Tron Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Всем добрый день! Я человек совсем "новый" в деле частных домов. Начал задумываться над строительством частного дома в ближ.будущем. Так как планирую детей. Посоветуйте где лучше взять участок и как это лучше сделать? Требования к участку: - Поменьше людей (устал от соседей) - Максимум час езды от Киева - Природа (может лес какой-то) - подальше от трассы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saspurs Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Я-бы посоветовал сузить район поиска исходя из места работы или сегодняшнего проживания - так, чтобы не пришлось выезжая из города проезжать через весь город. Например не слишком хорошо: Троещина, Оболонь - Одесское направление (и т.п.) Я так - лес, реку и мало людей можно найти везде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tron Опубліковано: 18 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 (змінено) Живу на Лукьяновской. Работаю на золотых воротах. Змінено 18 вересня 2008 користувачем Tron Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Всем добрый день! Я человек совсем "новый" в деле частных домов. Начал задумываться над строительством частного дома в ближ.будущем. Так как планирую детей. Посоветуйте где лучше взять участок и как это лучше сделать? Требования к участку: - Поменьше людей (устал от соседей) - Максимум час езды от Киева - Природа (может лес какой-то) - подальше от трассы. Я не совсем понял что вы хотите строить - дачу или дом для постоянного проживания. Если дом и планируете ежедневные поездки на работу , то придется все-таки искать варианты с близких расположением трассы. Кроме того, где живут люди, там, как правило, есть коммуникации и т.дд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vetal76 Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Я-бы посоветовал сузить район поиска исходя из места работы или сегодняшнего проживания - так, чтобы не пришлось выезжая из города проезжать через весь город. Например не слишком хорошо: Троещина, Оболонь - Одесское направление (и т.п.) Я так - лес, реку и мало людей можно найти везде. Согласен с данным мнением. Добавлю немного своего. Нужно учесть есть ли квартира в Киеве и где она находится. Ну и где работаете. Ну и для чего участок. Как дача на выходные или для регулярного проживания. Если всё это на правом берегу то и участок однозначно надо искать на правом берегу. Например у знакомого дача в Черниговской области в районе Остра квартира на Борщаговке. Вроде недалеко 70 км. Но дорога по дамбе через Днепр в воскресенье вечером - просто ужас. Опять же надо учесть чтобы дорога от участка к работе(квартире) минимально проходила через город. Таким образом выбирается сектор за городом который лучше всего связан с вашим местом дислокации в Киеве. Например я каждый день ездил с Ворзеля (18 км по Варшавке от дома до КП) в район Голосеевской площади. Очень не удобно, вроде всё на правом берегу, по спидометру 40 км но меньше чем за час никогда не получалось добираться, даже позно вечером. И это на машине, я уже не говорю про общественный транспорт. Ну а красивых мест полно под Киевом. По мне дак почти все места под Киевом красивые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tron Опубліковано: 18 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Я не совсем понял что вы хотите строить - дачу или дом для постоянного проживания. Если дом и планируете ежедневные поездки на работу , то придется все-таки искать варианты с близких расположением трассы. Кроме того, где живут люди, там, как правило, есть коммуникации и т.дд Дом для постоянного проживания. Пробурить скважину - не проблема, а вот электричество... Как уже заметил, то живу на Лукьяновской, работаю на золотых воротах. Добираюсь до работы час. а то и больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tron Опубліковано: 18 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Не хотел бы привязываться к работе, а то кто знает... пару лет и уволюсь ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Дом для постоянного проживания. Пробурить скважину - не проблема, а вот электричество... Как уже заметил, то живу на Лукьяновской, работаю на золотых воротах. Добираюсь до работы час. а то и больше. дык пора в метро спускаться... Или Вы пешком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 дык пора в метро спускаться... Или Вы пешком? не, пешком быстрее чем за час получиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tron Опубліковано: 18 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 дык пора в метро спускаться... Или Вы пешком? В метро тоже самое что и на дорогах, ток занимает это дело 45 минут. А пешком быстрее, но не на много ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tron Опубліковано: 18 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 (змінено) Но тут тоже такой фактор, чем ближе к Киеву, тем дороже. Поэтому хотелось не очень дорого Змінено 18 вересня 2008 користувачем Tron Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Но тут тоже такой фактор, чем ближе к Киеву, тем дороже. Поэтому хотелось не очень дорого Так где ж его взять дешевле... У меня соседпродает сбоку 15 соток по 8 тыщ... Говорит, что "по себестоимости". Я в шоке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 19 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 Всем добрый день! Требования к участку: - Поменьше людей (устал от соседей) - Максимум час езды от Киева - Природа (может лес какой-то) - подальше от трассы. Во, из этих соображений и я исходил. У меня к тому же было: - близость чистого и большого водоема (в моем случае 3 км); - лес в километре; - образцовая экологическая ситуация, отсутствие радиационного загрязнения, чистота водных горизонтов и воздуха. У меня от дома до дома 105 км, живу на Соломенке. Доезжаю обычно за 65 минут. На таком удалении от Киева землю можно взять за 200-300 баксов за сотку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 19 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 А мы еще смотрели на то, что бы не надо было делать разворот на трассе против основного потока. Ну, к примеру на Житометской трассе, если ехать из Киева и сворачивать направо домой, то каждое утро придется потом разворачиваться через трассу и весь встречный поток, кот. с утречка очень активно движется на Киев. Если же слева от трассы, то раворачиваться придется вечером, когда основной поток едет вместе с тобой из города. Наездившись и настоявшись на такихх разворотах вволю мы решили по возможности отказаться от крупных трасс. Например сворачивать за город с окружной где-нить в районе софиевской борщаговки, а там огородами, огородами, зато без пробок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз