Ирена Опубліковано: 1 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2017 Я понял, что оно мне напомнило. Типа перхоти( извините). Но явно живого происхождения. Именно так. По-моему что-то от клеща брызгала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1 Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 У многих такое на самшитах. Обработал Актеликом, позже еще буду Актарой. Сказали что это тля такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 У многих такое на самшитах. Обработал Актеликом, позже еще буду Актарой. Сказали что это тля такая. Это мучнистый червец, у мну уже 2й год эта гадость завелась. Первый год обработал Актарой - помогло. В этом Актара не помогла, имунитет у гадости выработался. БИ 58 помог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 Это скорее самшитовая огневка. td-leto.com.ua/blog/samshitovaya_ognevka_chto_eto_i_kak_s_ney_borotsya Пишут, что работает Оперкот и Кораген - на ряду с Актеликом, Энжио и другими препаратами, содержащими лямбда-цигалотрин. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 19 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 Это скорее самшитовая огневка. td-leto.com.ua/blog/samshitovaya_ognevka_chto_eto_i_kak_s_ney_borotsya Пишут, что работает Оперкот и Кораген - на ряду с Актеликом, Энжио и другими препаратами, содержащими лямбда-цигалотрин. Жена веточку срезала и знакомому ботану из ботсада занесла. Сказал червец. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 И у меня какая-то зараза завелась - сохнут отдельные листья и ветки, причем выборочно, подозреваю, что грибок. Не последствия собак - на верх куста не достанут, не вымерзли - не зима, не подгорели на солнце - в тени туй. Что может быть и чем лечить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 И у меня какая-то зараза завелась - сохнут отдельные листья и ветки А не огневка ли это? Раздвинь аккуратно ветки, загляни вовнутрь. Если увидишь смотрящие на тебя черные глаза - химией надо. Эта гусень весьма прожорлива и весьма быстрая... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Спасибо, позаглядываю по светлому времени На всякий случай прошелся еще в вс железным купоросом - какой-никакой антисептик. Летом что-то подобное было - посчитал, что грибковое, прошел каким-то фунгицидом (даже не помню каким) - пропало. Вот сейчас опять появилось. Причем, не везде, а местам и пока отдельные небольшие очаги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Блин, у себя тоже нашел такую же проблему. Местами подсохшие, легко снимаемые пучки. Что то самшит в этом году ведет себя нехорошо. А был вообще безпроблемным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Блин, у себя тоже нашел такую же проблему. Местами подсохшие, легко снимаемые пучки. Что то самшит в этом году ведет себя нехорошо. А был вообще безпроблемным. Присмотрись внизу - нет ли на земле экскрементов гусениц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Присмотрись внизу - нет ли на земле экскрементов гусениц. А как это выглядит? ): Там кора и опавшие родные листья. Сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Чуть выше я писал о самшитовой огневке. Гугл - поиск по картинкам - много смотреть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 18 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2018 Подниму тему. А эта огневка похожа на моль? У нас в этом году пожрала самшит, что посоветуете, только не вредное для животных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2018 Подниму тему. А эта огневка похожа на моль? У нас в этом году пожрала самшит, что посоветуете, только не вредное для животных. Да, бабочка серая, с молью есть ассоциации. И раз пожрала, то точно она. Самшит ядовитое растение и эта бабочка (гусеницы) единственная, кто может лопать самшит и не кашлять. В свою очередь, бабочка тоже становится ядовитой для местных птиц и хищных насекомых, и ее никто не лопает. Потому и размножается эта зараза беспрепятственно, если не травить. Невредным для животных будет любой из современных инсектицидов 3-4 классов опасности, если удалить животных на время опрыскивания. Лучше выбирать системного действия или контактно-системного, но можно и контактные, просто обрабатывать придется чаще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 18 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2018 Да, бабочка серая, с молью есть ассоциации. И раз пожрала, то точно она. Самшит ядовитое растение и эта бабочка (гусеницы) единственная, кто может лопать самшит и не кашлять. В свою очередь, бабочка тоже становится ядовитой для местных птиц и хищных насекомых, и ее никто не лопает. Потому и размножается эта зараза беспрепятственно, если не травить. Невредным для животных будет любой из современных инсектицидов 3-4 классов опасности, если удалить животных на время опрыскивания. Лучше выбирать системного действия или контактно-системного, но можно и контактные, просто обрабатывать придется чаще. Ольга, спасибо большое, а не подскажете название, я в этом вообще не смыслу. Хоть в какую сторону смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2018 Ольга, спасибо большое, а не подскажете название, я в этом вообще не смыслу. Хоть в какую сторону смотреть. У меня в любимчиках Энжио и Конфидор макси. Не самые безвредные, зато мочат все, кроме клещей (для них акарициды нужны) быстро, надежно и эффективно. Многие положительно отзываются об Актаре, но после того, как мне попалась подделка, я ее перестала использовать. А вообще сейчас оооочень много всяких инсектицидов разных производителей с разными названиями, но в основном одним и тем же набором действующих веществ. Можно в инете поискать и почитать, что от чего помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 18 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2018 У меня в любимчиках Энжио и Конфидор макси. Не самые безвредные, зато мочат все, кроме клещей (для них акарициды нужны) быстро, надежно и эффективно. Многие положительно отзываются об Актаре, но после того, как мне попалась подделка, я ее перестала использовать. А вообще сейчас оооочень много всяких инсектицидов разных производителей с разными названиями, но в основном одним и тем же набором действующих веществ. Можно в инете поискать и почитать, что от чего помогает. Спасибо! Буду учить мать. часть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 29 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2018 Для любителей самшита поделюсь фото бабочки Огнёвки (не хотела фотографироваться), возможно её ещё кто-то не может идентифицировать и её "весёлых детишек"! Вечером часто сижу возле своего самшита и регулярно истребляю за вечер по 3-5 бабочек, вечером они наиболее активные. Этот год, мне показался каким-то особенным по количеству этой гадости или это только у меня!? На фото молодые кусты самшита, которые объели буквально за выходные. Пользуюсь Актелликом, раз в месяц опрыскиваю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Огневка хорошенько приложилась к самшиту. Вчера побрызгал тем, что было - Актарой. Как быть дальше? Чем и когда обработать еще, чтобы извести гадов? Буду признателен за практические советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Огневка хорошенько приложилась к самшиту. Вчера побрызгал тем, что было - Актарой. Как быть дальше? Чем и когда обработать еще, чтобы извести гадов? Буду признателен за практические советы кстати, т.к люблю самшит нежной любовью может разориться на Инициатор...у кого-то есть опыт применения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Наш самшит, не выдержал пылкой любви огневки. Добавлено через 1 минуту Жалко, кусты были красивые. Добавлено через 2 минуты Обрезали под корень, как думаете отойдет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 все, кроме клещей (для них акарициды нужны) У меня очень хорошо работает Енвидор от Баер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 Наш самшит, не выдержал пылкой любви огневки. Добавлено через 1 минуту Жалко, кусты были красивые. Добавлено через 2 минуты Обрезали под корень, как думаете отойдет ? У моей свекрови даже сильно погрызенные кусты обросли новыми ветками. Так что поторопились Вы с тотальной обрезкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 У моей свекрови даже сильно погрызенные кусты обросли новыми ветками. Так что поторопились Вы с тотальной обрезкой Очень уж больно было, на них смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 И моему самшиту пришел конец. Выкорчевывать, или сможет отойти? Химией обработал. Да еще и цветок сожрал почти за пару дней сволочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз