uglubka Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Всем доброго времени суток. Встал вопрос замены старых деревянных окон в квартире на металлопластиковые. Посидев в Сети и почитав много разной, интересной и, в тоже время, противоречивой информации вроде бы как определился, что я хочу. В городе есть много фирм, но почему то склоняюсь к более-менее известным (что б была гарантия). Хотя простому заказчику, как я, иногда сложно определить какая фирма более, а какая менее. Поэтому и хотел бы услышать мнение гуру и знающих. В квартире(2 этаж) имеется три окна и балконный блок (на рисунке). Одно окно(спальня-1 ) выходит на юг, а два окна(спальня-2 и кухня) и балконный блок(общая комната) выходят на запад, балкон застекленный. В двух спальнях - однозначно пяти-камерный профиль и двойной энергосберегающий стеклопакет, думаю даже с аргоном. В кухню думаю такой же профиль и однокамерный энергосберегающий стеклопакет. Но в одной фирме сказали («Нови Викна»), что для кухни наоборот надо двухкамерный стеклопакет т.к. там больше вероятность образования конденсата. В общую комнату хочу такой же профиль и двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, но смущает высота двери(233см) – нагрузка на фурнитуру. Учитывая, что балкон застеклен но не утеплен вообще, достаточно ли будет однокамерного энергосберегающего стеклопакета? И вот теперь самое интересное – выбор производителя . В доме на первом этаже у одного соседа стоят «ноунейм-окна» (однокамерный стеклопакет) – зимой постоянно окна чуть запотевшие и внизу окна роса, хотя в квартире тепло(во всем доме у всех индивидуальное отопление). У другого соседа с первого этажа осенью поставили «Окна Корса» (двухкамерный стеклопакет, а вот энергосберегающий или нет – не знаю) но всю зиму окна не запотевшие и конденсата внизу окна не видел. «Окна корса»: профиль REHAU, фурнитура GU, ну и стеклопакеты вроде тоже качественные. Смущает перфорированая армировка и тоньше стенка самого профиля, хотя с другой стороны при такой высоте двери – может и плюс – легче сама конструкция. Гарантия 10 лет. «Нови Викна»: профиль BROKELMAN, армировка намного толще чем у REHAU, да и стенки самого профиля потолще тоже, фурнитура MACO, стеклопакет тоже энергосберегающий, а вот сами производят или нет – так и не понял. Гарантия 5 лет. «ВИЗАЖ»: профиль TROKAL, KBE, фурнитура вроде WINKHAUS, а вот с стеклопакетами только обычные, т.к. менеджер не рекомендует, ибо были случаи, что шли пятна через 5 лет. «БОЛЕНА»: не был у них, но в нете смотрел и ролики и сайт - пока ничего не могу сказать, надо будет сходить и посмотреть. Еще крутил в руках профиль VEKA – понравился, но тот представитель – вроде как ЧП и буквально недавно появился. Есть еще много фирм которые предлагают разные профиля о которых в принципе слышал… может я и ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 «Окна корса»: профиль REHAU, фурнитура GU, ну и стеклопакеты вроде тоже качественные. Смущает перфорированая армировка и тоньше стенка самого профиля, хотя с другой стороны при такой высоте двери – может и плюс – легче сама конструкция. Гарантия 10 лет. Я сам работаю с Корсой, армирование не "перфорированное", а "гофрированное", но есть и гладкое 2 мм. Про стенку профиля - это Вам в Новых Викнах сказали? «Нови Викна»: профиль BROKELMAN, армировка намного толще чем у REHAU, да и стенки самого профиля потолще тоже, фурнитура MACO, стеклопакет тоже энергосберегающий, а вот сами производят или нет – так и не понял. Гарантия 5 лет. По ушам они Вам ездили. «ВИЗАЖ»: профиль TROKAL, KBE, фурнитура вроде WINKHAUS, а вот с стеклопакетами только обычные, т.к. менеджер не рекомендует, ибо были случаи, что шли пятна через 5 лет. Странно, фирма достаточно известная, не плохая, а менеджер... «БОЛЕНА»: не был у них, но в нете смотрел и ролики и сайт - пока ничего не могу сказать, надо будет сходить и посмотреть.Достойная компания, конкурент Корсы. Еще крутил в руках профиль VEKA – понравился, но тот представитель – вроде как ЧП и буквально недавно появился. Тоже хорошая система. Есть еще много фирм которые предлагают разные профиля о которых в принципе слышал… может я и ошибаюсь.Имя им нам - легион...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 «Нови Викна»: профиль BROKELMAN, армировка намного толще чем у REHAU, да и стенки самого профиля потолще тоже, фурнитура MACO, «ВИЗАЖ»: профиль TROKAL, KBE, фурнитура вроде WINKHAUS, а вот с стеклопакетами только обычные, т.к. менеджер не рекомендует, ибо были случаи, что шли пятна через 5 лет. Вот интересно, как этот манагер с "новых окон" узнал о толщине армира в Rehau? Второй манагер "визаж", должен сам написать заявление об уходе. Т.к. позорит компанию и профильные системы. Категорически запрещаю своим менеджерам обсуждать или сравнивать с конкурентами. Свой продукт пусть выучат нормально для начала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 (змінено) Я сам работаю с Корсой, армирование не "перфорированное", а "гофрированное", но есть и гладкое 2 мм. Т.е. можно заказать и поставят именно такое армирование? Вопрос стоит ли или будет достаточно гофрированного армирования? Думаю тогда для окон заказать гладкое армирование, а вот балконный блок при высоте двери 233см заказать с перфорированным. Тоже хорошая система. Сегодня звонил еще в одну фирму(по городу три точки, надо будет зайти и посмотреть), работают с профилем VEKA - посчитали окна - очень понравилась цена 1400грн и 2250грн с энергосберегающим стеклопакетом, правда пакет вроде 4-10-4-10-4И, т.е. камеры одинаковые. Странно, фирма достаточно известная, не плохая, а менеджер... Второй манагер "визаж", должен сам написать заявление об уходе. "Манагер" рассказал, что был случай 5 лет назад когда он пришел на работу и пришел заказчик с претензией, но заказывал он не при нем. Змінено 24 квітня 2012 користувачем uglubka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 С какой целью он это рассказывал? С/пакеты с обычными стёклами проходят по ГОСТу только в южном регионе и то только 2-камерные 32 мм с тремя стёклами. Что касается армирования Корсы, мой совет - доверьтесь специалистам, 10-летняя гарантия производителя чего-то да стоит, усиленное армирование в Вашем случае не помешает как раз в створке двери, а не в окнах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 С какой целью он это рассказывал? С/пакеты с обычными стёклами проходят по ГОСТу только в южном регионе и то только 2-камерные 32 мм с тремя стёклами. Что касается армирования Корсы, мой совет - доверьтесь специалистам, 10-летняя гарантия производителя чего-то да стоит, усиленное армирование в Вашем случае не помешает как раз в створке двери, а не в окнах. 1. Значит можно будет заказать гладким профилем армировку только самой двери? А по поводу стеклопакетов можете поправить/уточнить: на кухню может можно ограничиться однокамерным энергосберегающим стеклопакетом с аргоном? Почему уточняю - на кухне думаю окно будет юзаться намного чаще в плане открывания/закрывания, отсюда нагрузка на фурнитуру. 2. Если честно, то больше склоняюсь как раз к таким большим компаниям(гарантия, имя, которое заработано). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Менеджер Корсы должен сам заменить в створке перф. 1,2 мм на 2 мм гладкое согласно действующим ограничениям (макс. створка с 1,2 перф. - 700х2100 в белом цвете). Насчёт веса стеклопакета: однокамерный ~20 кг/м кв., двухкамерный ~30 кг/м кв. Разница 10 кг/м кв. при таких размерах створки для нормальной фурнитуры не существенна. Но, при желании, можете и перестраховаться, однокамерный энергосберегающий с/пакет с аргоном имеет достаточно высокое сопротивление теплопередаче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Менеджер Корсы должен сам заменить в створке перф. 1,2 мм на 2 мм гладкое согласно действующим ограничениям (макс. створка с 1,2 перф. - 700х2100 в белом цвете). А где это будет отображаться? В заказе это где то отмечается? Понятно, что я проверить не смогу Насчёт веса стеклопакета: однокамерный ~20 кг/м кв., двухкамерный ~30 кг/м кв. Разница 10 кг/м кв. при таких размерах створки для нормальной фурнитуры не существенна. Но, при желании, можете и перестраховаться, однокамерный энергосберегающий с/пакет с аргоном имеет достаточно высокое сопротивление теплопередаче. т.е. приблизительно 24 кг будет 2-х кам. с/п створки ну + сама створка(профиль) тогда посмотрю по цене стоит ли . А в корса нормальная фурнитура? Добавлено через 8 минут Понравился подоконник ДАНКЕ, цена конечно чуть дороже, или не стоит заморачиваться? Но на форумах в соседних ветках украинский подоконник не очень то и хвалят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Можете попросить распечатать наряд на изготовление (он формируется в ПО Корсы) при просчёте. Вообще-то это не распространённая практика, но лично я его даю по просьбе клиента. Фурнитура ГУ УниДжет - хорошая европейская фурнитура, одного уровня с Мако, Рото, ВинкХаусом, Зигенией и т.д. Не экономьте на таких полезных функциях, как микропроветривание и микролифт с блокировкой ошибочного открывания. Данке - хорошие подоконники, но ИМХО украинский подоконник (пусть даже с немецкой плёнкой) мог бы быть подешевле. На Корсе есть подоконники Рехау (сейчас только белые). Из украинских мне нравится Холздорф, но и с ним бывают проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Можете попросить распечатать наряд на изготовление (он формируется в ПО Корсы) при просчёте. Вообще-то это не распространённая практика, но лично я его даю по просьбе клиента. Фурнитура ГУ УниДжет - хорошая европейская фурнитура, одного уровня с Мако, Рото, ВинкХаусом, Зигенией и т.д. Не экономьте на таких полезных функциях, как микропроветривание и микролифт с блокировкой ошибочного открывания. Там в Вашем альбоме смотрел, могу конечно сходить в их офис и попросить пощупать но только смысл? хотя ради интереса, на следующей неделе планирую заказывать, что б в средине мая установили и вот по этому поводу вопрос: на сайте корсы есть список официальных представителей и в нашем городе тоже есть, понятное дело это ЧП-шник, но в городе еще есть одна точка и тоже окна корса и вывеска тоже "официальный представитель" но на сайте их нет в списке, так как оперделить это официальный представитель корсы или нет кроме как по списку на сайте? Данке - хорошие подоконники, но ИМХО украинский подоконник (пусть даже с немецкой плёнкой) мог бы быть подешевле. На Корсе есть подоконники Рехау (сейчас только белые). Из украинских мне нравится Холздорф, но и с ним бывают проблемы. Хотелось бы узнать Ваше мнение о сравнении подоконника рехау с данке. И еще какой посоветуете с/пакет мне? 4-12-4-8Ar-4i или 4-16-4-10Ar-4i, хотя по этому поводу есть мои такие размышления: в окна 4-16-4-10Ar-4i, а в балконный блок 4-12-4-8Ar-4i. Или в балконыый блок можно в глухое окно установить 4-16-4-10Ar-4i, а в саму дверь 4-12-4-8Ar-4i? сорри за вопрос делитанта, ведь может это технологически не выполнимо, хотя там вроде только разность будет в самом штапике(в его толщине). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 В общую комнату хочу такой же профиль и двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, но смущает высота двери(233см) – нагрузка на фурнитуру. Учитывая, что балкон застеклен но не утеплен вообще, достаточно ли будет однокамерного энергосберегающего стеклопакета?У нас в квартире стоит балконная дверь с однокамерным стеклопакетом (окно тоже). Конденсата нет, холодом не тянет. Балкон застеклен, но не утеплен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-ka Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Однокамерного С/п с энергосбережением достаточно вполне! ;), тем более что у вас остеклён балкон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeims_de_griz Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 могу посоветовать Rehau евро 70 с двойным стеклопакетом 40 мм (идет с энергосбережением ) ,усиления профиль 2мм , фурнитура Мако (все включено) , ручки Хоповские (усиленные ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 У нас в квартире стоит балконная дверь с однокамерным стеклопакетом (окно тоже). Конденсата нет, холодом не тянет. Балкон застеклен, но не утеплен. Однокамерного С/п с энергосбережением достаточно вполне! ;), тем более что у вас остеклён балкон. Если по деньгам будет не сильно отличаться, то конечно остановлюсь на двухкамерном, возможно с меньшей дистанцией между стеклами, а если разница будет ощутима - то однокамерный энергосберегающий. Хотя надо будет смотреть в комплексе что и как будет получаться. А чем потом снаружи заделать откосы? И когда это лучше сделать, а то начитался про влияние ультрафиолета на пену но она еще и высохнуть должна. Добавлено через 4 минуты могу посоветовать Rehau евро 70 с двойным стеклопакетом 40 мм (идет с энергосбережением ) ,усиления профиль 2мм , фурнитура Мако (все включено) , ручки Хоповские (усиленные ) А чем этот профиль отличается от профиля корса дизайн? Сама армировка в окне/двери между собой как-то соединется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeims_de_griz Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 занимаемся разными профилями ,но самые проверенные на качество сборки и профиля ,остановились на Rehau,Maco ,Hop - евро 60 и евро 70 ,ценовая разница между этими профилями небольшая ,поэтому советуем евро 70 - теплее. к нему стеклопакет 40 мм!!!,который уже идет с энергосбережением. будите заказывать у других интересуйтесь этим моментом есть и 28 и 32 мм . стандартное усиление (если не в гараже клепали))) 2 мм (толщина металла). перемычку в дверь ?горизонтальную? перемычку конечно желательно ставить в любом случае. но если не поставите - чаше будете вызывать мастера на регулировку двери - у нас в течении года по гарантии -потом платно. Окна Корса - эт фирма тоже производит окна Rehau,тоесть дизайн окон такой же как у них ,мы сотрудничаем с другой компанией,поэтому мы можем предложить дешевле чем корса) . в све время мы работали с разными компаниями ,сейчас работаем на таких условиях что выгодно и нам и заказчикам . Добавлено через 2 минуты А чем потом снаружи заделать откосы? И когда это лучше сделать, а то начитался про влияние ультрафиолета на пену но она еще и высохнуть должна. пенавысыхает в течении 1-2 х часов - с наружи заделать раствором , промазать гидроизоляцией и финишная отделка (вариантов много) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 перемычку в дверь ?горизонтальную? перемычку конечно желательно ставить в любом случае. Спрашивал вообще как армирование между собой соединяется: например горизотнальная составляющая окна/двери и вертикальная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 В окнах и балконных дверях - никак не соединяется. Во входной группе есть специальные соединители. Если ЧП-шник есть на сайте Корсы, можно идти смело. Я сам ЧП-шник, к тому же, в и фирменных офисах многих уважаемых фирм Вы будете подписывать договор именно с ЧП-шником. Особенность украинского бизнеса такая... Данке красивее, Рехау крепче. 4-16-4-10Ar-4i теплее, чем 4-12-4-8Ar-4i, но, если Вам нравятся "круглые" штапики, их можно поставить только с 4-12-4-8Ar-4i, с более толстым 4-16-4-10Ar-4i можно установить только тоненькие 6,5 мм "плоские" штапики. Ставить разные с/пакеты можно, но зачем? Кстати, сейчас на Корсе акция - противовзломная фурнитура с ручками Хоппе Секьюстик идёт в базовой комплектации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeims_de_griz Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 как правило там должны ставить пласиковые вставки в метал профиль и снаружи скручивают между собой или не скручивают. компания Rehau регулярно проверяет заводы с которыми работает ,так что по поводу этого профиля можете не беспокоится,лиж бы кто окна из этих профилей не производит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Значит поле выбора сужается - время поджимает, надо 3.05, в крайнем случае 7.05 заказать. Остановился на профилях VEKA или REHAU. VEKA - установщиков/поставщиков окон несколько, все везут окна с винницкого завода, а вот что за завод так и осталось тайной цена отличается в общей сумме в пределах -+800грн, думаю это много. У одной фирмы только к-стекло, что немножко расстроило, т.к. где то читал(на каком то ресурсе - не помню, но могу найти) что сейчас лучше i-стекло и стеклопакет только 4-15-4-15-4, т.е. только с одинаковыми камерами. Ах да (везет же мне на менеджеров ) в этой же фирме, которая раньше работала и с REHAU, немного хаяли сам профиль REHAU, типа монтажники заметно ощутили разницу, типа пластик хуже стал(лет 5 назад был получше) и теперь занимаются только VEKA. REHAU - установщиков/поставщиков окон тоже несколько, но серьезные вывески фирм видел только КОРСА и БОЛЕНА - завтра схожу в оставшиеся и уже надо будет определятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 26 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Значит после недолгих мытарств и сомнений определился с выбором: профиль КОРСА ДИЗАЙН 70 в двух спальнях с/п 4-16-4-12-4И в общей комнате (балконный блок) - окно с/п 4-12-4-8-4И - дверь с/п 4-16Ар-4И почему такой выбор - нагрузка на фурнитуру в двери и по теплохарактеристикам с/п практически одинаковы. кухня с/п с/п 4-12-4-8-4И подоконники REHAU + отливы там гже нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Значит после недолгих мытарств и сомнений определился с выбором: профиль КОРСА ДИЗАЙН 70 в двух спальнях с/п 4-16-4-12-4И в общей комнате (балконный блок) - окно с/п 4-12-4-8-4И - дверь с/п 4-16Ар-4И почему такой выбор - нагрузка на фурнитуру в двери и по теплохарактеристикам с/п практически одинаковы. кухня с/п с/п 4-12-4-8-4И подоконники REHAU + отливы там гже нужно А фурнитура??? Смысл разных стеклопакетов в балконном блоке? ИМХО не кошерно - "глухарь" и дверь я бы исполнял в одном стиле. ;) В целом - выбор нормальный. Единственное - задайте вопросы по армированию и фурнитуре. Обратите внимание на ПРАВИЛЬНЫЙ монтаж и будет всё клёво ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 26 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Смысл разных стеклопакетов в балконном блоке? ИМХО не кошерно - "глухарь" и дверь я бы исполнял в одном стиле. ну просто в двери сендвич будет 24мм и если с/п тоже будет 24мм то будет неплохо смотреться просто подумал что б нагрузка на фурниутру была меньше она в комплекте GU по поводу внешнего вида - думаю оно не сильно будет в глаза кидаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Фурнитура будет ГУ УниДжет противовзломная с ручками Хоппе Секьюстик. Только не забудьте про микролифт и микровентиляцию. Армирование створки, как я уже писал, должно быть 2 мм, но (на всякий случай) уточните у менеджера. По поводу пакетов, мне больше нравится, когда они одинаковые. Тут уже Вы решайте, увеличение веса с 2-камерным не критично, с другой стороны, если всё-таки хотите уменьшить нагрузку на фурнитуру, тогда и в окно ставьте однокамерный энергосберегающий с аргоном (по теплохарактеристикам то они практически одинаковы с 2-камерным без аргона). Если нравится "круглый" штапик, уточните это при заказе, по умолчанию идёт "плоский". Но поменять не проблема. Добавлено через 4 минуты Не сразу обратил внимание. А в остальных пакетах Вы не хотите использовать аргон? Он не так уж и дорог, а польза от него существенная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 26 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Не сразу обратил внимание. А в остальных пакетах Вы не хотите использовать аргон? Он не так уж и дорог, а польза от него существенная. а можете приблизительно сказать на сколько будет дороже с аргоном? думаю надо в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Cаш - смело, респект. Где Львов, а где Бердичев. ИМХО.Я бы не расписывался за всех - всяко может быть;) В целом - ТС, прислушайтесь, я о том же выше говорил ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз