Валентиныч Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 (змінено) Подсоветуйте кто знает.Дом 200 м.кв., перекрытие - панели. На втором этаже зимой температура на 4-5 градуса ниже чем на первом. Крыша не утеплена, чем лучше, и конечно дешевле это сделать. Крыша под шифером, лаз на крышу с второго этажа 50-50 см. Змінено 15 вересня 2008 користувачем Валентиныч 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Пенопластом плотностью 15 не менее 10см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Belayla Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Пенопластом плотностью 15 не менее 10см. Я бы не рекомендовала 15 плотность. У меня заказчики постоянно берут пенопласт на утепление кровли 35 плотности 5 см толщиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Подсоветуйте кто знает.Дом 200 м.кв., перекрытие - панели. На втором этаже зимой температура на 4-5 градуса ниже чем на первом. Крыша не утеплена, чем лучше, и конечно дешевле это сделать. Крыша под шифером, лаз на крышу с второго этажа 50-50 см. Я бы ППУ сделал. Всё ж лучше чем пенопласт. пенопласт делать - работы много, да и стыки - стыки будут мостами холода, влаги и т.п. А ППУ - тепло, гидро, паро изоляция - одним махом.... К тому же абсолютно безвреден для здоровья... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 15 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Если можно подробнее о ППУ, я не сильный спец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 15 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Я бы ППУ сделал. Всё ж лучше чем пенопласт. пенопласт делать - работы много, да и стыки - стыки будут мостами холода, влаги и т.п. Что скажете по поводу заделки стыков, и какой размер пенопласта, у меня люк на крышу 50*50 а разберать крышу нехочеться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Если можно подробнее о ППУ, я не сильный спец. напишите в гугле пенополиуретан киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Я бы не рекомендовала 15 плотность. У меня заказчики постоянно берут пенопласт на утепление кровли 35 плотности 5 см толщиной. Объясните, зачем на неэксплуатированном чердаке плотность 35. Кто там будет дискотеки устраивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Объясните, зачем на неэксплуатированном чердаке плотность 35. Кто там будет дискотеки устраивать? неходовая позиция ..продать надо:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 AНДРЮША и Павлухан - 12 баллов ! Из сообщения топикстартера не ясно, что он хочет утеплять: перекрытие между вторым этажом и чердаком, либо саму крышу. Отсюда и решения могут быть разные. В любом случае, на мой взгляд: и ППУ и ЭППС-35 - лишняя трата денег. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 AНДРЮША и Павлухан - 12 баллов ! Из сообщения топикстартера не ясно, что он хочет утеплять: перекрытие между вторым этажом и чердаком, либо саму крышу. топикстартер, по-моему, вообще не догадывается, что нужно утеплить перекрытие вместо крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 расстелить минвату и успокоиться . по нормам К должен быть не менее 5 , а значит расстелить нужно не менее 200 мм, советы 50 мм и 100 мм в топку . снипы уже за нас все придумали . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Belayla Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 неходовая позиция ..продать надо:D Глубоко ошибаетесь молодой человек! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 16 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 AНДРЮША и Павлухан - 12 баллов ! Из сообщения топикстартера не ясно, что он хочет утеплять: перекрытие между вторым этажом и чердаком, либо саму крышу. Отсюда и решения могут быть разные. В любом случае, на мой взгляд: и ППУ и ЭППС-35 - лишняя трата денег. 8-) Хочу утеплить перекрытие (панельное) между вторым этажом и чердаком. За 8 лет на чердаке был 3 раза, и то ради интереса, что там и как. А что не лишняя трата денег? Задача - повысить температуру на 2 этаже., причину вижу в не утепленном перекрытии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Есть много решений, некоторые из которых вам привели. Я подсказал самый дешевой и достаточный для вашего случая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Хочу утеплить перекрытие (панельное) между вторым этажом и чердаком. За 8 лет на чердаке был 3 раза, и то ради интереса, что там и как. А что не лишняя трата денег? Задача - повысить температуру на 2 этаже., причину вижу в не утепленном перекрытии. Случай у Вас не сложный. Перекрытие мощное. Поэтому решений может быть сотня. АНДРЮШЕ нравится пенопласт, alyakу - минвата. Мне - керамзит. Все мы не профессиональные строители. Мои аргументы. Минвата слёживается. Чтобы хоть изредка по чердаку прогуляться, надо будет сколачивать какие-то подмостки. Лишний геморой. В пенопласте мышки любят жить. Фанатов экологии от него в дрожь бросает. Горит опять же. Про паропроницаемость упоминать не хочу, но упомяну. :D А керамзит не горит. Не слёживается. Не ломается. Воду-пар пропускает. Как намок - так и высох. Экологически чист. Микки Маусы в нём не живут. Люк на чердак у вас узенький, но ведро с керамзитом пролезет на ура. Про технологию укладки книжек читать не надо. :D Привезли машину и таскаете себе наверх, пока не надоест. Фракцию берите покрупнее - он дешевле. Удачи ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 (змінено) Случай у Вас не сложный. Перекрытие мощное. Поэтому решений может быть сотня. АНДРЮШЕ нравится пенопласт, alyakу - минвата. Мне - керамзит. Все мы не профессиональные строители. Мои аргументы. Минвата слёживается. Чтобы хоть изредка по чердаку прогуляться, надо будет сколачивать какие-то подмостки. Лишний геморой. В пенопласте мышки любят жить. Фанатов экологии от него в дрожь бросает. Горит опять же. Про паропроницаемость упоминать не хочу, но упомяну. :D А керамзит не горит. Не слёживается. Не ломается. Воду-пар пропускает. Как намок - так и высох. Экологически чист. Микки Маусы в нём не живут. Люк на чердак у вас узенький, но ведро с керамзитом пролезет на ура. Про технологию укладки книжек читать не надо. :D Привезли машину и таскаете себе наверх, пока не надоест. Фракцию берите покрупнее - он дешевле. Удачи ! У керазита относительно большой вес , и чтоб выйти на К = 5 его нужно очень много . Не помню его К но не менее 40 см . Пенопласт неплохо но каждую щелочку тяжело закрыть . Лично я считаю что это то место на котором минвате место . Все остальные места - от лукавого , некоторые фасады ей утепляют , а там лучше пенопластовые . Змінено 16 вересня 2008 користувачем alyak Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Хочу утеплить перекрытие (панельное) между вторым этажом и чердаком. За 8 лет на чердаке был 3 раза, и то ради интереса, что там и как. А что не лишняя трата денег? Задача - повысить температуру на 2 этаже., причину вижу в не утепленном перекрытии. Правильно видишь , до 40% теплопотерь дома - через крышу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Керамзит тяжелый и не такой уж теплый. Я планирую или стекловату (китайскую) 150 мм, или перлит(продается в Киеве) www.ukrbiznes.com/goto.php?url=www.perlitgroup.com. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Друзья ! Я же писал: Случай у Вас не сложный. Перекрытие мощное. Поэтому решений может быть сотня. Любое, из предложенных вами, тоже имеет право на жизнь. Что касается "тяжести" керамзита, то во-первых, перекрытия Валентиныча можно утеплять хоть силикатным кирпичём :D - оно выдержит. во-вторых. Возьмите в одну руку ведро с керамзитом, а во вторую ведро с перлитом. Будет о чём подумать ... ;) и в третьих. Кто-то из вас знает: какой толщины слой, предлагаемых нами материалов, будет достаточен для решения поставленной задачи ? Нет ? Вот то-то ... Я бы, на месте Валентиныча, не парился. Засыпал бы сантиметров 15-20 керамзита и перезимовал. Думаю, этого было бы достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 во-вторых. Возьмите в одну руку ведро с керамзитом, а во вторую ведро с перлитом. Будет о чём подумать ... ;) и . Вот представил как я это взял в руки и думаю-думаю... А чего думать-то? :D Используйте перлит - для этого он и предназначен, керамзит - фтопку! Толку 0 или толшину сантиметров 40 нужно делать и не меньше. 1-й + перлита - очень легкий - не надорветесь таскать; 2-й - текучесть хорошая - заполнит все пространство; 3-й + - цена около 230грн за м3; 4-й + - экологически чистый; 5-й + - мыши и насекомые в нем не живут; 6-й + - по теплопроводности лучше пенопласта; 7-й + - купить не проблема, особенно для Киева - делают в Броварах. Один минус - при намокании теплопроводность понятное дело улучшается, но сохнет отлично. Только стяжку делать придется, иначе ходить по нему не получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Перлит смешать с цементом слегка увлажнить потом утрамбовать и не нужно никаких стяжек сверху Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 (змінено) Перлит смешать с цементом слегка увлажнить потом утрамбовать и не нужно никаких стяжек сверху Я так в итоге и делал, пойдет если не нужно ходить, но зачем если можно взять струнит, который трамбуется без цемента и увлажнения? Я лично замахался его в бетономешалке с цементом мешать, также воды уходит немеряно, чтобы его увлажнить - впитывает моментом. И итоге дороже выходит - цемента нужно хотя-бы 1:8. Змінено 17 вересня 2008 користувачем Hordi Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 А чего думать-то? :D Используйте перлит - для этого он и предназначен, керамзит - фтопку! Уважаемый, Hordi ! Я отлично понимаю, что после того как два месяца назад, в строительной индустрии Украины, произошло это историческое событие: "Полностью затарился данным материалом, а какие пропорции кладочного раствора - не знаю. Нужно ли смешивать с песком? В общем - помогите :smile:" никаких других утеплителей и теплоизоляторов для Вас не существует. :D Но это ещё не значит, что и всем остальным нужно, задрав штаны, бежать за перлитом. Надеюсь, что с возрастом Вы избавитесь от юношеского максимализма и безапеляционности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 (змінено) Уважаемый, Hordi ! "Полностью затарился данным материалом, а какие пропорции кладочного раствора - не знаю. Нужно ли смешивать с песком? В общем - помогите :smile:" никаких других утеплителей и теплоизоляторов для Вас не существует. :D Но это ещё не значит, что и всем остальным нужно, задрав штаны, бежать за перлитом. Надеюсь, что с возрастом Вы избавитесь от юношеского максимализма и безапеляционности. Смешной пост Я давно не юноша И тему утеплителя прорабатывал достаточно - керамзит был в моем списке изначально первым, но отказался от него, потому что его качества как теплоизолятора низкие ;) Конечно не нужно всем бежать за перлитом, особенно задрав штаны, но проработать поданным мною материал стоит. А причем здесь безапеляционность? Я ведь привел свои доводы в пользу материала! А Ваши 15-20 см керамзита... посмотрите коеф.сопротивления передаче тепла - ну эффекта же почти не будет! Незачет Вам Змінено 17 вересня 2008 користувачем Hordi Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз