Elek-315 Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 присоединяюсь. и мы уже по 6-7шт каждое утро к завтраку находим Soyka - ягоды винницкой есть наполовину сгнившие. что именно ей много\не хватает? Что я не так делаю?. Еще завелись муравьи и разводят тлю на клубнике. Как бороться- непонятно. если обработать- ягоды кушать нельзя будет. По поводу муравьев, у нас была такая проблема. Поборолись рассыпав вокруг (именно вокруг) борную кислоту напополам перемешанную с сахаром. Вокруг всей посадки кустиков. Нам помогло, у нас ушли полностью. И клубнику можно дальше кушать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МарАнт2 Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 уважаемые форумчане! обращаюсь к вам вот с таким вопросом. Посадил несколько корней клубники методом гидропоники. Сразу начала развиваться хорошо, но гдето через неделю начала появляться черная, как бы подсохшая кайма по краям листьев. Связано это, скорее всего, или с избытком, или с недостатком воды. Хотелось бы услышать ваши предположения, рекомендации основаные на вашем опыте. Спасибо. ПС на данный момент саженцам 16 дней. Это мой первый опыт земледелия, тем более такого, гидропонного. Все делается исключительно ради эксперимента и наработки опыта. Спасибо. Недостаток калия дает такую картину. На гидропонике необходима подкормка хелатными удобрениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ambas Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Ремарка - пише дружина Амбаса (закралась ) Ці кущі вже є пересадженими дітками від тих, що брали у Сойки, оскільки з часом вони вироджуються, а брали ми їх не менше, ніж років 4 назад. Соєчка, дуже Вам дякуємо за прекрасну полуницю! Перший масовий збір станом на 31.05.2015 Сьогодні зібрали вже 2 ящика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 присоединяюсь. и мы уже по 6-7шт каждое утро к завтраку находим Soyka - ягоды винницкой есть наполовину сгнившие. что именно ей много\не хватает? Что я не так делаю?. ladym.ru/publ/magija_rastenij/pochemu_gnijut_jagody_klubniki_na_grjadke/6-1-0-8347 www.tsvetnik.info/fruit/desease_berry_ser_gnil.asp 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 ladym.ru/publ/magija_rastenij/pochemu_gnijut_jagody_klubniki_na_grjadke/6-1-0-8347 www.tsvetnik.info/fruit/desease_berry_ser_gnil.asp не у меня не такое тут чет другое. Выглядит как пол ягоды созревшей, а половина- желтая. В прочем таких ягод было пока только 4 шт. Спасибо за клубнику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Logvinenko Evgenii Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Вчера сорвала первую клубнику. А как у остальных? У меня вообще все побило градом размером с греческий орех, нету ничего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Очень похоже на Фитофтороз. fruit.org.ua/index.php/ru/publikatsii/401-fitoftoroz-fitoftoroznaya-gnil-zemlyaniki-sadovoj Добавлено через 2 минуты У меня вообще все побило градом размером с греческий орех, нету ничего У меня когда-то такой град тоже горя наделал Не унывайте! В следующем году значит будет очень много! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Logvinenko Evgenii Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 У меня когда-то такой град тоже горя наделал Не унывайте! В следующем году значит будет очень много! Надеюсь))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Алёна, у мамы много клубники в этом году. Советую ей посушить и сделать пастилу. Поделитесь, плиз, как сушите ягодки и делаете пастилу? Нужно ли приварить ягоды перед этим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Алёна, у мамы много клубники в этом году. Советую ей посушить и сделать пастилу. Поделитесь, плиз, как сушите ягодки и делаете пастилу? Нужно ли приварить ягоды перед этим? Для того, чтобы делать пастилу нужна сушка и спец.поддоны (пробовала на пергаменте - не нравится). Поддоны слегка смазать раст.маслом (не нужно каждый раз, а возобновлять по мере пересыхания поддона). Любую ягоду взбиваю на блендере. Если хотите типа чипсов - сахар не добавляйте, если хотите более эластичную - добавьте немного сахара. Выливаю полученную жидкость на смазанный поддон и ставлю в сушку на максимум. Нижний поддон уже сухой через 10 часов, другие нужно менять местами и досушивать. Проверяю готовность так - пальчиком попробовали поверхность - если не липнет - готово. Сворачиваю еще горячими в трубочки и все. Просто ягоды посушить еще проще. Помыли и высыпали в сушку Если крупные - можно разрезать пополам. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Я ей заказала такую же Изидри, как у меня, так что поддонов там тьма. Я сушила сливовую пастилу в прошлом году, так я ее приваривала немного, все же у слив шкурка плотная. Значит, клубнику можно не приваривать, отлично. И по поводу слоя, лучше потолще, все равно ж подсохнет? Мама говорит, что ягоды крупные. Лучше разрезать, значит? И как она в сухом виде? В компот или к чаю потом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Я ей заказала такую же Изидри, как у меня, так что поддонов там тьма. Я сушила сливовую пастилу в прошлом году, так я ее приваривала немного, все же у слив шкурка плотная. Значит, клубнику можно не приваривать, отлично. И по поводу слоя, лучше потолще, все равно ж подсохнет? Мама говорит, что ягоды крупные. Лучше разрезать, значит? И как она в сухом виде? В компот или к чаю потом? Сливу можно тоже сырую на блендер, а вот яблоки. груши приходится немного притушивать. Ну в комплекте по-моему у нее идет 2 поддона, как по мне, то маловато. Да, сухую можно есть просто так, добавлять в чай и компот. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Сливу можно тоже сырую на блендер, а вот яблоки. груши приходится немного притушивать. Ну в комплекте по-моему у нее идет 2 поддона, как по мне, то маловато. Да, сухую можно есть просто так, добавлять в чай и компот. Да я ей такую огромную заказала, на 20 лотков и вроде бы на 10 поддонов для пастилы. Еще мама спрашивает, сколько примерно надо собрать ягод, чтоб зараз все поместилось? Сколько по весу на 1 поддон уходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Да я ей такую огромную заказала, на 20 лотков и вроде бы на 10 поддонов для пастилы. Еще мама спрашивает, сколько примерно надо собрать ягод, чтоб зараз все поместилось? Сколько по весу на 1 поддон уходит? Этого сказать никто не может. Ягода может быть большая и легкая, а может быть маленькая и тяжелая. На один поддон для пастилы я думаю помещается 2 стакана пюре (может чуть-больше). Пусть собирает, моет, выкладывает, если много, то я клубнику мою, присыпаю сахарам и в холодильник, а на следующий день освобождаю поддоны, перемалываю засыпанную сахаром клубнику и опять разливаю на пастилу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Спасибо, Соечка, за подробный мастер-класс, будем экспериментировать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Спасибо, Соечка, за подробный мастер-класс, будем экспериментировать! Удачи! У Вас все получится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Удачи! У Вас все получится! Спасибо, мама теперь одна, а урожай нужно куда-то девать. Посоветовала ей сушку как лучший способ битвы с урожаем. Папе очень нравились мои сливы и сливовая пастила... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ecuador Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 Soyka, хочу присоединиться к словам благодарности:rolleyes: Садили в прошлом августе, на агроволокно. Очень довольны результатом. У бурьянов шансов нет. Когда забирал рассаду не поинтересовался сортом, сейчас реально определить? Еще раз гигантское спасибо за рассаду! П.С. а усы резать/садить тоже в августе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 Soyka, хочу присоединиться к словам благодарности:rolleyes: Садили в прошлом августе, на агроволокно. Очень довольны результатом. У бурьянов шансов нет. Когда забирал рассаду не поинтересовался сортом, сейчас реально определить? Еще раз гигантское спасибо за рассаду! П.С. а усы резать/садить тоже в августе? Та что на фото похожа на Винницкую. Усы должны к чему-то прицепиться, т.е. пустить корень. Для этого усам нужна земля. Один наш форумчанин подставлял под усы стаканчики с землей. Для размножения агроволокно не очень удачный вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 Один наш форумчанин подставлял под усы стаканчики с землей. Для размножения агроволокно не очень удачный вариант. "ловим" ус в стаканчик и ждем неделю. Потом отрезаем от "мамки". Готово На фото- забыл полить пару дней... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gendruk Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Хто що порадить від марах половину, а може й більше, клубніки з'їдають? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Алёна, спасибо за подробный мастер-класс по пастиле. Все получилось очень вкусно. Но сохло дольше, чем 10 часов. Очень долго на средней мощности сушили, на следующий день на высокую перешли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Алёна, спасибо за подробный мастер-класс по пастиле. Все получилось очень вкусно. Но сохло дольше, чем 10 часов. Очень долго на средней мощности сушили, на следующий день на высокую перешли Я рада, что все получилось. Я всегда сушу на самой большой мощности, но если у Вас есть время, то можно и на меньшей сушить. Все-равно высохнет рано или поздно:D К тому же у каждой сушки своя мощность. Поэтому в одной за 10 высыхает, а в другой и за 20 еще не высохла, поэтому опытным путем приходите к комфортному варианту со своей сушкой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 На очереди пастила из крыжовника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 На очереди пастила из крыжовника Не очень удачный выбор. После того, как Вы его перебьете в блендере и высушите, на выходе получите пастилу с множеством косточек, то же самое и с малиной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення