Viacheslav_ Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Добрый день. Проблема следующая. Старая хрущевка, первый этаж. После ремонта периодически поднимается вода в трапике, если пользуются канализацией одновременно много квартир. Чистка тросиком помогает ровно на неделю, видно 100-ая труба стала 20-й. Буду ставить обратный клапан и на трапик, и на унитаз, но чистить трубу все равно надо. Слышал есть чистка под давлением, есть реактивами. Прошу посоветовать как почистить и кто это может сделать. Желательно это сделать на этой неделе. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Если заросло цементом-ржавчиной вряд ли его кто то прочистит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Если заросло цементом-ржавчиной вряд ли его кто то прочистит. Да вроде как и не дожно было этим зарости. Я понимаю, что есть механический метод, а есть гидродинамический. Не знаю что лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Добрый день. Проблема следующая. Старая хрущевка, первый этаж. После ремонта периодически поднимается вода в трапике, если пользуются канализацией одновременно много квартир. Чистка тросиком помогает ровно на неделю, видно 100-ая труба стала 20-й. Буду ставить обратный клапан и на трапик, и на унитаз, но чистить трубу все равно надо. Слышал есть чистка под давлением, есть реактивами. Прошу посоветовать как почистить и кто это может сделать. Желательно это сделать на этой неделе. Спасибо. Трапик что....на полу в душевой...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Слышал есть чистка под давлением, есть реактивами. Прошу посоветовать как почистить У Kärcher'а є (ссылка устарела) до міні-мийки для промивки труб під тиском. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 У Kärcher'а є (ссылка устарела) до міні-мийки для промивки труб під тиском. Спасибо, не знал, что такое есть, но надо наверное иметь нормальный керхер. Трапик - это в душевой для стока воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Очевидно, строители , ремонтируя....пролили в трубу малость раствора... Он там акклиматизировался...и теперь за эти ..шероховатости цепляется все...цепляемое... Так что чистить можно до бесконечности.... Может, лучше поставить у себя душевой поддон...??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Попробуйте позвонить сюда (ссылка устарела) кажется у них и прокат оборудования есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Очевидно, строители , ремонтируя....пролили в трубу малость раствора... Он там акклиматизировался...и теперь за эти ..шероховатости цепляется все...цепляемое... Так что чистить можно до бесконечности.... Может, лучше поставить у себя душевой поддон...??? Может и лучше поставить поддон, но он туда не вмещается, потому ставить буду, как и говорил, обратный клапан, и гидрочистку заказываю. Как почистят - отпишусь. Спасибо всем за советы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Попробуйте позвонить сюда (ссылка устарела) кажется у них и прокат оборудования есть Данный апарат слабоват. Спросите у REMSа (ссылка устарела) Там даже очень могут затвердеть то что остается в ведрах строителей и когда они их моют. А вот выше приведенный апарат и фреза на конце должна справится........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Поднимаю заброшенный объект. Одна из труб канализации, наверное, содержит пробку из фекалий. За 10 лет ее можно смело назвать запором))) Хотя я вижу из пола 50-ю трубу, а там, где были унитазы - вода уходит. Может и другая причина. Раньше в этом месте была мойка посуды на кухне общепита. Вода уходит, но крайне медленно. Непригодно для прямого использования! Прежде чем включать артилерию, можно ли испробовать химию и какую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 я думаю что раз вода уходит, то микробы Вам в пользу))) Производитель - это дело вкуса)) главное смотрите дату производство - надо не старше марта 2012года - как морозы сошли............ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 я думаю что раз вода уходит, то микробы Вам в пользу))) Производитель - это дело вкуса)) главное смотрите дату производство - надо не старше марта 2012года - как морозы сошли............ Шотоятуплю)) Чё-чё? Добавлено через 3 минуты У Kärcher'а є (ссылка устарела) до міні-мийки для промивки труб під тиском. Узнал о нем когда прихватило зимой одну трубу. Но куда бы я девал избыток воды. Купил парогенератор для подобного случая в будущем ну и вообще для хозяйства. А вот описанная здесь Мини-кобра, возможно решение получше. Она лед возьмет? Или его все-таки лучше греть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 а чего не понятно??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 я думаю что раз вода уходит, то микробы Вам в пользу))) Производитель - это дело вкуса)) главное смотрите дату производство - надо не старше марта 2012года - как морозы сошли............ Попробую препарировать Ваш ответ)) Вы имеете в виду, что мне нужны бактерии для септиков? Неважно какого производителя? Свежей даты выпуска? Если я все верно понял, то такие микробы мне не подойдут - мне на той неделе "расконсервироваться" нужно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 тогда только механический способ... а можно подобраться с обратной стороны к пробке? тут может и тросс поможет от 16мм)) удачи)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 тогда только механический способ... а можно подобраться с обратной стороны к пробке? тут может и тросс поможет от 16мм)) удачи)) Расположение ревизии для нас загадка, поэтому будем идти напролом. Благодарю! Взаимно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 потом поделитеть с общественостью о проделанной работе?;) - Обмен опытом))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Ок. Пока полью недельку воду, может соли добавлю - не поможет, так дизенфицирует)) А то пока есть опыть только размораживания "пикассо", как выразились строители, в унитазе. Вот отчаянные юзеры - в помещении нет дверей, температура -13, если где и есть вода, то замерзла... Ну понятно, что удобней в помещухе, чем в сугроб в поле. Ну валили б уже на пол. А там и так неэстетично, грязно и уже забито. Так нет же, выкладывают... Шоб им нечем было! Так вот опыт говорит что замершие фекалии не страшны унитазу, т. к. емкость открытая - вылазит наверх, если вниз трудней)) Поставил дверь, включил обогреватель, достиг +5 - +8. Рельеф сверху разгладился. Насыпал килограм поваренной соли. И блюдо за пару дней стало выглядеть иначе. Не съедоьбней, а поддатливей. Ну а потом фен в руки и греем колено. Не свое! Унитаза. Себе можно только нос прищепкой абгрэйдить. И если канализация не забита, то скоро будет догожданный звук "бульк" и попрощаетесь с творением. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 У Kärcher'а є (ссылка устарела) до міні-мийки для промивки труб під тиском. Забилась канализация, парился 3 дня с тросом и химией. В конце концов купил себе такой шланг, за 100 баксов, дорого, но он того стоит! Пробил за час с парой ведер кипятка до и после. Теперь канализация как новая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 4 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Забыл отписаться. Вопрос решил установкой обратного клапана, с тех пор проблем нет. Чистку труб так и не заказал, т.к. пропала необходимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Забыл отписаться. Вопрос решил установкой обратного клапана, с тех пор проблем нет. Чистку труб так и не заказал, т.к. пропала необходимость. С обратным клапаном тоже все не так просто, может пойти к соседям сверху, ну и соответственно начнет капать у вас с потолка (если их дома не окажется в это время). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз