AlyaF Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 У меня возник такой вопрос - надо с охранной фирмы вернуть деньги, которые они у меня взяли в виде предоплаты в сентябре 2011 г. и никаких работ по договору не произвели. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85454 Договор есть, расписки о получении денег есть. Вопрос суммы - около 15 тыс.грн. Директор фирмы, есесна, ушел в астрал, заказные письма возвращаются (вроде как не полученные им в почтовом отделении). Но рекламу свою в том районе они развешивают, жизнь в их "офисе" явно идет, то есть они никуда не исчезли. Нету у меня сейчас времени и возможности самолично таскаться по судам и завозить ему бумажки Кто-нибудь может сталкивался с похожей проблемой и посоветует адвоката, чтобы взял это дело и довел до ума? Если знаете такого, спасибо заранее за рекомендацию (можно в ЛС)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saremano Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 У меня возник такой вопрос - надо с охранной фирмы вернуть деньги, которые они у меня взяли в виде предоплаты в сентябре 2011 г. и никаких работ по договору не произвели. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85454 Договор есть, расписки о получении денег есть. Вопрос суммы - около 15 тыс.грн. Директор фирмы, есесна, ушел в астрал, заказные письма возвращаются (вроде как не полученные им в почтовом отделении). Но рекламу свою в том районе они развешивают, жизнь в их "офисе" явно идет, то есть они никуда не исчезли. Нету у меня сейчас времени и возможности самолично таскаться по судам и завозить ему бумажки Кто-нибудь может сталкивался с похожей проблемой и посоветует адвоката, чтобы взял это дело и довел до ума? Если знаете такого, спасибо заранее за рекомендацию (можно в ЛС)! Если никого не найдете напишите мне, я посмотрю доки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Да, еще дополнение, что имеем по состоянию на сейчас: В декабре я составила (с помощью юриста с работы) т.н. претензийну заяву, на имя директора этой охранной конторы, с требованием вернуть деньги, выданные ему на предоплату. Два раза с того момента пыталась ему её отправить рек.письмом - одно вернулось как не полученное на почт.отделении, по второму никакой индикации получения (открытки) назад не получила. Собираюсь лично завезти эту бумагу к ним на "офис" и заставить подписаться в получении. Либо, как посоветовали, попробовать еще отправить не-государственной почтой. Больше продвижений никаких нет, руки у меня не доходили взяться за это дело активней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saremano Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Не волнуйтесь по поводу претензии, от нее толку все равно !!!!!!!!!!!!!для судебника!!!!!!!!!! никакого нету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Не волнуйтесь по поводу претензии, от нее толку все равно для судебника никакого нету Не скажите, бывает претензия помогает не доводить дело до суда. Добавлено через 1 минуту по второму никакой индикации получения (открытки) назад не получила. Собираюсь лично завезти эту бумагу к ним на "офис" и заставить подписаться в получении. ( По поводу уведомления можете зайти на почту, от куда отправляли и узнать о судьбе уведомления. Лично съездить - тоже хорошо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saremano Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Не скажите, бывает претензия помогает не доводить дело до суда. Добавлено через 1 минуту По поводу уведомления можете зайти на почту, от куда отправляли и узнать о судьбе уведомления. Лично съездить - тоже хорошо! Прочтите еще раз мой пост, я ведь не для себя его написал. Имеется в виду, что для юриста все равно есть или нет претензии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Прочтите еще раз мой пост, я ведь не для себя его написал. Имеется в виду, что для юриста все равно есть или нет претензии. После того, как Вы его подправили стало все понятно. Я просто советую пока обойтись своими силами, а если не получится, тогда уже искать юриста, хотя я сама 2 судебных процесса выиграла без юриста и адвоката. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Прочтите еще раз мой пост, я ведь не для себя его написал. Имеется в виду, что для юриста все равно есть или нет претензии. Ну, суд, возможно, заинтересуется - а пытался ли Истец как-то самостоятельно решить этот вопрос с Ответчиком? Например, если ответчик скажет "ниче не знаю, я всё был готов сделать и предоставить, истец сам отказался от реализации услуг в положенный срок и перенес даты". Я по опыту других своих судов такого наслушалась уже о себе от ответчиков, что только тихо удивлялась человеческой непорядочности и наглости Так что претензия - это как бы подстраховочка на случай вот таких ситуаций уже в судебном разбирательстве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saremano Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 После того, как Вы его подправили стало все понятно. Я просто советую пока обойтись своими силами, а если не получится, тогда уже искать юриста, хотя я сама 2 судебных процесса выиграла без юриста и адвоката. Я тоже откосы без стоителей делал, теперь стыдно перед друзьями которые в гости приходят, ерунда получилась редкостная Добавлено через 1 минуту Ну, суд, возможно, заинтересуется - а пытался ли Истец как-то самостоятельно решить этот вопрос с Ответчиком? Например, если ответчик скажет "ниче не знаю, я всё был готов сделать и предоставить, истец сам отказался от реализации услуг в положенный срок и перенес даты". Я по опыту других своих судов такого наслушалась уже о себе от ответчиков, что только тихо удивлялась человеческой непорядочности и наглости Так что претензия - это как бы подстраховочка на случай вот таких ситуаций уже в судебном разбирательстве. Не заинтересуется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 После того, как Вы его подправили стало все понятно. Я просто советую пока обойтись своими силами, а если не получится, тогда уже искать юриста, хотя я сама 2 судебных процесса выиграла без юриста и адвоката. Я раньше сама тоже вполне обходилась без юриста и адвоката (1 дело осталось с нулевым результатом - та сторона дала взятку судье и их "отмазали", два иска - выигранных), но сейчас, в силу определнных обстоятельств, я не имею возможности самостоятельно ходить по судам и прочим инстанциям. Добавлено через 1 минуту Не заинтересуется Мой опыт участия в судах говорит о том, что когда сторона противника финансово "заинтересовывает" суд, то вопросы у него вдруг появляются такие, шо не на какую голову не налазят ;( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Я тоже откосы без стоителей делал, теперь стыдно перед друзьями которые в гости приходят, ерунда получилась редкостная А у меня как раз наоборот, два суда и два в мою пользу, перед друзьями не стыдно! Но речь не об этом! Я думаю ТС действительно нужно вручить претензию и посмотреть на реакцию, а потом уже решать вопрос с юристом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saremano Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 А у меня как раз наоборот, два суда и два в мою пользу, перед друзьями не стыдно! Но речь не об этом! Я думаю ТС действительно нужно вручить претензию и посмотреть на реакцию, а потом уже решать вопрос с юристом. Я не буду коментировать сами понимаете у хирурга только одно мнение: резать однозначно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Я не буду коментировать сами понимаете у хирурга только одно мнение: резать однозначно Все бы им хирургам резать да резать! Съешьте таблетку - само все отпадет! (анекдот!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз