ReActoR Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 А занимается ли кто-то таким: Нужно посадить на участке 10-15 деревьев, а именно: - выкопать ямы - засыпать их плодородным составом - посадить саженцы Сколько такая услуга нынче стоит из расчета за одно дерево без учета стоимости саженца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Мне тоже нужна такая услуга...но я думаю, тут на форуме мы не найдем для этого исполнителей. Тут в основном всем интересны большие заказы по озеленению ландшафов а возится с 10-ю черенками - не то пальто... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Мне тоже нужна такая услуга...но я думаю, тут на форуме мы не найдем для этого исполнителей. Тут в основном всем интересны большие заказы по озеленению ландшафов а возится с 10-ю черенками - не то пальто... Я в прошлом году сделала так: взяла 1 день отпуска, наняла двух разнорабочих, они выкопали мне ямы, тоже около 10 - четко таких размеров и в тех местах, какие я им сказала. Потом под моим чутким руководством они засыпали грунт и перегной в ямы, проливали его из шланга водой, а я сама садила саженец. Все принялись Я слышала вроде бы расценки 50грн за саженец, но два разнорабочих обошлись мне дешевле, тем более что контроль за процессом остался за мной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Беру отпуск! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Беру отпуск! Хинт: можно и в выходной, это просто у меня в выходные не получается на таких работах полностью сосредоточиться :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Та ну, на этих выходных 1 лопата, 1 пара рук, без особого фанатизма ямы и перегной, и за минут 30-40 5 посаженных деревьев. И в свое удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Та ну, на этих выходных 1 лопата, 1 пара рук, без особого фанатизма ямы и перегной, и за минут 30-40 5 посаженных деревьев. И в свое удовольствие. Ну, я ямы под саженцы в моем чиста песчаном грунте копаю минимум 80*80*80см, поэтому не могу утверждать, что сама бы за день их выкопала 10 штук, да еще бы засыпала грунтом и посадила все деревца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Тогда и задачи (к топикстартеру относится) нужно правильные ставить. А то можно написать "выкопать 10 ямок", а по факту получится чуть ли не 10 кубов перелопатить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Ямы копать по фен-шую )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 а я осенью садила 40 деревьев, завезла камаз перегноя, за 200 грн местные аксакалы разбросали его по участку под сад (20 соток). Потом трактором переорали , заволочили. Шланг с водой приволокли (почти 100 метров) и двое дядюшек (каждому по 200 грн) по очереди, один копает другой колышки забивает, Я сажу и привязываю (правда один из них мне помогал засыпать ). за 4,5 часа мы втроем посадили 39 деревьев, 8 малин, 8 смородин, 4 хемомелиса. А потом я на следующих выходных агроволокном все деревья пообвязывала. Так что главное организация труда, ну и воду конечно не таскать, а то замахаешься. а еще , обязательно корни обмакнуть в престиж, а то личинки майского жука как кони, все пожрут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз