Seva1964 Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 я так понимаю только на диоды. --- Почему только на диоды? Есть ещё полевые транзисторы, позволяющие снизить потери в цепи ФЭП - контроллер заряда - АКБ до 5%. Ну дак что предлагаете вместо US3 ? --- Две толстые шины DC. Потребление US3 на холостом ходу 27Вт, за сутки 650Вт*ч --- Ещё раз для тех, кто хочет попасться на удочку этого хитрого продавана. Чтобы свинцовая аккумуляторная (СА) батарея разрядилась на 27Вт*ч, на её заряд нужно потратить 36Вт*ч. Это следует из определения отдачи по энергии для СА. Чтобы потратить 36Вт*ч на заряд, ФЭП должна выработать 40 Вт*ч (~1 кВт*ч в сутки). Это следует из потерь по пути от ФЭП до аккумуляторной батареи. Итого. Чтобы обеспечить круглосуточную бесперебойную работу US3 на холостом ходу в середине мая, потребуются ФЭП суммарной мощностью 300 Вт и четыре "герметичных" 12В АКБ по 50 А*ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Вообще то днем холостой ход обеспечивается СБ а не аккумулятором, у нас же не заполярье а Ялта. Вечером - какой на фиг холостой ход когда все работает. На ночь или когда на улице катаклизм и неделю солнца нет, любой инвертор можно выключить . Неужели так тяжело догадаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Ещё раз для тех, кто хочет попасться на удочку этого хитрого продавана. Чтобы свинцовая аккумуляторная (СА) батарея разрядилась на 27Вт*ч, на её заряд нужно потратить 36Вт*ч. Это следует из определения отдачи по энергии для СА. Чтобы потратить 36Вт*ч на заряд, ФЭП должна выработать 40 Вт*ч (~1 кВт*ч в сутки). Это следует из потерь по пути от ФЭП до аккумуляторной батареи. Итого. Чтобы обеспечить круглосуточную бесперебойную работу US3 на холостом ходу в середине мая, потребуются ФЭП суммарной мощностью 300 Вт и четыре "герметичных" 12В АКБ по 50 А*ч. __________________ Сева я дико извиняюсь за свой нескромный вопрос Вы -дебил? или притворяетесь????(Без обид, оооочень интересно? ) Смотрим на мой пост с фотографией конкретного дома где уже практически год живут люди и полноценно пользуются всеми благами цивилизации ,даже с излишеством(на мой взгляд, в доме есть кондиционеры и индукционная варочная поверхность, не говоря о стиральной и посудомоечной машине+СВЧ и проч. бытовая техника). Повторюсь, летом выработка солнечных батарей,а зимой добавился ветряк составляет 35000-40000ВТ*ч. Зимой 10000-20000Вт*ч. Потребление дома в сутки в зависимости от сезона от 5000Вт*ч до 25000Вт*ч. Вопрос, так кто будет обращать внимание на холостой ход оборудования которое обеспечивает дом электроэнергией в 700-2000Вт*ч при вышеизложенных цифрах? К чему ваша глупая перепечатка тех. документации оборудования,которая и так всем понятна кроме вас? Вы решили кинуть вызов всем кто занимается солнечными батареями и ветряками? решили ,что вы умнее всех в Украине и позволили себе гавкать на мировой опыт западных компаний в этой сфере бизнеса? Где ваш опыт -где работы-где аргументированные доводы? их НЕТ. ДЯДЯ паяйте диоды-это ваше призвание и не больше Ну и для потехи форумчанам можете бредить в разных ветках на форуме (ПОКА НЕ ЗАБАНИЛИ! ) Добавлено через 11 минут Почему только на диоды? Есть ещё полевые транзисторы, позволяющие снизить потери в цепи ФЭП - контроллер заряда - АКБ до 5%. Сева у вас же своя лаборатория есть по освещению? наверно вы главный и сотрудники есть правда? Вот смотрю на Ваше фото ( otchet-exz.narod.ru/7.html) и вспоминаются слова нашего бывшего мера Черновецкого; - "я ...и моя молодая команда..." смотрим фото, а котяра на Булгаковского Бегемота смахивает с Мастера и Маргариты Усиленно работаем над новым контроллером заряда для аккумуляторов и светодиодов. Так это Ваш младший (на фото с права) научный сотрудник такие умные мысли Вам подсказывает ???? :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 --- Почему только на диоды? Есть ещё полевые транзисторы, позволяющие снизить потери в цепи ФЭП - контроллер заряда - АКБ до 5%. Цитата: Сообщение от Dalet Ну дак что предлагаете вместо US3 ? --- Две толстые шины DC. А вот теперь я понял откуда такие высокотехнологичные решеня, Сева, это вы научили кота по клаве бегать. Я сразу в принципе догадывался что человек вменяемый такое нести не может а вот теперь все стало на свои места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Сева у вас же своя лаборатория есть по освещению? наверно вы главный и сотрудники есть правда? Вот смотрю на Ваше фото ..... Усиленно работаем над новым контроллером заряда для аккумуляторов и светодиодов. Так это Ваш младший (на фото)научный сотрудник такие умные мысли Вам подсказывает ???? :D:D:D Как давно написано , а как актуально. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a123 Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Проблема вторая - сварка. УПС постоянно клацает релюшками, лампы моргают... Все вместе уже давно и здорово действует на нервы. Полагаю - просто стабилизатор мне не помощник. Сварка и большие скачки напряжения происходят в значительной степени изза того что провода в линии дохлые (имеют большое внутреннее сопротивление). Подключение большой импульсной нагрузки между фазой и нулем - сварки приводит к просадке напряжения по этой фазе и скачку напряжения между двумя другими фазами и нулем. Стабилизатор периодически начинает переключать обмотки вверх и вниз, что приводит к еще большим импульсам напряжения. Но, оказывается, что напряжения между фазами при этом не прыгает в такой степени, как между фазами и нулем. Одно из решений - это трансформатор, первичная обмотка которого на 380 вольт включена между фазами, а со вторичной снимается напряжение 220 вольт. Я такую схему подсмотрел у своего знакомого, который подключил трансформатор на 8 квт между фазами, а на вторичной обмотке сделал отводы 230, 235, 240, 245, 250 вольт, т.к. напряжение в сети всегда было занижено, зимой около 180 вольт. Мигания и скачков стало намного меньше. Более того, сеть стала держать бОльшую нагрузку. До этого однофазный компрессор вообще не мог запустится под давлением. Просаживал напряжение между фазой и нулем, и асинхронный двигатель не запускался, потом выбивало защиту двигателя. А с трансформатором - работает. Если есть желание поэкспериментировать, закажите намотать небольшой трансформатор и поключите к нему какуюто важную нагрузку. Посмотрите, какие будут скачки. В интернете есть фирмы, которые расчитывают и мотают трансформаторы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Вообще то днем холостой ход обеспечивается СБ а не аккумулятором, у нас же не заполярье а Ялта. Вечером - какой на фиг холостой ход когда все работает. --- Когда холостой ход этого замечательного устройства обеспечивается ФЭП, уменьшается зарядный ток АКБ. Когда всё работает вечером, картина становится ещё хуже. а зимой добавился ветряк --- Да что вы говорите? Сам собой добавился ещё и ветряк? Вопрос, так кто будет обращать внимание на холостой ход оборудования --- Тот, кто прочитал сообщение #151 Вы решили кинуть вызов всем кто занимается солнечными батареями --- Вы до сих не знаете, чем торгуете. Усиленно работаем над новым контроллером заряда для аккумуляторов и светодиодов. --- К вашему глубокому сожалению, да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Ух как много всего написали. Правда еще больше вопросов возникло. Я постараюсь на все вопросы ответить. Участок в межах села - слава богу это сделали, то ближайшей точки подключения около 2 км, точка подключения - частная линия - 10-ка. Участок садовый, когда брал все смотрелось вроде как нормально. Были перспективы образования и развития котеджного городка - аля садового товарищества. Собственник всех этих земель рассказывал о том что электрика скоро будет будет. Стоить она будет со всех -20-30 участков до 24 к гривен. Шло время, у меня появился сначала фундамент, потом подвал. На участках появились столбы - растем думаю я "идем к светлому будующему". Но нет, столбы (забыл написать столбы по участку) появились что бы больше денег брать за сотку... В это время я и некоторые соседи уже начали гнать стены... Сказать что собственник земли ничего не делал - не скажу, он что-то делал - продавал свои участки. В это время силами соседей, и за наш счет с непосредственным нашим участием было сделано много на пути к светлому будущему. И так на сегодня было уже потрачено соседских денег около 250к гривен. Что бы забрать проект со всеми ....+... еще надо 210к гривен, ну и самое главное -линия и транс на 120 кв. это еще около 400 к гривен. Скажем так если бы нас - соседей - было бы 20- 30 человек нормальных - то вопросов не было бы, но тут как все на Украине, 32 участка но реальных людей 18, так как у некоторых по 2 участка, а кто-то участки взял для следующей перепродажи. Дальше еще лучше, деньги все 18 начали вкладывать по чуть чуть, потом цифра за электрику росла и росла и по итогу нас соседей, у которых извиняюсь за выражение еще "стоит" на тему электричества осталось 10-12, и простите 4-5 сказали что есть разумный предел за который они просто не пойдут. Итого получается ситуация что никто не хочет и не может вкладывать деньги в электрику. Собственник земли в связи с отсутствием продаж земли участвовать не может и не хочет, участки продать не может так как электрики нет. Теперь к вопросам. Я достаточно релевантный человек, и по этому я хочу понять одну вещь. Вернее даже не понять, а попросить гуру что бы они сделали небольшой ФАК (ЧАВО) на тему альтернативки. Например, если можно объясните мне необходимость в таких дорогих инверторах и не в одном а в трех? Смысл в чем? Инвертор преобразует 12 в 220 это его основная задача но за 5 к зелени, есть ли смысл в таком дорогом инверторе и не одном??? Я не сторонник всяких решений "на колене", но и здравый смысл должен присутствовать. Мы говорим об альтернативке а не о том, что бы поднять продажи и выторги компаний производителей ну и компаний продавцов. И так исходя из моих потребностей в электрике мне надо 2-3 таких инвертора, а это 8-15 к зеленых - честно для меня непонятно, что в таком инверторе космического и за такие деньги. Если смотреть на все остальные комплектующие то у меня как бы вопросов не возникает, ФЕП - да, крепеж ФЕП - да, Контроллер заряда - ну не знаю как по мне вместо одного можно поставить два в половину мощности и ровно за пол а то и треть цены. Я не говорю о том что надо сделать или делать дешево, просто затраты должны быть сопоставимы с получаемым результатом. По этому убедительная просьба к гуру этого раздела сделайте небольшой ФАК, - опишите плюсы и минусы того или иного, напишите про альтернативные варианты по конкретным единицам оборудования. Я прекрасно понимаю что если я начну ставить альтернативку то это дороже чем просто наш любимый свет, и я хочу наращивать мощность постепенно, но я хочу что бы затраты были сопоставими с получаемым результатом. Можно купить инвертор за 5 к.зелени, или их лучше вложить в ФЫП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 ого как настрочил, устал читать. хотеть не вредно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Предыстория конечно ... А по сути остров с перспективой. Вопервых, если закрывать потребности всего дома то доделать сеть всеравно дешевле. Во вторых. Например, если можно объясните мне необходимость в таких дорогих инверторах и не в одном а в трех? Дорогой инвертор по идее надежней, качественней, функциональней, брендовей, чем дешевый. Три инвертора - это в три раза больше чем один. И так исходя из моих потребностей в электрике мне надо 2-3 таких инвертора Если такие потребности то может и больше. Извините за ответ, но как говорится, какой вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Дорогой инвертор по идее надежней, качественней, функциональней, брендовей, чем дешевый. Три инвертора - это в три раза больше чем один Роман, дайте цены на инвертор от санлайта или стеки на 6-9кВт пусть народ прозреет, да и не забудьте о гарантии написать , как, кто и как ,если вдруг глюканет инвертор и кто заплатит денег за НОВЫЙ ( так как у нас их не ремонтируют ,кроме выходных ключей)... Ведь требуют оборудование "не на коленках собранное" а по Фэн-Шую!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Роман, дайте цены на инвертор от санлайта или стеки на 6-9кВт пусть народ прозреет, да и не забудьте о гарантии написать , как, кто и как ,если вдруг глюканет инвертор и кто заплатит денег за НОВЫЙ ( так как у нас их не ремонтируют ,кроме выходных ключей)... Ведь требуют оборудование "не на коленках собранное" а по Фэн-Шую!!!! Да пожалуйста: Вот XANTREX - 220v.net.ua/invertory/862.html отличный аппарат, и цена вменяемая 2300евро, по характеристикам аналогично все US3, вот только на радость Севе у него холостой ход 16Вт, тут аплодисменты, ну и зарядка у него мощнее. Еще есть вот такое www.ataba.com.ua/product_info.php?cPath=2_32&products_id=364 - 1945$, но там все проще по функционалу, производство Тайвань. Хоть немного приближено к оспариваемым US3 - www.ataba.com.ua/product_info.php?cPath=2_66&products_id=179 - 3400$ - модульная система и даже с солнечным контроллером. Ну вот такие аналоги, так что давайте определяться 1875дол за US3 это дорого или много. Да я и спроить не буду что Форт дешевле ( меньше денег) , но он и рядом не лежал с вышеуказанными. И потом, вообще для чего устанавливается система, для бесперебойного, резервного питания, а, блин, какое может быть это бесперебойное, если его не нагрузи, индуктивной нагрузки не повесь, дохнет оно как правило в самый интересный момент, внутрь лезть самому дак там и заблудиться можно. Так, что если денег хватает только на дешевый сегмент, то, ИМХО, лучше вообще не тратится, купите генератор и все дела. Добавлено через 1 час 25 минут вот - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2082059&postcount=6 ну что тут еще добавить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Предыстория конечно ... А по сути остров с перспективой. Вопервых, если закрывать потребности всего дома то доделать сеть всеравно дешевле. А вот тут есть вопрос, доделывать на сколько человек 10 или на 4, так как люди реально говорят что у них бюджет на электрику ограничен и им смысла нет переходить через порог в 8 к у.е. и то сразу они их вынуть не могут. А если извините 610 к - это транс без разводки по участкам то извините на 4 это - 20к зелени, и денег своих я не верну, и транс не будет нашим в рамках нового законодательства... Во вторых. Дорогой инвертор по идее надежней, качественней, функциональней, брендовей, чем дешевый. Три инвертора - это в три раза больше чем один. Ну вот такие аналоги, так что давайте определяться 1875дол за US3 это дорого или много. Да все это понятно. Честно говоря я немного сам прогнал - что и стало причиной таких активных обсуждений - я перепутал стоимость US3 со стоимостью Xantrex 4,5 KVA 48VDC 230VAC. Действительно 1-4 -US3 - вполне для меня. Давайте сделаем так, Роман - гуру на эту тему (ЗЫ спасибо за гену - работает как часы) если можно сделайте рейтинг от самых дорогих до дешевых в диапазоне 3-6-9 кв, напишите плз плюсы и минусы каждого из них, возможно основные поломки и скажем так сколько лет вы их продаете или сколько лет они работают без проблем, как тот или иной девайс себя зарекомендовал. Я думаю что многим бы была бы эта информация полезна, и вам не так часто бы обрывали телефон. Кстати, а почему никто не обратил внимание что я ошибся со стоимостью US3??? Теперь далее к вопросам. Моделируем очередную задачу (аля допрос с пристрастием): Хочу систему с перспективой роста, вернее систему которая будет строиться поэтапно. Допустим в первый год я готов потратить 5-10 к у.е., далее второй год - еще 5 у.е., и на третий год еще 5 у.е. Вопрос что я смогу получить в этом бюджете на каждом этапе? З.Ы. Кто может рассказать разницу между IX-TECH IS4 4kVA 48VDC за 1725 USD и IX-TECH US3 3kVA/48VDC за 1875 USD Для примера взя оба инвертора на 48 вольт, хотя US3 есть и на 24. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 З.Ы. Кто может рассказать разницу между IS4 4kVA 48VDC за 1725 USD US3 3kVA/48VDC за 1875 USD Первый инвертор Второй ИБП Добавлено через 23 минуты Теперь далее к вопросам. Моделируем очередную задачу (аля допрос с пристрастием): Хочу систему с перспективой роста, вернее систему которая будет строиться поэтапно. Допустим в первый год я готов потратить 5-10 к у.е., далее второй год - еще 5 у.е., и на третий год еще 5 у.е. Вопрос что я смогу получить в этом бюджете на каждом этапе? 1-Определиться с кол-вом аккумуляторов, разряд которых желателен на 20%-50% от емкости (чем меньше тем увеличиваем кол-во циклов=увеличение срока службы). Аккумуляторный блок в дальнейшем модернизировать не получится ( например купив 4 аккумулятора доставить 4 через год нельзя). Разве что собирать отдельную ветку со своим инвертором, контроллером заряда и панелями. 2-Контроллер заряда брать с запасом -для возможного увеличения кол-ва панелей.С функцией MPPT 3-Инвертор можно брать с возможностью расширения 3+3+3+3кВт или один на 6-9кВт , но это не удобно в случаи поломки и по цене не дешево. 4-Фотоэлектрические модули (панели) тут просто, знаем потребление дома зимой и летом подбираем кол-во. Главный нюанс-это расположение панелей, строго на ЮГ под углом 40-50 градусов к горизонту. Или рассмотреть вариант наземного расположения с возможностью изменять угол наклона в зависимости от сезона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 1-Определиться с кол-вом аккумуляторов, разряд которых желателен на 20%-50% от емкости (чем меньше тем увеличиваем кол-во циклов=увеличение срока службы). Аккумуляторный блок в дальнейшем модернизировать не получится ( например купив 4 аккумулятора доставить 4 через год нельзя). Разве что собирать отдельную ветку со своим инвертором, контроллером заряда и панелями. 2-Контроллер заряда брать с запасом -для возможного увеличения кол-ва панелей.С функцией MPPT 3-Инвертор можно брать с возможностью расширения 3+3+3+3кВт или один на 6-9кВт , но это не удобно в случаи поломки и по цене не дешево. 4-Фотоэлектрические модули (панели) тут просто, знаем потребление дома зимой и летом подбираем кол-во. Моделируем далее. Если я в первый год устанавливаю следующую систему: 1. 12 ФЕП 250Вт/24В подключенных параллельно; 2. Инвертор US3 3kVA/24VDC; 3. Контроллер заряда ??? какой еще непонятно; 4. Комплекс аккумуляторов - например 8 шт -12-200 (4 х 2 ) для 24 вольт - по итогу получаем 24V 800А/ (или 10 - 5х2) - 24V 1000А. Вот по аккумам и есть вопрос - почему нельзя наращивать емкость аккумов? 5. Комплект жесткого крепежа на крышу. По итогу получаем что ФЕП может выдать до 1 кв. Который попадет в аккмы. Далее без солнца с акума разрядив его на 30% можем получить 5 кв.ч. Далее что бы опять дозарядить аккумы нам надо 5-7 часов солнечной активности. То есть избытка энергии нет есть только потребление - восстановление. Я правильно понимаю?? Далее что бы нарастить выработку мне необходимо докупить ФЕП - например еще 6-8, с теми же жарактеристиками и уже потреблять в дневное солнечное время больше энергии - например - в лучшем случае я смогу получить 3.5 кВ/ч. То есть за три - четыре пиковых часа солнечной активности я могу получить до 9 кв - не разряжая акумы или разрядив - возобновить? Но тут стоит вопрос №2 в таком случае необходимо ставить еще один US3 и наверное добавлять контроллер и аккумы на отдельной ветке так сказать. Что не так? Где я заблуждаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Вот по аккумам и есть вопрос - почему нельзя наращивать емкость аккумов? Аккумуляторы должны быть одного года выпуска,желательно одной партии,чтобы параметры были одинаковые. Добавлено через 1 минуту 12 ФЕП 250Вт/24В подключенных параллельно; Установленная мощность =3000Вт. Выработка зимой за световой день составит 4000-5000вт*ч , летом 10000-11000вт*ч Добавлено через 5 минут Далее без солнца с акума разрядив его на 30% можем получить 5 кв.ч. Примерно 5000-6000вт*ч Добавлено через 7 минут Далее что бы нарастить выработку мне необходимо докупить ФЕП - например еще 6-8, с теми же жарактеристиками и уже потреблять в дневное солнечное время больше энергии - например - в лучшем случае я смогу получить 3.5 кВ/ч. То есть за три - четыре пиковых часа солнечной активности я могу получить до 9 кв - не разряжая акумы или разрядив - возобновить? Но тут стоит вопрос №2 в таком случае необходимо ставить еще один US3 и наверное добавлять контроллер и аккумы на отдельной ветке так сказать. Если выработка ФЭП= потребляемым ВТ, то аккумуляторы не разряжаются и не заряжаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Мне приятно что я без знаний в этой области с погрешностью в 10% определил параметры. То есть мои расчеты на глаз в этом смысле достаточно (в моем понимании) верны. Я так понимаю что емкость всего массива батарей определяется емкостью самой слабой АКБ, или я не прав. И еще вопрос если все же я пойду неправильным путем - то есть добавлю АКБ другого года, то тогда что будет с системой не так или какие емкостные или силовые потери я понесу? И что в отношении ранее заданных вопросов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 И еще вопрос если все же я пойду неправильным путем - то есть добавлю АКБ другого года, то тогда что будет с системой не так или какие емкостные или силовые потери я понесу? Старые батареи будут на себя забирать заряд новых, "садить". Более правильно,тогда разделить потребители и пусть работают каждый от своего комплекта оборудования. Добавлено через 3 минуты Я так понимаю что емкость всего массива батарей определяется емкостью самой слабой АКБ, или я не прав При последовательном соединение аккумуляторов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Давайте сделаем так, Роман - гуру на эту тему (ЗЫ спасибо за гену - работает как часы) если можно сделайте рейтинг от самых дорогих до дешевых в диапазоне 3-6-9 кв, напишите плз плюсы и минусы каждого из них, возможно основные поломки и скажем так сколько лет вы их продаете или сколько лет они работают без проблем, как тот или иной девайс себя зарекомендовал. Я думаю что многим бы была бы эта информация полезна, и вам не так часто бы обрывали телефон. К сожалению так не выйдет, систематизировать и все это обьединить займет немало времени да и потом это для инет магазинов просто находка, по этому плыз в телефонном режиме а лучше с личным везитом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 2-Контроллер заряда брать с запасом -для возможного увеличения кол-ва панелей.С функцией MPPT --- Магазинные контроллеры с функцией MPPT применяются там, где ФЭП больше некуда ставить. В противном случае применяются магазинные контроллеры с функцией PWM. Где я заблуждаюсь? --- Как минимум, здесь: По итогу получаем что ФЕП может выдать до 1 кв. Который попадет в аккмы. В АКБ попадёт не больше, чем позволит контроллер заряда. Как только расчётное напряжение на клеммах одной 12В АКБ достигает 14,4 В (обычно это происходит при накоплении 80% от доступной емкости), включается замечательный режим CV. Согласно которому излишки мощности ФЭП рассеиваются специальными радиаторами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Если есть желание соорудить себе такую систему, то нужно обратить внимание на один немаловажный момент. Можна неплохо сэкономить на мощности(количество панелей. аккумуляторов, и т.д). Для этого много не надо, а всего-то использовать в быту низковольтное напряжение 12 или 24 в. Здесь сразу вспоминается много вариантов например habrahabr.ru/post/163097/ Есть не только освещение, а например бытовая апараратура, всякие насосы. Конечно все не перенести на низковольтную часть. Но экономия будет существенная или автономность побольше. Добавлено через 13 минут Магазинные контроллеры с функцией MPPT применяются там, где ФЭП больше некуда ставить. В противном случае применяются магазинные контроллеры с функцией PWM. Или есть куда ставить но есть немного места и хочется добавить несколько панелей как бы на вырост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Для этого много не надо, а всего-то использовать в быту низковольтное напряжение 12 или 24 в. --- И я даже знаю, у кого от этого беспрецедентного наезда "на мировой опыт западных компаний в этой сфере бизнеса" случится очередной припадок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 И я даже знаю, у кого от этого беспрецедентного наезда "на мировой опыт западных компаний в этой сфере бизнеса" случится очередной припадок. Да вы, Сева, не переживайте, не дождетесь. А я может даже и поторгую 12В ситиралкой и микроволновкой, котлом и феном. Ну а че, желающим прям сейчас могу предложить данное оборудование работающее от 12В, да и в принципе любое бытовое оборудование уже доступно в продаже. Кому, Севины мечты, налетай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Ну а че, желающим прям сейчас могу предложить данное оборудование работающее от 12В, да и в принципе любое бытовое оборудование уже доступно в продаже. --- Тогда Сергей перестанет с вами здороваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Да вы, Сева, не переживайте, не дождетесь. А я может даже и поторгую 12В ситиралкой и микроволновкой, котлом и феном. Ну а че, желающим прям сейчас могу предложить данное оборудование работающее от 12В, да и в принципе любое бытовое оборудование уже доступно в продаже. Вы потролить или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз