immigrant Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Взаимоотношения в семье. Наиважнейшая тема в любом обществе! Счастье, говорят в народе, – это, когда идешь на работу, радуешься, и идешь с работы, радуешься! Тому, что тебя ждет любимый супруг, который понимает тебя и разделяет твои взгляды, поддерживает и вдохновляет! Но, прочтя статистику, понимаешь, что такое есть у единиц: через девять лет распадается 78% браков. Ужас! Почему? Что мы делаем не так? Вначале-то у всех глаза горят! Выдержка из одной статьи: "Каждый третий мужчина в Америке (думаю, у нас каждый второй) проводит вечерний досуг перед телевизором. Жена при этом может быть дома и заниматься своими делами или хозяйством. На первый взгляд – это домашняя идиллия: вся семья в сборе, бренчит телевизор, болтают дети, а строгий уставший папа щелкает пультом на диване. А папа рад бы не щелкать, а размяться душою, но мама его не понимает, да и неинтересно ей слушать его." Такой же пример может быть и о непонятой жене. Что нужно делать, чтобы были общие интересы; чтобы жена гордилась своим супругом и наоборот, чтобы, находясь далеко от дома, супруг считал минуты до встречи? А что делать нельзя ни при каких обстоятельствах? От чего нужно удерживаться? И, если хоть одна семья после обсуждений в этой теме, станет хоть чуть-чуть счастливее, цель будет достигнута, и Вы сможете с гордостью назвать Ваш союз СЕМЬЯ! Давайте поможем друг другу! p.s. МОДЕРАТОРАМ: предложение создать раздел СЕМЬЯ. Подразделы, например: Взаимоотношения, Дети, Бытовые вопросы, Финансы, Здоровье, Дни рождения, Братья наши меньшие и т.д. Это направление привлечет на форум еще дополнительное количество зарегистрированных пользователей. Выиграют все! 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Хорошее дело браком не назвали бы ;) 10 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plozhka Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Что нужно делать, чтобы были общие интересы; чтобы жена гордилась своим супругом и наоборот, чтобы, находясь далеко от дома, супруг считал минуты до встречи? А что делать нельзя ни при каких обстоятельствах? От чего нужно удерживаться? Выкинуть телевизор и отключить интернет - сразу появляется время на семью , детей и темы для общения. 49 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Корнил Опубліковано: 24 квітня 2012 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 На днях прочитал небольшой рассказ..как по мне, то в тему: Последний романтик За три часа неподвижного сидения на скамейке, у меня затекли руки и ноги. И почему я не догадался подложить под себя мягкую подушечку? Чуть шевельнешься и тут же дедушкин крик, сквозь закрытую дверь дачного домика: - Нэ рухайся! Сядь, як сыдив! А самое пикантное, то, что одет я был при этом в бабушкину юбку и кофту. На голове бабушкина панама, в руках резная палка и большой букет цветов… И весь этот балаган организовал мой дедушка Вася – абсолютный технарь и прагматик, лишенный всяческой романтики и ненужных глупостей. Только став взрослым, я понял, каким романтичным был мой дед. До него мне так же далеко, как граблям до органа Берлинского собора. Вообще он был довольно странным человеком – имел два высших образования (математик и авиастроитель) жил в разных городах, заведовал кафедрой в универе, но при этом до самой смерти, ни разу (!) не бывал за пределами Украины. Даже моря не видел… Телевизор почти не смотрел, возился с клубникой на даче, а на сон грядущий, как беллетристику, читал толстенные книги по алгебре, слушая при этом старые пластинки Марио Ланца и Карузо на 78-й скорости… Больше всего на свете, дедушка любил бабушку Шуру и без всякого повода, делал ей милые сюрпризы. Вот палочку дубовую вырезал с узорами и надписью «Шура», подставку для чтения книг смастерил, стихи писал на самодельных открытках (правда без претензии на рифму, зато регулярно). Да мало ли… Когда бабушка шла на дачу, ее можно было видеть издалека, пока она минут сорок медленно спускалась с горы. Дед на крыльце подвесил большую бронзовую ступку и бил в нее, чтобы бабушка, там, на горе знала, что Вася, ее уже увидел и ждет. А на пути следования, дед на столбах и заборах приделал откидные сидения, чтобы бабушка могла отдохнуть по дороге. Иногда он слишком увлекался и как Робинзон Крузо строил такие необъятные «лодки», которые невозможно дотащить из глубины острова к океану… Как-то бабушка помечтала о том, что хорошо бы на огромном тазу для варки варенья, иметь такую же огромную крышку. И дед тут же взялся за дело. На свалке нашел стальной лист и каждый день ходил к нему с хиленькой ножовкой, но недели за две, все же выпилил круг нужного диаметра. Отполировал до зеркального блеска, просверлил дырки, намертво приклепал дверную деревянную ручку и торжественно презентовал бабушке Шуре. Бабушка была очень рада, но не смогла принять такого дорогого подарка. Не из кокетства, а просто не смогла оторвать крышку от пола. Этот спартанский щит весил чуть меньше канализационного люка. Грустный Дедушка предложил смастерить на потолке нехитрую систему блоков для подъема крышки с пола на таз с вареньем, но бабушка почему-то мягко отклонила эту идею… Но вот приближался ее день рождения и дед как всегда, решил прыгнуть выше головы, создав что-нибудь эдакое. Запала ему в голову идея – красками написать большую картину метр на полтора и это при том, что художник из него такой же, как из Кисы Воробьянинова. Дедушка умел рисовать только графики функций, а я только индейцев стреляющих из пулемета… Но не будем забывать, что у деда два высших и его никогда не пугали сложные пути к поставленным целям. Напряженная работа над картиной продолжалась целую неделю, по три часа в день, дольше было нельзя, ведь мы зависели от правильного освещения еще больше, чем все великие художники возрождения вместе взятые… В последний день, перед домом установили четыре табурета, а на них взгромоздили садовую скамейку на которой я и сидел в бабушкиной одежде, свесив ножки. Сейчас бы соседи вызвали милицию и обвинили моего деда в педофилии, Еще бы – сам закрылся в домике, переодел десятилетнего внука в женскую одежду, усадил на высоченную скамейку и покрикивает на него из-за двери… Ну точно – извращенец. Каждый день после изнурительного писания картины, дедушка выходил весь потный, но счастливый. Как вампир щурился на солнечный свет и говорил: - А ну ходы подывыся. Ну шо, гарно выходыть? Я с нетерпением врывался в домик где на стене вверх ногами висело огромное полотно и старался сделать стойку на голове, чтобы оценить - что же прибавилось за сегодняшний день. Картина у нас получилась настолько шикарная, что даже Репин, наверняка замедлил бы шаг проходя мимо нее. Ну хоть чуть-чуть… А уж бабушка была просто счастлива. Жаль, что этой картины давно нет, но за многие годы я запомнил ее до последней травинки. Композиция, правда, никакая: забор, кусок огорода и пара сараев торчащих из зелени, а на переднем плане уставшая «бабушка» с палочкой и цветами закрывающими лицо… Зато как прописан каждый листочек, каждый пиксель. И неудивительно, ведь это была все же скорее не картина, а фотография сделанная при помощи нашего дачного домика, на неделю превращенного в идеально затемненную камеру обскура. Завешивались окна, законопачивались все щели и сквозь проделанную в двери дырочку, свет уже готовой перевернутой картиной, ложился на холст. Оставалось только обрисовать и раскрасить… ...В 86-м неожиданно умерла бабушка Шура и дедушке Васе, больше некому стало бить в самодельный колокол. Через месяц он тихо отправился за ней… storyofgrubas.livejournal.com/ 119 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 я думаю причина в том, что брак в наше время такое же явление как в сортир сходить или почистить зубы. это раньше редко разводились т.к. не принято было. а счас когда 78% разводов вес этого брака равен 0 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Upletai Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Очень интересная тема, подпишемся Опыта семейной жизни мало, но как по мне - к семье нужно относиться как к проекту, карьере - если есть цели, есть рост, есть достижения целей, то серьезных проблем не возникнет. Как по мне, то построить дом - это очень здорово для взаимоотношений, ведь процесс полностью захватывает супругов, и устремляет их к общей цели. 18 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 8 лет официально и 10 лет не официально в браке, когда прихожу домой каждый день после работы, на ровне с супругой готовлю кушать или занимаюсь 1,5 годовалым ребёнком, телевизор смотрим вместе после того как сын засыпает, выходные проводим тоже семьёй, выкатываемся куда-то гулять с друзьями когда бабушка на смену приходит. Семья не образцово-показательная, но просто нужно любить и уважать друг друга, что бы всё было хорошо... 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Батенька! Не переусердствуйте. Вторая тема глобально-публицистического содержания. Душевный эксгибиционизм это тоже не норма. Затяжная весна, мысли у людей всякие разные появляются. За последние недели две пару панических расстройств проскочило и депрессуха. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgenich Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Сначала написал целую повесть, а потом стер. В двух словах: живем 7 лет, 6 из них было идеально, а вот сейчас просто писец, и никаких проблем (измена, негде жить, нет денег, нет детей и т.д.) у нас нет. ПОЧЕМУ ???? 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Батенька! Не переусердствуйте. Вторая тема глобально-публицистического содержания. Душевный эксгибиционизм это тоже не норма. Затяжная весна, мысли у людей всякие разные появляются. За последние недели две пару панических расстройств проскочило и депрессуха. Согласен. Но без решения этих вопросов ни одна стройка не будет в радость! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Сначала написал целую повесть, а потом стер. В двух словах: живем 7 лет, 6 из них было идеально, а вот сейчас просто писец, и никаких проблем (измена, негде жить, нет денег, нет детей и т.д.) у нас нет. ПОЧЕМУ ???? Так писец или никаких проблем, а то каламбур. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Сначала написал целую повесть, а потом стер. В двух словах: живем 7 лет, 6 из них было идеально, а вот сейчас просто писец, и никаких проблем (измена, негде жить, нет денег, нет детей и т.д.) у нас нет. ПОЧЕМУ ???? Проходите очередной кризисный год (ссылка устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Сначала написал целую повесть, а потом стер. В двух словах: живем 7 лет, 6 из них было идеально, а вот сейчас просто писец, и никаких проблем (измена, негде жить, нет денег, нет детей и т.д.) у нас нет. ПОЧЕМУ ???? потому что постоянство = застой , и бабы все едины , когда у них чего-то нет они стремятся это как-то получить или обходиться без этого , когда все нормально их заедает бытовуха , и все пилят одинаково судя по опросу многих знакомых все зависимости от материального положения , нагрузки , предприимчивости .... bored ... все приедается . Да это вообще сущность человека . Почему нужны кризисы в принципе , любые , чтоб не приедалось . 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Проходите очередной кризисный год (ссылка устарела) Только почему то когда этот кризис наступает, не кто этого не понимает.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 потому что постоянство = застой , и бабы все едины , когда у них чего-то нет они стремятся это как-то получить или обходиться без этого , когда все нормально их заедает бытовуха , и все пилят одинаково судя по опросу многих знакомых . :-x:-x:-x Ну-ну! Вы хотите сказать, что женщина - зло! Тогда зачем Вы, мужики, женитесь на нас? 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Сначала написал целую повесть, а потом стер. В двух словах: живем 7 лет, 6 из них было идеально, а вот сейчас просто писец, и никаких проблем (измена, негде жить, нет денег, нет детей и т.д.) у нас нет. ПОЧЕМУ ???? Одно из основных абсурдных толкований брака - это любовь и все будет отлично! Глупости! Нужно развиваться вместе, синхронно! Обязательно нужно находить и внедрять в семью общие темы, общие интересы. Основной фактор смысла во взаимоотношениях - это взаимное наполнение! И наполнять нужно друг друга тем, что нужно партнеру, а не Вам. Мой друг когда-то разоткровенничался и рассказал, что жена сетовала, говоря: "я тебе и рубашки нагладила, и еду приготовила, и дома убрано! Что же тебе еще нужно?" А он ей в ответ: "Это классно, но у меня ты спросила, что я хочу? Может мне хочется секс по утрам! А в рубашке в неглаженной пойду, если нужно!" Диалог, еще раз диалог! Говорите друг с другом постоянно. Спрашивайте, что хочет Ваш партнер, что ему нравится и т.д. Почему на западе есть целые курсы, например по занятиям сексом? А у нас все нормально! Главное, что было!!! Если интересы не выяснены, они начинают постепенно расходится в разные стороны! Один развивается так, а другой иначе. Вначале незаметно, а потом уже иногда поздно! Это только в сказках можно прочесть, что принц влюбился в служанку, они женились, а потом жили всю жизнь счастливо! У меня вопрос: о чем они разговаривали? Чем они наполняли друг друга? 37 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Раньше женились по любви, сейчас по расчету! :D Любовь приходит и уходит, а быть счастливым хочется всегда ) Но только не по расчету сугубо материальному нужно идти в этот самый брак) Супруг нынче должен быть именно "партнером жизни" - человеком которого уважаешь, взгляды которого разделяешь, кому можешь доверять и кто не поступит с тобой именно подло ) К сожалению, большая часть семей сейчас живут ненавидя друг друга - живут ибо уйти некуда, живут ибо детей жалко, живут ибо самостоятельно себя обеспечить не могут! Неужели это семья? Как по мне - если уж совсем нет сил быть вместе - лучше разойтись, но не все могут делать этот шаг) Потому, что боятся остаться одни... Одна из выделенный мною групп - это ранние браки) Браки деток, к которым пришла любовь-морковь и они поженились около 20 лет. Потом кто-то начал быстрее развиваться, идти вперед, а кто-то как бы отставать , и первому ну не интересно уже со своей половиной) Развод - не сошлись характерами! Есть исключения - есть, не спорю) и еще - терпеть не могу, когда среди женского пола бытует мнение, что обязательно надо сходить замуж (по-раньше как бэ), развестить то всегда можно :D Моё мнение, в брак должны вступать зрелые состоявщиеся люди, когда это будет не выбор страсти, а осознанно-сознательный выбор) И второе моё мнение - чем жить, так как живет большинство, терпя друг друга и откровенно не быть счастливыми, лучше развестить... ))8-) 12 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Сначала написал целую повесть, а потом стер. В двух словах: живем 7 лет, 6 из них было идеально, а вот сейчас просто писец, и никаких проблем (измена, негде жить, нет денег, нет детей и т.д.) у нас нет. ПОЧЕМУ ???? Попробуйте сделать так, чтобы писец был не только вам, но и второй стороне отношений. Так сказать, симметричный ответ. Т.е. сделайте так, чтобы изобретаемые проблемы - были головной болью и изобретателя в том числе. Поделитесь ответственностью. Также рекомендую прослушать шедевр семейной психологии, песню Семена Слепакова 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 :-x:-x:-x Ну-ну! Вы хотите сказать, что женщина - зло! Тогда зачем Вы, мужики, женитесь на нас? Та хрен его знает..... А вы зачем соглашаетесь? 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Диалог, еще раз диалог! Говорите друг с другом постоянно. Спрашивайте, что хочет Ваш партнер, что уме нравиться и т.д. +1000000000000000 Не бойтесь разговаривать друг с другом! Если хотите поговорить о проблеме, выберите момент, когда ваш партнер расслаблен.;) 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 когда все нормально их заедает бытовуха , и все пилят одинаково судя по опросу многих знакомых все зависимости от материального положения , нагрузки , предприимчивости вообще, основная причина пилилова - это скука и нереализованность)) нет? Если женщина будет занята любимым делом, если есть у неё своя зона ответственности за что-то и есть результаты своего труда, ей будет не до пиления) А так, обычнно, пилят, потому как негде себя реализовать, негде проявить свои лидерские качества и т.д. Мой друг когда-то разоткровенничался и рассказал, что жена сетовала, говоря: "я тебе и рубашки нагладила, и еду приготовила, и дома убрано! Что же тебе еще нужно?" А он ей в ответ: "Это классно, но у меня ты спросила, что я хочу? Может мне хочется секс по утрам! А в рубашке в неглаженной пойду, если нужно!" вот именно! мне один знакомый, давно в барке, так откровенно и сказал: "Скажи мне, вот как моей супруге может быть НЕ интересно чем я занимаюсь?" К тому, что она не спрашивает даже елементарное "Как дела? что в том бизнесе нового? что в том?" А ведь мужчине не так много и нужно)))) я тебе и рубашки нагладила, и еду приготовила, и дома убрано! Что же тебе еще нужно?" и потомушо бытует мнение, что жена - это только "хозяйка" )) и деняться для того, что б ности были чистые и еда всегда в доме)) от лени кароче))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Нормальный мужЫк должен уметь подпаливать хаты и шугать коней, чтоб его женщине было чем заниматься, вместо того чтоб клепать ему мозги! (с) Как то так вроде 9 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Та хрен его знает..... А вы зачем соглашаетесь? Понятно.... Все очень плохо.... Я соглашалась выходить замуж только за мужчин, которых любила. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 чтоб его женщине было чем заниматься дадада - всё от безделия)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 вот именно! мне один знакомый, давно в барке, так откровенно и сказал: "Скажи мне, вот как моей супруге может быть НЕ интересно чем я занимаюсь?" К тому, что она не спрашивает даже елементарное "Как дела? что в том бизнесе нового? что в том?" А ведь мужчине не так много и нужно)))) Мало ли... Мошт он оружием торгует. Вот жена логично и рассуждает: меньше знаешь - крепче спишь ))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз