vadimv Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 (змінено) Иногда важна не сама цель, а процесс ее постановки - осмысление и переосмыслениеТут вся штука в том, что осмысление и переосмысление цели, и весь процесс ее постановки в целом - это продукт деятельности сознания, а желания - подсознания. Первое "весит" около 1%, а второе - 99% Мало того, что попытки рулить 99% с помощью 1% обречены на провал, так они еще и заводят в такие дебри, куда человеку не надо. И когда у человека нет желаний - это означает, что он именно туда и зашел. Цель оказалась ложной. Но с другой стороны он может гордиться - он жеж оказался такой целеустремленный, что с помощью 1% ему удалось заткнуть рот 99%. Это нехилое такое достижение, достойное уважения. Не всякий так сможет себя изнасиловать. Обычно природа включает механизмы самозащиты и на время отключает закипевший чайник, например, с помощью алкоголя. Так что ЗОЖ-ники тут рискуют. Змінено 23 жовтня 2020 користувачем vadimv 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Тут вся штука в том, что осмысление и переосмысление цели, и весь процесс ее постановки в целом - это продукт деятельности сознания, а желания - подсознания. Первое "весит" около 1%, а второе - 99% Мало того, что попытки рулить 99% с помощью 1% обречены на провал, так они еще и заводят в такие дебри, куда человеку не надо. И когда у человека нет желаний - это означает, что он именно туда и зашел. Цель оказалась ложной. Не 99% давить, а меньше. С чего бы ставить цель, которую не хочешь, равно нет желания? А уж отделить мух от котлет - какие желания поставить в приоритет, а какие придавить из-за первых - тут уже как у кого пойдёт. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Не 99% давить, а меньше.Фармакологам, конечно же виднее. От доли процента зависит процент их заработка. С чего бы ставить цель, которую не хочешь, равно нет желания?Знаете, есть такая категория людей, которые заставляют себя бегать по утрам, жрать здоровую еду и т.д. и т.п. У них можно спросить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Знаете, есть такая категория людей, которые заставляют себя бегать по утрам, жрать здоровую еду и т.д. и т.п. У них можно спросить. Так я ж ровно о том же) Есть желание быть в хорошей форме и рядом же есть желание поспать и покушать вкусно. Первое реализовать сложнее, бо второе дает моментальное удовольствие. Всякие хитрые фишечки, вроде съесть после обеда одну конфетку (кинуть косточку желанию покушать сладенького) немного помогает не сорваться с контроля 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Знаете, есть такая категория людей, которые заставляют себя бегать по утрам, жрать здоровую еду и т.д. и т.п. У них можно спросить. Заставляют изначально. А потом организм сам требует физ.нагрузку, отказывается есть жир, сахар и т.д., т.к уже и не так вкусно, как раньше. Так и с людьми, привыкшими быть в движении. Для них остановка - "тихое болото". Движение к цели - драйв, придающий силы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Тут вся штука в том, что осмысление и переосмысление цели, и весь процесс ее постановки в целом - это продукт деятельности сознания, а желания - подсознания. Первое "весит" около 1%, а второе - 99% Мало того, что попытки рулить 99% с помощью 1% обречены на провал, так они еще и заводят в такие дебри, куда человеку не надо. И когда у человека нет желаний - это означает, что он именно туда и зашел. Цель оказалась ложной. Но с другой стороны он может гордиться - он жеж оказался такой целеустремленный, что с помощью 1% ему удалось заткнуть рот 99%. Это нехилое такое достижение, достойное уважения. Не всякий так сможет себя изнасиловать. Скорее не изнасиловать, а услышать себя. Вы ж сами здесь расписывали как на человека влияю гены, большая часть из которых изменена всяко-разными вирусами под свои, вирусные потребности. Как различные паразиты, живущие в человеческом организме, руководят его сознанием. Добавим окружение и от сознания самого человека, останется тот самый 1% ). Сумеешь его услышать - сам будешь руководить своей жизнью и судьбой, не сумеешь - ну так большинство живет и это успокаивает ). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Вы ж сами здесь расписывали как на человека влияю гены, большая часть из которых изменена всяко-разными вирусами под свои, вирусные потребности. Жесть. Я два раза перечитала, что вы имеете ввиду не состояние заболевания, а именно изменение генома :lol: Напомните, плиз, в каком универе вы получали тот из трех дипломов, который медицинский. Бо даже фармакологи не могут обойтись без биологии) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Знаете что говорят люди, больные раком в последних стадиях? Ешьте пока естся и пейте пока пьется. Вот никогда себе ни в чем не отказывала, может из-за этого организм не откладывал запасов, т.к. не было толчка к этому, всегда всего хватало. А что лишнее было, просто не потреблялось ним, но эмоционально зато получала удовлетворение. Все эти теории про правильное питание, всякие разные диеты, только вредят нам. Нормально - жить не напрягаясь. Всякое насилие над своим организмом приводит к его ответной реакции и не всегда эта реакция будет соответствовать нашим ожиданиям. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Знаете что говорят люди, больные раком в последних стадиях? Ешьте пока естся и пейте пока пьется. Очень хорошо знаю, и совсем не это они говорят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Жесть. Я два раза перечитала, что вы имеете ввиду не состояние заболевания, а именно изменение генома :lol: Напомните, плиз, в каком универе вы получали тот из трех дипломов, который медицинский. Бо даже фармакологи не могут обойтись без биологии) Еще раз прочитайте. Вы и близко не уловили мысль ) Зато то самое из вас полезло, что и требовалось доказать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Вот никогда себе ни в чем не отказывала, может из-за этого организм не откладывал запасов, т.к. не было толчка к этому, всегда всего хватало. А что лишнее было, просто не потреблялось ним, но эмоционально зато получала удовлетворение. Все эти теории про правильное питание, всякие разные диеты, только вредят нам. Нормально - жить не напрягаясь. Всякое насилие над своим организмом приводит к его ответной реакции и не всегда эта реакция будет соответствовать нашим ожиданиям. Елена, это все классно и где то правильно Одно НО, не у всех организм устроен так что все сгорает или там правильно метаболизируется Поэтому масса людей делает могое, тобиш "напрягается" и парится чтоб выглядеть хорошо и это верно. Более того, организм живая динамическая система, что в любой момент может потерять гомеостаз и нарушить этот самый метаболизм и понеслось... Добавлено через 1 минуту Короче, за здоровьем надо следить и инвестировать в него! И это самая надежная инвестиция! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 А вот это донт вори, би хэппи - американские жирдяи, что потом из клиник не вылазят занимаясь омоложением, липосакцией и прочей херней 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 А вот это донт вори, би хэппи - американские жирдяи, что потом из клиник не вылазят занимаясь омоложением, липосакцией и прочей херней Ты сможешь ответить на этот вопрос и понять что именно было немного ошибочно в твоем предыдущем сообщении, когда проведешь аналогию с той деятельностью, которой занимаешься. Люди рождаются психами? Мы не о наследственных заболеваниях и последствиях необдуманного зачатия отбросами общества сейчас. Везде есть исключения и сбои Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Кто понял суть этой жизни на этой планете, именно это и говорят. Чушь полная. Фильмов насмотрелись. А реальность - она другая (с). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Заставляют изначально. А потом организм сам требует физ.нагрузкуНет. Мой личный опыт говорит о том, что это не так работает. Я тоже заставлял себя бегать по утрам, пока не понял, что это не мое. Организм упирался из всех сил, саботировал и протестовал. Потом я просто лег, расслабился, закрыл глаза и попытался прочувствовать, чего я хочу. Оказалось, что нет, это не тортик. И не шоколадка. Хочу охладиться в жару - ОК, идем на речку. Хочу согреться в холод - ОК, идем в сауну. Хочу, чтобы перестала болеть спина - ОК, отжимаемся 100 раз и спина перестает болеть. Вот так это работает. И насиловать себя для этого вообще не нужно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Кто понял суть этой жизни на этой планете, именно это и говорят. слава яйцам (с) суть жизни - жрать и пить! голосом Иголкина: и верно же... кто ж без еды и воды протянет то в мирском теле.... потому потребности организма = суть жизни какое чудное открытие) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Я толстею от чего угодно и от любого количества. Наверное воды попью с активированным углём -и буду толстеть Поэтому для меня это сложное дело - держать себя худым. А хочется Я когда худой то выгляжу злее, страшнее и люди меня меньше заёбуют А вот Наташке в этом плане пипец как повезло Четверть века со мной живёт, а всё такая же гоночная, "как гончий велосипед". При её немалом росте - 60кг держит стабильно! И лопает всё что хочет: рафаэлки, милки, семечки, орехи Борща полюбляет!!! Даже я его не ем. Сижу вечно на гречке-овсянке 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Нет. Мой личный опыт говорит о том, что это не так работает. Я тоже заставлял себя бегать по утрам, пока не понял, что это не мое. Вы являетесь мерилом и эталоном?))) Я тоже не бегаю, не моё. А муж встает утром и бежит, т.к организм сам требует. А вот от лежания на пляже у него крыша поедет. Кто там говорил про "отучаемся говорить за всех"?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Люди рождаются психами?"Люди - это сошедшие с ума животные" (с) кто-то сказал 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Ты сможешь ответить на этот вопрос и понять что именно было немного ошибочно в твоем предыдущем сообщении, когда проведешь аналогию с той деятельностью, которой занимаешься. Люди рождаются психами? Мы не о наследственных заболеваниях и последствиях необдуманного зачатия отбросами общества сейчас. Везде есть исключения и сбои вообще то прозвучало мнение или убеждение, а не вопрос ответы на вопросы я ищу в других источниках потом. это вот "зачатие отбросами общества", кого то мне сильно напоминает... да наша жизнь - "постоянный сбой", если так уже судить, стрессоры кругом и у всех, и разные для каждого по силе действия и последствиям от них я не ловлю логическую цепь в твоём посте это как с интеллектуальными способностями - у кого то их больше, кто то их умело развивает стартовый капитал - хорошо когда ты обеспечен со старта, неважно как а пока нет, то с голой жопой и голодным, как то не сильно думается о прекрасном, ты видела хоть одного нищего мецената и филантропа???увы, такова наша биология и пирамида Маслоу в помощь для осознания и наконец здоровье - Т О Ж Е С А М О Е 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Вы являетесь мерилом и эталоном?)))Для меня - 100% 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Для меня - 100% Так выше речь шла не о Вас. А о людях, которым нужно движение. А вы свели все к тому, что они себя заставляют и это не правильно. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Я тоже не бегаю, не моё. А бег - это ничьё. Дурное занятие, ни к чему хорошему не приводящее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 А муж встает утром и бежит, т.к организм сам требует.Вот. Организм требует. А не тренер и не сознательно простроенная цель в жизни. А вот от лежания на пляже у него крыша поедет.Зачем же все время лежать, можно ж посидеть. Перевернуться на другой бок. Поплавать, наконец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 У каждого свое количество жировых клеток от рождения. наверное. Хорошая теория чтобы оправдывать своё слабоволие Я буду её использовать, спасибо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз