Татьяна5 Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 тоесть, бабушки должны молчать, и дать глупой молодежи делать, что те сами хотят? Да. Ибо или доверяй или будь готовым к тому, что в итоге выяснишь, что своего ребенка совсем не знаешь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 кто-то наоборот выбирает трезвость, и здоровые радости жизни Что то они не прибавляют чувства юмора. Вот не видела я абсолютно непьющего и счастливого человека. Все какие то нравоучения. Рассказы - как надо... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Вот не видела я абсолютно непьющего и счастливого человека. ...Да невже ?! Всему своё время.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Да. Ибо или доверяй или будь готовым к тому, что в итоге выяснишь, что своего ребенка совсем не знаешь. Танюша, мы и себя-то не до конца знаем, а ребенка и подавно. Доверяем. Конечно доверяем. Еще правильнее - верим. Даже когда по какой-то своей детской прихоти обманывает, видим это и все равно верим. А как же иначе ? Это ж и есть любовь. Просто хочется подсказать и предупредить. И это наше, родительское право. А уж решение, конечно же ребенок примет сам. Последствия этого решения тоже будем разрешать вместе, если, опять же, ребенок позволит. Больше шансов, чтоб позволил, если есть настоящее доверие. За это стоит и не спать и упираться всю жизнь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Olga_Flower, Оль, Вы мне мою маму напоминаете... она тоже думала и думает, что ее мнение что-то значить для дочери .. советы в том же стиле, те же "вожжи". Ой, плохо это может таки закончиться, для мамы, - ведь есть большой шанс сильно удивиться по факту П.С. рожать или не рожать - это 100% выбор рожающего, ну никак не его мамы, папы, бабушки или кого угодно другого (имхо) Таня, желание убить своего ребенка может возникнуть в нормальных обстоятельствах только в одном случае - когда есть страх. Страх, что не справится, страх, что станет несчастна и все такое. Если дочь знает, что ее поддержат на все 100%, какой смысл делать аборт? Тем более, если есть четкое знание, что риск потом вообще не иметь детей не такой уж и маленький. Я не рассматриваю экстремальные варианты с изнасилованием - и то надо 100 раз подумать, прежде чем убивать. Что касается того, что, допустим, обнаружится врожденный дефект типа синдрома дауна, то случаев, когда врачи ошибались и женщина рожала здорового ребенка, более чем достаточно. И мне с моей последней доцей тоже много чего наговаривали и запугивали. Я столько денег потратила на дублирующие проверки и консультации, столько нервов намотала, - капец. И что? Классная доця родилась, самая здоровенькая из всех троих. Вообще никаких проблем не было. Так что не надо торопиться с абортами и моя задача - не допустить паники. Над этим и работаем. Что касается совпадения моих взглядов со взглядами Вашей мамы, то мне это приятно. С возрастом многое выглядит иначе, менее замутненно. Сейчас мое отношение к дочери кардинально отличается от того, каким оно было в подростковом возрасте. Для меня она взрослая, самостоятельная, равная мне и близкий друг. Я могу на правах подруги советовать, но не навязывать. Она же взрослая, помните? Иначе я ее потеряю, потому как нервотрепка еще никого не делала привлекательным. У меня нет иллюзий касательно авторитетности моих слов. Они очень даже авторитетны, если я сумею убедить И не авторитетны, если не сумею. В важных вопросах я очень стараюсь быть убедительной, готовлюсь и предъявляю фактологический материал. Удается убедить не всегда, но совесть моя при этом чистая - я старалась 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Что то они не прибавляют чувства юмора конечно, на слегка пьяную голову петросянить проще. да и выбор тем для шуток шире Вот не видела я абсолютно непьющего и счастливого человека. а как определить, кто счастливый, а кто нет?(кроме перегара) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 ...Да невже ?! Всему своё время.... Праильна. Прежде, чем стать абсолютно трезвым, надобно неоднократно побыть абсолютно пьяным. Тогда либо научишься соблюдать норму, либо одно из двух. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Не иначе, в фашисты метит... Эт точна!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 тоесть, бабушки должны молчать, и дать глупой молодежи делать, что те сами хотят? Вот еще один пример - у Вас молодежь глупая априори? Я иногда поражаюсь, что моя дочь местами умнее меня. А есть люди, занудство которых не позволяет и мысли допустить, что есть умные дети, умные подростки. Я не считаю свою молодежь глупой. Максимум неопытной. Владимир В., и Вы туда ж???? Неверю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Что то они не прибавляют чувства юмора. Вот не видела я абсолютно непьющего и счастливого человека. Все какие то нравоучения. Рассказы - как надо... Образ жизни притягивает определенный тип людей. Вам непьющие счастливые не попадаются, потому что у них другой стиль времяпровождения и Ваши с ними миры не пересекаются. Добавлено через 6 минут Праильна. Прежде, чем стать абсолютно трезвым, надобно неоднократно побыть абсолютно пьяным. Тогда либо научишься соблюдать норму, либо одно из двух. да уж. Помню свой позор. Приплетаюсь с грандиозной попойки домой вместе с первым мужем, вижу - дочь не спит, везде свет повключала. Напустилась на нее, почему спать до сих пор не легла. А она мне: "мама, уже давно утро, я в школу опаздываю.." Бррр. Как вспомню... И еще много чего мучительного и стыдного, связанного не только с моими поступками, но и с поступками первого мужа после выпивки. Не, ну его нафиг, это спиртное. Лучше вообще не начинать, потому что завязывать с ним женщине намного труднее, чем мужчине, и последствия его употребления намного хуже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Вот еще один пример - у Вас молодежь глупая априори? конечно, нет. но я так предполагаю, что у родителей опыта и знаний во многих жизненных вопросах поболее, чем у подростков. хотя, с чего это я взял ваще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Не, ну его нафиг, это спиртное. Без фанатизма, Оль, без фанатизма. Лучше научиться контролировать себя с его потреблением. Жванецкий ни одной строчки не написал, будучи совершенно трезвым. А разве кто-то назовет его алкоголиком ? Во мне сейчас пара бокалов бесподобного красного арагонского вина. Та пусть весь мир подождет, чтоб я сдержался и не выпил его под бесподобную местную ягнятину. Так что - без фанатизма. Трезвость должна быть в меру... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 у Вас молодежь глупая априори? молодежь умная, но не опытная. Не ловит причинно-следственных связей от тех выборов, которые они делают. Может не учесть каких-то нежелательных вариантов развития событий. Например, дочь может раньше времени решить переехать к своему молодому человеку (это как раз та ошибка, которую я позволила совершить своей дочке). И в итоге его мама становится ее врагом и формирует крайне нелестное о ней мнение, а сам молодой человек, совершенно не готовый к совместной жизни, четко осознает, что не сексом единым занимаются живущие совместно люди и остальной список занятий не так приятен, как первый пункт. И дочь тоже делает большую переоценку ценностей. В итоге - хорошая такая шишечка, поучительная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Вам непьющие счастливые не попадаются, потому что у них другой стиль времяпровождения и Ваши с ними миры не пересекаются. А Вы так хорошо знаете все миры??? Мой, соседский??? Не, ну его нафиг, это спиртное. Лучше вообще не начинать, потому что завязывать с ним женщине намного труднее, чем мужчине, и последствия его употребления намного хуже. Так и скажите - проблемы были со спиртным. Почувствовала - не стоит, а то не могу остановиться. У кого то на анальгин алергия, это ж не значит, что анальгин - абсолютное зло. Вот два поста непьющих людей подряд. Оба доказывают, что люди непьющие всегда лучше других знают кто, чем, когда и как надо, что бы правильно.)))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Без фанатизма, Оль, без фанатизма. Лучше научиться контролировать себя с его потреблением. Жванецкий ни одной строчки не написал, будучи совершенно трезвым. А разве кто-то назовет его алкоголиком ? Во мне сейчас пара бокалов бесподобного красного арагонского вина. Та пусть весь мир подождет, чтоб я сдержался и не выпил его под бесподобную местную ягнятину. Так что - без фанатизма. Трезвость должна быть в меру... Sass, для женщин все сложнее. У нас сила воли куцая. И сложно заметить, где начинается необратимый процесс. Меня спасла беременность и последующее кормление грудью. Осознание того, как это здорово - вообще не пить, пришло пару лет спустя. Реально стало легче и радостнее, и объяснение очень простое. Не знаю, как для мужчин, но для меня это было бегством от бытовых проблем. Но они никуда не девались, лишь усугублялись. На трезвую голову с ними разобраться легче, семья крепче, дети ухоженнее и все такое. Сплошные плюсы. А расслабляться научилась массой других способов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Например, дочь может раньше времени решить переехать к своему молодому человеку (это как раз та ошибка, которую я позволила совершить своей дочке). И в итоге его мама становится ее врагом и формирует крайне нелестное о ней мнение, а сам молодой человек, совершенно не готовый к совместной жизни, четко осознает, что не сексом единым занимаются живущие совместно люди и остальной список занятий не так приятен, как первый пункт. И дочь тоже делает большую переоценку ценностей. Трындец. "Даун-хаус" смотрели? Так вот - лучше жить в ТАМ, чем в такой семейке... Мама молодого человека - тоже та еще крокодил. И своя тоже так язвительно- В итоге - хорошая такая шишечка, поучительная Бедные дети... Добавлено через 2 минуты У нас сила воли куцая. И за всех не расписывайтесь, пожалуйста. А то уже как то поднадоело. Это у ВАС сила воли к спиртному слабая. Зато кулак на шее у деток железный... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Sass, для женщин все сложнее. У нас сила воли куцая. И сложно заметить, где начинается необратимый процесс. Оно, канешна, фиг вас, женщин, поймешь.. Организмы загадочные и зело странные.. Если алкоголь употребляется, как расслабляющее или попытка спрятаться от проблем, то это однозначно жуткая глупость и полнейшее зло. Но это обычно понимается после принятия "на борт" изрядного количества этого самого зла. Алкоголь должен восприниматься , как просто вкуснятина. Деликатес. Им нельзя злоупотреблять, но и не стоит пренебрегать. Пирожные ж тоже - вещь. Однако мног есть вредно. Надобно сдерживаться... Ведь кальвадос под шкварчащее на мангале мясо - пестня. А рюмка-другая водовки под пельмешку морозным днем ? А пара бокалов сухого красного вина под барашка или розового под устриц ? Это просто вкусно !!! Главное помнить, что не бутылка водки или кальвадоса, а пара рюмок. И не пара бутылок вина, а пара бокалов.... Карочи. С количеством вопрос внутри себя порешать и все. Классно получится. Добавлено через 6 минут И за всех не расписывайтесь, пожалуйста. А то уже как то поднадоело. Дефченки, не ругайтесь. Жизнь хоть и полное гавно, все равно прекрасна. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Ведь кальвадос под шкварчащее на мангале мясо - пестня. А рюмка-другая водовки под пельмешку морозным днем ? А пара бокалов сухого красного вина под барашка или розового под устриц ? Это просто вкусно !!! Главное помнить, что не бутылка водки или кальвадоса, а пара рюмок. И не пара бутылок вина, а пара бокалов.... Карочи. С количеством вопрос внутри себя порешать и все. Классно получится. А зимой, когда уже за шашлычком соскучился, поехать в лес на снегу мясца пожарить, с зеленью, с помидорками и огурчиками (пусть тепличными - все равно вкусно) - вот как без ста грамм? Никак... Добавлено через 1 минуту Дефченки, не ругайтесь. А мы не ругаемся. Просто спорим. Это такой женский эмоциональный спор)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 А зимой, когда уже за шашлычком соскучился, поехать в лес на снегу мясца пожарить, с зеленью, с помидорками и огурчиками (пусть тепличными - все равно вкусно) - вот как без ста грамм? Никак... На снегу без ста грамм ваще никак. Ничего никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 На снегу без ста грамм ваще никак. Ничего никак. А нафига это на снегу делать? У кого то на анальгин алергия, это ж не значит, что анальгин - абсолютное зло. Вот два поста непьющих людей подряд. Оба доказывают, что люди непьющие всегда лучше других знают кто, чем, когда и как надо, что бы правильно.)))) Анальгин, кстати сказать, зло абсолютное - кровь портит, хотя при болях и помогает. Вот честно, никогда не понимала, что в водке может быть вкусного. Напитки тоже люблю вкусненькие, посмаковать, подчеркнуть вкусное блюдо. Может это еще потому, что организм не приемлет крепкие напитки. И слава Богу! А то, бывает, сидишь в компании, смакуешь чего-то вкусного и только камеры не хватает заснять весь этот разворот душ, вагонными нормами водку хлещущих. Но они ж себя не видят, им, внутри, все кажется вполне приличным, соответствующим обстановке, так сказать. А мне за них стыдно. (ой, здается мне, шо на строимдомовку меня теперь не пустят ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Вот честно, никогда не понимала, что в водке может быть вкусного А в не и нет ничерта вкусного. Это правда. Но она, дрянь такая, может давать замечательное послевкусие. При условии правильной температуры,количества, закуски и компании, разумеется. С этим багажом Вас на строимдомовку обязательно пустят. Только не говорите, что от меня. А то я как раз туда вообще не хожу... Добавлено через 57 секунд А нафига это на снегу делать? Всяко в жизни быват. Иногда и не такое на снегу приходится вытворять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Два кума напились до втрати пульсу.... Одному стало зовсім зле, його забрала швидка в стані коми. Наступного дня до нього в лікарню прийшов кум, якому вчора було не так погано, та й питає: - Куме, що вам принести? - Півлітри.... - Куме так ви ж у комі!!!!! - Запамятайте куме, КОМА - ЦЕ ЩЕ НЕ КРАПКА!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 Удается убедить не всегда, но совесть моя при этом чистая - я старалась Бедные зятья..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 viksi_f, я тоже вкусненькое люблю, токА у меня от вина желудок болит, а от сладких напитков - голова. Вот и приходится пить невкусную водку...)))))) Коньяк люблю... Мартель... Муж у меня гурман. Любит всякие разности пробовать. Хересы, вина и прочее... У него посуда специальная - бокалы там хрустальные особой формы под разное вино. Я попроще)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 19 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 я тоже вкусненькое люблю... Будучи в Крыму накупили всяких вкусностей, предварительно начитавшись, что стоит попробовать. Большинство всяких винчиков были распиты с удовольствием. Дошла очередь до мадеры... стоит она теперь и не знаю куда деть. Вроде и вылить жалко, а пить не могу - не вкусно :bad:. Боюсь, что херес не раскупоренный постигнет та же участь. Добавлено через 2 минуты токА у меня от вина желудок болит, а от сладких напитков - голова. Вот и приходится пить невкусную водку...)))))) А Вы радуйтесь, что у Вас печень крепкая. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз