ant_99 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 На участке предыдущим хозяином были установлены столбы из профилированной трубы 60x80 через каждые 4 метра. Вопрос, какого сечения должен быть поперечный брусок, чтобы выдержать пролет с вот такой, двухсторонней зашивкой "аля Татьяна5" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Поставте еще столбы. Т.е через 2 метра. Или металл. Вам чтоб 4 метра не провисли и не гуляли на ветру, прийдется 2 50-ки кидать. шириной сантиметров 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Поставте еще столбы Прикинул такой вариант. С моим уклоном 8 градусов, получается что-то типа такого. 39 штакет 20x100x2000 2 бруса 60x40x4000 1 брус 90x90 Сколько это может стоить? Не подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 перемычки тоже под наклоном надо делать 860мм много для штакетины ,покрутит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 перемычки тоже под наклоном надо делать 860мм много для штакетины ,покрутит +1 Что покрутит А почему бы не взять швейлер 30х60, столбы метал... И к нему на саморезах по металу крепить штахетник..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 А почему бы не взять швейлер 30х60, столбы метал...Металл в моем понимании, стоит немножко дороже деревянного бруса. Хочу просчитать сколько будет стоить такой пролет из дерева и потом сделать тоже самое для профнастила. Вот что получается при наклонных поперечинах. Длина увеличилась на 100мм, угол подрезки 80 градусов. Так наверное даже симпатичнее. Спасибо за ваши замечания. И все-таки, по стоимости никто не подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 ух ты, забор моего имени :D по ценам - расчет где-то такой: 1) считаете все столбики в кубатуру дерева - 90х90х3000 = 0,0243 м3 в одном столбике 2) в зависимости от расположения досок и шаблона - считаете нужное кол-во штахет на 1 секцию, у меня это выглядело так - 0,025мм х 2 метра х коэф 1,2 (из-за нахлестов) х на длину секции 2,25 метра = 0,135 м3 на 1 пролет 3) поперечина 0,04мм х 0,06мм х 2,25 х 2 шт на секцию = 0,0108 м3 на 1 секцию 4) саморезы 5) цена работы - в зависимости от готовности дерева, от погонажа и тп - от 60 до 120 грн за мп в комплексе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 (змінено) по ценам - расчет где-то такой Спасибо. Сейчас прикину по ценам сколько у меня получается секция. Итак, получается примерно следующая цена пролета. Цена на куб обрезной доски 25x100x2000 = 1700 м3 на все остальное 1600m3 дерево обойдется ,примерно, в 390 грн саморезы/гвозди/болты/уголок = еще гривен 100 на секцию Итого, примерно, 500 грн за пролет 4 метра, без работы и не считая обработки антисептиком/покраски. (Сколько это стоит на примерно 8 м2?) Ну и примерно, если зашивать профнастилом профилированная труба 20x40 4 метра две штуки = 240 грн профнастил С-10 8 м. квадратных = 560 грн (по 70 грн квадрат) электроды, саморезы = 8 (м2)* 6 (шт на м2 по норме) * 0.50 копеек = 24 грн + 5 грн (электроды) + 20 грн сверло ~ 50 грн Итого: 850 грн Без промежуточного столбика. Но есть плюс, не нужно красить Что я забыл? Змінено 19 квітня 2012 користувачем ant_99 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Спасибо. Сейчас прикину по ценам сколько у меня получается секция. Итак, получается примерно следующая цена пролета. Цена на куб обрезной доски 25x100x2000 = 1700 м3 на все остальное 1600m3 дерево обойдется ,примерно, в 390 грн саморезы/гвозди/болты/уголок = еще гривен 100 на секцию Итого, примерно, 500 грн за пролет 4 метра, без работы и не считая обработки антисептиком/покраски. (Сколько это стоит на примерно 8 м2?) Ну и примерно, если зашивать профнастилом профилированная труба 20x40 4 метра две штуки = 240 грн профнастил С-10 8 м. квадратных = 560 грн (по 70 грн квадрат) электроды, саморезы = 8 (м2)* 6 (шт на м2 по норме) * 0.50 копеек = 24 грн + 5 грн (электроды) + 20 грн сверло ~ 50 грн Итого: 850 грн Без промежуточного столбика. Но есть плюс, не нужно красить Что я забыл? с профнастилом не сравнивала - не люблю эту железяку по расчету - близко, только 1700 грн за дерево - это для струганного мало, для свежепила - много. Какое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 только 1700 грн за дерево - это для струганного мало, для свежепила - много у нас (Донецк) это цена свежепила. Средняя цена. у кого 1550, у кого 1700. Короче, по удаленности от города резко падает, но возрастают транспортные расходы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 у нас (Донецк) это цена свежепила. Средняя цена. у кого 1550, у кого 1700. Короче, по удаленности от города резко падает, но возрастают транспортные расходы. а сухой струганный почем? из струганного побогаче, конечно, выглядит (имхо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 а сухой струганный почем Даже боюсь представить Думаю обзавестись фуганком и прострагать с одной стороны (лицевой) штахеты. Чем бы его потом пропитать, чтобы защитить дерево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Даже боюсь представить Думаю обзавестись фуганком и прострагать с одной стороны (лицевой) штахеты. Чем бы его потом пропитать, чтобы защитить дерево? смотря сколько у Вас метров погонных - на фуганке ручки отвалиться могут что-то типа колорированного антисептика, вобщем любое средство, не образующее пленку, в ином случае - нужна более правильная сухая доска Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 смотря сколько у Вас метров погонных - на фуганке ручки отвалиться могут Пока буду ставить 50 м. погонных, а вообще объем в районе 240. Лучше рейсмус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Пока буду ставить 50 м. погонных, а вообще объем в районе 240. Лучше рейсмус? однозначно лучше рейсмус купить доску, переложить, оставить полежать 2 мес - потом строгать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 "Вопрос, какого сечения должен быть поперечный брусок, чтобы выдержать пролет с вот такой, двухсторонней зашивкой "аля Татьяна5" ?" Мысль с промежуточными столбами + (кроме того, что дерев. брус необх. углублять в землю) Если в качестве направляющих взять брус 50х70 (после рейсмуса 45х65) и крепить доску к направляшке двумя саморезами в одном узле, то получится жестко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 а сухой струганный почем? из струганного побогаче, конечно, выглядит (имхо) Не только то, что побогаче выглядит, но и красить-антисептиком обрабатывать намного дешевле получится. Расход химиката в разы меньше, а он, между прочим, недешевый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Не только то, что побогаче выглядит, но и красить-антисептиком обрабатывать намного дешевле получится. Расход химиката в разы меньше, а он, между прочим, недешевый. имею прямо противоположеное мнение Расход немного меньше, но красить существенно сложнее, в этом смысле свежепил проще (нет потеков), наносить нужно два слоя и тп. В этом смысле экономии точно не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 имею прямо противоположеное мнение Расход немного меньше, но красить существенно сложнее, в этом смысле свежепил проще (нет потеков), наносить нужно два слоя и тп. В этом смысле экономии точно не вижу Если дерево не строгано, следовательно, его поверхность за счет зазубнрин больше раза в полтора, чем гладкая поверхность. Поэтому краски и прочих материалов расходуется намного больше. Это с собственного опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Если дерево не строгано, следовательно, его поверхность за счет зазубнрин больше раза в полтора, чем гладкая поверхность. Поэтому краски и прочих материалов расходуется намного больше. Это с собственного опыта. тут Вы правы, просто цена пропиток по свежепилу и по сухому - разная. Нет смысла в Пинотексе на свежепиле, нет смысла в Реммерсе, в масле и тп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 22 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 пропиток по свежепилу Смотрел пропитки в Олди и нигде не видел упоминания, что применять можно на сухой или свежепилу. Один литр купил на пробу. Как их отличить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Смотрел пропитки в Олди и нигде не видел упоминания, что применять можно на сухой или свежепилу. Один литр купил на пробу. Как их отличить? есть пленкообразующие составы - Пинотекс, Белинка, разные лаки и тп - это только по сухому, есть антисептики колорированные (не пленкообразующие) - их по свежепилу берут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Работал с Биотексом по грунту (дуб и сосна в основном т.н. "вяленые", частично строганный свежепил). Впитываемость отличная. Высыхает в течение нескольких часов (был солнечный день ноября). Плёнки не образует. Был на объекте 2 недели назад - состояние поверхностей хорошее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Работал с Биотексом по грунту (дуб и сосна в основном т.н. "вяленые", частично строганный свежепил). Впитываемость отличная. Высыхает в течение нескольких часов (был солнечный день ноября). Плёнки не образует. Был на объекте 2 недели назад - состояние поверхностей хорошее. Вот фото Биотекса на этом объекте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Даже боюсь представить Думаю обзавестись фуганком и прострагать с одной стороны (лицевой) штахеты. Чем бы его потом пропитать, чтобы защитить дерево? Фуганком строгать это процесс очень трудоемкий, затратный по времени, прще завезти материал в столярку и пропустить разок-другой на рейсмусе, гораздо дешевле и быстрей получится, еще можно через четырехсторонник пропустить, подобрать фрезу, типа блокхауса, еще прикольней получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз