pargas Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Вопрос - куда Вы деваете скошенную газонную траву? У нас сотки 4 - газон. После покоса остается огромнейшая куча скошенной травы. Что с ней делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Использовать для мульчирования грядок 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Я кошу 10 соток раз в 2 недели...тоже огромная куча травы...пока отдаю соседу в компостную кучу...у него огород...когда выросту и начну садить картошку, выращивать помидоры и огурцы, сколочу ящики для компоста и буду производить чернозем для себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Вопрос - куда Вы деваете скошенную газонную траву? У нас сотки 4 - газон. После покоса остается огромнейшая куча скошенной травы. Что с ней делать? ой...я не буду тут писать куда мы ее выносим но так делать нельзя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Если собирать на краю участка разные отходы то получите отличное удобрение для всего и деревьев и цветов и прочее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Ящик с крышкой, объемом 1 - 1.5 куба. Деревянный или пластиковый решит все ваши проблемы. Через неделю "дозревания" трава в нем сильно сжимается в объеме, а через год получается довольно много отличнейшего природного удобрения. Выглядит примерно так: (ссылка устарела) Но, откровенно говоря, построить руками дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Вот таких два компостера,мне хватает на 8 соток газона + весь органический мусор туда же,на выходе хороший компост.И весной всю траву в виноградник и на грядки. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VDV6nik Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Вот таких два компостера,мне хватает на 8 соток газона + весь органический мусор туда же,на выходе хороший компост.И весной всю траву в виноградник и на грядки. Хорошая штука! А размерчики не дадите, что бы "по образу и подобию" такой же сваять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovis Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Мы ее выбрасываем в компостную яму, используем для мульчирования посадок и горожек, засыпаем ее мелкие ямы на участке и в том же "газоне". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 8 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2012 Хорошая штука! А размерчики не дадите, что бы "по образу и подобию" такой же сваять? Да не вопрос,постараюсь до конца недели померять оба,а то размеры уже не помню Там на фото дверка,она по сути не нужна совсем,второй делал уже без дверцы.Когда нужно доставать компост,просто откручиваю шуруповертом нижние доски,и лопатой нагружаю в тачку,а через дверцу это делать очень не удобно;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 Померял;) который на фото:высота 1350 мм,ширина в верхней части 650,в нижней 900.А второй у меня чуть побольше,высота 1350,ширина вверху 850,внизу 1050:) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Скажите, а запах или живность всякая от компостера не разводится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Померял;) который на фото:высота 1350 мм,ширина в верхней части 650,в нижней 900.А второй у меня чуть побольше,высота 1350,ширина вверху 850,внизу 1050:) Зачем пирамидальная форма? Сам пользуюсь готовым пластиковым на 900 л. С 5 соток не справляется. Добавляю Р-4 от запаха и ускорения. Запах есть но не гнилья, а как бы сладко-тепло-прелый. А жара в нем конкретная,аж дымок идет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Померял;) который на фото:высота 1350 мм,ширина в верхней части 650,в нижней 900.А второй у меня чуть побольше,высота 1350,ширина вверху 850,внизу 1050:) а дерево не портится? или он покрашен? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Я соорудил себе посреди огорода , по меже...из листов шифера...еще не пользовался...но травы скошеной много...если не компостом пользоваться...то хотябы для порядку...но думаю, что нормально будет...хотя шифер и волнами...как нить выгребу его..))...зато дешево...и сердито...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Скажите, а запах или живность всякая от компостера не разводится? Запаха нет совсем,иногда при отборе компоста,попадаются капустянки Зачем пирамидальная форма? Сам пользуюсь готовым пластиковым на 900 л. Форму позаимствовал у пластикового в магазине:D,ну видимо такая форма не дает компосту прилипать к стенкам,по мере гниения компост садиться и стенки всегда чистые. а дерево не портится? или он покрашен? При изготовлении компостера,вскрыл его "Сенежью".После 4 лет эксплуатации,гниения и поедания не замечено,хотя любую испорченную плашку,всегда можно заменить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 (змінено) Если у вас газонокосилка с опцией мульчирования (т.е. измельчающая скошенную траву и прибивающая ее к грунту) - необходимость куда-то убирать скошенную траву пропадает. Это не единственное преимущество такой косилки - западная литература пишет, что мелкие частицы скошенной травы быстро распадаются на поверхности грунта, тем самым его удобряя. Аналогичные рекомендации я вычитал для мульчирования опавшых листьев. В прошлом году купил косилку АЛ-КО с такой функцией где-то за 1200 грн. и теперь моя проблема решилась. схематически это выглядит так: Наглядное видео: ПС Можно также мульчировать траву обычной газонокосилкой, для этого нужно просто несколько раз проходить по одному и тому же месту, пока визуально скошенная трава перестанет быть заметной Змінено 25 травня 2012 користувачем vlam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Да...єто я пробовал..по поводу мульчирования...) Но смотря какая площадь...если нет такой функции...проезжать по несколько раз 30 - 40 соток...это слишком..))..а если просто косить без травозборника...она пучками попадает под колеса...колеса ее втаптывают в траву...и она потом пластами высыхает...и предотвращает поступление солнца и воздуха к земле...и получаются...т.н...дыры в газоне... У меня газон хоть и не декоративный...но все равно...порядка хочется..))... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Да...єто я пробовал..по поводу мульчирования...) Но смотря какая площадь...если нет такой функции...проезжать по несколько раз 30 - 40 соток...это слишком..))..а если просто косить без травозборника...она пучками попадает под колеса...колеса ее втаптывают в траву...и она потом пластами высыхает...и предотвращает поступление солнца и воздуха к земле...и получаются...т.н...дыры в газоне... У меня газон хоть и не декоративный...но все равно...порядка хочется..))... Чтобы этого избежать, необходимо стремиться, чтобы состригаемая часть травы составляла не более 1/3 ее общей высоты. Как здесь: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 ...ну..я все-таки решил траву в компосетр выбрасывать...)..заодно и удобрения..будут...)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДобрМАН Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Мой газон прямиком едет под приствольные круги и при наличии времени культивирую там же(великолепное удобрение,насыщаю азотом и мин.веществами),Также и когда подрастают помидоры перец синие мульчирую им грядки.До компостной ямы дело доходит только при обильных осадках когда газон прёт шо дурной.Процес стимулирую "Байкалом". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Я засыпаю скошенной травой междурядья малины и клубники, а остатки в компостер, нечего добру пропадать, правда остатков маловато, малина ест траву очень активно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 На выходных скосил один раз свою траву в саду...полный компостер...теперь надо, чтобы он быстро гнить начал...))..а то больше сыпать не куда..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 делайте 2-й , 3-й .... а потом туда червя запускайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 делайте 2-й , 3-й .... а потом туда червя запускайте ...а что 2-й...3-й...???..не понял...и какого червя запускать???...де брать??? (не люблю я земноводных и членистоногих..)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз