Николай7777777 Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Добрый день! Форумчане прошу Вашей помощи вот в таком вопросе - начинаю делать забор (участок вынесен в натуру, завезен песок, щебень фракции 70-200, столбы и .тп.) - фундамент хочу вот такой как на фото, но абсолютно не знаком с подобной технологией. Прошу рассказать тех кто ориентируется в данном вопросе как сие сделать. Желательно подробно. Периметр 102 м. участок равнинный, грунтыы плотные, УГВ далеко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 а вы уверены, что это не обычный бетонный фундамент, обложенный бутом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 это именно сделанный из щебня 70-200 цельный, а не обложенный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jurij_st Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 я когда-то делал что-то похожее себе на даче в г. Тернополь, но был камень (вапняк) тоже мелкий. делал опалобку с двух сторон, мешал роствор как для муровки виливал в опалобку и просто выкладывал камни и так выше и выше. На следующий день опалобку снимал и чистил камни, а роствор еще можно было перемешать. Может и геморно но было такое дело:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 а вот если бы всю процедуру да еще и подробнее озвучить, да фото приложить... Тогда вообще красота была бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Неужели никто не знает правильную методику возведения подобного фундамента??? Форумчане, отзовитесь. Праздники заканчиваются, пора приступать к работам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Владимир Жданов Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Как из цемента м500, песка и гранитного отсева сделать бетон марки М100? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jurij_st Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 а вот если бы всю процедуру да еще и подробнее озвучить, да фото приложить... Тогда вообще красота была бы увы фото выложыть не могу, этот забор стоит в г.Тернополь, а планирую там быть только в начале мая, но не факт что попаду на участок. А что непонятно что-то написал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 да не, понятно... но вот думаю я что сначала надо подземную часть залить, а потом уже верх. Только как связку делать верха и низа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jurij_st Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 да не, понятно... но вот думаю я что сначала надо подземную часть залить, а потом уже верх. Только как связку делать верха и низа У читывая тот опыт что у меня был делал бы так: 1. Залил подземную часть (поверхность не гладкая), а в нее повтыкивал вертикально арматуру. 2. поднял опалобку и выкладывать камни на роствор вдоль опалобки - пустил продольную арматуру связав ее с вертикальными прутами. - внутренность между выложенными камнями залить бетоном или теми же камнями с роствором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 18 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Спасибо! Подробно! Я к такому же мнению прихожу, только арматуру не буду ложить продольную - уж очень плотные грунты, врядли она потрещит или просядет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smail Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Спасибо! Подробно! Я к такому же мнению прихожу, только арматуру не буду ложить продольную - уж очень плотные грунты, врядли она потрещит или просядет А зачем туда ее ваще ложить))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dius Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Под забор используется марка 200 (В15П3). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Это какие пропорции должны быть? Песка, цемента и щебня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jurij_st Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 А зачем туда ее ваще ложить))))))))))))))) Может Вы и правы! Но я пишу что опыта у меня маловато. "По принцыпу лучше перебдеть чем недобдеть":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smail Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Может Вы и правы! Но я пишу что опыта у меня маловато. "По принцыпу лучше перебдеть чем недобдеть" Да нет, вы что то я пошутил по любому нужно только желательно с продольной тогда будет связка, а надеется только на плотность грунта это не разумно у вас там ведь не СКАЛА.... тут и срабатывает ваш принцып ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 как все запущенно.... теперь прогнозирую влет в арматуру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз