witwal Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Достаточно ли будет возвести стены мансардного этажа толщиною в кирпич, высота 1,2м +фронтоны. Сейчас построен первый этаж в полтора кирпича ,планирую утепление 10см пенопласта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Достаточно ли будет возвести стены мансардного этажа толщиною в кирпич, высота 1,2м +фронтоны. Сейчас построен первый этаж в полтора кирпича ,планирую утепление 10см пенопласта сложно давать совет не видя стропильной системы,если крыша двухскатная не больше 80-100м.кв.то можно,а мансарду лучше утепляйте максимально.дайте план кровли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
witwal Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 В электронном виде проэкта нет, только эскиз площадь этажа 110м, площадь кровли 230квадратов вот эскиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 фронтоны только в полтора кирпича,а боковые стены можно и в кирпич,там мауэрлат выполнит свои функции,утепление крыши 200мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 фронтоны только в полтора кирпича,а боковые стены можно и в кирпич,там мауэрлат выполнит свои функции,утепление крыши 200мм Судя по эскизам, фронтоны не очень большие. А чем обусловлено требование выполнять фронтоны в 1,5 кирпича? И какие функции выполнит мауэрлат? Я делал все наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 фронтоны не такие уж маленькие,на фронтон нагрузка больше,я так понял речь идет не об экономии кирпича,а о нежелании делать полноценную кладку кирпичной стены на мансардном этаже(скорее всего из-за деревян.перекрытий) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 фронтоны не такие уж маленькие,на фронтон нагрузка больше,я так понял речь идет не об экономии кирпича,а о нежелании делать полноценную кладку кирпичной стены на мансардном этаже(скорее всего из-за деревян.перекрытий) Может я о чем то не догадываюсь... колитесь Как перекрытия связаны с фронтонами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Может я о чем то не догадываюсь... колитесь Как перекрытия связаны с фронтонами? при чем тут перекрытия,читайте внимательно,нагрузка на фронтон больше чем на стену с мауэрлатом и весь ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 при чем тут перекрытия,читайте внимательно,нагрузка на фронтон больше чем на стену с мауэрлатом и весь ответ Хммм... перечитал еще раз очень внимательно Там написано а о нежелании делать полноценную кладку кирпичной стены на мансардном этаже(скорее всего из-за деревян.перекрытий) Втолкуйте... может я мысль не могу уловить ;) Добавлено через 2 минуты при чем тут перекрытия,читайте внимательно,нагрузка на фронтон больше чем на стену с мауэрлатом и весь ответ И как нежелание делать полноценную кладку, связано с бОльшей нагрузкой на фронтоны, чем на мауэрлаты? Скорее всего должно быть наоборот? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 вы сильно отклонились от темы,ответьте ТС как надо,я уже исчерпался,с тугоухими тягаться нет времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 вы сильно отклонились от темы,ответьте ТС как надо,я уже исчерпался,с тугоухими тягаться нет времени Пипец! Вы очевидно имеете какие-то родственные связи с господином строимтак? ;) Ответ в его стиле. Задал абсолютно корректный, уточняющий вопрос, потому как абсолютно не понял о чем вы хотели сказать. Думаю что автор, который не имел наверное дело с кровлями, тем более не поймет хода вашей мысли. А в ответ получил оскорбление. Допобачення! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
witwal Опубліковано: 24 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 В данный момент перекрыта половина этажа плитами , на днях жду следущие Добавлено через 5 минут Спрашиваю о толщине только в целях экономии ,т.к. по теплорасчетам 250мм кирпича+10см пенопласта вроде проходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 В данный момент перекрыта половина этажа плитами , на днях жду следущие Добавлено через 5 минут Спрашиваю о толщине только в целях экономии ,т.к. по теплорасчетам 250мм кирпича+10см пенопласта вроде проходит Ну теперь давайте по сути Что такое фронтон? Фронтон это верхняя часть фасадной стены, заключенная между двумя скатами крыши. Есть мнение, что фронтон в мансардном этаже, это вся стена выше уровня перекрытия последнего этажа, т.е. вся стена мансардного этажа, начиная от пола. Что для нас важно в вашем вопросе? Нам важна устойчивость... но не фронтона в общем случае, а именно щипцовой стены фронтона ;) Т.е. треугольной несвязанной стены. Именно она подвержена критическим ветровым нагрузкам. То что ниже треугольника, и вроде бы тоже является фронтоном - малоинтересно, т.к. эти стены связанные со смежными, и "уронить" их в состоянии только ураган Катрина, гденить в Штатах, да и то, вместе со всем домом:D Этот случай не рассматриваем. Итак. Нас в плане устойчивости интересует только сам кирпичный треугольник. На сколько я могу видеть визуально, максимальная высота ваших щипцовых стен - около 2х метров, ширина около 4х. Кирпичной кладки таких щипцовых стен в 250мм - достаточно для нашего климата. По утеплению - проходит. Теперь другой акспект. Крыша у вашего дома - обалденная! Правда она обалденная на столько, что потянет наверное не менее 10000-12000 уе. Лично для себя, я считаю "дурным тоном" (ИМХО), делать стены мансарды (жилой крыши), отличными от стен первого этажа Поэтому, если у вас первый - 1,5 кирпича, то делайте и фронтоны в 1,5 кирпича. Экономия? О чем вы говорите? При увеличении толщины вашей кладки на 0,5 кирпича, на вскидку выйдет дороже на 1-1,5 туе максимум. Это менее 10% стоимости вашей кровли ;) Вы считаете это экономией? В общем, чисто технологически - не вижу никаких трудностей, выполнить эти щипцовые стены в 1 кирпич. Но я бы для себя делал такими же, как и на 1м этаже. Что касается стен под карнизными свесами. Я не знаю какая стропилка у вас планируется (вы об этом ничего не говорите), но если нацеливаться на висячие стропила, то делайте стены под мауэрлатами в 1,5 кирпича, даже если решите фронтоны выкладывать в 1 кирпич - будете гораздо спокойнее спать, и редкий ураганный ветер, может вам простить некоторые (возможные) огрехи в исполнении армопояса под мауэрлатами ;) Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 у меня весь дом в кирпич запроектирован, так и строюсь. Перекрытия тоже пустотки. Крыша - цементная черепица планируется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 у меня весь дом в кирпич запроектирован, так и строюсь. Перекрытия тоже пустотки. Крыша - цементная черепица планируется. Ужас! Шучу:D Просто вспомнил, как некоторые проектанты, отказывались некоторым форумчанам, дома проектировать, когда ставилось условие - сделать наружную несущую в 1 кирпич. Убеждали, что это непременно приведет к обрушению дома:D В соседних темах этой ветки, даже с помощью ГОСТов и формул подтвердили, что это абсолютно рабочий вариант, для типовых малоэтажных домов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
witwal Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Так таки да,или таки нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Так таки да,или таки нет? Это вопмрос кому? Если мне, то я вроде все подробно написал Еще раз сформулируйте свой вопрос, если что-то было не до конца понятно из предыдущих сообщений. Если это уточнение по самому первому вопросу, то дайте размер фронтонов - то, что находится именно между скатов крыши. Скажите каков максимальный размер "отех треугольников"? И озвучьте, какая стропильная система запланирована. Наслонная (с коньковым брусом) или висячая (с опиранием в основном на мауэрлаты)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
witwal Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Спасибо за разьяснения,перекроюсь плитами и наверное приостановлюсь,попробую изменить проэкт на мансардный этаж с крышей , надо что нибудь попроще ,посмотрю что скажет проэктант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Спасибо за разьяснения,перекроюсь плитами и наверное приостановлюсь,попробую изменить проэкт на мансардный этаж с крышей , надо что нибудь попроще ,посмотрю что скажет проэктант Так у вас же и так "мансардный этаж с крышей"? Попроще в плане самой кровли? Кровля на эвкизе и в самом деле не из простых, но зато красивая, черт побери;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
witwal Опубліковано: 25 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 да саму кровлю,если это не потянет за собой остальное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз