под мостом - там хороший ассортимент и цены. Согласен, тут куда кому удобней . А там вроде "фбм " называется (где-то рекламу видел ) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2008 Не помню - надо на коробочки посмотреть - у меня во множестве лежат в мастерской.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз