ZLODEY Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Народ, кто шарит в септиках, прошу совета! Изначально планировал делать все в одну линию, т.е. труба - 1-я камера септика- 2-я камера - распред колодец - дренажное поле. На днях придумал - что если повернуть после распред колодца трубы на 90 градусов, то так будет интереснее по расположению дренажного поля. Понятное дело, не сразу и на 90, а постепенно, угольниками градусов на 30 повернуть трубу что идет от второй камеры до распред колодца, и выйти на нужный угол и распред колодец монтировать уже в нужном мне направлении. По идее должно сработать, твердая фракция останется в септиках, а дальше по трубе пойдет только жидкость. Кто как думает, прокатит ли такая схема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Такая схема существует..уже не один десяток лет.... Причем дрены к магистральному коллектору тоже укладываются под углом.... А почему поле...почему не колодец...??? Высоко грунтовые воды..??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Сразу от септика трубу можно и резко повернуть - т.е. сразу отводами (2 по 45) уходите в нужную сторону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZLODEY Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Грунтовые не знаю, говорят соседи метрах на 2-х. А почему не колодец - почва жирный чернозем, мощностью до 8 метров, впитываемость слабая будет, к тому же все уже куплено под дренажное поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Грунтовые не знаю, говорят соседи метрах на 2-х. А почему не колодец - почва жирный чернозем, мощностью до 8 метров, впитываемость слабая будет, к тому же все уже куплено под дренажное поле. Ну тогда поле....Есть проекты- давным давно разработанные..И не надо выдумывать велосипед... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз