ХХХХ Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Посоветуйте. Встречал вариант как 1 так и 2. Как по-вашему и почему лучше сделать пол по грунту: 1 - эстрППС под стяжкой 2 - эстрППС между черновой и чистовой стяжкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Вариант № 1 ( плюс армосетка в "чистовом" слое). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 А зачем там вообще черновая стяжка?Есть какие то ньюансы?Или деньга карман жмёт? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 А зачем там вообще черновая стяжка?Есть какие то ньюансы?Или деньга карман жмёт? И какой же толщины должна быть "чистовая" стяжка чтобы не терзали сомнения касаемо трещин в виду того, что ЭППС лежит просто на песке? ( если 10 см. и больше, то функция ЭППС сводится к "0" - или я не прав?) (про трамбовку и проливку песка рассказывать не надо - знаю;)). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 То есть как это к нулю? Пол от грунта должен быть теплоизолирован. Для этого нужен пенопласт. Иначе либо котел будет обогревать все соседние огороды или будет дико холодно. А зачем там 2 стяжки действительно непонятно. Разве что руки не стоят сразу ровно сделать и делать вторую самоналивайкой. Но это уже не стяжка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 И какой же толщины должна быть "чистовая" стяжка Толщина должна быть расчётная В.2, черновая не нужна, согласен с мастерком. Рекомендации ПЕНОПЛЭКС: 1 Покрытие пола 2 Армированная цементно-песочная стяжка 3 Гидроизоляция 4 ПЕНОПЛЭКС 5 Песок 6 Щебень 7 Грунт 8 Цементно-песочная стяжка 9 Полиэтиленовая пленка 10 Железобетонная плита перекрытия первого этажа 11 Полиэтиленовая пленка "Альбом типовых узлов и конструктивных решений для проектирования и строительства с применением экструдированного пенополистирола STYROFOAM" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 То есть как это к нулю? Пол от грунта должен быть теплоизолирован. Для этого нужен пенопласт. Иначе либо котел будет обогревать все соседние огороды или будет дико холодно. А зачем там 2 стяжки действительно непонятно. Разве что руки не стоят сразу ровно сделать и делать вторую самоналивайкой. Но это уже не стяжка 1) Где было озвучено о "самоналивайке"??? 2) Возмем например при "пироге" чистовой стяжки 7-10см на ЭППС который лежит на песке - да, вариант возможен, но вариант 5-7см. "черновой" + ЭППС (+ армосетка) + 5 - 7 см. "чистовой" стяжки для меня более приятен. (это моё ИМХО:D) да и перерасход цемента и пр. материалов при таком "пироге" на фоне общего бюджета стройки не являеться критичным (чувство спокойствия дороже). ЗЫ. Гидроизоляция под №1 В "ПИРОГЕ" само собой разумется. Добавлено через 7 минут Толщина должна быть расчётная В.2, черновая не нужна, согласен с мастерком. "Альбом типовых узлов и конструктивных решений для проектирования и строительства с применением экструдированного пенополистирола STYROFOAM" Толщина должна быть расчётная - СОГЛАСЕН (а учитывая ваше специализацию - вдвойне согласен, касаемо всего остального - останусь со своим ИМХО) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 27 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 толщину Эстр ППС рассчитал. при нормативе для пола коэф. теплосопр. 4,6(ДБН В.2.6-31:2006 Теплова ізоляція будівель) - 14 см. а какой тогда нужен слой стяжки? нагрузки на пол - стандартные, тёплых полов не будет. чем армировать: сеткой 3мм ячейкой 100*100 или арматурой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Есть большая ветка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 олщину Эстр ППС рассчитал. при нормативе для пола коэф. теплосопр. 4,6(ДБН В.2.6-31:2006 Теплова ізоляція будівель) - 14 см. Нерационально такие толщины использовать. Зависимость теплопотерь от толщины изоляции (пол) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 много чего зависит от типа грунта, его трамбовки. я себе делал черновую стяжку, потом 5 см эппс и 5-6 см чистовую стяжку с армированием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Толщина должна быть расчётная В.2, черновая не нужна, согласен с мастерком. Почему ответ такой однозначный ? Вы же сами говорите - должна быть расчетной, а расчет может быть разный. Лично я встречал литературу, где пирог пола на грунте как раз с черновой стяжкой, видать это "классика". Просто сейчас развелось уйма рекомендаций и практиков которые этот этап сократили. И в приведенной вами картинке как раз указано: "8 Цементно-песочная стяжка" - так это и есть черновая стяжка, просто она как-то обрезана на рисунке. С точки зрения экономии я б тоже черновую не делал. Но это ведь не только "слой пирога" пола, но и этап стройки. Лично я слабо представляю, что останется от отсыпанного и выровненного уровня песком после оконщиков, штраборезов, эелктриков, штукатуров и т.д. до этапа чистовой стяжки. Куча перемешанного мусора, не только строительного. Т.е. начинай разгребать - отсыпать по новой Или все не так на самом деле ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Почему ответ такой однозначный ? Вы же сами говорите - должна быть расчетной, а расчет может быть разный. По определению - речь шла о толщине ЧИСТОВОЙ стяжки. "Чистовая" - термин не очень удачный, обывательский скорее. Или все не так на самом деле ? Всё "не так".... Эта куча людей как раз и могут протрамбовать грунт до нужной кондиции... После них только и останется подсыпать выравнивающий слой песка, выложить утеплитель и залить стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Есть большая ветка. Ага, которую чтобы прочитать нужно иметь 10 дан по карате Вы ее хоть сами полностью читали, чтобы советовать ? Меня хватило максимум на 10 страниц. там ценной информации мизер, обсуждение перешло в русло - обмен мнениеями "и посмотрите как у меня...". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз