-PVA- Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 (змінено) Уважаемые форумчане! Просим Вашей помощи и советов. У нас насос не перезимовал зиму. Находится он на веранде, где температура зимой 100% опускалась ниже 0С (скорее всего на веранде температура могла достигать +5К от температуры снаружи, т.е. если на улице -25С, то на веранде -15...-20С). Дом зимой не обслуживается (он выполняет для нас роль дачи в теплый период года). Осенью насос был отключен от питания, но воду скорее всего полностью не слили, поэтому возможно что в корпусе улитки и осталось немного воды. Нынешней весной приехали и начали пробовать включать насос (через спец. отверстие влили немного воды в корпус улитки и запустили. Насос работает и качает, но через лопнутые щели струится вода. Насос производства компании "OMHI AQWA POMPY" (вроде Польша) Лечиться ли такое? И как? Т.е. можно ли заварить эти трещины? или только новый корпус спасет нас? И вот такой вопрос: а почему не лопнул корпус крыльчатки (в котором непосредственно находилась вода), а лопнул именно корпус фланца? может это не от замерзания воды? Может это некий брак производителя? Кроме этого прилагаю копию Инструкции к насосу: Заранее спасибо за советы и рекомендации. Змінено 17 квітня 2012 користувачем -PVA- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Чугун конечно варится спец электродами, но в Вашем случае нужно ехать в сервис, там такая запчасть должна быть. Сварка на долго не протянет. Вот оно преимущество погружного насоса и насосной станции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
audioslave Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 у меня та же херня приключилась в том же месте. станция была в подвале и воду я максимально слил, но эту зиму не пережила.. пока поставил другой насос так ка был в наличии, что делать пока не думал. отпишитесь как решится вопрос... очень интересно думаю можно стнять лопнувшую часть и поехать с ней на рынок юность, возможно там помогут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 у меня та же херня приключилась в том же месте. станция была в подвале и воду я максимально слил, но эту зиму не пережила.. пока поставил другой насос так ка был в наличии, что делать пока не думал. отпишитесь как решится вопрос... очень интересно думаю можно стнять лопнувшую часть и поехать с ней на рынок юность, возможно там помогут И не забудте крышку с наименованием и хар-ми.( или фото ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fr@maX Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Раньше занимался насосами, в гараже осталось пара нерабочих могу разобрать какой то для вас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-PVA- Опубліковано: 26 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Раньше занимался насосами, в гараже осталось пара нерабочих могу разобрать какой то для вас Спасибо за Ваше предложение! Скажите, а у Вас есть точно такой же насос, или можно любой другой подобный прикрутить? И сколь это будет мне стоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fr@maX Опубліковано: 26 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2012 Подобный по идее там должно подходить, но как вариант я собрался везти все насосы старые сдать на "разборку" на юность знакомому если у меня не будет у него точно найдется, узнавал по цене сказали от 100 до 200грн в зависим от модели ну я за 100 и отдам если подойдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-PVA- Опубліковано: 28 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 ... ну я за 100 и отдам если подойдет Т.е. правильно ли я Вас понял, за 100 грн. это вы можете дать насос + двигатель, и что-то из них будет не рабочим (скорее всего насос, т.к. нам нужен именно эл. двигатель с креплением)? Кроме этого хочу добавить, что мы через 2-3 дня будем на даче и я разберу насос и возьму его с собой в Киев, ну и готов подъехать с ним к Вам для подбора аналогичного, а то не хочеться ошибиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз