Kotyarych Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Сори, если не в ту ветку. Планирую продать недостроеный дом, но до конца еще не решился. Сделано: крыша с подшивкой пластиковой вагонкой, фасад с утеплением и короедом под покраску, м/п окна, внутренняя штукатурка, проводка с заземлением везде, без перегородок (только несущие стены), стяжек и потолков. Газ еще не подключен, но уже есть утвержденный проект, эл-во подключено. Акт на землю есть, стройпаспорт есть, разрешение на строительство было, но закончилось в 2010 году. Имеется на территории двухэтажный сарай, гараж и погреб, скважина на 45 м. И собственно, вопрос к уважаемым форумчанам - что еще можно сделать, чтобы увеличилась стоимость данной недвижимости? Имеется ввиду сделать за небольшие деньги. Для себя решил, что наиболее повлияет на стоимость ввод дома в эксплуатацию. Отопление и газ - затратно, не уверен, что вернется. Без отопления нету смысла заливать полы - вдруг новый хозяин захочет (а я думаю, обязательно захочет) теплые полы. Без полов не сделаешь перегородки, крышу утеплять - тоже вроде нету смысла. У кого какие мысли по этому поводу? И спасибо за дельные советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexZ Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Перевезти все это поближе к Киеву) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечты сбываются Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Сори, если не в ту ветку. Планирую продать недостроеный дом, но до конца еще не решился. Сделано: крыша с подшивкой пластиковой вагонкой, фасад с утеплением и короедом под покраску, м/п окна, внутренняя штукатурка, проводка с заземлением везде, без перегородок (только несущие стены), стяжек и потолков. Газ еще не подключен, но уже есть утвержденный проект, эл-во подключено. Акт на землю есть, стройпаспорт есть, разрешение на строительство было, но закончилось в 2010 году. Имеется на территории двухэтажный сарай, гараж и погреб, скважина на 45 м. И собственно, вопрос к уважаемым форумчанам - что еще можно сделать, чтобы увеличилась стоимость данной недвижимости? Имеется ввиду сделать за небольшие деньги. Для себя решил, что наиболее повлияет на стоимость ввод дома в эксплуатацию. Отопление и газ - затратно, не уверен, что вернется. Без отопления нету смысла заливать полы - вдруг новый хозяин захочет (а я думаю, обязательно захочет) теплые полы. Без полов не сделаешь перегородки, крышу утеплять - тоже вроде нету смысла. У кого какие мысли по этому поводу? И спасибо за дельные советы Если есть определённая сложенная в уме цифра по хотелке (цене), то пишите в личку! Укажите сколько соток...Могу порекомедовать проверенных людей для продажи объекта...возможно они и подскажут, что ещё сделать, хотя думаю, что каждая дополнительно вложенная копейка сейчас в строительство при продаже не вернётся в полном объёме....поэтому думаю стоит остановится, определится и продавать....раз уж наметили! Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Если есть определённая сложенная в уме цифра по хотелке (цене), то пишите в личку! Укажите сколько соток...Могу порекомедовать проверенных людей для продажи объекта...возможно они и подскажут, что ещё сделать, хотя думаю, что каждая дополнительно вложенная копейка сейчас в строительство при продаже не вернётся в полном объёме....поэтому думаю стоит остановится, определится и продавать....раз уж наметили! Удачи Та да Как показывает практика (не моя личная, но знакомых людей), либо надо продавать "полный фарш", либо только что законченный общестрой. Дополнительные работы и этапы (штукатурки, стяжки, частичная электрика, двери, и т.п) сродни продажи тюнингованного автомобиля. Если это не эксклюзив, за которым целенаправленно кто-то охотится, то продажа авто с тюнингом, по деньгам равносильна продаже стокового авто. В общем, то что вы сделали в плане штукатурки и доп. работ - особо в цене не прибавит. Если было желание продавать изначально, надо было продавать общестрой. Если это вынужденная мера, то больше ничего не вкладывайте и продавайте как есть. Очень маловероятно, что допвложения вернутся при продаже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davti Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 - что еще можно сделать, чтобы увеличилась стоимость данной недвижимости? Имеется ввиду сделать за небольшие деньги. Мелкими дополнениями и доработками стоимость такого товара не изменить, но теоретически можно увеличить шансы на продажу. Соответственно, это должны быть мелочи, которые создают положительные подсознательные эмоции. Например: дорожка к дому должна быть ровной и удобной, даже если это открытый грунт (на просмотре могут быть дамы на шпильках), в доме должно быть убрано и аккуратно и т. д.. Представьте себя на месте покупателя и многие вопросы получат лучший ответ. Успехов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Мелкими дополнениями и доработками стоимость такого товара не изменить, но теоретически можно увеличить шансы на продажу. Соответственно, это должны быть мелочи, которые создают положительные подсознательные эмоции. Например: дорожка к дому должна быть ровной и удобной, даже если это открытый грунт (на просмотре могут быть дамы на шпильках), в доме должно быть убрано и аккуратно и т. д.. Представьте себя на месте покупателя и многие вопросы получат лучший ответ. Успехов. Самый отличный и правильный совет! Повысить презентабельность. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Для большинства недостроев максимально повысить ликвидность можно только снеся все и вывезя с участка строймусор. Особенно если дом больше 200 квадратов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 ввод в эксплуатацию и получить техпаспорт на дом, завести газ, благоустроить двор (дорожки сделать,сад фруктовый высадить, цветы,травку газонную) фасад покрасить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Короп Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Покажите мне Ваше счастье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Спасибо всем откликнувшимся! В принципе, со всем согласен, кроме, конечно, покраски фасада - цвет должен выбирать хозяин. Фото пока выкладывать не буду - может еще все изменится и дом мечты останется домом МОЕЙ мечты, но пока все складывается не в нужную сторону... Жалко, шо капец Не могу определиться делать газ или нет... проект есть, стояк выведен, трубы в земле уложены - осталось только сделать разводку и все это подключить, но цену называют около 1000 уе, что совсем не радует Пока думаю заняться оформлением бумаг, ну и немного подсыпать ландшафт. Сад уже есть, красивый, побеленый - все как положено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Не могу определиться делать газ или нет... проект есть, стояк выведен, трубы в земле уложены - осталось только сделать разводку и все это подключить, но цену называют около 1000 уе, что совсем не радует 1000у.е???? Безобразие. В Процеве у меня весь комплекс работ укладка труб, установка стояка со счетчиком, проект, разводка по дому обошлась в меньше 1000. С учетом того что я заплатила ребятам чтобы выкопали траншею 450 грн и 100грн за подключение плиты (на выходе от к отопительному котле еще заглушка ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 И собственно, вопрос к уважаемым форумчанам - что еще можно сделать, чтобы увеличилась стоимость данной недвижимости? Вам когда БТИ инвентарную стоимость в Техпаспорте проставит, и Вы прикините 5% налога , поймете, что при продаже увеличивать стоимость недвижимости НЕВЫГОДНО.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Вам когда БТИ инвентарную стоимость в Техпаспорте проставит, и Вы прикините 5% налога , поймете, что при продаже увеличивать стоимость недвижимости НЕВЫГОДНО.... есть способ немного уменьшить эту нагрузку - приглашать БТИ до выполнения всех внутренних работ - тогда цифра оценки меньше, но все равно нынче оценивают капец как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 10 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 есть способ немного уменьшить эту нагрузку - приглашать БТИ до выполнения всех внутренних работ - тогда цифра оценки меньше, но все равно нынче оценивают капец как а вот это мысль, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз