Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную штукатурку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Ув. Мастерок. Если не тяжело ответьте на пару моих дилетантских вопросов.

1. Через сколько времени после наброса начинаете выравнивать плоскостность правилом? Я так понял, что часа через 2-3.

2. Сколько образуется отходов (срезанного подсохшего раствора), и как они используются? Предполагаю, что просто выкидываются.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. Мастерок. Если не тяжело ответьте на пару моих дилетантских вопросов.

1. Через сколько времени после наброса начинаете выравнивать плоскостность правилом? Я так понял, что часа через 2-3.

2. Сколько образуется отходов (срезанного подсохшего раствора), и как они используются? Предполагаю, что просто выкидываются.

Спасибо.

1-Минимум-час,а обычно-часа 4-5.

2-Вы наверное путаете срезание раствора сразу после наброса мастерком и окончательное выглаживание(то что через 4-5 часов).При выглаживании ловятся 1-2 мм,поэтому раствора срезается аж одно ведро на комнату в 20 м2.И никто никогда раствор не викидывает,он всегда повторно идёт в бетономешалку,хоть сразу,хоть на следующий день.Выкидываем только раствор от доставания маяков-он с кусочками гипса,но образуется его мизер.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое! Именно это и хотел от вас услышать.:good:

И отсюда еще два вопроса:

1. Использование б.у.шного цементно-песчаного раствора требует добавления в общую массу последующего замеса несколько большего количества цемента или нет ввиду того, что цемент из предыдущей партии уже начал вступать в реакцию (к тому же если используется на следующий день)?

2. Влияет ли перемешивание дрелью на структуру цементо-песчаного раствора и его последующую крепкость?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Б\ушный цементный раствор мы считаем как просто песок,т.е. добавляем необходимое количество цемента.У извести абсолютно отличный от цемента процесс набора прочности,поэтому просто добавляется вода и работаем дальше.

Дрель никогда не пользовали,т.к. в день моя бригада вырабатывает не меннее куба раствора и мешать такие объёмы дрелью или миксером-изврашение.Чисто теоретически-никаких проблем быть не должно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще раз спасибо за детальный ответ. Про свойства известковых растворов знаю, а вот с особенностями цементно-песчаного раствора с добавлением пластификатора пытаюсь разобраться.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а какой макс. толщины можно делать слой штукатурки? мне надо метр п.г. стены утолщить на 5см.как это лучше и надежней сделать? стенка из красного кирпича.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Большие слоя делаются за несколько подходов.5 см по кирпичу-3 см с утра накинули,остальное-после обеда или на следующий день.Мой рекорд у форумчан-11 см,дома-15 см.По кирпичу никаких сеток и дополнительных мер не нужно.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос наверное покажется смешным но всеже: если в газоблок набить гвоздей 150 гдето по 30-40 штук на квадратный метр и все это позвязувать вязальной проволкой 1мм - это можна считать за аналог сетки??? По примерным подсчетам сумма затрат почти одинаковая а вот с точки зрения монтажа будет проще.

Просто обычная сетка достаточно жесткая, ее прибывать очень неудобно - самое сложное сжелать так что бы она находилась в верхней третьей слоя штукатурки... + если бы найти гдето ячейку побольше найти было б проще с набросом.

Так как делаю себе хочу спать спокойно но так как "рыба ищет где глубже а человек где проще" хочу сдеать проще.

П.С. Спасибо всем советникам особенно Василию, тема очень актуальная!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос наверное покажется смешным но всеже: если в газоблок набить гвоздей 150 гдето по 30-40 штук на квадратный метр и все это позвязувать вязальной проволкой 1мм - это можна считать за аналог сетки??? По примерным подсчетам сумма затрат почти одинаковая а вот с точки зрения монтажа будет проще.

Просто обычная сетка достаточно жесткая, ее прибывать очень неудобно - самое сложное сжелать так что бы она находилась в верхней третьей слоя штукатурки... + если бы найти гдето ячейку побольше найти было б проще с набросом.

Так как делаю себе хочу спать спокойно но так как "рыба ищет где глубже а человек где проще" хочу сдеать проще.

П.С. Спасибо всем советникам особенно Василию, тема очень актуальная!

Не знаю,что скажут гуру,типа Мастерка,но я такое же творил несколько раз-держиться ЗАЕ...СЬ.;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- самое сложное сжелать так что бы она находилась в верхней третьей слоя штукатурки...

Думаю, что намотанная проволка без разницы на какой глубине будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так в своё время все делали-сеток штукатурных в продаже не было-нормальный вариант.Помню,в своей старой квартире потолок штукатурил,проволоки полно на работе было,а вот дюбеля быстрый монтаж с Польши только начали возить,скрепя сердце купил 100 штук,всё гуд до сих пор.Цементной штукатуркой по плитам перекрытия,только стык плит чем только не заделывал-всё равно волосяная трещина есть.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто подскажет,как соединняется оштукатуренная стена с гипсокартонной ?Думаю так же, как гипсокартонные между собой с помощью уголка.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На оштукатуренную стену бъётся направляющая серии UW,к ней-картон,стык прошпаклёвывается со стеклохолстом.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Большие слоя делаются за несколько подходов.5 см по кирпичу-3 см с утра накинули,остальное-после обеда или на следующий день.Мой рекорд у форумчан-11 см,дома-15 см.По кирпичу никаких сеток и дополнительных мер не нужно.

 

А если ещё надо добавить 5 см по оштукатуренным цементно-песчанным раствором без сетки фундаментным блокам?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ловите ссылку

 

beton.kovalska.com/ua/catalogs/betom_smesi/rastvor/

Известковые растворы-РВМ4П8-П12

их там 3 или 4 а какая между ними разница? и сколько он может хранится на улице? и как?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если ещё надо добавить 5 см по оштукатуренным цементно-песчанным раствором без сетки фундаментным блокам?

Два варианта:принимаем стену за монолит-т.е.набрызг,сетка.,можно просто топориком сделать насечек и отштукатурить.

 

Добавлено через 14 минут

Ловите ссылку

 

beton.kovalska.com/ua/catalogs/betom_smesi/rastvor/

Известковые растворы-РВМ4П8-П12

их там 3 или 4 а какая между ними разница? и сколько он может хранится на улице? и как?

 

Какая разница-сам не знаю.Как хранить-в темке есть фото ящика,выстилается плёнкой и укрывается нею же сверху от пересыхания.Хранить можно до морозов,если хранение длительное и не очень герметично укрыто,то не допускать пересыхания,переодически проливать водой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, помогите разобраться: 1. Когда ставить этот малярный угол? при штукатурке, получаеться в ровень с маяками или уже когда штукатурка высохнет, при шпаклевке?

2. Когда устанавливаются маяки вертикальность маяков проверить легко с помощью уровня или отвеса, а вот как проверить грубо говоря горизонтальность их всех маяков вдоль стены т.к. где-то толщина слоя штукатурки больше, где-то меньше, смотря где как неровная стена, а надо что б маяки были все под одну линию. Есть вариант по краям стены поставить маяки, а между ними протянуть нитку вдоль стены и промежуточне маяки ровнять по этой нитке. С маяками из смеси нитки круто помогают - саморезы выровнял по уровням и по нитке и нитка дальше не нужна - дальше наброс смеси ну и по сценарию. А тут нитка нужна пока все маяки не выставишь. Этими же маяками под нее постоянно пролезать, чуть передавил- смесь обратно под маяк пихать надо, короче не сильно практично. Неужели нет другого способа? Кста на каком-то видео в ИНЕТе видел как чувак мерял, назовем это продольность маяков , уровнем:confused:выглядело так: вот мы измеряем вертикаль уровнем а теперь поворачиваем уровень на 90 градусов влево или ввправо не важно. главное что сторона уровня которая прилегала к стене при замере вертикали ОСТАЛАСЬ ПРИЛЕГАТЬ прежде, только сам уроветь в горизонтальном положении. И как это так можно измерить продольность:confused::confused::confused: надеюсь изложиль понятниво

 

ЗЫ И как вообще изначально выровнять по этой продольности два маяка в разных концах стены. Нить уже может получиться под углом. И тогда стена будет вроде ровной но идти продольно по наклонной.

 

Товарищи, прошу к обсуждению сие мысли

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, помогите разобраться: 1. Когда ставить этот малярный угол? при штукатурке, получаеться в ровень с маяками или уже когда штукатурка высохнет, при шпаклевке?

2. Когда устанавливаются маяки вертикальность маяков проверить легко с помощью уровня или отвеса, а вот как проверить грубо говоря горизонтальность их всех маяков вдоль стены т.к. где-то толщина слоя штукатурки больше, где-то меньше, смотря где как неровная стена, а надо что б маяки были все под одну линию. Есть вариант по краям стены поставить маяки, а между ними протянуть нитку вдоль стены и промежуточне маяки ровнять по этой нитке. С маяками из смеси нитки круто помогают - саморезы выровнял по уровням и по нитке и нитка дальше не нужна - дальше наброс смеси ну и по сценарию. А тут нитка нужна пока все маяки не выставишь. Этими же маяками под нее постоянно пролезать, чуть передавил- смесь обратно под маяк пихать надо, короче не сильно практично. Неужели нет другого способа? Кста на каком-то видео в ИНЕТе видел как чувак мерял, назовем это продольность маяков , уровнем:confused:выглядело так: вот мы измеряем вертикаль уровнем а теперь поворачиваем уровень на 90 градусов влево или ввправо не важно. главное что сторона уровня которая прилегала к стене при замере вертикали ОСТАЛАСЬ ПРИЛЕГАТЬ прежде, только сам уроветь в горизонтальном положении. И как это так можно измерить продольность:confused::confused::confused: надеюсь изложиль понятниво

 

ЗЫ И как вообще изначально выровнять по этой продольности два маяка в разных концах стены. Нить уже может получиться под углом. И тогда стена будет вроде ровной но идти продольно по наклонной.

 

Товарищи, прошу к обсуждению сие мысли

Тоже интересно.Ещё вопрос по дверным проёмам,реально ли и делают ли так-выровнять откосы,вставить двери и готово?Или таки надо выравнивать их после установки косяков?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, помогите разобраться: 1. Когда ставить этот малярный угол? при штукатурке, получаеться в ровень с маяками или уже когда штукатурка высохнет, при шпаклевке?

2. Когда устанавливаются маяки вертикальность маяков проверить легко с помощью уровня или отвеса, а вот как проверить грубо говоря горизонтальность их всех маяков вдоль стены т.к. где-то толщина слоя штукатурки больше, где-то меньше, смотря где как неровная стена, а надо что б маяки были все под одну линию. Есть вариант по краям стены поставить маяки, а между ними протянуть нитку вдоль стены и промежуточне маяки ровнять по этой нитке. С маяками из смеси нитки круто помогают - саморезы выровнял по уровням и по нитке и нитка дальше не нужна - дальше наброс смеси ну и по сценарию. А тут нитка нужна пока все маяки не выставишь. Этими же маяками под нее постоянно пролезать, чуть передавил- смесь обратно под маяк пихать надо, короче не сильно практично. Неужели нет другого способа? Кста на каком-то видео в ИНЕТе видел как чувак мерял, назовем это продольность маяков , уровнем:confused:выглядело так: вот мы измеряем вертикаль уровнем а теперь поворачиваем уровень на 90 градусов влево или ввправо не важно. главное что сторона уровня которая прилегала к стене при замере вертикали ОСТАЛАСЬ ПРИЛЕГАТЬ прежде, только сам уроветь в горизонтальном положении. И как это так можно измерить продольность:confused::confused::confused: надеюсь изложиль понятниво

 

ЗЫ И как вообще изначально выровнять по этой продольности два маяка в разных концах стены. Нить уже может получиться под углом. И тогда стена будет вроде ровной но идти продольно по наклонной.

 

Товарищи, прошу к обсуждению сие мысли

 

Обьясню ещё раз-по углам бъём дюбеля вверху,от них по отвесу-внизу,потом между верхними натягиваем горизонтально нитку и по ней бъём дюбеля для промежуточных маяков,то же самое делаем и внизу.Дальше нитка нам не нужна-мы уже сформировали идеально ровную плоскость,осталось только поставить между дюбелями маяки-они выставляются по головкам дюбелей Читайте внимательно то что я писал в начале темы,смотрите фото-Вы вообще ничего не поняли.Если не дойдёт-приезжайте ко мне на обьект,сейчас у форумчанки штукатурим-всё увидите сами.

 

Добавлено через 3 минуты

По проёмам-теоритически-можно,практически-плохой вариант,идеальное качество не получится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

потом между верхними натягиваем горизонтально нитку и по ней бъём дюбеля для промежуточных маяков,то же самое делаем и внизу
Ну вот то что я хочу спросить, это хорошо если кладка стены ровная а вот если стена не ровная вдоль и надо слева одну высоту самореза справа другую где уверенность что протянутая нить не будет повторять это продольный скос стены а будет идти своей ровной линией, не параллельно кривой стене? Отвес же горизонтально вдоль стены не кинуть:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот то что я хочу спросить

Что-бы сделать идеально, нужно из "трапеции" лепить "прямоугольник". С помощью строительного угольника. Но это уже перебор, никто не будет диагонали помещения ровнять штукатуркой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот то что я хочу спросить, это хорошо если кладка стены ровная а вот если стена не ровная вдоль и надо слева одну высоту самореза справа другую где уверенность что протянутая нить не будет повторять это продольный скос стены а будет идти своей ровной линией, не параллельно кривой стене? Отвес же горизонтально вдоль стены не кинуть:)

Я в шоке-Вы когда нибудь провешивали стену?Да хоть по 10 см может быть завален любой угол или середина,причём как в плюсе так и в минусе,я головками дюбелей делаю ИДЕАЛЬНУЮ плоскость,которую затем повторяю штукатуркой.Мне абсолютно по-барабану,насколько кривая изначально стена.Прочтите ещё раз внимательно первую страничку.

 

Добавлено через 3 минуты

Что-бы сделать идеально, нужно из "трапеции" лепить "прямоугольник". С помощью строительного угольника. Но это уже перебор, никто не будет диагонали помещения ровнять штукатуркой.

Он абсолютно не то спрашивал,но,если заказчик готов оплатить,то я любую комнату сделаю ровной до 2 мм даже по диагонали.В вышеприведённом доме так сделан один санузел-все углы 90 градусов и диагональ в пределах 2 мм.Но на больших помещениях сразу вылезут проблемы с оконными откосами и дверными проёмами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется я правильно понял мысль:)

А в санузлах конечно - 90 градусов. Тоже так делаем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он спрашивал не про всё помещение,а про одну конкретную стену.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребят извините меня н овопрос этот сильно волнует. Выкладываю свой вопрос на условной схеме

287b999ab0c5.jpg

 

вот как проверить чтобы нить не пошла по диагонали? сверху то не посмотришь в реале

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...