Dmitriy_S Опубліковано: 9 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2020 В личку наприлетало неприлично много жалоб на оскорбления, зашёл посмотреть на обстановку. Огласите весь список стукачейевропейско-ориентированных сознательных граждан. Мы хотим выразить им коллективную благодарность. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 9 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2020 Огласите весь список стукачейевропейско-ориентированных сознательных граждан. Мы хотим выразить им коллективную благодарность. Скукотища.... Добавлено через 39 секунд Да, интересно посмотреть весь список Там особи мужского пола есть? Нет, конечно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 9 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2020 Нима флагманов, трендсеттеров, менторов брачной темы, тэскать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 9 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2020 Последние дни почти подряд был на др Первое про- европейское, канапки, аля фуршет и выпивки децл давайте по-чесноку. все эти "европейские" ДР и свадьбы - или от жадности,или от бедности. третьего не дано. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 9 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2020 давайте по-чесноку. все эти "европейские" ДР и свадьбы - или от жадности,или от бедности. третьего не дано. и реклама МезиМ - "навчимо Європу бенкетувати" "ай, молодец" "покажи, який ти чоловік" и прочие радости постоянного клиента гастроэнтеролога 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Однозначно. Ещё одна причина - банальное неуважение к гостям. Нет денег заказать приличный ресторан, но хочешь позвать людей к себе в дом и разделить радость? Приготовь сам. Так как я понимаю как нужно встречать гостей, то мне дешевле два раза в году на ДР мой и жены свинтить на курорт и приятно и не обидно никому, типа уважительная причина. Детски только остались. На них весь тус проводим. Сосед у меня тоже такой, как то говорит зайдите к нам на пару часиков в гости, я и прифигел, а там стол весь заказной еды, шубы шмубы, разносолы, дорогой шампус Молодец, это приятно было У нас принято с родными дома встречаться, с остальными уже заказывать где. Если днюха, то дома обычно собирается около 30 человек. Многие с неместные, с ночевкой. Поэтому в доме есть комнаты только для них. Естественно готовим так, чтоб было разнообразно и на любой вкус. И так было всегда в моей семье, семье моих родителей, ... Даже если просто в гости кто заглянет, голодным человека никто не отпустит. Не принято так. Ну и бар естественно пополняется регулярно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 и прочие радости постоянного клиента гастроэнтерологаИнтересно, у свадебных фотографов и тамад есть скидки постоянным клиентам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Интересно, у свадебных фотографов и тамад есть скидки постоянным клиентам? скидки взамен на то, шо их с праздничного стола на шару кормят))) а у меня кстати после своей свадьбы друзья начали дружить с семьей фотографа) но он оказался вовсе не чиста фотограф - хобби такое)) тусим теперь иногда все вместе пысы: считаю пережитком ото, шоб стол ломился и потом неделю доедать, бо "що люди скажуть - їсти нема шо" избыток еды и ассортимент из 15 блюд - то точно какой-то пережиток голодного совка еды должно быть достаточно, чтобы накушаться, а не обожраться. ну и недешевый алкоголь) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Намного больше 15. Без учета закусок и нарезок. Это ж не на 3-4 часа собрались. И расчитывается всегда, понимаешь сколько обычно идет. На следующий день только на позавтракать остается. Свеженькое уже готовим все вместе, кто остался с ночевкой и обычно на открытом огне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Нима флагманов, трендсеттеров, менторов брачной темы, тэскать Срачмейкеров 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Чем старше становлюсь, тем меньше вижу смысла в вот этих вот застольях типа "пир горой", когда встречаемся с друзьями дома, то никто не стоит и не готовит целый день, чисто по желаниям заказали доставку и все, алкоголь каждый выибрает себе по вкусу. Ну закуски еще, сырную тарелку, фрукты да орехи, нарезочки какой-нибудь. Вот так вот чтоб готовить и потом сесть и есть целый вечер - такое уже как-то прямо давно не интересно. С родственниками, конечно, такой финт не прокатит, там уж приходится терпеть и есть. А потом еще и холодец. А вот тут еще салатик, а шашлык попробуйте обяызательно, а потом еще торт, а после торта мандарины, а после мандарин арбуз. Хотя, сейчас стало чуть попроще, постепенно успокаиваются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 С родственниками, конечно, такой финт не прокатит, там уж приходится терпеть и есть. А потом еще и холодец. А вот тут еще салатик, а шашлык. я тоже еще редко,. но бываю на домашних ДР - оте каклетки, биточки, рыба в кляре :eek: ну молодость вспоминаю) и вино по 100 грн.) условно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Это старшее поколение, одскул же. Ничего в этом плохого не вижу, это их обычаи и нравы, но перенимать это не себя я чисто по здоровью и по желанию не вывожу. Тяжелей всего дается дегустация всего алкогольного, это ж нужно тридцать разных наливок попробовать, часто, по степени крепости, приближающихся к ракетному топливу, а потом же еще застольная, после нее подъемная, на ход ноги, припорожская, запорожская, придворная, коню на каждую подкову и вот это вот все) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Есть два праздника в году, на которые я готовлю именно традиционные блюда. А так да, вкусы у нас очень отличаются от старшего поколения и подача совсем другая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 И каждый сам оплатил свою доставку и бухлишко? Когда как и какой повод, если просто решили вечерком у кого-нибудь посидеть, "вопросики обкашлять", то обычно идет поровну. Если есть повод и мы приглашаем, то я всегда еду беру в одном "своем" рестике, но предварительно интересуюсь, кто чего бы поел. Закуски тоже всегда мы пытаемся брать, потому что у нас тут свои поставщики есть всякого интересного "дефицита", это за принимающей стороной. Алкоголь - домашний бар, но обычно каждый приносит себе то, что хочет в данный момент. Тут есть момент, кто-то должен таки уметь готовить в доме, где будут гости, сейчас это уже редкость Готовить-то все умеют, только чисто поесть как-то уже интереса особого и нет, опять же, если мы в городе собираемся, то практически любое блюдо нам привозит курьер в течении часа, а то и меньше. Да и ведь цель сего собрания, не просто потрапезничать какую-то банальную еду типа каклетки с кашкой и чета там подбухнуть непонятного вместе за одним столом, а качнуть энергию позитивную, укрепиться, эгрегор этого дома и сообщества вцелом нарастить. А для этого нужно самое качественное из еды и напитков поставить на стол, выбрать для этого самую лучшую посуду и и сервировку, и самый дорогой алкоголь Потому что доставка еды, пиццы и прочего на любой вкус, это вообще не про это. Собраться, чтоб поесть говна вместе, а не по отдельности Ну, это нужно верить во все эти энергии и эгрегоры, народ нынче пошел совершенно без креста, так сказать. Ну и да, не обязательно же заказывать говно, я вот предпочитаю из нашего ресторана заказывать, там все свои и готовят вовсе не говно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Ну, это нужно верить во все эти энергии и эгрегоры, народ нынче пошел совершенно без креста, так сказать. Да, Вы правы. Не в еде смысл собраться, но голодным весь день не будешь же. Мы стол накрываем в столовой, а общаемся в зале, в саду или в бильярдной. Никто весь вечер за столом не проводит естественно. А по энергиям, эгрегорам и их влиянию не совсем согласна. Весь мир излучает и поглощает энергию, все живое может как напитать нас, так и ослабить. Из пищи мы берем ту самую необходимую энергию для работы нашего организма. Готовя, хозяйка также влияет своей энергетикой на продукт и именно поэтому домашняя еда дает ощущение большего тепла, чем фабричная. И о традициях. Если о тех двух праздниках. Готовя кутю, я понимаю какой ингридиент несет какой смысл и с какой целью его кладут и какие еще обязательные традиционные блюда должны быть рядом в этот день. Или почему именно так пекутся печенья в виде птичек, что и как должно готовиться на Пасху. И эти знания были задолго до христианства, передаются из поколения в поколение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 я тоже еще редко,. но бываю на домашних ДР - оте каклетки, биточки, рыба в кляре :eek: ну молодость вспоминаю) и вино по 100 грн.) условно Та я й кажу, тим старим пердунам аби наїстись і напитись. А українська молодьож зара в тренді. Утончьонниє натури, треба сказать. Авокадо з салом під Макаллан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 А по энергиям, эгрегорам и их влиянию не совсем согласна. Весь мир излучает и поглощает энергию, все живое может как напитать нас, так и ослабить. Из пищи мы берем ту самую необходимую энергию для работы нашего организма. Готовя, хозяйка также влияет своей энергетикой на продукт и именно поэтому домашняя еда дает ощущение большего тепла, чем фабричная. Я не пытаюсь оспаривать чью-то веру, вы верите в какую-то дополнительную энергию, кроме энергетической и питательной ценности - хорошо, это ваш мир и ваше представление, я вот верю только в то, что можно измерить или потрогать, например БЖУ или калорийность, все остальное для меня надуманное. Да, я понимаю разницу между качественной едой из качественных продуктов и некачественной из дешевых, именно по этому признаку домашняя еда часто выигрывает, но если покупать ее в проверенных местах, то и эта разница отпадает. Разницу в духовном тепле мои рецепторы не улавливают, кроме того, я к еде отношусь очень просто, для меня это просто способ насыщения организма, не более, дополнительной смысловой нагрузки в этом простом процессе я не вижу. И о традициях. Если о тех двух праздниках. Готовя кутю, я понимаю какой ингридиент несет какой смысл и с какой целью его кладут и какие еще обязательные традиционные блюда должны быть рядом в этот день. Или почему именно так пекутся печенья в виде птичек, что и как должно готовиться на Пасху. И эти знания были задолго до христианства, передаются из поколения в поколение. В свое время мне довелось изучать этнологию и даже участвовать в этнографической практике, историю веры и религиозных идей тоже проходили, я понимаю традиции и ритуалистику, в принципе, я могу понять тех людей, для которых это все что-то еще значит, могу уважать их традиции, пока их не пытаются навязывать, короче, пониманию, но для себя не принимаю, это чуждый мне мир. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 .. кроме того, я к еде отношусь очень просто, для меня это просто способ насыщения организма, не более, дополнительной смысловой нагрузки в этом простом процессе я не вижу... а бухлишко, бухлишко немного радости иногда добавляет?) тот же макаллан там Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 а бухлишко, бухлишко немного радости иногда добавляет?) тот же макаллан там Если честно, после определенного т.н. духовного опыта, стал довольно прохладно относиться к алкоголю, а макаллан вообще никак особо и не цеплял никогда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 @felixx, а как Вы понимаете чувство - любовь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Если честно, после определенного т.н. духовного опыта, стал довольно прохладно относиться к алкоголю. Бєлка, шолє? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 @felixx, а как Вы понимаете чувство - любовь? Любовь - она разная бывает, даже те же эллины уже четыре вида выделяли. Мне повезло, в моей жизни было много разной любви и переживалась она по-разному, описывать какую-то одну, да еще и на публику, не знаю, не смогу, наверное, да и не хочу особо. Я думаю, все, кто ее однажды переживал, вот эту настоящую любовь, поймет другого такого же, не смотря на отличие в оттенках, это как молчаливый клуб, в который берут чисто по переживаниям - кто переживал, тот в теме, кто нет, с тем и говорить не о чем. Добавлено через 44 секунды Бєлка, шолє? Бгг, ну почти 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Ну хух, хоть кто-то при памяти и в адеквате сюда еще заглянул )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2020 Срачмейкеров О времена!!! О нравы!!! С Раньше это называлось «массовик-затейник». 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз