Yury79 Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Да, они нарушают перечисленные пункты ПДД. Но щас речь не о них. Каким пунктом ПДД лично ВЫ руководствуетесь, когда не даете им втиснуться на вашу полосу? Желательно все-таки пункт ПДД, а не рассказы за тяжелую жизнь в городе-миллионнике. В ПДД нет такого понятия "даю- не даю". Один водитель едет по своей полосе, второй не должен создать ему помеху своим перестроением. Все что должен водитель - четко прописано в ПДД. Там нет о том, что он "не должен не пускать" )) Добавлено через 7 минут мне нравится как немцы учат водителей. пропускать с второстепенной через одного по очереди, когда так делают все - нет пробок, нет негатива и прочего. Это называется "елочка". Я делаю именно так, всегда пропускаю 1-2 машины, заезжающих со второстепенной. Если они включили поворот, конечно, иначе - пусть стоят, загорают :D Ну и, изредка, могу не пустить какое-то большое одоробло, грузовик или автобус, чтобы не нюхать коптящий дизель. Добавлено через 2 минуты согласен, но как нам обезопасить детей? к примеру я не разрешаю им ходить через дорогу самим пока, вожу их на машине, а сам, если мне надо перейти где-то, то переезжаю внутри железной машины параноя, основанная на опыте жизни , может пройдет; пока не отпускает Я сам поступаю примерно так же. Даже во дворах гоняют дебилы. Но это не вопрос мощности машины, это вопрос мозгов 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Все что должен водитель - четко прописано в ПДД. Там нет о том, что он "не должен не пускать" ))Да, там написано "не должен создавать препятствие для движения", если вам это принципиально. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Это называется "елочка". Я делаю именно так, всегда пропускаю 1-2 машины, заезжающих со второстепенной. Если они включили поворот, конечно, иначе - пусть стоят, загорают это у ВАС оно называется "ёлочка", а у нас это называется "молния". По аналогии с замком-молнией 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Да, там написано "не должен создавать препятствие для движения", если вам это принципиально. ;) Тогда, по Вашей логике, Вы всегда создаете препятствие для движения автомобиля, который едет в Вашей полосе, за Вами :D Добавлено через 1 минуту это у ВАС оно называется "ёлочка", а у нас это называется "молния". По аналогии с замком-молнией У нас "молния" это ржавая жига, поворачивающая направо со второго ряда, с заносом задней оси :D P.S. Господа, хочу обратить ваше внимание, что срач окончательно утратил конструктив :D Нет, я не отказываюсь и дальше принимать в нем участие, просто не мог не заметить 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 У нас "молния" это ржавая жига, поворачивающая направо со второго ряда, с заносом задней оси у нас это "гоночное корыто" и "пелод" за рулём )) Добавлено через 3 минуты Кстати, из совсем свежего. Прям у дверей нашего магазина на дня был случай. Идёт мужик по тротуару, в под мышкой несёт ЛИСТ СТЕКЛА размером метра полтора на 0,6 где то. Ну и вот чегой то ему вздумалось повернуть летсо в сторону магазина ))) Вместе с лицом он повернул и лист стекла! :D Проезжавший рядом РенжРовер стукнул этот лист и он разлетелся по всей дороге. Из ренжа выскочил раздосадованный чувак, подбегает к водителю листа, а тот ему выдаёт коронку (я чуть не упал со смеху): "У нас обоюдное!" 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 по Вашей логике, Вы всегда создаете препятствие для движения автомобиля, который едет в Вашей полосе, за Вами :DВам смешно? А вы спросите у того чувака сзади, с чего вдруг он мне моргает фарами, если я ему ничего не создаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 у нас это "гоночное корыто" и "пелод" за рулём )) Добавлено через 3 минуты Кстати, из совсем свежего. Прям у дверей нашего магазина на дня был случай. Идёт мужик по тротуару, в под мышкой несёт ЛИСТ СТЕКЛА размером метра полтора на 0,6 где то. Ну и вот чегой то ему вздумалось повернуть летсо в сторону магазина ))) Вместе с лицом он повернул и лист стекла! :D Проезжавший рядом РенжРовер стукнул этот лист и он разлетелся по всей дороге. Из ренжа выскочил раздосадованный чувак, подбегает к водителю листа, а тот ему выдаёт коронку (я чуть не упал со смеху): "У нас обоюдное!" Мужик, таки, прав - чувак на рендже должен был предвидеть ;) Добавлено через 1 минуту Вам смешно? А вы спросите у того чувака сзади, с чего вдруг он мне моргает фарами, если я ему ничего не создаю. Так чего Вы на него злитесь, он так же как и Вы трактует ПДД - Вы создаете помеху его движению :D Я, когда хочу ехать спокойно, не лезу в левый ряд - зачем мешать остальным? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 хочу обратить ваше внимание, что срач окончательно утратил конструктив :DКонечно, какой может быть конструктив, когда начинается дуркование в стиле "не пропустить и не создавать препятствий - это совсем разные вещи" или когда на просьбу подтвердить свои слова пунктом ПДД следует рассказ за тяжелое детство на Бессарабке. ;)Так чего Вы на него злитесь, он так же как и Вы трактует ПДД - Вы создаете помеху его движению :DТа я-то как раз и не злюсь, понимаю, что мешаю, поэтому и уступаю. Один раз только было на трассе Львов-Киев, что я завтыкал, не сразу заметил машину сзади, и мне начали моргать. Я, когда хочу ехать спокойно, не лезу в левый ряд - зачем мешать остальным?Именно так и написано в ПДД. А теперь попробуйте включить логику и ответить на простой вопрос: почему вы уступаете дорогу тем, кто сзади, но не уступаете тем, кто справа? Если еще раз будет ответ "так они же нарушают", я еще раз замечу, что в ПДД нет указаний пропускать только ненарушителей и не пропускать нарушителей. Там сказано однозначно - "не создавать препятствие для движения" и крапка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Та я-то как раз и не злюсь, понимаю, что мешаю, поэтому и уступаю. Именно так и написано в ПДД. А теперь попробуйте включить логику и ответить на простой вопрос: почему вы уступаете дорогу тем, кто сзади, но не уступаете тем, кто справа? Если еще раз будет ответ "так они же нарушают", я еще раз замечу, что в ПДД нет указаний пропускать только ненарушителей и не пропускать нарушителей. Там сказано однозначно - "не создавать препятствие для движения" и крапка. Логику можно включить, но она не должны быть ошибочной ;) исходя из Вашей - любое транспортное средство на дороге создает препятствия движению остальных. Есть приоритет. Когда другой автомобиль перестраивается перед моим, он создает мне препятствие для движения. Предположим - и я ему. Но это моя полоса, я имею приоритет, мое кунг-фу сильнее :D Если Вы хотите досконально разобраться в вопросе - предлагаю эксперимент. Попробуйте так перестроиться перед приусом с мигалками, а потом объяснить им свою позицию. Можно и в суде, для эффекта. Если чего, потом нам расскажете ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 исходя из Вашей - любое транспортное средство на дороге создает препятствия движению остальных. Есть приоритет. Когда другой автомобиль перестраивается перед моим, он создает мне препятствие для движения. Предположим - и я ему. Но это моя полоса, я имею приоритет, мое кунг-фу сильнее :DВидите ли, вы путаете приоритет с режимом бога и неуязвимостью. Если вы не уберетесь с пути нарушителя, то своими действиями внесете свой личный вклад в создание ДТП, возможно со смертельными последствиями. Вы к этому готовы? Именно об этом пункт 1.5. предлагаю эксперимент. Попробуйте так перестроиться перед приусом с мигалками, а потом объяснить им свою позицию.Какую свою позицию? Что я баран и лезу под другую машину, создавая аварийную ситуацию? Так я это прекрасно понимаю, в отличие от некоторых.Можно и в суде, для эффекта. Если чего, потом нам расскажете ;)Вы уже могли убедиться, что суд явно не считает Дронова невиновным, как тут некоторые. Так что насчет суда - это вы зря начали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Вадим, пдд для того и написаны и приоритеты в них расставлены для того, что бы понимать кто прав, а кто не прав. Ваша вольная интерпретация понятий пдд не более, чем фантазии. Есть ограничения, запреты и приоритеты. Если я еду по главной и кто-то хочет влезть со второстепенной, то именно я решаю впустить его или нет, а не он. И наоборот, если я на второстепенной. Движущийся по главной не может создавать препятсвий для движения движущимся по второстепенной, т.к. они обязаны уступить/пропустить и только потом продолжать движение. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Есть ограничения, запреты и приоритеты. Если я еду по главной и кто-то хочет влезть со второстепенной, то именно я решаю впустить его или нет, а не он. И наоборот, если я на второстепенной. Движущийся по главной не может создавать препятсвий для движения движущимся по второстепенной, т.к. они обязаны уступить/пропустить и только потом продолжать движение.Еще раз. Да, он обязан уступить. Но если он не уступает (нарушает ПДД), вы обязаны не создавать ему препятсвий, чтобы не создавать угрозу для жизни людей. И ни один из пунктов ПДД не разрешает вам РЕШАТЬ, бить его или не бить. Там четко сказано - не бить. И точка. Я если честно, слегка в ах... обескуражен неспособностью наших людей понимать элементарные вещи. Наверно это и есть последствия исключения логики из курса средней школы. Пичалька... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Допустим, вы не пропускаете тиснущегося справа на вашу полосу. Каким пунктом ПДД вы руководствуетесь в своих действиях? Добавлено через 1 минуту ОК, это хорошее оправдание для нарушения ПДД. П.10.11 В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны. В моем случае порядок проезда расписан п.10.3 Такая принципиальность только в час-пик, когда хитросделанные едут не по своей полосе (не тупиковой, Romb), а по соседней (меняющей дальше направление и менее загруженной) или по полосе общественного транспорта. Они всегда тормозят 2 полосы когда втискиваются и часто притирают другие машины, обеспечивая коллапс на пару часов. Во всех других случаях, с заранее включенным поворотником - велкам. Хитросделанных и не знающих специфики участка дорог, как правило, видно. Вторых тоже всегда пропускаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Ха, дык специально нельзя канеш :D А вот не специально можно, вернее запретить никто не может, а виноват будет тот, кто эту аврийную ситуацию создал. Вот для определения специально или нет и существуют ментэксперты, для выяснения все ли ты возможные в данной ситуации меры принял для недопущения дтп или бил прицельно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 последствия исключения логики из курса средней школы. Пичалька... золотые слова (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Ха, дык специально нельзя канеш :DО, это уже явный прогресс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Еще раз. Да, он обязан уступить. Но если он не уступает (нарушает ПДД), вы обязаны не создавать ему препятсвий, чтобы не создавать угрозу для жизни людей. И ни один из пунктов ПДД не разрешает вам РЕШАТЬ, бить его или не бить. Там четко сказано - не бить. Реальная ситуация: машина поворачивает на дорогу с дворовой территории. Крайняя правая полоса апереди запаркована, водитель останавлявается и ждет свободное место для перестроения в левую. Через несколько секунд сзади получает удар от другой машины. Угадайте кто будет виновен, если нет регистратора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Яжпрограммист. В прошлой жизни. Коллега (хоть Вы и в прошлом), но я Вас абсолютно не понимаю. Есть знаки, есть главная, есть зеленый свет и есть рядность - все остальное, это свободная трактовка создана, что бы "самые умные" нарушившие правила могли оправдать себя. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Ты шо самый умный тут?:D Белый и пушистый?:D Все в говне, а ты такой весь в белом?Так я ж честно признался: - превышение скорости - парковка в неположенном месте (неоднократно) - езда без документов - несколько ДТП (хоть и мелких) Но я хотя бы не бъю себя пяткой в грудь, доказывая, что невиновен. Виновен. Во всем пречисленном однозначно виновен. Коллега (хоть Вы и в прошлом), но я Вас абсолютно не понимаю.Попробую еще раз, в понятиях программиста. Есть знаки, есть главная, есть зеленый свет и есть рядностьЭто все - локальные приоритеты. А глобальный приоритет - это жизнь человека. Когда речь идет о жизни, все значки, зеленый свет и рядность - отменяются и действует правило: дай дорогу дураку (Пункт 1.5). Избегай ДТП любыми адекватными средствами. Не создавай ему препятствий. Пусть едет, дальше с ним патрульная полиция будет разбираться. Неужели это так сложно? Добавлено через 5 минут П.10.11 В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.Занятно, я тут спрашивал почему вы не пропускаете прущихся на вашу полосу справа, а вы мне в ответ пункт, где написано, что нужно пропускать прущихся справа. Я в растерянности. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Это все - локальные приоритеты. А глобальный приоритет - это жизнь человека. Когда речь идет о жизни, все значки, зеленый свет и рядность - отменяются и действует правило: дай дорогу дураку (Пункт 1.5). Избегай ДТП любыми адекватными средствами. Не создавай ему препятствий. Пусть едет, дальше с ним патрульная полиция будет разбираться. Неужели это так сложно? Есть конкретика, все остальное это "сопли по стеклу" в любой трактовке. Да, я не буду сбивать мамочку с коляской выскочившую на дорогу (вне пешеходного перехода) из-за газели, если у меня есть возможность остановится. Но я никогда в жизни не начну резко маневрировать, рискуя жизнью своей или своей семьи из-за посторонних людей. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Есть конкретика, все остальное это "сопли по стеклу" в любой трактовке.Помимо закона о дорожном движении и ПДД, есть вот такой документ. Ознакомьтесь: Статья 7 Общие правила 1. Пользователи дороги должны вести себя таким образом, чтобы не создавать опасности или препятствий для движения, не подвергать опасности людей и не причинять ущерба государственному, общественному или частному имуществу. Если нужны дополнительные разъяснения в виде "соплей по стеклу", обращайтесь к юристам. я никогда в жизни не начну резко маневрировать, рискуя жизнью своей или своей семьи из-за посторонних людей.А, ну то есть не давая нарушителям впихнуться в вашу полосу (по сути подставляя свое авто под удар), вы не подвергаете риску жизнь своих пассажиров? ОК, вопросов больше нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Помимо закона о дорожном движении и ПДД, есть вот такой документ. Ознакомьтесь: Статья 7 Общие правила 1. Пользователи дороги должны вести себя таким образом, чтобы не создавать опасности или препятствий для движения, не подвергать опасности людей и не причинять ущерба государственному, общественному или частному имуществу. Если нужны дополнительные разъяснения в виде "соплей по стеклу", обращайтесь к юристам. Проехали, нету времени. Дальше не вижу смыла спора, в соплях разбирайтесь без меня. А, ну то есть не давая нарушителям впихнуться в вашу полосу (по сути посдтавляя свое авто под удар), вы не подвергаете риску жизнь своих пассажиров? ОК, вопросов больше нет. Это не риск, по сравнению с Вашими маневрами и торможение тапка в пол. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Помимо закона о дорожном движении и ПДД, есть вот такой документ. Ознакомьтесь: Статья 7 Общие правила 1. Пользователи дороги должны вести себя таким образом, чтобы не создавать опасности или препятствий для движения, не подвергать опасности людей и не причинять ущерба государственному, общественному или частному имуществу. Если нужны дополнительные разъяснения в виде "соплей по стеклу", обращайтесь к юристам. А, ну то есть не давая нарушителям впихнуться в вашу полосу (по сути подставляя свое авто под удар), вы не подвергаете риску жизнь своих пассажиров? ОК, вопросов больше нет. Вам не надоело? Вы же отлично понимаете о чем идёт речь. Нравится вам, пропускайте всех, останавливайтесь на зелёный, давайте гадить себе на голову и оправдывайте это благоразумностью, только не нужно вот этот принцип терпил, о второй щеке, навязывать всем и пытаться подвести под него теоретическую псевдозаконную базу. И повторю ещё раз: с точки зрения полиции и суда, т.е закона, в Дтп произошедшем в результате того, что торопыга пытался с правого ряда влезть в левый "мой" ряд был однозначно виновен влезавший, точка. Никакой обоюдки, необходимости предвидения мной чего-то там даже не обсуждалось. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2017 Это не риск, по сравнению с Вашими маневрами и торможение тапка в пол.Не риск - это не лезть в бутылку. Все остальное - это риск.Вам не надоело? Вы же отлично понимаете о чем идёт речь. Нравится вам, пропускайте всех, останавливайтесь на зелёный, давайте гадить себе на голову и оправдывайте это благоразумностью, только не нужно вот этот принцип терпил, о второй щеке, навязывать всем и пытаться подвести под него теоретическую псевдозаконную базу.Надоело. Я вижу всю бесперспективность попыток объяснить что-либо людям, которым в детстве не объяснили, в чем заключается ценность человеческой жизни. И повторю ещё раз: с точки зрения полиции и суда, т.е закона, в Дтп произошедшем в результате того, что торопыга пытался с правого ряда влезть в левый "мой" ряд был однозначно виновен влезавший, точка. Никакой обоюдки, необходимости предвидения мной чего-то там даже не обсуждалось."Самоуверенность в собственной святости к добру не приводят." (с) Romb Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз