Sass Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Шо тут скажешь.... селО. Папрашу ! Хутор ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Папрашу ! Хутор ! біля села Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 А шо, уже поутихло ? А то как-то мои кулинарные призывы не сильно на народ действовали. Надеялся, включат фантазию да добрее станут... А оно вона чё... Вы так всё вкусно описали, что мне захотелось всё это попробовать! Но, пока буду готовить солянку сборную мясную и блины... а то Масленица так и пройдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 шо тут затихли. вот достаточно непоганое будущее украинских семей - Св. Коран 24:26. Он же сказал: «Самый лучший из вас тот, кто лучше относится к своей семье». 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Св. Коран 24:26. Он же сказал: «Самый лучший из вас тот, кто лучше относится к своей семье». Семья, имеется ввиду тейп? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Семья, имеется ввиду тейп?неа... «Самым красивым нравом обладает тот, кто больше всех милосерден к своей семье» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 попрошу - я Троещину ни разу не обсирала )) мне в принципе не важно откуда человек, важно КЕМ ОН ВЫРОС ))) Это со мной перепутали - как коренному правобережцу мне левый берег не очень , я на позняки с печерска перебрался только потому что здесь был чищен воздух, я асматиком был, и таже ветка метро , только на четыре станции дальше.Сейчас мне и на позняках не очень , сильно людно, мечтаю либо достроить дачу либо прикупить ещё одну и там воплотить мечту о доме и мастерской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 как коренному У Вас бабушка с дедушкой - киевляне? извините за личный вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Ой, пасибки тебе огромное. А то сижу тут уже вся в комплексах, хоть хату продавай и переезжай... Только куда? В Бучу например, мои родственники живущие на маяковского 8 сьездив в ваши новостройки на окраине именно так и поступили, сказали что Буча не такой отшиб, до центра ближе и жить в пятиэтажке кирпичной лучше чем в 25 этажной панельке, их и своя панелька уже достала. Добавлено через 38 секунд Ну все! Давай еще фио и год рождения и срыв покровов удался! Добавлено через 32 секунды Пошляк. Я из бутылки пью. Каким отверстием?:D Добавлено через 1 минуту Может за торресом и кальвадосом махнули? Sass, возвращайтесь! Вы не одни - у меня муж тоже всю жизнь на Печере прожил, ребенок даже мою Оболонь за Киев не считал (про Троещину вообще молчу). Зато сейчас нормально, даже нравится. Печерск всё равно лучше, по крайней мере возле бодсада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 В Бучу например, мои родственники живущие на маяковского 8 сьездив в ваши новостройки на окраине именно так и поступили, сказали что Буча не такой отшиб, до центра ближе и жить в пятиэтажке кирпичной лучше чем в 25 этажной панельке, их и своя панелька уже достала А что Бучу уже к Киеву присоеденили?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 А что Бучу уже к Киеву присоеденили?:D А село Троещину? Добавлено через 3 минуты У Вас бабушка с дедушкой - киевляне? извините за личный вопрос Я родился и всю жизнь прожил в Киеве на правом берегу, потом пару лет провёл на левом, родители понаехали в Киев лет 40 назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 А село Троещину? Село Троещина входит в состав Киева с 1988 года. Сегодня нарыл интересную карту. Киев в 1943 году. www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1943/1943-map.jpg Интересно посмотреть как всё было. На Троещине уже люди живут. Правда они там уже много веков живут. И киевские князья там резиденции имели. А Оболонь даже в середине 20-века представляла собой болото с жабами. Также интересно посмотреть на другие местности. К примеру, на Березняках была Кухмистерская слободка, на Гидропарке - Предместная. Добавлено через 1 минуту Я родился и всю жизнь прожил в Киеве на правом берегу, потом пару лет провёл на левом, родители понаехали в Киев лет 40 назад. Это не коренной. Это киевлянин по рождению и по месту проживания всю жизнь. Я тоже такой. Но некиевлянином человек от этого не становится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Я родился и всю жизнь прожил в Киеве на правом берегу, потом пару лет провёл на левом, родители понаехали в Киев лет 40 назад. Спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 корни у человека там где он родился, иначе мне прийдётся растянуть корни на всю Украину от черкащины до одещины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 корни у человека там где он родился, иначе мне прийдётся растянуть корни на всю Украину от черкащины до одещины. Я с вами согласен. Сейчас столько понаехавших, что коренными киевлянами всё чаще называются те, кто тут родился) Не вдаваясь в подробности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 коренными киевлянами всё чаще называются те, кто тут родился Сколько лет Вы прожили в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Село Троещина входит в состав Киева с 1988 года. Как гласит википедия - Застройка массива началась в 1981 году, после постройки Московского моста. Это вы её с Бортничами перепутали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 сказали что Буча не такой отшиб, до центра ближе Да хто ж спорит))) До центра Бучи из Бучи безусловно ближе))) Я родился и всю жизнь прожил в Киеве на правом берегу, потом пару лет провёл на левом, Это ничего, что мы с Вами тут на одном форуме потусуемся? Спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Сколько лет Вы прожили в Киеве? От рождения. 30 лет и несколько месяцев. А что? Добавлено через 51 секунду Alexandrxxl, ничего я не перепутал. Изучайте) Трое́щина — село, историческая местность города Киева на левом берегу Днепра. Простирается вдоль реки Десёнки (рукав Днепра) в сторону реки Десна, поблизости урочища Бобровня. Является продолжением бывшего села Вигуровщина. Поселения здесь существовали со времён неолита. Впервые упоминается в летописи 1026 года: тогда тут был расположен загородный княжеский дворец «Рай» (или «Радосынь» — в других источниках), а также церковь святого Юрия. С 1240 года дворец становится загородной резиденцией киевских князей. В 15 столетии тут располагалось так называемое «Олельковское городище» — замок киевского князя Симеона Олельковича. Существует гипотеза, что от названия этого замка происходит названия урочища Городище, которое расположено на окраине бывшего села. При замке возникло село Милославичи, которое упоминается в летописях с 1151 года. По некоторым версиям, в 1608 или в 1609 году село было сожжено во время конфликта между шляхтичами. В том же году городничий Станислав Вигура основал небольшой хутор, с 17 столетия эти территории упоминаются только как Вигуровщина. Собственно село Троещина возникло около 16 столетия в местности, котороая называлась «Чуриловщиной» или «землёй Троицкой». Такое название связано с тем, что эти земли принадлежали Троицкому монастырю Киево-Печерской лавры. Сегодняшнее название, скорее всего, возникло в 17 столетии. Местные земли были объектом постоянных прериканий между Троицким монастырём и жителями соседнего села Вигуровщина. В частности, как свидетельствуют архивы, одну из таких стычек рассматривали ещё в начале 16 столетия. По указу Богдана Хмельницкого, чтобы положить конец земельным конфликтам, в 1657 году киевский полковник Дворецкий осуществил обмеры и установил границы Вигуровщины. Однако границы между Вигуровщиной и Троещиной пересматривались ещё несколько раз, в частности в 1704 году (по указу митрополита Ясинского) и в 1712 году (по инициативе гетмана Скоропадского). Административно эта территория до 1471 года входила в состав Киевского княжества, со временем — Киевского воеводства Литовско-Польского государства, с 1782 года — Киевского наместничества Российской империи. С 1802 года по 1902 год она относилась к Броварской волости Черниговской губернии. В 1988 году село Троещина было включено в состав Киева. Среди киевлян название «Троещина» закрепилось также за жилым массивом Вигуровщина-Троещина, во время проектирования которого село предполагалось снести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Это ничего, что мы с Вами тут на одном форуме потусуемся? Спасибо... Тусуйтесь , мне не жалко, мы всегда рады гостям столицы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Я живу в Киеве, но никогда себя не считала киевлянкой, мой любимый город Запорожье. Самый родной город и в нем похоронены мои бабушки , дедушки, мама. Я много городов Украины обживала в свое время, очень понравилась Полтава самый душевный город . Ну и конечно Одесса самый жизнерадостный и неунывающий город. А Киев... Киев я люблю с 4-х до 8-ми утра, в это время он чист и красив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Тусуйтесь , мне не жалко, мы всегда рады гостям столицы Если Белка родилась в пределах административных границ Киева и всю жизнь в них же и прожила, то она не гость Киева. А киевлянка. Добавлено через 58 секунд Я живу в Киеве, но никогда себя не считала киевлянкой, мой любимый город Запорожье. Если вы родом из Запорожья и жили там первое время, то ничего удивительного нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 От рождения. 30 лет и несколько месяцев. А что? Добавлено через 51 секунду Alexandrxxl, ничего я не перепутал. Изучайте) Трое́щина — село, историческая местность города Киева на левом берегу Днепра. Простирается вдоль реки Десёнки (рукав Днепра) в сторону реки Десна, поблизости урочища Бобровня. Является продолжением бывшего села Вигуровщина. Поселения здесь существовали со времён неолита. Впервые упоминается в летописи 1026 года: тогда тут был расположен загородный княжеский дворец «Рай» (или «Радосынь» — в других источниках), а также церковь святого Юрия. С 1240 года дворец становится загородной резиденцией киевских князей. В 15 столетии тут располагалось так называемое «Олельковское городище» — замок киевского князя Симеона Олельковича. Существует гипотеза, что от названия этого замка происходит названия урочища Городище, которое расположено на окраине бывшего села. При замке возникло село Милославичи, которое упоминается в летописях с 1151 года. По некоторым версиям, в 1608 или в 1609 году село было сожжено во время конфликта между шляхтичами. В том же году городничий Станислав Вигура основал небольшой хутор, с 17 столетия эти территории упоминаются только как Вигуровщина. Собственно село Троещина возникло около 16 столетия в местности, котороая называлась «Чуриловщиной» или «землёй Троицкой». Такое название связано с тем, что эти земли принадлежали Троицкому монастырю Киево-Печерской лавры. Сегодняшнее название, скорее всего, возникло в 17 столетии. Местные земли были объектом постоянных прериканий между Троицким монастырём и жителями соседнего села Вигуровщина. В частности, как свидетельствуют архивы, одну из таких стычек рассматривали ещё в начале 16 столетия. По указу Богдана Хмельницкого, чтобы положить конец земельным конфликтам, в 1657 году киевский полковник Дворецкий осуществил обмеры и установил границы Вигуровщины. Однако границы между Вигуровщиной и Троещиной пересматривались ещё несколько раз, в частности в 1704 году (по указу митрополита Ясинского) и в 1712 году (по инициативе гетмана Скоропадского). Административно эта территория до 1471 года входила в состав Киевского княжества, со временем — Киевского воеводства Литовско-Польского государства, с 1782 года — Киевского наместничества Российской империи. С 1802 года по 1902 год она относилась к Броварской волости Черниговской губернии. В 1988 году село Троещина было включено в состав Киева. Среди киевлян название «Троещина» закрепилось также за жилым массивом Вигуровщина-Троещина, во время проектирования которого село предполагалось снести. Вы жил массив Вигуровщина-Троещина перепутали с одним из сёл давших ему название. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 пыпець. "раёнами" рождения и проживания меряются :lol: не место красит человека! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Если Белка родилась в пределах административных границ Киева и всю жизнь в них же и прожила, то она не гость Киева. А киевлянка. А если бы ее, к примеру, мама на даче родила (ну так получилось), то всё? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз