Dron Опубліковано: 14 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2008 Ситуация следующая. Есть у меня атмосферный двух-контурный котел. Хочется поставить на него ТУРБО- приставку. Кто подскажет, есть-ли в котле, куда подключить питание турбины, что-бы она включалась вместе с запуском котла, и соответственно выключалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2008 А не легче дымоход сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 14 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2008 А не легче дымоход сделать? Дымоход сделать не трудно, но получается очень много труб: 1. вент труба котельной 2. вент труба подвал 3. вент труба сауны 4. дымоход каменка (сауна) Это все трубы по одной стене. Ещё в плана кроме двухконтурного котла поставить, чугунину напольник - это ещё одна труба. Поэтому и хочу приспособить турбину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Предлагаю альтернативное решение: атмосферник котел продать, добавить денег и купить турбо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Дымоход сделать не трудно, но получается очень много труб: 1. вент труба котельной 2. вент труба подвал 3. вент труба сауны 4. дымоход каменка (сауна) Это все трубы по одной стене. Ещё в плана кроме двухконтурного котла поставить, чугунину напольник - это ещё одна труба. Поэтому и хочу приспособить турбину. А... Ясно. Может попытаться на сервисе проконсультироваться? Только не у менеджеров-консультантов, а у ремонтников - практиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Ситуация следующая. Есть у меня атмосферный двух-контурный котел. Хочется поставить на него ТУРБО- приставку. Кто подскажет, есть-ли в котле, куда подключить питание турбины, что-бы она включалась вместе с запуском котла, и соответственно выключалась. думаю платы не шибко отличаюца поэтому сравните автоматику/ проводку турбо с атмосферником для этого достаточно буде скачать мануал на оба котла ps как минимум она должна быть параллельно горелке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 15 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Предлагаю альтернативное решение: атмосферник котел продать, добавить денег и купить турбо. Сильно просто и не интересно. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 думаю платы не шибко отличаюца поэтому сравните автоматику/ проводку турбо с атмосферником для этого достаточно буде скачать мануал на оба котла ps как минимум она должна быть параллельно горелке Платы может быть и не отличаются, а вот программы в них заложены разные. Турбина включается раньше розжига, а выключается позже выключения подачи газа. Если на плате нет выходов на турбину, куда ее подключать? К контактам горелки? Розжига? Я бы таким у себя в доме не рискнул заниматься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Сильно просто и не интересно. 8-) Вопросов нет! Давай новые идеи, потрындим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 15 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 думаю платы не шибко отличаюца поэтому сравните автоматику/ проводку турбо с атмосферником ps как минимум она должна быть параллельно горелке Всё верно, гдето-то так и должно быть. Вот и исчу спецов который скажет наверняка - возьми один провод прикрути туда, а второй ............. Но, пока мои поиски не увенчались успехом. Если котел одноконтурный, то не вопрос, всё очень просто и доступно, а вот с горячей водой так просто не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 15 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Я бы таким у себя в доме не рискнул заниматься. Пере тем как такое начинать мутить, я, естественно, поехал в Межрайгаз и поузновал о дальнейших проблемах при вводе в эксплуатацию. Сказали что, при сертифицированой турбо-приставки вопросов никаких не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Пере тем как такое начинать мутить, я, естественно, поехал в Межрайгаз и поузновал о дальнейших проблемах при вводе в эксплуатацию. Сказали что, при сертифицированой турбо-приставки вопросов никаких не будет. Тю, так у тебя же есть решение, зачем спрашивал? А такие приставки есть в продаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Платы может быть и не отличаются, а вот программы в них заложены разные. шото в этом есть..... вобчем полюбомну надо 2 мануала и смотреть на датчики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Всё верно, гдето-то так и должно быть. Вот и исчу спецов который скажет наверняка - возьми один провод прикрути туда, а второй ............. Но, пока мои поиски не увенчались успехом. Если котел одноконтурный, то не вопрос, всё очень просто и доступно, а вот с горячей водой так просто не получается. Про специалистов это ты круто написал, мне такой сертифицированный специалист чуть котел не сломал. Когда он разобрал мой котел, я у него в глазах прочитал, что он его видит, как и я, в первый раз. После некоторых его манипуляций, я ему сказал, ты вот здесь постой, посмотри, я сам все сделаю, а ты только акт подпиши и ничего не трогай в котле. У него даже ключей правильных небыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 15 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 Тю, так у тебя же есть решение, зачем спрашивал? А такие приставки есть в продаже? Единственное что удалось найти это Харьковские приставки "Росс". (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Ситуация следующая. Есть у меня атмосферный двух-контурный котел. Хочется поставить на него ТУРБО- приставку. Кто подскажет, есть-ли в котле, куда подключить питание турбины, что-бы она включалась вместе с запуском котла, и соответственно выключалась. Какой марки у Вас котёл? Закончилась ли на него гарантия? Турбо- приставку можно поставить "Кулибинским" способом, т.е. ни на котёл ни на приставку гарантии не будет... Мне известны только турбо-приставки Protherm... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 16 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 (змінено) Какой марки у Вас котёл? Закончилась ли на него гарантия? Турбо- приставку можно поставить "Кулибинским" способом, т.е. ни на котёл ни на приставку гарантии не будет... Мне известны только турбо-приставки Protherm... Котел бюджетнинький. Аристон. 23 кВт. Серия, кажется MI. Где посмотреть на приставки Protherm? Каким-каким способом? :D Как раз мне это подходит. Если, конечно, всё грамотно, без "соплей". Кстати, нашёл в инете эти приставки, они по внешнему виду не отличаются от "Росс"овских.;) Змінено 16 вересня 2008 користувачем Dron Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Я бы себе никогда в жизни такого не делал. Надежность этих харьковских приставок Вам никто не прогарантирует. Это если надо теще нелюбимой поставить - такое самый раз. Не надо никакой дистанционной бомбы. А себе - я бы 10 раз подумал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 17 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Я бы себе никогда в жизни такого не делал. Надежность этих харьковских приставок Вам никто не прогарантирует. Это если надо теще нелюбимой поставить - такое самый раз. Не надо никакой дистанционной бомбы. А себе - я бы 10 раз подумал. Можно хоть 100 раз думать. Дело в том что никакой опасности нет. Если не включится турбина, не будет тяги в камере сгорания, соответственно, клапан газа в котле не откроется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Да господа!!! Советую паралельно открыть ветку "самодельный кардиостимулятор" ну типа какие проводки использовать МГТФ или что подешевле Ребятя, ребята! Там газ! вижу что статистика взрывов бытового газа будет наростать. Да у протерма есть насадка! но она сертифицирована только для котла протерма! А у Вайлланта есть насадка на колонку , но только на одну модель определенной мощности! С другим котлом у вас газовщики неимеют права принимать прибор в эксплуатацию. ну понятно что за деньги у нас можно всё. Но я ещо невидел чтобы за деньги уговорили газ не взрыватся. проще поставить турбокотел. Завод изготовитель несет пожизненную юридическую ответственность за прибор в случае взрыва. если в котле будет минимальное изменение, ответственность на авторе изменений. И дай Бог чтобы все что уже натворили выдержало! Сам втречаюсь с газовиками , там кадры встречаются ещо те!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 17 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Да у протерма есть насадка! но она сертифицирована только для котла протерма! А у Вайлланта есть насадка на колонку , но только на одну модель определенной мощности! А дымоходы под разные котлы тоже разные надо делать? Какая разница приставке, с какого котла отводить отработавшие газы. Главное что-бы расщитаная по мощности котла производительность приставки была не ниже мощности самого котла. Ну что там, в этой приставке, необычного? Грубо говоря, обычная электрическая вытяжка, работает только при больших температурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 А дымоходы под разные котлы тоже разные надо делать? Какая разница приставке, с какого котла отводить отработавшие газы. Главное что-бы расщитаная по мощности котла производительность приставки была не ниже мощности самого котла. Ну что там, в этой приставке, необычного? Грубо говоря, обычная электрическая вытяжка, работает только при больших температурах. В котле уже предусмотрен разем для поключения насадки. Это не просто вытяжка. там и обратная связь по расходу продуктов сгорания есть. Тогда кардиостимулятор ето просто батарейка с мультивибратором! зачем платить больше? Незабываем о СЕРТИФИЦИРОВАНИИ ! Я уже зная что такое Клиент - юрист!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Кочегар Однозначно поддерживаю тебя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 18 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 В котле уже предусмотрен разем для поключения насадки. Это не просто вытяжка. там и обратная связь по расходу продуктов сгорания есть. СТОП. Вы говорите о турбированных котлах. Да там есть разъём на турбину, а как быть с приставками, к примеру Protherm, которые устанавливаются на атмосферники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 СТОП. Вы говорите о турбированных котлах. Да там есть разъём на турбину, а как быть с приставками, к примеру Protherm, которые устанавливаются на атмосферники? В протерме напольном есть разем.;) P.S. Вчера во Львовской области очередной дом взорвался из за газа. любители кардинальных переделок котлов ! Кто следующий ?8-) Ну я сам иногда в котлах ковыряю, по службе, но нужно понимать глубину и последствия своих действий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз