Makar1 Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 подскажите как подготовить стены под покраску в ванной. Стены бетон покрашены кажется масляной краской и побелен потолок-короче СССР 70х. Жила бабушка-купил квартиру детям вынес с квартиры всё одни голые стены ни сантехники ни дверей. Это я к тому что всё придётся делать заново и пока по минимуму-плитка до лучших времен подождёт.И вот пока не установил ванну хочу подготовить стены под покраску.Очистить до бетона и что дальше-поэтапно вплоть до какой краской красить? Очень нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 подскажите как подготовить стены под покраску в ванной. Стены бетон покрашены кажется масляной краской и побелен потолок-короче СССР 70х. Жила бабушка-купил квартиру детям вынес с квартиры всё одни голые стены ни сантехники ни дверей. Это я к тому что всё придётся делать заново и пока по минимуму-плитка до лучших времен подождёт.И вот пока не установил ванну хочу подготовить стены под покраску.Очистить до бетона и что дальше-поэтапно вплоть до какой краской красить? Очень нужно! Грунтовка-шпатлёвка(если нужно подравнивать,то используйте стартовую,а сверху финишную,из простых,но нормальных-кнауф или любую турецкую)-грунтовка-покраска любой масляной краской(той же Зеброй из дешёвых).Но в будущем,если будет плитка,прийдёться её опять снимать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Грунтовка-шпатлёвка(если нужно подравнивать,то используйте стартовую,а сверху финишную,из простых,но нормальных-кнауф или любую турецкую)-грунтовка-покраска любой масляной краской(той же Зеброй из дешёвых).Но в будущем,если будет плитка,прийдёться её опять снимать. Коллега!Какой Кнауф в ванной!Это ведь влажное помещение!Если по людски-сперва бетон оштукатурить цементной штукатуркой,если эконом вариант-можно не штукатурить,сразу прошпаклевать цементной шпаклёвкой и окрасить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Makar1 Опубліковано: 28 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 а стеклохолст нужно клеить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 а стеклохолст нужно клеить? Если трещин нет (например между плитой перекрытия и стеной -- то не нужно. Может все таки плитку положите? Чтоб два раза не переделывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Коллега!Какой Кнауф в ванной!Это ведь влажное помещение!Если по людски-сперва бетон оштукатурить цементной штукатуркой,если эконом вариант-можно не штукатурить,сразу прошпаклевать цементной шпаклёвкой и окрасить. Ну не знаю.У родственников подтягивал местами стартовым кнауфом и шпатлевал сверху сатеном турецким,красил эмалью ПФ-115 лет 5 назад.Ничего не вздулось до сих пор.Хотя тут может от вентиляции помещения всё зависит и мой случай-исключение?А потолки в ванных,шпатлёванные гипсовыми шпатлёвками на каждом шагу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Makar1 Опубліковано: 28 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 и ещё вопрос-если капитально делать стены в ванной под покраску-видел фото очень понравилось кафель как-то обыденно у всех кафель. Как сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 и ещё вопрос-если капитально делать стены в ванной под покраску-видел фото очень понравилось кафель как-то обыденно у всех кафель. Как сделать? Так вам уже выше написали-если капитально,делайте штукатурку по маякам,шпатлюйте и красьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Makar1 Опубліковано: 28 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Я наверное недостаточно ясно выражаю свою мысль. Зашкуривать нужно? Стена должно быть как стекло. После покраски видны будут все ньюансы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Я наверное недостаточно ясно выражаю свою мысль. Зашкуривать нужно? Стена должно быть как стекло. После покраски видны будут все ньюансы вы правильно сами себе ответили .поверхность под покраску должна быть как у кота хм..ну вы поняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Я наверное недостаточно ясно выражаю свою мысль. Зашкуривать нужно? Стена должно быть как стекло. После покраски видны будут все ньюансы Конечно прийдёться шкурить,тем более,что вы не специалист,и что это ванная комната с трубами и другими труднодоступными местами в которых неудобно нормально шпатлевать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Makar1 Опубліковано: 29 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 шкурить чем сеткой или шкуркой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 можно и я спрошу Есть ванная в деревянном доме (дача) две стены - кирпич, одна печь, а деревянная зашита влагостойким гипсокартоном. ВОПРОС! Можно гипсокартон прогрунтовать, прошпаклевать швы и сразу покрасить???? Или это... святотатство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 шкурить чем сеткой или шкуркой?[/quote Я-шкуркой Добавлено через 2 минуты можно и я спрошу Есть ванная в деревянном доме (дача) две стены - кирпич, одна печь, а деревянная зашита влагостойким гипсокартоном. ВОПРОС! Можно гипсокартон прогрунтовать, прошпаклевать швы и сразу покрасить???? Или это... святотатство? [/quote\ Можно!Причём можно даже и не шпаклевать-главное,чтоб Вам результат понравился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Мастерок я вам верю! Честно! Я хочу покрасить стены краской и разрисовать в морском стиле. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно сразу красить гипсокартон и не шпаклевать всю поверхность... Мне конечно нравиться плитка, но у нас не хватит поставить ванную, если её класть Размеры комнаты всего 124*212 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Люблю когда люди фантазию проявляют,моя супруга тоже нафантазировала,посмотрите мою темку о поклейке обоев 3 страница,можите и с морской тематикой что то своё замутить.Ссылка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=27118&page=2 пост 28 Кстати,ванну можно и в стену врезать немного,5 см за счёт бортов можете натянуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 шкурить чем сеткой или шкуркой? Вы издеваетесь???Или вы обанкротившийся Карлос Слим???:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Люблю когда люди фантазию проявляют,моя супруга тоже нафантазировала,посмотрите мою темку о поклейке обоев 3 страница,можите и с морской тематикой что то своё замутить.Ссылка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=27118&page=2 пост 28 Кстати,ванну можно и в стену врезать немного,5 см за счёт бортов можете натянуть. Я уже видела вашей супруги старание и это меня вдохновило очень красиво у вас получилось! Ванну врезать проблематично, т.к. с одной стороны печь, а с другой гипсокартон по дереву - не будет ли влага попадать в место разреза? Да и гипсокартон можно повредить (поломать)... Эх, если б всё так было просто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз