ZLODEY Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Всем привет! Господа, нужен совет? причем довольно срочно, т.к. хочу до октября уже решить вопрос. Вводные: Мой будущий дом имеет, цокольный этаж. Грунт - песок. Проекта еще нет,потому уровень пола относительно поверхности земли на цокольном этаже не знаю. Имеется яма, которая образовалась в результате строительства забора (песок оттудова брал) грубиной в 2 метра. Яма вырыта в том месте где предполагается ставить септик. Чтобы не делать двойную работу (зарывать\разрывать\зарывать) - решили в эту яму еще до строительства фундамента закопать спец емкость, которая будет выполнять функцию 1-й камеры септика. Ну и сверху типа туалета временного поставить. Емкость герметичная, объем 1,5 куба. Думаю, на период стройки хватит с головой. Собственно емкость вот: www.ukrhimplast.com/septic.html Стопорнулся на нехватке информации относительно уровней. Потому - народ, кто знает, кто себе подобное делал уже - прошу совета - как глубоко заглублять емкость в землю, относительно уровня земли, так чтобы канализационные стоки потом самотеком из цокольного этажа в эту емкость уходили. Входное отверстие на емкости расположено на расстоянии, 1,23 м от дна емкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Данных для "совета" совершенно недостаточно. Расстояние от стояка в доме до септика? Уровень вывода стояка относительно земли? Следует учесть что канализационную трубу необходимо заглублять ниже отметки замерзания грунта (это ниже одного метра от уровня земли) и наклон трубы должен быть 2 см/м. Надеюсь дальше Вы сможете расчитать сами... ЗЫ. Как по мне - не желательны изгибы и колена на канализационной трубе, чтобы потом небыло мучительно больно прочищать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZLODEY Опубліковано: 17 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 To Прохожий. Расстояние от стояка до септика - около 5-6 метров. А вот уровень вывода стояка из дома - не знаю, знал бы - и темы не создавал. Потому и спрашиваю, как у людей сделано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз