irina70 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 и удалось ли сохранить остроту чувств (страсть) в браке? у нас страсти накаляются только при решении спорных вопросов, вот уж где эмоции зашкаливают, а вот таких же страстей в сексе нет. как мы дошли до этого за 15 лет брака, я знаю. а вот как это все вернуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 да не нужно "нормальной" женщине управлять мужем... ) читаем выше - такое желание только от безделья) и огромных внутренних комплексов) Так категорично говорят только те, у которых собственного опыта мало очень. Если бы все было так просто... 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 и удалось ли сохранить остроту чувств (страсть) в браке? у нас страсти накаляются только при решении спорных вопросов, вот уж где эмоции зашкаливают, а вот таких же страстей в сексе нет. как мы дошли до этого за 15 лет брака, я знаю. а вот как это все вернуть? Сие физически невозможно. "Та острота" объяснялась еще и концентрацией гормонов. Которых с возрастом не прибывает, а наоборот. Поэтому не стоит тратить усилия на "выращивание нового зуба взамен выпавшего". И психовать от того, что не получилось. И не получится. Наслаждайтесь новыми нюансами и оттенками Ваших взаимоотношений. Секс в них важен, но далеко не первостепенен. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 и удалось ли сохранить остроту чувств (страсть) в браке? у нас страсти накаляются только при решении спорных вопросов, вот уж где эмоции зашкаливают, а вот таких же страстей в сексе нет. как мы дошли до этого за 15 лет брака, я знаю. а вот как это все вернуть? И не будет никаких страстей в сексе спустя много лет в браке. Это нормально совершенно, биохимия человека такая. Зато, если есть взаимное желание дарить партнеру удовольствие и заботиться о нем, это все с лихвой компенсируется другими приятностями. Имхо, не на том концентрируете внимание и не за тем гоняетесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina70 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Сие физически невозможно. "Та острота" объяснялась еще и концентрацией гормонов. Которых с возрастом не прибывает, а наоборот. Поэтому не стоит тратить усилия на "выращивание нового зуба взамен выпавшего". И психовать от того, что не получилось. И не получится. Наслаждайтесь новыми нюансами и оттенками Ваших взаимоотношений. Секс в них важен, но далеко не первостепенен. вместо выпавшего зуба обычно ставят протез, так как не хочется есть перетертую пищу. так и в отношениях, одно сложно заменить другим. хочется весь комплект, а не набор деталей Добавлено через 10 минут И не будет никаких страстей в сексе спустя много лет в браке. Это нормально совершенно, биохимия человека такая. Зато, если есть взаимное желание дарить партнеру удовольствие и заботиться о нем, это все с лихвой компенсируется другими приятностями. Имхо, не на том концентрируете внимание и не за тем гоняетесь. я ценю то, что имею. просто наблюдая за семьями своих друзей, замечаю, что у большинства сексуальные отношения из разряда страсти перешли в разряд механики. когда все работает четко и без сбоев, в привычном режиме. вот и интересно мне - есть ли семьи, кот. сохранили остроту в отношениях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 И не будет никаких страстей в сексе спустя много лет в браке. Это нормально совершенно, биохимия человека такая. Зато, если есть взаимное желание дарить партнеру удовольствие и заботиться о нем, это все с лихвой компенсируется другими приятностями. Имхо, не на том концентрируете внимание и не за тем гоняетесь. Сие физически невозможно. "Та острота" объяснялась еще и концентрацией гормонов. Которых с возрастом не прибывает, а наоборот. Поэтому не стоит тратить усилия на "выращивание нового зуба взамен выпавшего". И психовать от того, что не получилось. И не получится. Наслаждайтесь новыми нюансами и оттенками Ваших взаимоотношений. Секс в них важен, но далеко не первостепенен. Позвольте не согласиться! Господа форумчане, не говорите, что что-то невозможно. А если говорите, то добавляйте, что этого нет у Вас и у Ваших знакомых. А нас здесь 8 000 000 000... У меня спустя 18 лет совместной жизни каждый секс - это страсть! Без нее - онанизм с партнером! Спросите у мужиков, путешествующих на сторону, есть ли там страсть! Однозначно есть! Так при чем тут гормоны. С гормонами все в полном порядке! Мы смотрим друг на друга, как на привычку. А это вызвано тем, что честолюбие в нас на низком уровне. Если бы Ваша жена (муж) сказали бы Вам, что при исчезновении яркого к нему интереса, он (она) сразу уходит, Вы бы искали методы это сохранить! А так все просто: КУДА ОНА (ОН) ДЕНЕТСЯ???!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что все нормально! Не любим мы себя, вот и позволяем с собой так поступать! Почитайте статистику об оргазмах (если мы уже коснулись темы интима. которую на мой взгляд нужно начинать разбирать с ребенком гораздо раньше 9 класса), она плачевна. А Вы думаете дело в женщинах?! Дело в небоящихся резкого разворота со стороны женщины мужиках. Вот и делают все тяп-ляп! Какие там ухаживания, ласки, массаж, прилюдии (цветы, шампанское, вечер при свечах, кино, театр, прогулка, подарок в красивой упаковке), короче, перечислять и перечислять!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем? Она сама даст. А женщина потом лежит и ждет, пока он уже сделает свое дело! Насчет важности или неважности: секс - это интимная сторона жизни! Мы отдаемся и одновременно берем! Это крайне важно! Это не механика! Это великий акт соединения душ и тел! Это праздник! Это, если хотите, ответ на вопрос "Вместе мы или уже порознь!" И если ответ на него, нежелание отдаться или брать, значит насторожитесь: скорее всего, ваш союз стал на тропу распада! Если же есть трепет, дрожь в конечностях, страсть, то все в порядке! Тест пройден! Обращаясь к тем, кто еще верит, что если чего-то хочется, значит это можно сотворить, продолжайте творить! Все получится!!!!!!!!!!!!! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 мне 24 года. мне может кто-то обьяснить что это такое "любовь"? все щебечут про какую-то любовь а вокруг я вижу: -сосусуществование -привычка -смирение что больше никто не "даст" -жалко детей -рутина -механика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 мне 24 года. мне может кто-то обьяснить что это такое "любовь"? все щебечут про какую-то любовь а вокруг я вижу: -сосусуществование -привычка -смирение что больше никто не "даст" -жалко детей -рутина -механика неужели Вас не окружают счастливые пары? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Много и красиво написано, но ничуть не противоречит написанному мною ранее. Просто постарайтесь не строить иллюзий и не обманывайте себя (или обманывайте, если как раз это и есть вашей совместной изюминкой). Есть большая разница между "как в первый раз" и "в первый раз". Другое дело, что с любимым человеком это не имеет такого уж большого значения. Вам просто классно и все. И в сексе, разумеется. Вопрос-то был именно об остроте ощущений. Острота с годами проходит. Но не сводите это к пошлой механике и обязательствам. Об этом речь вообще не идет. пы.сы. на что меняется выпавший зуб, я в курсе. Но я намеренно сказал, что не стоит стараться вырастить именно такой же новый зуб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 мне 24 года. мне может кто-то обьяснить что это такое "любовь"? все щебечут про какую-то любовь а вокруг я вижу: -сосусуществование :Dрассмешили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 мне 24 года. мне может кто-то обьяснить что это такое "любовь"? все щебечут про какую-то любовь а вокруг я вижу: -сосусуществование -привычка -смирение что больше никто не "даст" -жалко детей -рутина -механика Для Вашего возраста это нормально. Я в свои 18, например, был железно убежден в еще более тоскливых вещах и ущербности мира. Никто Вам ничего не сможет объяснить. Все либо прийдет само либо нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Для Вашего возраста это нормально. Я в свои 18, например... мой подруге 32, она не замужем и никогда там не была, в свои 32 она думает также, но у неё есть и счастливые примеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 ..У меня четвертак случится в этом году. Да еще и в мистический день 12.12.12.... Действительно мистика...кроме всего, еще в один и тот же год окольцевались. Тоже готовлюсь, через полтора месяца аналогичное событие - серебро буду получать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 .. вот и интересно мне - есть ли семьи, кот. сохранили остроту в отношениях? Соглашусь с мнением, что это нереально. С течением времени практически все чувства притупляются. Ведь невозможно "вспыхнуть" только от прикосновения, либо запаха, как это было в 16-ть лет. Вспомните, какой запах был в квартире от первых весенних огурцов-снарядов. Сейчас нюхаю, нюхаю, а такого запаха нет. Или какой запах стоял в школе, когда приносили букет сирени. А как пахла новая тетрадка, или новый учебник..До сих пор помню.. Может сирень уже не та? Вероятнее всего - я уже не тот. 6 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 мне 24 года. мне может кто-то обьяснить что это такое "любовь"? все щебечут про какую-то любовь а вокруг я вижу: -сосусуществование -привычка -смирение что больше никто не "даст" -жалко детей -рутина -механика Это сложнейший вопрос. И вложит в его определение каждый свое! Но вопрос абсолютно грамотный и самый важный. Ответив, на него, Вы знаете, ради чего начинать отношения. Я отвечу, что такое ЛЮБОВЬ для меня: Это неподдельное стремление поднимать партнера вместе со мной; вкладывать в него все, чем богат я; делиться с ним всем, что имею и всем, что сегодня нашел (знания, опыт, материальные ценности); защита во всех жизненных ситуациях; мое плечо в трудные моменты; обсуждение моих проколов, дабы расти дальше; совместное стремление к вершинам... И ВЗАИМНОСТЬ с его стороны во всем перечисленном! Влюбленность проходит, как кто-то здесь правильно сказал, через 2-3 месяца. Потом начинается страстная дружба! Лодка, в которой только Вы и Ваш партнер! От каждого движения зависит курс и скорость лодки. Если лодка продолжает идти к намеченной цели, значит все в вашей семье отлично! Быт можно всегда исправить! НО..., если Вы крутитесь на месте, срочно что-то делайте! Жизнь одна! Сколько среди нас людей, которые годами объясняли своему партнеру свою позицию, в надежде на то, что он хотя бы начнет прислушиваться и что? А ничего! Вроде ничего страшного! А годков уже 55, а то и 60! И что? Кому Вы что доказали????? Любите и берегите себя! 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina70 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 с любимым человеком это не имеет такого уж большого значения. Вам просто классно и все. И в сексе, разумеется. Вопрос-то был именно об остроте ощущений. Острота с годами проходит. Но не сводите это к пошлой механике и обязательствам. Об этом речь вообще не идет. пы.сы. на что меняется выпавший зуб, я в курсе. Но я намеренно сказал, что не стоит стараться вырастить именно такой же новый зуб. вы обобщаете, а меня волнуют нюансы. мне хочется, чтобы от одного взгляда на партнера появлялось желание. (ведь так было довольно долго). я написала об этой стороне брака в надежде воспользоваться чьим-то положительным опытом и предостеречь от своих ошибок других. ведь у нас все тоже не в один день стало привычным. мы над этим долго работали, не подозревая, что получим такой результат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Сначала написал целую повесть, а потом стер. В двух словах: живем 7 лет, 6 из них было идеально, а вот сейчас просто писец, и никаких проблем (измена, негде жить, нет денег, нет детей и т.д.) у нас нет. ПОЧЕМУ ???? Женаты официально 15 лет, неофициально - 18. Возникла похожая проблема до рождения сына, т.е. когда не было у нас детей. С рождением ребенка все вернулось на круги своя. Мне кажется, что успех брака - это в первую очередь дети. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 ...что успех брака - это в первую очередь дети. а если их нет и, допустим, не будет в принципе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina70 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Мне кажется, что успех брака - это в первую очередь дети. Это кому как повезет у нас с мужем самые горячие скандалы обычно именно из-за детей (вопросы воспитания и т.д.)теперь еще из-за строительства дома воюем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 мне 24 года. мне может кто-то обьяснить что это такое "любовь"? все щебечут про какую-то любовь а вокруг я вижу ... вот это я ТАКАЯ (только мне немного за 30 ), ну не было любви - и что? мне прекрасно живется и так) только замужем не была :D если я её (любоф) найду - буду радоваться тому, что она таки существует 8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 а если их нет и, допустим, не будет в принципе... воспрос, который обсуждается, действительно не имеет однозначных ответов, ведь у каждого своя ситуация... У меня дядя с тетей прожили в браке счастливо и они не могли иметь детей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 у меня сосед по гаражу в кооперативе, он 10 лет в браке, недавно жаловался, что первый раз за совместную жизнь с женой поругался. Уже помирились. уникальная пара Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Мне кажется, что успех брака - это в первую очередь дети. Это кому как повезет у нас с мужем самые горячие скандалы обычно именно из-за детей (вопросы воспитания и т.д.)теперь еще из-за строительства дома воюем В институте читала нам психологию очень классная преподаватель, так она говорила, что в счастливой семье должны быть разногласия по воспитанию детей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Тогда зачем Вы, мужики, женитесь на нас? Мужчина бегает за женщиной до тех пор, пока она его не поймает.(с) ... если он придет в 6 утра, пьяный и без объяснений? Нормальные супруги никогда не будут причинять боль друг другу. 8-) Нормальный муж 30 раз перезвонит до пьянки, во время и после, чтобы она не переживала, где он. Нормальная жена прекрасно знает, что раз в два месяца связка "друзья-коньяк-гараж-хевиметалл" is the "обязательная программа" для восстановления шаблона после "офисного кретинизма". И еще - твой родной человек (родственная душа) тебя никогда не предаст. Иначе это не твой человек. А выбор плитки на кухню??!!! Там такой накал драматизма, ну я прямо даже не знаю, с чем сравнить. Зачем создавать проблему на ровном месте? Пример - выбор смесителя на кухню. Муж ( с инженерной точки зрения) из 25-ти моделей выберет 7 (не кЕтай, нормальный монтаж, латунный корпус). Из этих 7-ми выбирает жена - шоб кастрюля влазила, форма лебедя-пингвина-страуса нравится. Вот и всё! А плитка... Я бы даже тыльной стороной по диагонали наклеил, лишь бы моей нравилось. Любовь либо есть либо нет. Проверяется это очень просто. Если вам хочется больше отдавать, чем получать от партнера и через неделю после свадьбы и через двадцать пять лет, это - оно. Касается обеих половинок. :good: . Рисую картинку : Дедушка и бабушка в один из дней на склоне лет. Дедушка : " Yes, мы сделали это!!!:Yahoo!:". Бабушка:" Да, родной, мы вместе состарились!" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 по идее, семья создается именно для зачатия и воспитания детей. иначе это потребительство какое-то, и кто-то против такого начинает бунтовать, так как чувствует, что это не круто 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз