Иван Иванов Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Создал таблицу с расчетами по ежегодным затратам в зависимости удаления от города. Что она означает? Означает сколько будут стоить ваши денежные и временные затраты, в зависимости удаления от столицы. Левый столбик "удаление от метро", - расстояние от метро до вашего дома. Я считал именно до метро, это наиболее объективно, никаких окружных, ни до КПП, не до черты города. Проживая в 10 км от метро, за 3 года наши затраты на бензин будут составлять 14515,5 гривен и на дорогу мы потратим 9 суток. Проживая в 30 км от метро, за 3 года наши затраты на бензин будут составлять 43545,6 гривен и на дорогу мы потратим 27 суток (практически месяц жизни) Годовые затраты в гривнах. Потерянное время жизни в дороге - в сутках. Каждый раз когда мы выезжаем из гаража мы теряем время.. с годами это время накапливается.. Факторы: Просчитать все факторы не реально, по этому беру усредненные: Бензин по 12 грн. Средний расход 8 литров. (Не забываем что с годами стоимость топлива будет только расти) Средняя скорость передвижения 70 км/час За один год взял: 21 рабочий день в месяц*12=252 рабочих дня. Отпускные нивелируем. Амортизационные расходы в расчет не брал, хотя тоже набегает не малая сумма. Экологическая ситуация и время жизни. Как видим за года набегает приличная сумма потерянного времени в дороге, но не забываем, что проживание в городе и в пригороде происходит при разных экологических условиях, в пользу последнего. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Не информативно. Так и хочется сказать - ну и что. А затраты на участок, оформление, взятки, коммуникации, которые в последствии могут даже не окупиться экономией бензина либо окупиться через много-много лет. А одномоментность начальных затрат при близком растоянии и распределенность затрат во времени при удлинении расстояния. А потерянное время это вообще не понятно, для меня за рулем - это не потерянное время, а удовольствие, а если время в машине с семьей взять как дополнительное время для общения? это будет потерянным временем? В общем, мне кажется, таблица не решает спора о ближе-дальше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 За то время пока вы очередной раз будете ехать в авто, кое кто, кто живет по ближе, из своей семьей слетает на море, съездит на рыбалку, сходит в театр и покушает с детьми мороженного.. а вы все будете крутить и крутить баранку Не забывайте что вы покупаете не только землю, но и ВРЕМЯ, это наиболее ценный фактор На счет коммуникаций, взяток и т.п. - не лепите из мухи слона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 За то время пока вы очередной раз будете ехать в авто, кое кто, кто живет по ближе, из своей семьей слетает на море, съездит на рыбалку, сходит в театр.. а вы все будете крутить и крутить баранку Не забывайте что вы покупаете не только землю, но и ВРЕМЯ, это наиболее важный фактор На счет коммуникаций, взяток и т.п. - не лепите из мухи слона. Не слетает, и не сьездит, и не сходит, так как рассчитанное время не суммируется в реалии, а экономия действует только в течении дня, пол-часа утром и пол-часа вечером. Так что может всего лишь подольше поспит на пол-часа или на пол-часа больше вечером сделает какое-то дело, может не совсем полезное, пока я буду с семьей в машине обсуждать прошедший день. А вот по поводу коммуникаций, взяток, оформлений ( забыли упомянуть стоимость земли ) приведите цены КСР (реальные, а не на бумаге) , а я Макаровского, а потом полепим кого хотите, если слон не подходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Не слетает, и не сьездит, и не сходит, так как рассчитанное время не суммируется в реалии, а экономия действует только в течении дня, пол-часа утром и пол-часа вечером. Так что может всего лишь подольше поспит на пол-часа или на пол-часа вечером сделает какое-то время. А вот по поводу коммуникаций, взяток, оформлений ( забыли упомянуть стоимость земли ) приведите цены КСР, а я Макаровского, а потом полепим кого хотите, если слон не подходит. "За один день можно заработать и рубль, и десять, и несколько сот тысяч, но за все деньги земли нельзя купить не только этот день, но и вернуть хотя бы одну секунду" На счет "съездит", это о деньгах которые вы потратите на дорогу. Вы же "подписываете кредит" который будете ежедневно выплачивать сжигая топливо. э-во у нас 8000 грн за 5 киловатт в среднем (если село 1200 грн), газ в зависимости от места, если село то 2000 грн, если новый район то 800-3000$ Добавлено через 7 минут Деньги, время, время, деньги.. Вы посмотрите какое знаменательное событие произошло для нашей нации: korrespondent.net/ukraine/events/1343787-podvodnaya-lodka-zaporozhe-vyshla-v-more )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 "За один день можно заработать и рубль, и десять, и несколько сот тысяч, но за все деньги земли нельзя купить не только этот день, но и вернуть хотя бы одну секунду" На счет "съездит", это о деньгах которые вы потратите на дорогу. Вы же "подписываете кредит" который будете ежедневно выплачивать сжигая топливо. э-во у нас 8000 грн за 5 киловатт в среднем (если село 1200 грн), газ в зависимости от места, если село то 2000 грн, если новый район то 800-3000$ 1.Начало не понял. 2.Ну вот, а просил же реальные. p.s. с 5-ю кВт я лучше в квартире поживу. Предлагайте их новичкам, которые еще не знают, какая пусковая мощность только у одного насоса. Скажете: живут же, отвечу - и без электричества тоже живут. Извините, но тема стала уже не интересной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Я бы вам мог сделать аналогичную табличку, только по скорости проезда моста Патона или моста метро в часы пик. Я раньше ездил с Ленинградской пл. в центр. На первой передаче минут 30-40 проезжал мост, притом вдохнув немерянно выхлопных газов впереди стоящих машин. Однако за 20 минут езды со скоростью 90 км/ч я могу проехать по одесской трассе 30км. по дороге слушая музыку или аудио-книгу и не вдыхая выхлопов города. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Я думаю теперь каждый из нас может сделать свою таблицу в зависимости от того где он живет и по каким дорогам ездит. Сделать досконально точные расчеты не реально На счет киловатт, 10.000 грн официально за последующие 5 киловатт, если левак, то 1500 грн за снятие ограничениям по киловаттам тем же электрикам. В общем, проблем нет, главное желание. Вы поменьше страшилок читайте, при правильном выборе участка, коммуникации будут стоить дешевле чем в вашем любимом Макаровском. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Живу на Харьковском, езжу на работу на Нивки, по километражу 27 км где-товодну сторону, выезжаю в 7-00 утра, приезжаю в 7-30 - 7-40, потому что позже выезжать не имеет смысла, что я экономлю живя в городе? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Живу на Харьковском, езжу на работу на Нивки, по километражу 27 км где-товодну сторону, выезжаю в 7-00 утра, приезжаю в 7-30 - 7-40, потому что позже выезжать не имеет смысла, что я экономлю живя в городе? Вам бы офис перенести на левый берег, но это уже вопрос к архитекторам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Живу на Харьковском, езжу на работу на Нивки, по километражу 27 км где-товодну сторону, выезжаю в 7-00 утра, приезжаю в 7-30 - 7-40, потому что позже выезжать не имеет смысла, что я экономлю живя в городе? Ужос. Я вам сочувствую, в плане того, что надо подмазываться под время еще. Небось яндекс пробки у вас частый сайт и друг. Думаю если Вы выйдете на работу в 08:00 утра то на Нивках к 10 утра будете ..... Хотя сейчас мост построили, вроде как получше стало... Не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Да и что-то расщитывать на несколько лет вперед нет смысла, через 5 лет вообще может в город смысла ездить не будет, вернемся к ведению сельского хозяйства 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Я думаю теперь каждый из нас может сделать свою таблицу в зависимости от того где он живет и по каким дорогам ездит. Сделать досконально точные расчеты не реально На счет киловатт, 10.000 грн официально за последующие 5 киловатт, если левак, то 1500 грн за снятие ограничениям по киловаттам тем же электрикам. В общем, проблем нет, главное желание. Вы поменьше страшилок читайте, при правильном выборе участка, коммуникации будут стоить дешевле чем в вашем любимом Макаровском. При чем здесь правильный выбор участка. Мы говорим о финансовых затратах. Наличие дешевых коммуникаций прямо пропорционально стоимости участка, так что по сумме такой участок будет стоить ровно на сумму большую, сколько нужно было бы потратить на покупные кВт, и Вы это знаете, т.к. продаете участки и по 45 с дармовым электричеством и по 30-35 с покупным. Так что по затратам мы выйдем на похожие суммы, естественно, при условии, что возможность подключения уже имеется в наличии. Я не зря попросил в увязке с коммуникациями не забывать про стоимость участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Вам бы офис перенести на левый берег, но это уже вопрос к архитекторам На левом берегу фирм на порядок меньше чем на правом Ужос. Я вам сочувствую, в плане того, что надо подмазываться под время еще. Небось яндекс пробки у вас частый сайт и друг. Думаю если Вы выйдете на работу в 08:00 утра то на Нивках к 10 утра будете ..... Хотя сейчас мост построили, вроде как получше стало... Не знаю. когда-то выезжал в 8-00 к южному мосту добирался разными окольными путями, к 9-00 можно было успеть если повезет, а потом все начали ездить окольными путями и по времени не какого выигрыша уже не было Хотя сейчас Бажана ремонтируют к ЕВРО-2012, так там и в 7-00 можно в пробке постоять немного, что там в 8-00 творится даже представить страшно:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 1.Начало не понял. 2.Ну вот, а просил же реальные. p.s. с 5-ю кВт я лучше в квартире поживу. Предлагайте их новичкам, которые еще не знают, какая пусковая мощность только у одного насоса. Скажете: живут же, отвечу - и без электричества тоже живут. Извините, но тема стала уже не интересной. Извините, но вклинюсь - не выдержала, 5 квт трехфазного тока в каждой фазе, мы уплатили 8 000 грн в Белогородке, наши знакомые за те же 5 квт трехфазного заплатили в Глевахе - 45 000 грн! (Хотя участок они купили дешевле) 5 квт трехфазного тока вполне хватает на небольшой дом, даже на тепловой насос (проверено, муж электрик). С предыдущего поста, как Вы написали, по Вашей логике - были бы деньги, все бы жыли поближе, а сейчас выглядит так, как Вы сами себя хотите убедить в чем-то и убедить окружающих... С Вами спорить никто не хочет, просто Вы навязываете свое мнение и в разных сообщениях сами себе противоречите, Вы уж меня извините за правду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Извините, но вклинюсь - не выдержала, 5 квт трехфазного тока в каждой фазе, мы уплатили 8 000 грн в Белогородке, наши знакомые за те же 5 квт трехфазного заплатили в Глевахе - 45 000 грн! (Хотя участок они купили дешевле) 5 квт трехфазного тока вполне хватает на небольшой дом, даже на тепловой насос (проверено, муж электрик). С предыдущего поста, как Вы написали, по Вашей логике - были бы деньги, все бы жыли поближе, а сейчас выглядит так, как Вы сами себя хотите убедить в чем-то и убедить окружающих... С Вами спорить никто не хочет, просто Вы навязываете свое мнение и в разных сообщениях сами себе противоречите, Вы уж меня извините за правду Совсем не понял. 1. Я говорил, что все дело в деньгах, если бы дело было не в финансах, как сказали Вы, то все бы покупали участки, строились и жили в городе среди инфраструктуры. 2. Жить ближе, с учетом первоначальных затрат ни чуть не дешевле, чем жить дальше. Где противоречия, не понял? Тезис о том, что дорогой участок+ дешевое электричество = участок дешевле+дорогое электричество ( при условии наличия точки подключения ) Вы подтвердили своим примером. Про пять кВт при трех фазах - это по 1.66 кВт на фазу - я Вам желаю удачи, это Вы пока строитесь, начнете жить - посмотрите, как будет работать холодильник, чайник, стиралка, посудомойка или кондиционер при стартующем насосе, или даже без насоса, но все вместе, хотя, как я говорил, живут и без электричества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Совсем не понял. 1. Я говорил, что все дело в деньгах, если бы дело было не в финансах, как сказали Вы, то все бы покупали участки, строились и жили в городе среди инфраструктуры. 2. Жить ближе, с учетом первоначальных затрат ни чуть не дешевле, чем жить дальше. Где противоречия, не понял? Тезис о том, что дорогой участок+ дешевое электричество = участок дешевле+дорогое электричество ( при условии наличия точки подключения ) Вы подтвердили своим примером. Про пять кВт при трех фазах - это по 1.66 кВт на фазу - я Вам желаю удачи, это Вы пока строитесь, начнете жить - посмотрите, как будет работать холодильник, чайник, стиралка, посудомойка или кондиционер при стартующем насосе, или даже без насоса, но все вместе, хотя, как я говорил, живут и без электричества опять не выдержала - у нас стоят три автомата по 16А каждый- это 3,3квт, в каждом, т.е. 10 квт в сумме ... и газ будет, так что все у нас ок, больше не буду с Вами дискутировать, каждый остался при своем мнении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 опять не выдержала - у нас стоят три автомата по 16А каждый- это 3,3квт, в каждом, т.е. 10 квт в сумме ... и газ будет, так что все у нас ок, больше не буду с Вами дискутировать, каждый остался при своем мнении Выше Вы написали, что у Вас 5кВт трехфазного, почему я Вам и пожелал удачи пожить с ними. Вы противоречите себе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Выше Вы написали, что у Вас 5кВт трехфазного, почему я Вам и пожелал удачи пожить с ними. Вы противоречите себе последний раз пишу Вам - 5 квт трехфазного тока, это не значит 5 квт всего, поищите на форуме ссылки разницы между трехфазным током и однофазным.... я сама сначала запаниковала, услышав про 5 квт, у нас сейчас в квартире больше, но потом муж провел урок физики с формулами и все стало на свои места;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANAHTIM Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Табличка у топикстартера получилась однобокой. Что бы правильно оценить плюсы и минусы расстояния до Киева нужно учесть разницу в стоимости участков одинаковой площади, стоимость коммуникаций, как правильно было замечено (причем из расчета 10 КВт на дом и наличия газа). Вот разница как раз и будет ценой удаления от города и она наверняка будет в пользу варианта ближе к Киеву. Если мы конечно не говорим о сравнении Кончи и Пущи с живописными селами Макаровского района. Как человек проживший год в 45 км от КП (Кийлов) скажу: природа-да тишина-да но ездить 100 км в день на работу/с работы утомляет сильно, а если на руках малые дети, то чрезвычайно. Посему для себя решил-искать 20-25 км до работы (нивки), пока смотрю Ирпень, устраивает все кроме цены . Как там с коммуникациями в нижней части (ближе к стоянке)кто подскажет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 последний раз пишу Вам - 5 квт трехфазного тока, это не значит 5 квт всего, поищите на форуме ссылки разницы между трехфазным током и однофазным.... я сама сначала запаниковала, услышав про 5 квт, у нас сейчас в квартире больше, но потом муж провел урок физики с формулами и все стало на свои места;) Ага, так все-таки 5кВт, значит все еще желаю Вам с ними удачи. Рад за урок физики, но посоветуйте еще раз мужу почитать ссылки, которые сами рекомендуете. Все, устал от этой темы. Извините. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Коммуникации - стоимость может отличатся в разы в одном населенном пункте. Если дальше, например Макаровский район, это не означает что дешевле, в многих селах стоимость коммуникаций дороже чем в той же Белогородке. Выбирайте участок и спрашивайте на месте, сколько стоит врезка. Добавлено через 2 минуты Табличка у топикстартера получилась однобокой. Она не однобокая, а информативная. Цифры отображают ваши затраты. Исходя из вашего бюджета, ищите золотую середину. Удачи Добавлено через 2 минуты Все, устал от этой темы. Извините. Езжайте домой, а мы еще 20 минут посидим в интернете, почитаем чего нибудь полезного за сэкономленное время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Тема, для тех, кто еще не успел купить участок в Белогородке. А мы и не знали. Что же теперь делать? Как страшно жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Эту тему мы начали обсуждать здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1557721#post1557721 Продублирую моё сообщение в эту темку. В сутках 24 часа, умножаем на 7 дней недели, получаем 168 часов в неделю. Имеем 5 рабочих дней. · Сборы на работу 40-45 мин х 5 =4 часа · Дорога 1 час (дом - работа - дом) только 5 дней в неделю 1 час х 10 = 10 часов · Нормированный рабочий день 8+1(обед) = 9 х 5=45 часов Итого: 59 часов, которые мы вынуждены выделить городу. Ясно, что это минимум. Всё остальное отнесём к категории Удовольствия, на которые не жаль потратить время, в т.ч. в пути. Еще отнимем время сна 8часов х 7 дней = 56 часов (впрочем, это тоже относится к категории удовольствия, и спать гораздо комфортней в хорошем доме с садом). Но, тем не менее, 168ч. – 59ч. – 56 часов = 53 часа. Итак, мы можем позволить себе проводить в своём доме 53 часа. Из них 32 – суббота и воскресенье, еще по 4,2 часа в будни, плюс 8 часов ежедневного сна. Коротко. В течение стандартной недели · На дорогу мы тратим максимум 10 часов · В городе вынуждены проводить 45 часов · Спим 56 часов · Наслаждаемся жизнью в загородном доме 53 часа. Исходя из этого, можно определить приоритеты при выборе участка. Я нисколько не хочу сказать, что дальний путь дом\работа\дом лучше, чем ближний. Просто, статистика такая "дама", которая способна угодить каждому. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Тема, для тех, кто еще не успел купить участок в Белогородке. А мы и не знали. Что же теперь делать? Как страшно жить. Не будьте глупцом. Тема для тех, кто хочет построить дом с умом, рационально распределяя финансы и свое время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз