Lana_CK Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Он должен играть с игрушками, собирать кубики, мозаику и гулять в войнушки во дворе садика... это всё и происходит в легкой игровой форме без малейшего напряга! дети мега-довольны) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 А что Вас смущает? Понятно за что платится. Очень не много, кстати, для таких условий. :D Далеко не каждая семья в Украине может себе позволить институт с годовым бюджетом в 20 тыс. грн., так тут точно понятно за что. А за что в саду 41 000? Добавлено через 1 минуту это всё и происходит в легкой игровой форме без малейшего напряга! дети мега-довольны) Лана, мои дети были мега-довольны в саду без таких сумм. Выросли умничками. В этих садах игрушки из драгметаллов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 БРЕД! До 6 лет не нужно в ребенка впихивать невпихуемое. Занятия, уроки, дополнительные и т.д. Он должен играть с игрушками, собирать кубики, мозаику и гулять в войнушки во дворе садика... Так за что такие деньги (41 000 грн) в год??? За такие деньги ребенок к 6 годам научится плавать и нырять, танцевать и немного говорить по-английски :D. У него будет в садике куча хороших игрушек, а воспитательница будет ему улыбаться и искать "подход". :D Он будет есть качественную пищу и узнает много интересных игр. :D Ну если это не "лохотрон", когда с родителей берут деньги, ничего не давая в замен. :D Кроме того, в группе не будет детей из неблагополучных семей. Добавлено через 8 минут Далеко не каждая семья в Украине может себе позволить институт с годовым бюджетом в 20 тыс. грн., так тут точно понятно за что. А за что в саду 41 000? Эти садики не для "каждой украинской семьи". Судя по тому, что они не пустуют, готовых столько платить более, чем достаточно. Спрос рождает предложение. :D мои дети были мега-довольны в саду без таких сумм. Выросли умничками. В этих садах игрушки из драгметаллов? Так дети без очень многого могут обойтись. И вырасти умничками. Еда и одежда - дальше по возможности. :D Может папа оплатить ребенку хорошее питание - отлично, не может - и на государственном с голода не умрет. :D Игрушки тоже бывают разные. По карману вертолетик за 4000 грн - отлично, нет - ребенок глупее не станет. :D Можно играть обыкновенными кубиками, а можно Лего. Последние прикольнее, но опять же не критично. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Лана, мои дети были мега-довольны в саду без таких сумм. Выросли умничками. В этих садах игрушки из драгметаллов? скажу больше, я не просто мега-довольна своим садиком, я его уже практически не помню :D:D я ж не категорично "за" и не категорично "против") Если семья себе без напряга это позволяет - ну 3000 в месяц - че б и нет ) ребенок то доволен. Подписан был договор с режимом, обязаностями и ответственностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 т.е. мясо нормальному мужику уже не подходит? Еще как подходит. Но нужна еще колбаса. Без нее - никак. Добавлено через 1 минуту нормальные не жаловались) что их мясом закормили...а хочецца обычной колбаски)))))) А я Вам говорю, проанализируйте. Убедитесь, что то все коты были. Просто вежливые. Потому и не спрашивали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 По совету других, забирающих своих детей мам, пошли записываться в лицей №157 на Оболони, т.к. в гимназию уже не попали (вход был только через их садик, о нем уже писала), а находящиеся под домом школы не впечатляли. Так вот, когда нам сообщили условия приема (при том, что ребенок тесты сдал на отлично) и я слегка впала в депрессию, ребенок изрек философскую мысль (в 6 лет, прошу заметить) - "ну что поделать... хочешь хорошо учиться - нужно платить"! Сейчас вступительный взнос в 157 лицей то ли 1,500 то ли 2000 евро. Ежемесячная оплата, если не ошибаюсь, - 700 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 А я Вам говорю, проанализируйте. Убедитесь, что то все коты были. Просто вежливые. Потому и не спрашивали. Выходит - если вежлив, но уже не совсем нормален?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 все, никаких денег живьем. "озеленение", живой уоголок - вам это что ни о чем не говорит? вазоны и фонтанчик, чтобы деткам легче дышалось Та что ж я так на тупого похож, что ли ?.. От, блин. Если пояснять смысл шутки, то шутка неудачная. Снимаю лот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 В жизни, всегда, есть место случайности. Многие, недооценивают наших чиновников. А делается, очень просто. У нас, во дворе, гимназия ("славянка"). Но мы к ней не относимся, "наша" школа, через дорогу (туда берут, без проблем). В гимназии, "для чужих", проводят конкурс (знаний и кошельков). Мы, к нему готовились, и чтобы не ударить в грязь лицом, пошли попробовать поучаствовать в конкурсе, для тренировки, в 315 гимназию (очень хорошая, по отзывам). Куда и прошли, без копейки денег (даже намека не было). А в "славянке" что-то нужно делать, чинить, сдавать. Выбор очевиден (теперь вопрос, на сколько нас хватит-возить), да и с Процева ближе. 315-я платная (300 грн) с бассейном. А теперь, о родителях. Как Вы думаете, сколько отцов пришло на первые уроки первоклашек в бассейн? Мам достаточно пришло (но ни одной той у чьих дочерей длинный волосы):D. Мы, родители, прикрываемся, деньгами, чтобы не уделять детям внимания. Сможет ли дорогая школа (учеба в которой требует еще больше внимания (задают-то, больше)) заменить детям внимание родителей. И еще, подметил. Есть мамы домохозяйки у которых дети не готовы к школе, уроки не успевают сделать-и это при том, что они все время дома. Некоторые успевают все, работая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Выходит - если вежлив, но уже не совсем нормален?))) Не подменяйте. Я не о вежливости, а о колбасе. Сильно вежливый и колбасу не любит - держите ухо востро. Возможен котяра. Добавлено через 4 минуты За такие деньги ребенок к 6 годам научится плавать и нырять, танцевать и немного говорить по-английски . У него будет в садике куча хороших игрушек, а воспитательница будет ему улыбаться и искать "подход". За такие бабки весь персонал садика должен бы улыбаться не только ребенку, но и всей его семье, включая усопших родственников. А воспитательница должна регулярно "искать подход" к папе... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Сейчас вступительный взнос в 157 лицей то ли 1,500 то ли 2000 евро. Ежемесячная оплата, если не ошибаюсь, - 700 грн. И заметьте, классы не пустуют! Желающих валом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 За такие деньги ребенок к 6 годам научится плавать и нырять, танцевать и немного говорить по-английски :D. У него будет в садике куча хороших игрушек, а воспитательница будет ему улыбаться и искать "подход". :D Он будет есть качественную пищу и узнает много интересных игр. :D Ну если это не "лохотрон", когда с родителей берут деньги, ничего не давая в замен. :D Кроме того, в группе не будет детей из неблагополучных семей... Так дети без очень многого могут обойтись. И вырасти умничками. :D Я имел ввиду, что половина того, что пропагандируют в учебных заведениях сейчас, ребенку в этом возрасте просто не нужно. Спрос рождает предложение, не спорю, а... правильная реклама рождает нужный спрос. Мы сейчас, судя по количеству предметов и дополнительных занятий, готовим детей не иначе, как на Марс. И причем так, чтобы в каждом ребенке были все знания Земли за все времена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Если бы Вы пошли туда записываться в феврале, то Ваш вступительный взнос мог быть на много меньше. А когда классы уже набраны, то дополнительный ребенок, за которого государство не доплачивает, школе уже совсем не интересен и директора приходится хорошо стимулировать проникнуться Вашими проблемами. Нет, ну Вы обо всем так уверенно говорите, что прям теряюсь. Я конечно жутко извиняюсь за свою уверенность в собственных словах и за то, что мое мнение расходится с Вашим, но так, к слову - в школу я ходила даже не в феврале, а в конце декабре, т.к школа, в которую ходил ребенок - только начальная, и я искала среднюю школу заранее. Еще какие-то дополнения будут что и когда мне нужно было сделать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 И что, папы дочек, скажете своим чудам: "Свадьбы не будет?":). Хотела б я на это посмотреть.:D Всё зависит от финансовых возможностей, умения родителей правильно преподнести, и желания самой дочери. Иногда дочерям приходится уговаривать родителей не тратиться на большую гулянку в пользу каких то более материальных вещей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Всё зависит от финансовых возможностей, умения родителей правильно преподнести, и желания самой дочери. Иногда дочерям приходится уговаривать родителей не тратиться на большую гулянку в пользу каких то более материальных вещей. Какая, нафик, гулянка ? Какая свадьба ? Вы чего ? Мы тут детей уже по садикам - школам распихиваем... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 За такие бабки весь персонал садика должен бы улыбаться не только ребенку, но и всей его семье, включая усопших родственников. А воспитательница должна регулярно "искать подход" к папе... А так и есть. Моя старшая в такой ходила. :D В 90-х в гос.садиках возле дома такой кошмар был - воспитательниц/нянь не хватало. А те, что были ... В общем, пришлось отдавать в такой. Так там с моей дополнительно танцами занимались, когда у нее не получалось :D. А английский был на таком уровне, что меня в школе все мамаши спрашивали, где это мы учились. :D А вот младшие уже ходили в садик под домом. После 2000 года туда пришла новая директриса и навела порядок. В группу директриса собирала родителей "по интересам" - кто сколько может выделять в месяц денег на ребенка. Когда все без проблем сдают, то и игрушки покупались и развивающие пособия. Воспитательницы были супер. Были бы деньги, я б этой директрисе и мерседес подарила за ее работу. :D На выходе те же знания, кроме английского. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Предлагаю изменить вектор темы ( с садиками по моему уже все ясно) Был задан вопрос женам: Отпускаете ли Вы своего мужа к друзьям, погулять? Ответы: - …раньше не отпускала часто.. ссорились на этой почве. .потому что всё равно ходил.. потом стала отпускать и сама ходить.. и стало гораздо проще… и он перестав иметь «запретное» стал спокойнее к этому относится и не так часто «проситься погулять».. - Кошмар — а чего его так часто тянет погулять? Что можно каждый день делать с друзьями, когда дома такая прелестная жена? - …можно посоветовать отпускать, ждать когда нагуляется.. терпеть и прощать и возможно тебе за это воздастся и он станет хорошим семьянином.. может не папой.. но дедом.. - Слава Богу в Киеве у моего нет друзей и проблемы нет! А вот когда мы ездим на родину Я по ворчу, но отпускаю, ведь раз за 2 мес. может погулять, а вот если б мы там жили я незнаю, как бы было — я страшная собственница и не люблю делить его ни с кем, а тем более с друзьями! - …у меня муж золотой, он любитель перед ПК сидеть, его силком не вытащить погултяь) - А мой когда поженились пытался гулять часто с друзьями пиво пить, но я была против были даже ссоры… Поэтому это общение (в большом количестве) сошло на нет, я не против пусть к нам приходят с женами ( почти все женаты) или мы к ним… Корпоративные вечеринки тоже обсуждены — до 22 ночи! Так что девочки мне все равно что я МЕГЕРА! - …я просто не понимаю как это,когда ребенок рождается и муж уходит гулять… - Слава Богу, что у нас нет такой проблемы. Муж очень много работает, а свободное время старается проводить с нами. С друзьями никуда не ходит, видимо уже нагулялся до меня. Да и разочаровался он в этой «мужской дружбе». - …вот по-этому тебе и не понятно что значит отпускать или неотпускать! Потому что он домашний и не «просится» - На данном этапе моей семейной жизни я не возражаю против встреч с друзьями 1 раз в неделю, или 2 недели. - Низачто не отпущу,а я что делать буду,для меня это как предательство.Если ходить то вместе или обижусь(хотя мне иногда можно погулять без него… ПЫС.Ща у нас тут все напишут , шо всегда отпускают 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gons4itsa Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Мы, родители, прикрываемся, деньгами, чтобы не уделять детям внимания. Сможет ли дорогая школа (учеба в которой требует еще больше внимания (задают-то, больше)) заменить детям внимание родителей. И еще, подметил. Есть мамы домохозяйки у которых дети не готовы к школе, уроки не успевают сделать-и это при том, что они все время дома. Некоторые успевают все, работая. меня еще немного возмущает тот факт, что в сад берут деток, мамы которых не выходят из декрета на работу, а сидят дома и просто спихивают дите, чтобы не мешало. я не утверждаю, что все такие, но знаю много таких примеров. А тем, кто работает и действительно некуда деть ребенка - мест не хватает С детства заметила - больше успевает тот, кто больше загружен, он организован лучше. Меня в детстве отдали заниматься хореографией, занятие 5 раз в неделю по 2,5 часа+добраться, выходные дни - ЧТ,ВС. каждый день 6-7 уроков в школе. на выходе имеем отсутствие "лишнего" времени на "некуда себя деть", золотая медаль, гастроли, концерты, путешествия. Своих детей тоже отдам на кружок - скорее всего один и тот, который сам выберет. Добавлено через 1 минуту За такие бабки весь персонал садика должен бы улыбаться не только ребенку, но и всей его семье, включая усопших родственников. А воспитательница должна регулярно "искать подход" к папе... они и так к папе ищут подход:Dпричем регулярно в нашем садике. Может причина тому, что на папе логистика сына в сад, но мне кажется они думают, что мамы нима:D Добавлено через 1 минуту Та что ж я так на тупого похож, что ли ?.. От, блин. Если пояснять смысл шутки, то шутка неудачная. Снимаю лот. то я видимо Вас всурйоз воспринимаю просто Вы такие умные и правильные вещи о браке говорите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 ПЫС.Ща у нас тут все напишут , шо всегда отпускают И знаете ли, а у нас вот наоборот. Я раньше гулять отпрашивалась у мамы, а сейчас у мужа. У мамы было как-то проще.:D Должна быть степень доверия. Ну как-то так: - Галь, ты знаешь, а твой ведь гуляет! - Ну и пусть гуляет, он тепло одет 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Нет, ну Вы обо всем так уверенно говорите, что прям теряюсь. Я конечно жутко извиняюсь за свою уверенность в собственных словах и за то, что мое мнение расходится с Вашим, но так, к слову - в школу я ходила даже не в феврале, а в конце декабре, т.к школа, в которую ходил ребенок - только начальная, и я искала среднюю школу заранее. Еще какие-то дополнения будут что и когда мне нужно было сделать? Я по-моему не Вам отвечала, а viksi_f. Она переводила ребенка в другую школу после первого сентября. В этом случае вступительный взнос еще больше, чем если записываться в декабре. А так, чем больше родителей мечтают водить ребенка именно в эту школу, тем больше взнос. У директрисы и учителей есть стимул работать лучше. Иначе все бы вообще на работу забили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 они и так к папе ищут подходпричем регулярно в нашем садике. Может причина тому, что на папе логистика сына в сад, но мне кажется они думают, что мамы нима Важнее, чтоб папа не забыл, что мама таки есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Я по-моему не Вам отвечала, а viksi_f. нуууу...зачем же Вы так - тут уж надобно привыкнуть - это форум, а не личный диалог, тут всегда и везде найдется место для 5-ти копеек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 то я видимо Вас всурйоз воспринимаю просто Вы такие умные и правильные вещи о браке говорите То Вы еще не в курсе. Нельзя меня всурьез воспринимать.. Хотя вещи о браке говорю действительно умные и правильные. Вот их и воспринимайте всурьез... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 нуууу...зачем же Вы так - тут уж надобно привыкнуть - это форум, а не личный диалог, тут всегда и везде найдется место для 5-ти копеек Я просто пояснила, а то мне показалось, что человек обиделся . А я ведь другую ситуацию имела в виду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Я просто пояснила, а то мне показалось, что человек обиделся . тааа, тут же все крайне дружелюбны бывают, какие обиды ;) Добавлено через 3 минуты ПЫС.Ща у нас тут все напишут , шо всегда отпускают шось все молчат ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз