RVL Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Ув. Мастерок. Если не тяжело ответьте на пару моих дилетантских вопросов. 1. Через сколько времени после наброса начинаете выравнивать плоскостность правилом? Я так понял, что часа через 2-3. 2. Сколько образуется отходов (срезанного подсохшего раствора), и как они используются? Предполагаю, что просто выкидываются. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Ув. Мастерок. Если не тяжело ответьте на пару моих дилетантских вопросов. 1. Через сколько времени после наброса начинаете выравнивать плоскостность правилом? Я так понял, что часа через 2-3. 2. Сколько образуется отходов (срезанного подсохшего раствора), и как они используются? Предполагаю, что просто выкидываются. Спасибо. 1-Минимум-час,а обычно-часа 4-5. 2-Вы наверное путаете срезание раствора сразу после наброса мастерком и окончательное выглаживание(то что через 4-5 часов).При выглаживании ловятся 1-2 мм,поэтому раствора срезается аж одно ведро на комнату в 20 м2.И никто никогда раствор не викидывает,он всегда повторно идёт в бетономешалку,хоть сразу,хоть на следующий день.Выкидываем только раствор от доставания маяков-он с кусочками гипса,но образуется его мизер. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RVL Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Спасибо большое! Именно это и хотел от вас услышать. И отсюда еще два вопроса: 1. Использование б.у.шного цементно-песчаного раствора требует добавления в общую массу последующего замеса несколько большего количества цемента или нет ввиду того, что цемент из предыдущей партии уже начал вступать в реакцию (к тому же если используется на следующий день)? 2. Влияет ли перемешивание дрелью на структуру цементо-песчаного раствора и его последующую крепкость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Б\ушный цементный раствор мы считаем как просто песок,т.е. добавляем необходимое количество цемента.У извести абсолютно отличный от цемента процесс набора прочности,поэтому просто добавляется вода и работаем дальше. Дрель никогда не пользовали,т.к. в день моя бригада вырабатывает не меннее куба раствора и мешать такие объёмы дрелью или миксером-изврашение.Чисто теоретически-никаких проблем быть не должно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RVL Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Еще раз спасибо за детальный ответ. Про свойства известковых растворов знаю, а вот с особенностями цементно-песчаного раствора с добавлением пластификатора пытаюсь разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeri Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 а какой макс. толщины можно делать слой штукатурки? мне надо метр п.г. стены утолщить на 5см.как это лучше и надежней сделать? стенка из красного кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Большие слоя делаются за несколько подходов.5 см по кирпичу-3 см с утра накинули,остальное-после обеда или на следующий день.Мой рекорд у форумчан-11 см,дома-15 см.По кирпичу никаких сеток и дополнительных мер не нужно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 1 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2012 Вопрос наверное покажется смешным но всеже: если в газоблок набить гвоздей 150 гдето по 30-40 штук на квадратный метр и все это позвязувать вязальной проволкой 1мм - это можна считать за аналог сетки??? По примерным подсчетам сумма затрат почти одинаковая а вот с точки зрения монтажа будет проще. Просто обычная сетка достаточно жесткая, ее прибывать очень неудобно - самое сложное сжелать так что бы она находилась в верхней третьей слоя штукатурки... + если бы найти гдето ячейку побольше найти было б проще с набросом. Так как делаю себе хочу спать спокойно но так как "рыба ищет где глубже а человек где проще" хочу сдеать проще. П.С. Спасибо всем советникам особенно Василию, тема очень актуальная! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Вопрос наверное покажется смешным но всеже: если в газоблок набить гвоздей 150 гдето по 30-40 штук на квадратный метр и все это позвязувать вязальной проволкой 1мм - это можна считать за аналог сетки??? По примерным подсчетам сумма затрат почти одинаковая а вот с точки зрения монтажа будет проще. Просто обычная сетка достаточно жесткая, ее прибывать очень неудобно - самое сложное сжелать так что бы она находилась в верхней третьей слоя штукатурки... + если бы найти гдето ячейку побольше найти было б проще с набросом. Так как делаю себе хочу спать спокойно но так как "рыба ищет где глубже а человек где проще" хочу сдеать проще. П.С. Спасибо всем советникам особенно Василию, тема очень актуальная! Не знаю,что скажут гуру,типа Мастерка,но я такое же творил несколько раз-держиться ЗАЕ...СЬ.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 - самое сложное сжелать так что бы она находилась в верхней третьей слоя штукатурки... Думаю, что намотанная проволка без разницы на какой глубине будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Так в своё время все делали-сеток штукатурных в продаже не было-нормальный вариант.Помню,в своей старой квартире потолок штукатурил,проволоки полно на работе было,а вот дюбеля быстрый монтаж с Польши только начали возить,скрепя сердце купил 100 штук,всё гуд до сих пор.Цементной штукатуркой по плитам перекрытия,только стык плит чем только не заделывал-всё равно волосяная трещина есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikcan Опубліковано: 2 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Может кто подскажет,как соединняется оштукатуренная стена с гипсокартонной ?Думаю так же, как гипсокартонные между собой с помощью уголка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 На оштукатуренную стену бъётся направляющая серии UW,к ней-картон,стык прошпаклёвывается со стеклохолстом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Большие слоя делаются за несколько подходов.5 см по кирпичу-3 см с утра накинули,остальное-после обеда или на следующий день.Мой рекорд у форумчан-11 см,дома-15 см.По кирпичу никаких сеток и дополнительных мер не нужно. А если ещё надо добавить 5 см по оштукатуренным цементно-песчанным раствором без сетки фундаментным блокам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Ловите ссылку beton.kovalska.com/ua/catalogs/betom_smesi/rastvor/ Известковые растворы-РВМ4П8-П12 их там 3 или 4 а какая между ними разница? и сколько он может хранится на улице? и как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 А если ещё надо добавить 5 см по оштукатуренным цементно-песчанным раствором без сетки фундаментным блокам? Два варианта:принимаем стену за монолит-т.е.набрызг,сетка.,можно просто топориком сделать насечек и отштукатурить. Добавлено через 14 минут Ловите ссылку beton.kovalska.com/ua/catalogs/betom_smesi/rastvor/ Известковые растворы-РВМ4П8-П12 их там 3 или 4 а какая между ними разница? и сколько он может хранится на улице? и как? Какая разница-сам не знаю.Как хранить-в темке есть фото ящика,выстилается плёнкой и укрывается нею же сверху от пересыхания.Хранить можно до морозов,если хранение длительное и не очень герметично укрыто,то не допускать пересыхания,переодически проливать водой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaryzaka Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Ребята, помогите разобраться: 1. Когда ставить этот малярный угол? при штукатурке, получаеться в ровень с маяками или уже когда штукатурка высохнет, при шпаклевке? 2. Когда устанавливаются маяки вертикальность маяков проверить легко с помощью уровня или отвеса, а вот как проверить грубо говоря горизонтальность их всех маяков вдоль стены т.к. где-то толщина слоя штукатурки больше, где-то меньше, смотря где как неровная стена, а надо что б маяки были все под одну линию. Есть вариант по краям стены поставить маяки, а между ними протянуть нитку вдоль стены и промежуточне маяки ровнять по этой нитке. С маяками из смеси нитки круто помогают - саморезы выровнял по уровням и по нитке и нитка дальше не нужна - дальше наброс смеси ну и по сценарию. А тут нитка нужна пока все маяки не выставишь. Этими же маяками под нее постоянно пролезать, чуть передавил- смесь обратно под маяк пихать надо, короче не сильно практично. Неужели нет другого способа? Кста на каком-то видео в ИНЕТе видел как чувак мерял, назовем это продольность маяков , уровнемвыглядело так: вот мы измеряем вертикаль уровнем а теперь поворачиваем уровень на 90 градусов влево или ввправо не важно. главное что сторона уровня которая прилегала к стене при замере вертикали ОСТАЛАСЬ ПРИЛЕГАТЬ прежде, только сам уроветь в горизонтальном положении. И как это так можно измерить продольность:confused: надеюсь изложиль понятниво ЗЫ И как вообще изначально выровнять по этой продольности два маяка в разных концах стены. Нить уже может получиться под углом. И тогда стена будет вроде ровной но идти продольно по наклонной. Товарищи, прошу к обсуждению сие мысли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikcan Опубліковано: 6 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2012 Ребята, помогите разобраться: 1. Когда ставить этот малярный угол? при штукатурке, получаеться в ровень с маяками или уже когда штукатурка высохнет, при шпаклевке? 2. Когда устанавливаются маяки вертикальность маяков проверить легко с помощью уровня или отвеса, а вот как проверить грубо говоря горизонтальность их всех маяков вдоль стены т.к. где-то толщина слоя штукатурки больше, где-то меньше, смотря где как неровная стена, а надо что б маяки были все под одну линию. Есть вариант по краям стены поставить маяки, а между ними протянуть нитку вдоль стены и промежуточне маяки ровнять по этой нитке. С маяками из смеси нитки круто помогают - саморезы выровнял по уровням и по нитке и нитка дальше не нужна - дальше наброс смеси ну и по сценарию. А тут нитка нужна пока все маяки не выставишь. Этими же маяками под нее постоянно пролезать, чуть передавил- смесь обратно под маяк пихать надо, короче не сильно практично. Неужели нет другого способа? Кста на каком-то видео в ИНЕТе видел как чувак мерял, назовем это продольность маяков , уровнемвыглядело так: вот мы измеряем вертикаль уровнем а теперь поворачиваем уровень на 90 градусов влево или ввправо не важно. главное что сторона уровня которая прилегала к стене при замере вертикали ОСТАЛАСЬ ПРИЛЕГАТЬ прежде, только сам уроветь в горизонтальном положении. И как это так можно измерить продольность:confused: надеюсь изложиль понятниво ЗЫ И как вообще изначально выровнять по этой продольности два маяка в разных концах стены. Нить уже может получиться под углом. И тогда стена будет вроде ровной но идти продольно по наклонной. Товарищи, прошу к обсуждению сие мысли Тоже интересно.Ещё вопрос по дверным проёмам,реально ли и делают ли так-выровнять откосы,вставить двери и готово?Или таки надо выравнивать их после установки косяков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Ребята, помогите разобраться: 1. Когда ставить этот малярный угол? при штукатурке, получаеться в ровень с маяками или уже когда штукатурка высохнет, при шпаклевке? 2. Когда устанавливаются маяки вертикальность маяков проверить легко с помощью уровня или отвеса, а вот как проверить грубо говоря горизонтальность их всех маяков вдоль стены т.к. где-то толщина слоя штукатурки больше, где-то меньше, смотря где как неровная стена, а надо что б маяки были все под одну линию. Есть вариант по краям стены поставить маяки, а между ними протянуть нитку вдоль стены и промежуточне маяки ровнять по этой нитке. С маяками из смеси нитки круто помогают - саморезы выровнял по уровням и по нитке и нитка дальше не нужна - дальше наброс смеси ну и по сценарию. А тут нитка нужна пока все маяки не выставишь. Этими же маяками под нее постоянно пролезать, чуть передавил- смесь обратно под маяк пихать надо, короче не сильно практично. Неужели нет другого способа? Кста на каком-то видео в ИНЕТе видел как чувак мерял, назовем это продольность маяков , уровнемвыглядело так: вот мы измеряем вертикаль уровнем а теперь поворачиваем уровень на 90 градусов влево или ввправо не важно. главное что сторона уровня которая прилегала к стене при замере вертикали ОСТАЛАСЬ ПРИЛЕГАТЬ прежде, только сам уроветь в горизонтальном положении. И как это так можно измерить продольность:confused: надеюсь изложиль понятниво ЗЫ И как вообще изначально выровнять по этой продольности два маяка в разных концах стены. Нить уже может получиться под углом. И тогда стена будет вроде ровной но идти продольно по наклонной. Товарищи, прошу к обсуждению сие мысли Обьясню ещё раз-по углам бъём дюбеля вверху,от них по отвесу-внизу,потом между верхними натягиваем горизонтально нитку и по ней бъём дюбеля для промежуточных маяков,то же самое делаем и внизу.Дальше нитка нам не нужна-мы уже сформировали идеально ровную плоскость,осталось только поставить между дюбелями маяки-они выставляются по головкам дюбелей Читайте внимательно то что я писал в начале темы,смотрите фото-Вы вообще ничего не поняли.Если не дойдёт-приезжайте ко мне на обьект,сейчас у форумчанки штукатурим-всё увидите сами. Добавлено через 3 минуты По проёмам-теоритически-можно,практически-плохой вариант,идеальное качество не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaryzaka Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 потом между верхними натягиваем горизонтально нитку и по ней бъём дюбеля для промежуточных маяков,то же самое делаем и внизуНу вот то что я хочу спросить, это хорошо если кладка стены ровная а вот если стена не ровная вдоль и надо слева одну высоту самореза справа другую где уверенность что протянутая нить не будет повторять это продольный скос стены а будет идти своей ровной линией, не параллельно кривой стене? Отвес же горизонтально вдоль стены не кинуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 вот то что я хочу спросить Что-бы сделать идеально, нужно из "трапеции" лепить "прямоугольник". С помощью строительного угольника. Но это уже перебор, никто не будет диагонали помещения ровнять штукатуркой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Ну вот то что я хочу спросить, это хорошо если кладка стены ровная а вот если стена не ровная вдоль и надо слева одну высоту самореза справа другую где уверенность что протянутая нить не будет повторять это продольный скос стены а будет идти своей ровной линией, не параллельно кривой стене? Отвес же горизонтально вдоль стены не кинуть Я в шоке-Вы когда нибудь провешивали стену?Да хоть по 10 см может быть завален любой угол или середина,причём как в плюсе так и в минусе,я головками дюбелей делаю ИДЕАЛЬНУЮ плоскость,которую затем повторяю штукатуркой.Мне абсолютно по-барабану,насколько кривая изначально стена.Прочтите ещё раз внимательно первую страничку. Добавлено через 3 минуты Что-бы сделать идеально, нужно из "трапеции" лепить "прямоугольник". С помощью строительного угольника. Но это уже перебор, никто не будет диагонали помещения ровнять штукатуркой. Он абсолютно не то спрашивал,но,если заказчик готов оплатить,то я любую комнату сделаю ровной до 2 мм даже по диагонали.В вышеприведённом доме так сделан один санузел-все углы 90 градусов и диагональ в пределах 2 мм.Но на больших помещениях сразу вылезут проблемы с оконными откосами и дверными проёмами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Мне кажется я правильно понял мысль А в санузлах конечно - 90 градусов. Тоже так делаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Он спрашивал не про всё помещение,а про одну конкретную стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaryzaka Опубліковано: 7 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2012 Ребят извините меня н овопрос этот сильно волнует. Выкладываю свой вопрос на условной схеме вот как проверить чтобы нить не пошла по диагонали? сверху то не посмотришь в реале Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз