кефирчик Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Вода зазвичай буває поблизу, або криниця. Потрібно перевіряти лише наявність води. Якось же 200 років тому жили без газу та електрики Може краще на державному рівні встановити мінімальну вартість сотки для кожного села, щоб сільський голова офіційно міг продавати землю(акт, інші потрібні документи) під дачу хоч 10-100 соток, кому скільки потрібно. А на землі вже власник ставив би собі канадський будиночок чи що йому до вподоби. Адже села вимирають, вільних земель безліч, а грошей в бюджеті нема. Гроші - 90% можна залишати місцевому бюджету, а 10% для контролю - державному. А почему земля должна продаваться? И тот же голова захочет немножко денег на лапу ради красивого участочка, опять-таки подстегнём корупцию. Толку вводиь законы если их не соблюдать. Я не использовал своё конституционное право на землю. Почему? Чиновники не дают, лишают меня этого права. Купить землю (которая положена бесплатно) я, к сожалению, не могу. А если будет продажа земли, то владеть ею будет не население Украины, а другие рассы, кто даст больше, у которых мы вскоре будем работать за хлеб и воду. Вы простите, я шокирован от того, что землю режут на участки и буквально сразу земля продаётся??? Как так? её передают согласно поданным заявлениям для строительства и обслуживания дома, для какой-то семьи. А значит попадает она не тем семьям. Такую власть за такое распределение земли сразу под суд и на пожизненное. Посмотрите что творится под Киевом, особенно Ирпень, Гостомель, Буча. Весь лес идёт под нож, ради чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Тут имхо о другом говорится. Как я понял речь о селах не под Киевом, а там, где села вымирают. А там с председателем можно договориться и по человечески. Полно примеров, когда человек приходит, о себе рассказывает (видно, что не китаец), говорит, что хочет. Как правило в вымирающих селах голова заинтересован в том, чтобы население росло. Дают и "бесплатно землю". Понятие "бесплатно" не работает, не в СССР живем. Платить прийдется именно за документы, акты, тех. документацию, и прочее прочее. Если голову заинтересовать - он вам и так поможет. Зависит от того, какой вы человек и что предложете, и что за голова, и как карта ляжет. Известно одно - под лежачий камень вода не течет. Ждать, что к вам прийдут и дадут землю просто так под Киевом - сонные фантазии. Поодаль от городов земли очень много пустующей - вот там вам и могут реализовать свое право на приватизацию. Только непонятно зачем этот цирк. Как правило выдают землю без коммуникаций и т.д. и т.п. Дешевле взять готовое с инфраструктурой какой никакой и построить что-то свое. Самый имхо дешевый и реальный вариант - найти как выше написано понравившуюся землю и оформить ее таким образом. P.S. А то, что под Киевом бардак - это понятно, сами же своим попустительством и довели до такого состояния, но это уже из вопроса психологии, к теме не имеющей отношения. Дышать угаром или свежим воздухом - вот вопрос выбора места обитания. А почему земля должна продаваться? И тот же голова захочет немножко денег на лапу ради красивого участочка, опять-таки подстегнём корупцию. Толку вводиь законы если их не соблюдать. Я не использовал своё конституционное право на землю. Почему? Чиновники не дают, лишают меня этого права. Купить землю (которая положена бесплатно) я, к сожалению, не могу. А если будет продажа земли, то владеть ею будет не население Украины, а другие рассы, кто даст больше, у которых мы вскоре будем работать за хлеб и воду. Вы простите, я шокирован от того, что землю режут на участки и буквально сразу земля продаётся??? Как так? её передают согласно поданным заявлениям для строительства и обслуживания дома, для какой-то семьи. А значит попадает она не тем семьям. Такую власть за такое распределение земли сразу под суд и на пожизненное. Посмотрите что творится под Киевом, особенно Ирпень, Гостомель, Буча. Весь лес идёт под нож, ради чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 согласен с тем что сами довели. поменялся тот стереотип что чиновкики существуют за наш счет, реалии таковы что теперь мы от них зависим, хотим мы этого или нет. А с массовым вымиранием сел и бороться не нужно, только создай условия и люди сами в села из городов потянутся, не всем нравится в городах жить (мне например) но нужны простые вещи как работа и одинаковые условия с городскими, как принято говорить инфраструктура, а так как всё развалено под корень, ни садиков ни школ, а заболеть вообще нильзя ни в коем случае, то и тянутся все к городу поближе. А жить (существовать) в селе не очень хочется. Вот если бы продумать типа кооперативов город + село : например я с семьёй еду в село, где получаю от государства на 10 городских семей (45 человек) 10 гектаров земли и обязуюсь прокормить свою семью 5 человек всего 50 человек с этой земли. совмесно покупаем трактор для обработки земли, на лето всех детей ко мне как в пионер-лагерь, и те кто в отпуске на отдых тоже могут приезжаь к нам на отдых ( а не шлятся по морям и турциям, что там хорошего?) я с семьёй раз в неделю собирю домашнюю еду на 10 семей (мясо, овощи) а кто-то по очереди приезжае на бусике к нам в деревню, подвозит что нам необходимо инструменты, запчасти, топливо на трактор и др. а в город отвозит продукты, которые не страшно есть (без ГМО) только домашние. Как-то так.... Думаю что выгода была-бы всем, но не комерческая, т.к. если все измерять в деньгах, тогда сразу сработает принцип "хата скраю". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex.Iv Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 ...я с семьёй раз в неделю собирю домашнюю еду на 10 семей (мясо, овощи) а кто-то по очереди приезжае на бусике к нам в деревню, подвозит что нам необходимо инструменты, запчасти, топливо на трактор и др. а в город отвозит продукты, которые не страшно есть (без ГМО) только домашние. Как-то так.... Думаю что выгода была-бы всем, но не комерческая, т.к. если все измерять в деньгах, тогда сразу сработает принцип "хата скраю". Утопия - ИМХО, тону картохи готовы вырастить и поменять на китайский гуглофон? Так к деньгам то всё и привязано, потому как по другому никак... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 кефирчик, вы предлагаете менять красное море на зеленое, гостиницу на колхозный трактор, а исторические достопримечательности на самогон? так было ж уже, проходили а при цене бензина в полтора бакса (а дальше больше) ваша картоха будет по цене устриц с доставкой самолетом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 кефирчик, вы предлагаете менять красное море на зеленое, гостиницу на колхозный трактор, а исторические достопримечательности на самогон? так было ж уже, проходили а при цене бензина в полтора бакса (а дальше больше) ваша картоха будет по цене устриц с доставкой самолетом Та и себестоимость постоянного совмещения загородного домама с городской инфраструктурой с увеличением стоимости топлива стремится в космос .... Себестоимость проживания вверх => выгода от проживания за городом - вниз => цены на загородные дома туда же 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 почему то все привязываются к выгоде. Опустите выгоду. В том то и ценность, которую Вы упускаете, в здоровой жизни, и по возможности долгой, а не в деньгах. Наше поколение жрёт чипсы, запивает колой, а к 20 годам получают гастриты или рак и кричат дайте инвалидность. Кстатии этот пример уже был в истории только наоборот. Сталин хотел привлечь в города как можно больше народу (индустриализация) для работы на заводах, но понимал что людей тяжело оторвать от кормушки, тогда как в городах люди голодали, в селах и деревнях жили в достатке. Вот для этого и создовался коллективный труд, давались трактора и всем было понятно что механически обработать землю гораздо легче и эфективнее и с гораздо меньшими человеко-затратами. А высвобожденные люди будут полезнее в работе на заводах в городах. Страну из руин подняли, пусть и кровавыми методами очень быстро. Была цель и её достигли. А какая цель сейчас? Озвучте её. На счет самогонки, я не пью вообще и Вам не советую, точнее вообще не употребляю ничего спиртосодержащего и детей своих буду также учить и доходчиво объяснять, почему. Я бы вообще запретил алкоголь чтобы нацию отрезвить. Так-же отношусь и к сигаретам. Про айфон за картошку. У меня нет айфона да и не будет а если бы был то постарался поменятся с Вами на картошку. Так званый "прогресс в ИТ сфере" это утопия. Ну выйдет новая модель айфон 10 и что? чем он поможет людям? у телефона одна функция звонить а то что стане ещё тоньше ещё солиднее ещё ярче. КАКАЯ разница и от этого? польза то в чем? станет ещё дороже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 а вы уверены в более долгой жизни? не помидорами едиными а хорошая медицина стоит дорого и, к сожалению, не в этой стране про это я могу много матом рассказать и болезни далеко не все от колы и чипсов и прочих "ГМО" а как насчет качества жизни без хорошего образования и путешествий, спортивных достижений и общественной деятельности? а это опять деньги, и много иначе - путь один - деградация Я бы вообще запретил алкоголь чтобы нацию отрезвить Тоже проходили. Пропадет сахар, потом конфеты. Так званый "прогресс в ИТ сфере" это утопия Это жесть Медина, образование, возможность удаленной работы (экономить керосин и не терять время). Этот "ненужный прогресс в сфере ИТ" - единственный шанс для вашего мифического колхоза не деградировать полностью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Сталин хотел привлечь в города как можно больше народу (индустриализация) для работы на заводах, но понимал что людей тяжело оторвать от кормушки, тогда как в городах люди голодали, в селах и деревнях жили в достатке. Вот для этого и создовался коллективный труд, давались трактора и всем было понятно что механически обработать землю гораздо легче и эфективнее и с гораздо меньшими человеко-затратами. А высвобожденные люди будут полезнее в работе на заводах в городах. Страну из руин подняли, пусть и кровавыми методами очень быстро. Не согласен. В городе всегда жить было и сытней, и престижней. С увеличением производительности труда в сельском хозяйстве потребность в ручном труде снизилась, и появилась возможность перераспределять труд в другие направления экономики. Не зря ж сельским жителям до определенного времени паспорта не выдавали, чтоб они сменить место жительства не могли. Про "кровавые методы" вот только не надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 согласен с тем что сами довели. поменялся тот стереотип что чиновкики существуют за наш счет, реалии таковы что теперь мы от них зависим, хотим мы этого или нет. А с массовым вымиранием сел и бороться не нужно, только создай условия и люди сами в села из городов потянутся, не всем нравится в городах жить (мне например) но нужны простые вещи как работа и одинаковые условия с городскими, как принято говорить инфраструктура, а так как всё развалено под корень, ни садиков ни школ, а заболеть вообще нильзя ни в коем случае, то и тянутся все к городу поближе. А жить (существовать) в селе не очень хочется. Вот если бы продумать типа кооперативов город + село : например я с семьёй еду в село, где получаю от государства на 10 городских семей (45 человек) 10 гектаров земли и обязуюсь прокормить свою семью 5 человек всего 50 человек с этой земли. совмесно покупаем трактор для обработки земли, на лето всех детей ко мне как в пионер-лагерь, и те кто в отпуске на отдых тоже могут приезжаь к нам на отдых ( а не шлятся по морям и турциям, что там хорошего?) я с семьёй раз в неделю собирю домашнюю еду на 10 семей (мясо, овощи) а кто-то по очереди приезжае на бусике к нам в деревню, подвозит что нам необходимо инструменты, запчасти, топливо на трактор и др. а в город отвозит продукты, которые не страшно есть (без ГМО) только домашние. Как-то так.... Думаю что выгода была-бы всем, но не комерческая, т.к. если все измерять в деньгах, тогда сразу сработает принцип "хата скраю". где-то такое уже было похожее.........все общее...все для народа.....и рассказывали где отдыхать надо........ и железные дороги строили в лесах......... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 где-то такое уже было похожее.........все общее...все для народа.....и рассказывали где отдыхать надо........ и железные дороги строили в лесах......... кое-где выходцы из народа покруче отжигали: 1) Прекратить политику разорения крестьянства — основы общества, покончить с коррупцией и ростовщичеством; 2) Ликвидировать извечную зависимость от зарубежных стран; 3) Навести порядок в стране, всё глубже погружающейся в анархию, для чего в первую очередь надо установить жёсткий политический режим. Кому интересно З.Ы. кефирчик, успешные попытки сделать городскую инфраструктуру в селе приведут к образованию нового города сначала 50 человек, потом 500, потом 5000... так и вырастают в мегаполисы сделать инфраструктуру в селе - это ОЧЕНЬ дорого и бессмысленно, этого нет даже в очень богатых странах а чем беднее страна - тем больше концентрация инфраструктуры в городах и лучше заниматься качеством жизни в городах (экология, ЖКХ и т.д.), чем пытаться впихнуть невпихуемое (качественную инфраструктуру в малонаселенные села) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Вот если бы продумать типа кооперативов Кстати, насчет Вашей идеи - все давно придумано. Что мешает взять в аренду землю? Организуете зеленый туризм - будут к вам детей присылать на лето, сможете позиционировать свои продукты как органические - будете успешно продавать городским семьям. Добавлено через 8 минут сделать инфраструктуру в селе - это ОЧЕНЬ дорого и бессмысленно, этого нет даже в очень богатых странах В моем селе во время СССР было две школы, детсад, сельский клуб, кинотеатр, библиотека, фельдшерский пункт (в соседнем селе за 5 км - больница). Никто не считал это бессмысленным и дорогим. Сейчас планируют старшую школу закрыть, возить детей в другое село. Остался ФАП, весной-летом работает детсад по полдня. Почему-то стало бессмысленно и дорого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 В моем селе во время СССР было две школы, детсад, сельский клуб, кинотеатр, библиотека, фельдшерский пункт (в соседнем селе за 5 км - больница). Никто не считал это бессмысленным и дорогим. давайте только честно: 2 хреновые школы, чтобы выучить таблицу умножения и писать кое-как клуб, кинотеатр и библиотека - еще более хреновые, чем школа а фельдшерский пункт - это не медицина, а "первая помощь" хорошие школы, библиотеки, детсады, больницы - они и в городах редкость Сейчас планируют старшую школу закрыть, возить детей в другое село. Остался ФАП, весной-летом работает детсад по полдня. Почему-то стало бессмысленно и дорого. а как с молодым, работающим населением, рождаемостью? Ну рождаемость мож и подправили выплатами, наблюдаю я этот "бизнес". Или весь молодняк в города сваливает? Так может снова паспорта забрать, тогда хоть и хреновую, но ифраструктуру поддерживать можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 А не потому ли посваливали в города, что работы нет? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 А не потому ли посваливали в города, что работы нет? так я ж о чем замкнутый цикл "чому дурні - бо бідні, чому бідні - бо дурні" З.Ы. А почему очень много сельских жителей, на деньги от проданных паев, покупает жып, а не трактор? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 давайте только честно: 2 хреновые школы, чтобы выучить таблицу умножения и писать кое-как Учась в хреновой школе, поступил еще до выпускных экзаменов на экономический факультет университета, выиграв математическую олимпиаду. Учился на бюджете, получал повышенную стипендию, закончил с красным дипломом. Помог багаж хреновой школы и хреновой библиотеки. Ах да, еще в хреновой школе бесплатно получил специальность тракториста-машиниста. Сейчас этого нет, дорого и бессмысленно содержать необходимую инфраструктуру - оборудованные классы, тракторы, закупать ГСМ. ФАП, понятное дело, не поликлиника. Но в соседнем селе, как я упоминал, есть полноценная больница. Ну то есть она была полноценной примерно до 95 года. Или весь молодняк в города сваливает? А куда деваться - в селе один работодатель, крупное фермерское хозяйство, эксплуатирующее тяжелое наследие тоталитарного прошлого в виде 4000 га рисовых чеков со всей инфрастуктурой. Размер оплаты труда, понятное дело, неконкурентный. Так может снова паспорта забрать, тогда хоть и хреновую, но ифраструктуру поддерживать можно. А зачем тогда инфраструктура? Рабы и так никуда не денутся. Добавлено через 1 минуту А почему очень много сельских жителей на деньги от проданных паев Паи не продаются. Пока что. В любом случае - не всем дано вести предпринимательскую деятельность, абсолютное большинство к этому не способны и это нормально. Да и миллион мелких ФХ страну не прокормят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 lndigo, по поводу школ: если у человека есть желание и способности - его не испортит никакая школа а вот из разгильдяя и балбеса сделать человека - нужна хорошая школа (преподаватели) у меня в группе (КПИ) учились золотые медалисты из сельских школ, которые на втором курсе не знали английский алфавит и что такое броуновское движение зато "льготно поступали" благодаря медальке троечник и разгильдяй из киевского физмата по уровню знаний был на 10 этажей выше я никак не осуждаю переезд из сел в города может, лично мне, процесс местами и не нравится, но это нормально и неминуемо при техническом развитии с/х потребность в рабочей силе уменьшается - уже говорили А зачем тогда инфраструктура? Рабы и так никуда не денутся. ну чтоб не бунтовали и не помирали раньше положеного давно уже определились, что, в чистом виде, рабский труд - не эффективен они должны думать, что им там хорошо эту мыслю вбивали им в СССР и щас кровосиси пытаются и, судя по некоторым камрадам, таки успешно Паи не продаются. Пока что. я не знаток юридической стороны процесса, но наблюдаю котеджные городки на бывших паях и бывших колхозников (хозяев паев) на жыпах много 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 но наблюдаю котеджные городки на бывших паях и бывших колхозников (хозяев паев) на жыпах То не паи, а земли запаса, приватизированные по ст. 118. Действие столь же распостранённое, сколь и наквозь незаконное. И «бывшие колхозники» там не меньше сельского головы. Все остальные рылом не вышли, в калашный ряд (распил и откат) лезть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 если у человека есть желание и способности - его не испортит никакая школа Согласен, но в своем классе я далеко не единственный, кто поступил в хороший вуз, выдержав конкуренцию со стороны городских ребят, и успешно его закончил. Залог хорошего образования - хорошие преподаватели и материальная база. И то, и другое до времен дикого капитализма в селе было в достатке. На этом давайте оставим тему качества образования. они должны думать, что им там хорошо эту мыслю вбивали им в СССР Интересно, что Вы подразумеваете под словом "вбивали"? Смешно даже обсуждать эту тему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 То не паи, а земли запаса, приватизированные по ст. 118. Действие столь же распостранённое, сколь и наквозь незаконное. И «бывшие колхозники» там не меньше сельского головы. Все остальные рылом не вышли, в калашный ряд (распил и откат) лезть. ну наблюдал я в автосалоне очередь за чорными жыпами из заморышей с пачками баксов (и все с пропиской в одном околокиевском селе) и ржущих манагеров "у вас там что - нефть нашли?" видел и объявления про продажу ОСГ и колхозников с грязными ногтями, торгующимися за лямы баксов и простой офисный планктон, вчерашних колхозников вслух мечтающих продать паи задорого и не работать не копенгаген я в продаже земли, да это и не важно вопрос в другом: как только у селян появляются деньги - их мгновенно спускают на предметы роскоши айфоны-телевизоры-жыпы (та же сельская молодежь, проработавшая лето на фермера - бежит после получки за айфоном) а на следующий год - опять средство производства - "жопой к солнцу" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 вопрос в другом: как только у селян появляются деньги Вы не поверите, но такая черта характерна не только селянам. Мало в городе очередей за плазмами в кредит? Шовинизмом попахивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Интересно, что Вы подразумеваете под словом "вбивали"? Смешно даже обсуждать эту тему. подразумеваю трудодни, отсутствие паспортов - зато клюб, кино и больничка точно также смешно слушать "как хорошо в селе, на природе, с натуральными памадорами" от сваливших оттуда и понаехавших сюда я, например, вполне могу свалить из столицы и понаехать уже в другую страну но не делаю этого почему? патамуша пока и тут неплохо кормят, и мне есть что тут терять но кормить начинают меньше, доить больше и мысли про эвакуацию зреют но приехать куда-то (патамуша там лучше) и рассказывать "как раньше было хорошо" - это бред человека, нереализовавшегося на новом месте Добавлено через 1 минуту Вы не поверите, но такая черта характерна не только селянам. Мало в городе очередей за плазмами в кредит? Шовинизмом попахивает. так городские в общей массе - на дядю отбарабанил, получку получил, на предметы роскоши потратил средствов производства им не надо а в селе надо, каждый первый про трактор говорит ну и шовинизьму нам тоже не занимать ;) мое мнение - приехал, принимай правила жизни, адаптируйся под то общество, которые ТЫ САМ выбрал для жизни, патамуша там лучше а наблюдаем обратное - "можно вывезти девушку из села, но нельзя вывести село из девушки", понаехавшие меняют образ жизни города под себя, под свои привычки и каринным это нифига не нравится кстати это и европа отгребает от понаехавших арабов и турков, и им это сильно перестает нравится но те же арабы и турки - отличные люди у себя на родине (в большинстве своем) может это особенность какая-то "понаехавших" - не откроете глаза? ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
link011 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 все правильно dobr говорит. паи или не паи - неважно как называть. суть в том что людям после развала колхозов раздали земли нашару - они ее попродали и понакупили всякого фуфла вместо тракторов. и это фуфло в итоге успешно пропили. это я на примере околокиевского села где я вырос наблюдал лично. черта эта не только селянам характерна, просто в городе землю массово нахаляву не раздавали. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 европа отгребает от понаехавших арабов и турков а еще от хохлов и молдаваней таких как но кормить начинают меньше, доить больше и мысли про эвакуацию зреют Очень неприятно и противно все это читать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 (та же сельская молодежь, проработавшая лето на фермера - бежит после получки за айфоном) Удивись: городская молодёжь делает то же. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз