FLASH Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Но вы же пользуетесь благами государства? Вы же идете в поликлинику, звоните ментам, пожарным или скорой, в конце концов кто, как не государство гарантирует и обеспечивает вам права на ту же частную вашу собственность? Вы давно скорую вызывали? С врачами общались?С ментами общались? А права на частную собственность это когда- Вы постройтесь, а мы Вам потом налог на богатство нарисуем или еще придумаем что. Мне в этой жизни государство ничего не дало и ничем не помогло, все за свои деньги. А... вру- школа была на шару, и радиокружок, потому что при Союзе еще было. Вот 2 месяца назад отравился. Вызывал скорую- сначала не ехали, потом после уговоров и разговоров приехали. Лекарств нет, говорят сквозь зубы. Заплатил тогда укололи и осмотрели, привезли ночью в больницу. Дежурному врачу скорой 22 года . В больнице в отделении нет даже анальгина. Надо колоть капельницы. Жена пол ночи искала аптеки и покупала лекарства. Укол в попу 10 гривен медсестре, капельница 30 гривен, взять кровь на анализ 10 гривен. Оставил кулек в палате с лекарствами- украли. Про врача промолчу. Потом откачали и была платная клиника, "такая як трэба". 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буривесНИК Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Вы давно скорую вызывали? С врачами общались?С ментами общались? А права на частную собственность это когда- Вы постройтесь, а мы Вам потом налог на богатство нарисуем или еще придумаем что. Мне в этой жизни государство ничего не дало и ничем не помогло, все за свои деньги. А, вру- школа была на шару потому что при союзе еще было. налог на богатство отскольки квадратов напомните ;) скорую вызывает моя бабушка с дедом и приезжают - иначе не дожили бы уже до 78 и 84 лет. Давайте им расскажем что налоги не нужно платить и что не воровали при совке:D о себе лично мне государство дало:ясли, детсад, школу, отпуск родителям оплачиваемый и путевки на море и базы отдыха, институт со стипендией и преподавателями той закалки - которые драли как сидоровых коз, а не вымагали денег. а еще больнички от педиатра и до стационара куда может затарахтеть каждый, жена рожала в гос роддоме и врача я благодарил после за то что он ничем не помешал и все слава Б. как-то так... вы скажете это же все ТО государство которого уже нет давно дало, а теперь мы с вами должны и обязаны работать и платить налоги ради будущего не нашего даже, а тех кто нам дал все что было в детстве. странно почему тогда знакомые таможенники жалуются и печалятся, что теперь им ставят план в казну, а не в общак бабло собирать - может быть вас растамаживают "данецкие" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Но вы же пользуетесь благами государства? Вы же идете в поликлинику, звоните ментам, пожарным или скорой, в конце концов кто, как не государство гарантирует и обеспечивает вам права на ту же частную вашу собственность? пользуюсь платными услугами, преимущественно не государственными. о гарантиях от государства - не смешите мои тапочки. Добавлено через 1 минуту странно почему тогда знакомые таможенники жалуются и печалятся, что теперь им ставят план в казну, а не в общак бабло собирать? так казна сейчас по сути и есть общак. чего ж тут странного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Налог на богатство от скольки квадратов напомните ;) А вы думаете, что на этом все закончилось. Сегодня 300 кв м, а завтра и 150 кв м. Что бы Вы не сомневались так и будет. А куда Вы денетесь? Дом свой или квартиру не перенесете.. скорую вызывает моя бабушка с дедом и приезжают - иначе не дожили бы уже до 78 и 84 лет. Давайте им расскажем что налоги не нужно платить и что не воровали при совке:D Приглашаю Вас посетить моего друга, врача скорой помощи. Увидите как они реагируют на звонки бабушек и дедушек и как быстро спешат выезжать. То, что Ваши родственники живы это их личная заслуга. И когда можно при инсульте вколоть, что то дорогое из личного запаса врача и спасти человека ( не сделав его инвалидом), никто бабушкам и дедушкам на шару этого не сделает. О себе лично мне государство дало:ясли, детсад, школу, отпуск родителям оплачиваемый и путевки на море и базы отдыха, институт со стипендией и преподавателями той закалки - которые драли как сидоровых коз, а не вымагали денег. а еще больнички от педиатра и до стационара куда может затарахтеть каждый, жена рожала в гос роддоме и врача я благодарил после за то что он ничем не помешал и все слава Б. Что Вам дало государство Украина после распада союза? Назовите. У Вас с зарплаты деньги в соцстрах идут каждый месяц, Вы хоть раз получили что то "нашару"? Вся гос структура гнилая насквозь. От сантехника ЖЭКа, медсестры и до министров. Везде взятки, все за деньги, самый вонючий и мелкий клерк Вас измотает в очередях и бумажках. Грузия ( самая коррумпированная и уголовная республика СССР) убрала всю коррупцию за несколько лет под ноль. А у нас никому это не нужно. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Т.е. вы просто поохали как старушка, конкретных примеров у Вас нет. Т.е. я не отвечаю на троллинг, ибо на конкретные примеры (вы же не поверите "конкретным" примерам) дальше последуют вопросы показать документы, выписки, решения судов и в лучшем случае ссылки на единичность примеров и другие отмазки. Только слепой (или не желающий слышать и видеть) не видит нынешнего бандитизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 ... сначала не ехали... Лекарств нет, говорят сквозь зубы... В больнице в отделении нет даже анальгина....Оставил кулек в палате с лекарствами- украли. Про врача промолчу. Жалоба хоть одна в пошла в горздрав? Разумеется, нет. А европеец бы десять написал и полицию бы вызвал. Вот так и живем: одной рукой мы против донецких бандитов-коррупционеров, а второй лапочкой врачику бабло суем и глаза на кражи закрываем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Жалоба хоть одна в пошла в горздрав? Разумеется, нет. А европеец бы десять написал и полицию бы вызвал. Вот так и живем: одной рукой мы против донецких бандитов-коррупционеров, а второй лапочкой врачику бабло суем и глаза на кражи закрываем. хм. во дворе моего дома киеврада (Житлоинвест) построила 4 свечки вместо паркинга на 2500 мест, который был в генплане. теперь ставить авто будет некуда + свечки заселятся, вообще будет аллес. пожаловались мы (жильцы) коллективно в генпрокуратуру, Меру и в стройинспекцию. на момент написания жалобы стройка шла полным ходом, и при этом на нее не было никаких документов, даже аренды земли. ну и что? все отписались. на жалобы о шуме на стройке в 3 часа ночи приезжали из ровд, их на стройку не пустили. после 10-го раза вызывать жильцы перестали. вы сами жаловались куда-либо? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 вы сами жаловались куда-либо? Опередил Хотел задать такой же вопрос. У меня дома лежат такие красивые отписки с разных органов по разным вопросам. Мол спасибо... разберемся.. примем меры..виновных накажут. Сейчас собрал подписи со всей улицы, просим патруль милиции дать на район. Опять будет отписка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Опередил Хотел задать такой же вопрос. У меня дома лежат такие красивые отписки с разных органов по разным вопросам. Мол спасибо... разберемся.. примем меры..виновных накажут. Сейчас собрал подписи со всей улицы, просим патруль милиции дать на район. Опять будет отписка. Да знаю я все... но это не повод не писать. Разворовывание бюджета - не повод не платить налоги. Писать жалобы надо уметь, не жлобиться на юриста, который бы, кстати, вам объяснил, что не надо писать коллективную жалобу от 100 человек, надо писать 100 индивидуальных и т.д. и т.п. Я не понимаю, вы ждете что прилетит некая Фея и остановит незаконную стройку/воровитого чиновника/хапугу-врача? Или не Фея, а некая Партия Добра и Света? Дык даже если она придет - вы ее не заметите, по тому, что не читаете программ кандидатов или не ходите на выборы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Это Вы так решили? Когда мне придет следующий раз груз морем я Вас попрошу его попытаться забрать с таможни со полнейшим пакетом идеальных документов . Ну, а в чем загвоздка, если все требуемые документы в порядке? Плати НДС, пошлину и вперед. Да, морока с документами, но кто за что требует взятки? Добавлено через 4 минуты Вы, наверное, не поняли. Я не "слышал где-то", а из своего кармана вынужден платить сверху за каждый килограмм ввозимой продукции, после полной официальной белой растаможки! И еще по секрету Вам скажу, что очень многие группы товаров (например сыпучие) растамаживаются только "на вес";) Под фразой "на вес" в кавычках я имел в виду не сыпучие, а то, что все имеют в виду - когда дорогой товар идет по цене мусора. Ну, так а кто требует сверху? За что? А что будет, если не платить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Пришла новая власть и предлагала выкупить Розетку за 10 лямов, но владельцы отказались. Пару лет поползновения "забрать" от одних избранников отбивали другие народные избранники, а в этот раз не смогли. Та же тема с Эпицентром. Слышал краем уха, что к Герегам пришли, и объявили им лярд за сохранения бизнеса. И что интересно, они типа лярд заплатили..... Добавлено через 5 минут Ну, а в чем загвоздка, если все требуемые документы в порядке? Плати НДС, пошлину и вперед. Да, морока с документами, но кто за что требует взятки? Dvk, Вы явно оторваны от действительности. Сами после 15-го марта что-то импортировали? Почитайте вот эту статейку.....так, для кругозора: www.epravda.com.ua/publications/2012/03/23/319547/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 ... после 10-го раза вызывать жильцы перестали. Поджали хвостик. Народ у на сыкливый и ленивый. В основном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Вы давно скорую вызывали? С врачами общались?С ментами общались? А права на частную собственность это когда- Вы постройтесь, а мы Вам потом налог на богатство нарисуем или еще придумаем что. к сожалению, скорую приходилось вызывать в марте три раза. Ночью приезжают через 20мин, днем приехали через 7! Все три раза исправно выполнили свои обязанности, укололи свои лекарства, не взяли ни копейки... Менты ночью на кражу (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=93756) приехали через 20 мин, все сделали как надо, денег не просили... Про частную собственность - у кого-то на форуме что-то отобрали? Перекроили землю? Мне кажется, мы немного зажрались. Живем в вобщем-то нормальном государстве, грех жаловаться. Да, у власти не те люди, которых хотелось бы там видеть. Да, многие из них не на своем месте. А некоторые уже # сидят там, где их и мечтали видеть Но если мы сами не начнем с себя, если будем проповедовать кражу налогов, анархию, взяточниство - так и будем жить в дупе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 А что будет, если не платить? Будешь стоять до бесконечности на таможенном терминале, будет капать демередж около 90 у.е. в сутки за контейнер 40HC по линии Maersk (к примеру), 50 у.е. в сутки за простой контейнеровоза + около 300 грн. в сутки за стоянку на автопорте. А если сухопуткой границу пересёк - 100 евро в сутки за простой фуры + затраты по автопорту. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Мне кажется, мы немного зажрались. Живем в вобщем-то нормальном государстве, грех жаловаться. в каких государствах вы бывали? мы живем в стране третьего мира, какое блин нормальное гос-во 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Dvk, Вы явно оторваны от действительности. Сами после 15-го марта что-то импортировали? Почитайте вот эту статейку.....так, для кругозора: www.epravda.com.ua/publications/2012/03/23/319547/ это все на уровне слухов, желтая пресса. А можно ссылку на законодательные акты? За что платить сверху, если товар задекларирован по реальным ценам? Да, я последний раз растамаживал контейнер давненько, лет пять назад. Но ни тогда, ни сейчас, ни в таможне, ни в какой либо другой гос. службе не собираюсь потакать взяточникам. Учите законы, привлекайте юристов, боритесь за свои права! А вы сразу несете на лапу. Кстати, я судился с Успенской таможней году так в 2007м... Выиграл. Да, неудобно было ездить на заседания регулярно, да времени убил кучу. После этого пару лет, как еду через Успенску в Россию, как посмотрят таможенники мой паспорт, так вспоминают "Аааа, это тот, из-за которого нас на новый год 2007 премии лишили! :)". Но ничего личного, у них своя работа, у меня свои права. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PrudnikovAlex Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Та же тема с Эпицентром. Слышал краем уха, что к Герегам пришли, и объявили им лярд за сохранения бизнеса. И что интересно, они типа лярд заплатили..... Добавлено через 5 минут Ахметовская Брусница на безальтернативной основе купила АТб-маркет. Судиться с донецкими должниками особое удовольствие - кто пробовал донецкий хозсуд и аппеляцию, поймет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 это все на уровне слухов, желтая пресса. А можно ссылку на законодательные акты? За что платить сверху, если товар задекларирован по реальным ценам? Да, я последний раз растамаживал контейнер давненько, лет пять назад. Но ни тогда, ни сейчас, ни в таможне, ни в какой либо другой гос. службе не собираюсь потакать взяточникам. Учите законы, привлекайте юристов, боритесь за свои права! А вы сразу несете на лапу. Кстати, я судился с Успенской таможней году так в 2007м... Выиграл. Да, неудобно было ездить на заседания регулярно, да времени убил кучу. После этого пару лет, как еду через Успенску в Россию, как посмотрят таможенники мой паспорт, так вспоминают "Аааа, это тот, из-за которого нас на новый год 2007 премии лишили! :)". Но ничего личного, у них своя работа, у меня свои права. судиться можно, когда нечего терять + есть время и желание. а эти 3 вещи слабо совместимы с серьезным бизнесом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PrudnikovAlex Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 это все на уровне слухов, желтая пресса. А можно ссылку на законодательные акты? За что платить сверху, если товар задекларирован по реальным ценам? Да, я последний раз растамаживал контейнер давненько, лет пять назад. . С тех пор очень много поменялось. Таможня начала звереть при Юльке, сейчас просто п....ц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 это все на уровне слухов, желтая пресса. А можно ссылку на законодательные акты? За что платить сверху, если товар задекларирован по реальным ценам? Бесполезно Вам что-то доказывать. Это как в поговорке про того, которому писяй в глаза, а он повторяет: "Божья роса". С 2007-го года много воды утекло. И Успенская таможня - это какая такая? Успенско-Преображенская Казанской Богородицы? Я за такую в Украине не слышал. А если говорить о ситуации в РФ, то там действительно с импортом по-легче и по-прозрачней там всё. У них просто выборов в октябре не намечено......там выбора не видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Блин, во что превратилась первоначальная тема Прямо как филиал "покращення життя" Добавлено через 2 минуты April, Успенка - это село, таможня Амвросиевская. Дорога Донецк-Ростов-на-дону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbaz Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Приняли контейнер товара(20-ку) пару дней назад, по сути за последние несколько лет ничего не поменялось, просто теперь сумма немного изменилась/и кому ее пожертвовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Мне кажется, мы немного зажрались. Живем в вобщем-то нормальном государстве, грех жаловаться. Да, у власти не те люди, которых хотелось бы там видеть. Да, многие из них не на своем месте.. Читал...читал... Поддержу, хоть и съехали с темы давно. Зажрались - это точно. Государство наше - нормальное. Действительно грех жаловаться. У власти - мудрые правители, хоть и не на своем месте. Тоже призываю радоваться всем, у кого ещё не отобрали собственность. Но ничё, всему свое время. Дойдут и до мелкоты. ВФ обещал же, что "почую кожного" С одним не соглашусь: -полная и своевременная уплата налогов, так же, как и строжайшее соблюдение всех законов, которые с такой скоростью выдает ВР - никого, ни от чего (в случае чего) не спасёт. Как говорил мне один знакомый следователь: -Не в этом дело, и не об этом речь... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 А по поводу судиться.....маленький пример из жизни. Работал я когда-то в корпорации АИС. Завезли мы партию автобусных шасси FAW для Бориспольского автобусного завода (у АИСа был эксклюзив на FAW, а БАЗ решил экспериментировать с производителями шасси, искал альтернативу Tata и ГАЗ). Шёл 2007-й год. По закону ввозная пошлина должна была равняться нулю. Тогда действовал ЗУ "Про розвиток автомобільної промисловості України". Таможня подписала под ввозную пошлину 10% (нагло поменяли код товара). Как только не мыкались....и качественная грамотная юридическая поддержка (АИС - 3-й самый маленький китёнок автобизнеса на тот момент был после УкрАвто и Богдана), и мощный админресурс (Святаш - совладелец АИСа, Виктор Фёдорович премьер-министр на тот момент, ищите параллели). В результате заплатили пошлину, потом суды, и через 2 года начальник юрслужбы на заседании совета директоров доложил мол апеляция, кассация, Верховный Суд - фиг там. Ничего с Таможни обратно не вернули. Так тогда времена ещё были лояльные, а сейчас...... Так что конечно судиться можно. И справедливость рано или поздно восторжествует. Только выше приведенные (90+50+37)х365х2=129210. Арихметика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Я тоже "спрыгиваю с этой темы", надоело доказывать очевидное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення