bora-b Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 А сегодня его как прорвало - дочь в Австралии,для чего живу,зачем,а ему за 60,потерял с Танюхой интерес ко всему,апатия,депрессия,хандра и тоска... Жалеет очень что больше нет никого с детей,внуков тоже нет. У меня трое и то бздошно до уссачки, что настанет день, когда в доме будет пусто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 А мы родили "в негде")) В съемной квартире. В кризис)) На последних месяцах закладывали цацки в ломбард, что бы аренду оплатить. Жрать было нечего иногда, потому что старшим надо было помогать - ответственность, блин. Страшно было, но аборт я сделать не могла. А теперь эта гопота в тельнике - такое счастье. Хоть и тяжко. В 20 легче рожать и воспитывать, чем в 40))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 я в этот ВУЗ и на этот факультет тоже не шла))) Меня туда мама всунула, шантажом и принуждением)))Алена, я тебе скажу по своему опыту - очень трудно, когда человек разносторонне развит - ему трудно определиться с профессией..Тогда у родителей есть шанс проявить себя в роли диктатора...Ты думаешь, я мечтала быть металлургом? В смысле, инженером исследователем? По физике в школе у меня был твердый трояк..Это при папе докторе физ.мат. наук, закончившем Университет Шевченко, физфак..Но математика у меня была всегда любимым предметом..А поступала я через 5 лет после школы почти без подготовки..На КПИшный примат мне не хватило 1 балла..Пришлось идти на ИФФ..:D Но я не жалею.. Добавлено через 3 минуты В 20 легче рожать и воспитывать, чем в 40))) Не этого я боюсь, а довольно большого шанса родить больного ребенка..После 35, сама знаешь.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 у родителей есть шанс проявить себя в роли диктатора... Суть в том, что по специальности я не работала ни дня))) Добавлено через 1 минуту .После 35, сама знаешь.. Знаю. Для этого есть тесты и наука - генетика. Но это уже вопрос медицинский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Суть в том, что по специальности я не работала ни дня))) Дык, я тоже..Важна база - в моем случае техническая, и способность к самообразованию/самообучению.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 У меня трое и то бздошно до уссачки, что настанет день, когда в доме будет пусто. Буквально недавно, отфигачив на своем новом доме, вечером сидел на веранде, курил и думал об этом. Представил, как мы с женой останемся там вдвоем..Как то жутко от этого..и на хера, спрашивается я от-бабахал такую домину, чтобы с женой потом там в прятки играть? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Чим більше дітей, тим краще. написав би ІМХО, але знаю, что тих хто так думає тут вистачає Виявилось, що половина СД - КПІ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Не этого я боюсь, а довольно большого шанса родить больного ребенка..После 35, сама знаешь.. Я в этой теме только читатель, но здесь не сдержалась - это кто же Вам такую ерунду внушил? Именно внушил, так как знаю массу женщин, которые рожали и после сорока и все ок было))) Просто они не думали об этом, а очень сильно хотели 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Корнил, отоплювати, прибирати.. Але є надія, що вільні кімнати займуть онуки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Именно внушил, так как знаю массу женщин, которые рожали и после сорока и все ок было)) Почему внушил? Когда я рожала в 27 - уже считалсь возрастной первородящей.. А вообще по медицинским показаниям: Возможные «минусы»: к сожалению, не всем женщинам удаётся сохранить благоприятный фон здоровья к этому возрастному периоду (наличие общих и гинекологических хронических заболеваний, предыдущие аборты, иногда болезни, передающиеся половым путем), что может существенно осложнить беременность и роды; неблагоприятно влияют на здоровье возможные многолетние вредные привычки, что стали частью жизненной зависимости; роды могут проходит с большей вероятностью кесаревога сечения (для 30-летних устанавливают процентное количество 14, для 35-40 называют около 40%), а кесарево сечение может ослабить психологическую связь между ребенком и мамой, общее состояние здоровье малыша, по сравнению с возможным (отеки, дисбактериоз, расстройства дыхания); по медицинским данным, возрастает риск выкидышей от 10% до 17 % в возрастном периоде от 30 до 39лет; вероятность внематочной беременности увеличивается с возрастом 35-40 лет; называют возможные патологические заболевания у детей, рожденных мамами от 35-38 лет и выше: порок сердца, синдром Дауна, аутизм, с психическими отклонениями и т.д. (справедливости ради, стоит сказать, что рождение деток с такими диагнозами возможны, к сожалению, и у юных родителей); сочетание возраста 40 лет и таких тяжелых хронических заболеваний, как диабет, бронхиальная астма могут стать основанием для медиков отговорить женщину от беременности; с возрастом «память» яйцеклетки вбирает в себя перенесенные мамой болезни , что может определенным образом сказаться на здоровье малыша; меньшая выработка гормонов, меньшая эластичность тканей и суставов также может осложнить беременность и роды; во время беременности и родов встречаются чаще, чем у более ранних мам: токсикоз II половины беременности, беременность недоношенная или переношенная, отхождение вод околоплодных преждевременно, слабая родовая деятельность, гипоксия у ребёнка, кровотечения у роженицы, сложности лактации с ранним переводом на искусственное вскармливание малышей и др.; психологи называют свой «минус» поздних детей – это возможная гиперопека над ребёнком, которая осложняет и жизнь мамы, и полноценное развитие ребёнка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 с возрастом «память» яйцеклетки вбирает в себя перенесенные мамой болезни как бэ гены больше "вбирают" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 в парке КПИ под девизом "А ты накормил свою белочку?" Тянуло меня к скальпелю и пистолету))) Белки - грызуны опасные :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Захотел мужик купить машину, а денег не хватает. Вечеpом он pассказывает об этом жене. - Hе pасстpаивайся, милый. У меня на счету пять тысяч доллаpов. — Пять тысяч?! Откуда такие деньги? - Знаешь, может это и сентиментально, но я взяла себе за пpавило откладывать доллаp всякий pаз, как мы с тобой занимались любовью. - Господи, да если бы я знал об этом pаньше, я бы давно бpосил pаботу и взялся за тебя всеpьез! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Белки - грызуны опасные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 (змінено) вільні кімнати займуть онуки Було б добре, але є приказка "одне покоління створює, друге цим користується, а третє це руйнує". Щось у цьому є... Чи є тут той, хто користується чимсь дідівським? Окрім мене звісно... Змінено 20 серпня 2013 користувачем Дощ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 :lol: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сherry Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Було б добре, але є приказка "одне покоління створює, друге цим користується, а третє це руйнує". Щось у цьому є... Чи є тут той, хто користується чимсь дідівським? Не нагоняйте тоску. Шо ж теперь, ничего не делать и не строить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Делать и строить! НО! делать и строить так чтобі біло пригодно и третьему поколению Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Не нагоняйте тоску. Шо ж теперь, ничего не делать и не строить? Делать и строить. Для себя, что бы себе сейчас было хорошо. И детей с внуками правильно воспитывать, дать им хороший старт - они себе потом сами построят и сделают))) Третье поколение (второе, впрочем, тоже) никогда не оценят наши стройки и дела по достоинству, как бы мы не старались. Технологии и жизнь в целом меняется сейчас слишком быстро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 вспомнилось еще, как для меня мама столько всего тогда покупала и откладывала посуды и прочего)) что сейчас не знает, что с этим делать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Lana CK, ну это ж пережитки дефицита))) Покупали не то, что нужно, а то, что "достали" сейчас. Потому что завтра могли не "достать". Ужас((( Сейчас может быть только дефицит денег))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Третье поколение (второе, впрочем, тоже) никогда не оценят наши стройки и дела по достоинству Оценят, якщо буде що оцінити. А якщо робитимеш для себе... то й сам і оцінюй Добавлено через 2 минуты откладывала посуды и прочего У мене є кілька тарілок від матері, залишки якогось японського сервізу. Реально такої якості на сьогодні я ніде не бачив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 а у меня вилочки мамины) многим гостям нравятся))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 залишки якогось японського сервізу Вот в том то и дело. Японского, ага. И сейчас есть японский фарфор. Просто стоит дороже китайской посуды. а у меня вилочки мамины) многим гостям нравятся))) Это ж ретро)) У меня популярен в семье сервиз из тарелок общепита))) Есть пара приборов с клеймом РККА. Ну и немецкий фарфор с сакурой)) Добавлено через 1 минуту А якщо робитимеш для себе... то й сам і оцінюй Угу. Я уже оценила дачу - ее легче взорвать и построить новый дом... А строили навека для всей семьи))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Таки дааа... Но не просто порево, а любоффф... Вот и меня такая формулировка покоробила... Среди мальчиков мож и нормально звучит, а вот тут было слегка не к месту... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз