мастерок Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Вполне.Скажу более-нормально один слой с утра,второй-ближе к вечеру,а наследующий день поутру-следующий. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Мастерок . Хочу сказать спасибо за курс по качественной штукатурке. Со скрипом и не нормативной лексикой на повышеных тонах 2 дня -дальше бригада сработалась. мне понравился итог .СПАСИБО!!! Хочу спросить а то голова кругом. дохожу до откосов. Пришел к выводу- внутри ЦПШ, снаружы -или ЦПШ или какая-нибудь теплая штукатурка.паро и гидро ленты думаю ставить не буду. С внутренней стороны на краешек откоса возле подоконника поставлю по кусочку плитки. Имеет право на жизнь такой вариант или надо делать паро и гидро изоляции?. Что-то мне кажется что это прибамбасы или я не прав? Добавлено через 2 минуты Кстати Будете в наших краях-милости прошу- уха , шашлычок и самогоночка за мной! Г.Тлумач Ивано-Франковская обл. 0964122467 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Не понял прикола насчёт плитки-зачем она там?.А по разным правильным системам монтажа окон расскажу одну небольшую историю: штукатурили у одного форумчанина,у него серьёзная фирма оконная,соответственно монтаж был сделан по всем мыслимым и немыслимым правилам,пена закрывалась спец материалом,который заходил на кирпичную стену откоса.Ну и конечно же раствор никак не хотел цеплятся за этот материал,и не было вообще никакой возможности его оштукатурить.Видя всё это заказчик сам дал команду срезать всё нахрен и работать как обычно. За приглашение спасибо,могу и ненароком нагрянуть,мы с женой иногда любим делать короткие набеги в сторону Карпат.Но сейчас с командой моих штукатуров планируем выезд в Одессу-поближе к морю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 До гор 100 км , но природа хорошая. 1. Насчет плитки. Смотрел на такую установку в нескольких домах- если где-то подтеки то в откос не попадают и красиво смотрится. 2.Позавчера разговаривал с продавцами паро и гидро лент. когда-то ленты разделялись на мокрый и сухой монтаж , если взяли ленту для сухого монтажа то штукатурка к нему не бралась вообще. На сегодняшний день ( правда не знаю все ли продавцы) продают под мокрый монтаж -она подходит и для сухого монтажа а наоборот нет. Кроме того Если НЕ ПРИЛЕПИТЬ ИДИАЛЬНО ленту к стене ( надеюсь что к окну прилепят хорошо) то она все равно работать не будет. 3. Появилась одна задумка - в подоконный профиль не все дают утеплитель , а если дают то как бы украли - решил взять вместо утеплителя изоляцию для труб отопления по 2-2,50 грн за 2 пог. метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 монтаж был сделан по всем мыслимым и немыслимым правилам,пена закрывалась спец материалом,который заходил на кирпичную стену откоса Такая прорезиненая горчичного цвета хрень, а-ля герметик?(забыл как называется) Сейчас как раз делаем обьект с подобным решением на откосах, вроде нормально прилипает. Хозяин кстати тоже работает в оконной фирме.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Я все основания на подоконниках проклеиваю ЭППСом. Думаю так теплее должно быть. Честно говоря хочется и откосы со стороны помещений проклеить им же, но кто-то писал, что нельзя. Сижу, чешу репу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 но кто-то писал, что нельзя.Кто писал? И почему? Очень интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Кто писал? И почему? Очень интересует. Меня тоже интересует,т.к. по моей личной статистике половину откосов мы штукатурим,а половину-клеем ЭППС.В основном штукатурим если дома и,соответственно откосы,утеплены снаружи.А вот утепляем,если не будет наружного утепления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 а половину-клеем ЭППС.А может есть фотки, извините за назойливость. Интересует рассвет и окончание (внутреннее) ЭППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Такая прорезиненая горчичного цвета хрень, а-ля герметик?(забыл как называется) Сейчас как раз делаем обьект с подобным решением на откосах, вроде нормально прилипает. Хозяин кстати тоже работает в оконной фирме.) Нет.Материал типа мембраны,как крышники применяют. Добавлено через 53 секунды А может есть фотки, извините за назойливость. Интересует рассвет и окончание (внутреннее) ЭППС. Фоток не имеется-а что такое "рассвет и окончание"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 а что такое "рассвет и окончание"Рассвет - это угол откоса по отношению к окну. В старых домах около 120гр. Окончание ЭППС - где по откосу заканчивается утеплитель. По вопросу понял, что рассвет Вы делаете 90гр, поэтому окончание не интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Неправильно поняли-ненавижу прямые откосы,но только называю это разворотом.Угломером не меряю,просто делаем минимум +2 см от прямого угла. ЭППС режется на 5 мм меньше ширины откоса и этот торец промазывается тем же клеем,на который мы его монтируем. Просто есть один ньюанс-все оконщики стараются сделать окна впритирку,поэтому не то что утеплится,даже разворот правильный сделать трудно.Приятным исключением был дом у Сергея из Чубинского,его отзыв о моей работе в числе последних в моей подписи,у него оконщики при замерах сами спросили,планирует ли он утеплятся?Он ответил утвердительно,поэтому они и сделали окна с учётом утепления и мы смогли качественно утеплить и сделать красивые развороты откосов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 этот торец промазывается тем же клеем,на который мы его монтируем.Вопрос. Вначале формируем рассвет, а на него клеем ЭППС. Или клеем ЭППС а затем формируем рассвет? Кстати, термин рассвет - проф. термин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Т.к. все проёмы каменщики делают под прямым углом,то рассвет формируем самим стиродуром.Далее перетягиваем его буквально 1-2 мм тем же клеем на цементной основе и затем шпаклюем 1-2 мм гипсовыми или акриловыми шпаклёвками под покраску. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Т.к. все проёмы каменщики делают под прямым углом,то рассвет формируем самим стиродуром.Далее перетягиваем его буквально 1-2 мм тем же клеем на цементной основе и затем шпаклюем 1-2 мм гипсовыми или акриловыми шпаклёвками под покраску. На откос цпШ идет или надо клей ? если клей то какой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Кто писал? И почему? Очень интересует. Кто писал не помню. Я тогда темы про окна штудировал. А основанием для нельзя послужило предположение, что стены газобетонные должны дышать. а такой откос дышать не будет и на нём непременно выпадет конденсат. Я честно говоря расстроился по этому поводу, так как площадь откосов мизерная по сравнению со всей поверхностью стен, а вот роль утеплителя на откосе, думал, перекроет все потери от так называемого дыхания. Поэтому меня этот вопрос волнует и сейчас. Скоро заканчивается внутренняя штукатурка и надо будет заниматься утеплением откосов снаружи и может быть внутри. Очень уж не хочется получить конденсат на откосах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алёшка Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Спасибо Мастерку за детальное описание процесса установки маяков - получилось все ровненько с первого раза. Вчера впервые начал штукатурить стены, в котельной под плитку, так сказать потренироваться. За день сделал 11м2. Как мне кажется - медленно т.к. впереди еще ждет 200м2. Скорее всего делал много лишних движений и камешки постоянно попадались на финишном этапе. К тому же по окончании работы с пола собрал 7 ведер раствора (наверное причина в отсутствии Домолита - уже заказал). Подскажите пожалуйста из практики: 1. Сколько в среднем один штукатур за смену делает м2 по маякам (на что ориентироваться)? 2. Еще интересует вопрос по подрозетникам и распредкоробкам, в какой последовательности их ставить: оставлять не оштукатуренное место и на следующий день выставлять и затирать или сразу во время штукатурки выставлять? 3.Если стена под плитку, подрозетник выставляется заподлицо со штукатуркой или с выпуском на толшину плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 с пола собрал 7 ведер раствора (наверное причина в отсутствии Домолита - уже заказал). Причина у відсутності досвіду. Коли зробите свої 200 кв.м. , то так падати уже не буде. 1. 25 +- 2. Підрозетники втопити на 2 мм глибше площини уже виставлених маяків. Запихнути бумагою, а тоді уже штукатурити. Потім просто витягнути бумагу і підчистити коробочку. 3. Виставляються під час укладки плитки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Так 25 это мало, я без архиопыта с помощью грязеструя больше делал, а когда наляжеш то и поболее. В среднем за рабочий день я делал 14 замесов бетономешалки по 50 литров за раз раствора +-, успевал на солнышке в обед поспать, после сна затереть и на следующий день дальше шол, дольше всего времени выставлять маяки, а там дальше быстро. Слой как правило был в среднем 20-25 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Подскажите пожалуйста, есть гипсовая штукатурка машинного нанесения KNAUF МП 75, и есть ROTBAND KNAUF для ручной штукатурки. Первая на порядок дешевле от второй. Подскажите, в чем различие в этих штукатурках и можно ли KNAUF МП 75 использовать для ручной штукатурки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Что никто не работает с этими материалами??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Прочитайте пост №197 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122793&page=10 Тема виключно по гіпсовим штукатуркам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Никто не знает в чем различие... ну разве цена.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Никто не знает в чем различие... ну разве цена.... Тоесть можно применять при ручной штукатурке? У человека, который будет мне штукатурить тоже спрашивал, вразумительного ответа не получил. Говорит скорей всего различие в количистве пластификаторов. Получается для машинной штукатурки нужен менее пластичный раствор? Совсем запутался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Ротбанд і МП-75 відрізняються пропорційним відношенням складових, що впливає на час першого схватування, та розміром фракції частинок (у Ротбанда - дрібніші). що дозволяє наносити його мінімальним шаром. Різниця у ціні - це чистий маркетинг. Не тілька можна, але й треба. Жодних пластифікаторів там не має. Їх функцію виконує ізвість у складі штукатурки. Не виключено, що є якась хімічна супер добавка, але то комерційна таємнця Кнауфа. Інші виробники, які прпонують аналоги МП-75 не можуть розкрити секрет Кнауфа, бо їх суміші значно поступаються МП-75. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз