Sonechka Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 у меня электроотопление. влажность от 35 до 45. Собирались увлажнитель ставить, да чё то пока не собрались... Обходимся мисочками на подоконниками и уборкой помещений с помощью пароочистителя. Мы без мисочек. На 30-40 мин. окошко открыли - проветривать помещение в любом случае надо. Хватает. Если некогда..просто на проветривание окошко ставите. Это ж деревянный дом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Да есть... почти 44% Для зимы, нормальная влажность без дополнительных увлажнителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 И так, сегодня могу подвести итог 2012 года: поскольку у меня единственный источник энергии в доме электричество, за счет которого мы освещаемся, готовим покушать, обгреваем дом и подсобные помещения общей площадью 160 кв.м. суммарные годовые затраты с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г. сотавляют 4229,46 грн. !!!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
La Luna Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 И так, сегодня могу подвести итог 2012 года: поскольку у меня единственный источник энергии в доме электричество, за счет которого мы освещаемся, готовим покушать, обгреваем дом и подсобные помещения общей площадью 160 кв.м. суммарные годовые затраты с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г. сотавляют 4229,46 грн. !!!!! А сколько кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 (змінено) А сколько кВт? опп..аа точно не скажуу меня трехзонный счетчик и сельский тариф.. можно было и поэкономней, но ... люблю когда светло: в темное время суток улицу освещают домашие фонари круглогодично!!! С вечера 20:00 до 5:00 утра , я попадаю с освещением на час-пик. с 20:00 до 22:00 я плачу 1.5 тарифа!!! с 22:00 по 23:00 я плачу тариф и с 23:00 до утра 0.4 тарифа Змінено 8 лютого 2013 користувачем Sonechka 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Мы без мисочек. На 30-40 мин. окошко открыли - проветривать помещение в любом случае надо. Хватает. Если некогда..просто на проветривание окошко ставите. Это ж деревянный дом... Зимой на улице влажность очень низкая и при открывании окошка влажность в доме сразу падает. У меня есть увлажнитель, брал как то гигрометр для проверки влажности, при работе увлажнителя влажность была около 45%, как только открывали окно сразу падала до 20-25%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastmacho Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Наверное, это зависит и от региона. Смотрю "синоптик" на сегодня: влажность -92-100%. это если не смотреть в окно - туман, хоть топор вешай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Наверное, это зависит и от региона. Смотрю "синоптик" на сегодня: влажность -92-100%. это если не смотреть в окно - туман, хоть топор вешай Наверное нет. Зависит от материала из которого построен дом. Если это камень, он больше сырость потянет и стены обогревать нужно, чтоб тепло в доме было. Дерево работает как термос. Сказать по правде очень приятно облокотиться о бревнышко от которого не веет холодом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Наверное, это зависит и от региона. Смотрю "синоптик" на сегодня: влажность -92-100%. это если не смотреть в окно - туман, хоть топор вешай Есть понятие относительной и абсолютной влажности. В доме одна, на улице (по Синоптику) другая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Есть понятие относительной и абсолютной влажности. В доме одна, на улице (по Синоптику) другая. Абсолютно верно. Есть понятие комфортности: вложность+температура, на улице:влажность+температура+скорость ветра. Чем больше влаги содержит воздух, тем дискомфортнее - появляется эффект духоты. Характеризуется влагосодержание воздуха точкой росы. И т.д. и т.п. вообще можно говорить много. Все эти условия надо учитывать особенно когда строишь погреб. Бывает что нужно смещать точку росы. А дерево - термос, какой воздух зашел, такой и держит. Сырости как в каменных домах не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Площадь отапливаемого помещения 170 кв.м. Отапливается пока только теплый водяной пол на 1 этаже посредством пиролизного котла мощностью 25 квт. На 1 этаже 24-25 гр., на втором этаже 18-20 гр. при условии что дверей внутренних в доме еще нет,только занавеси из мембранной пленки Одна бронированная входная дверь и стеклянные двери выхода на террасу. Купил летом 560 упаковок 10 кг.брикет по цене 80 евро за тонну плюс доставка 1200 грн. Было на момент начала отопительного сезона своих бесплатных дров около 2 т.( маловато наколол). Начали топить с 20-х чисел октября. За 4 месяца дров нет,брикет осталось 260 упаковок. Остатка должно хватить до конца апреля. В среднем, если топить одними брикетами, на мой дом при минус 12гр. за бортом и 25гр. на 1 этаже расход составлял 6 упаковок в выходные дни,когда все постоянно дома и 5 упаковок в рабочие дни. К след. сезону надо будет довести до ума систему управления теплым полом. Личное мнение- от дров, когда закончатся свои ( а их еще на пару лет хватит),полностью отказаться и перейти на брикеты- удобство эксплуатации,меньше места занимает,лучший выбор в при 0 температуре за бортом,т.к. для топки дровами и нормальной работы котла необходимо докупать теплоаккумулятор. Хотя ,как только позволят финансы,куплю и его. Но и от дров на шару отказываться не буду :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastmacho Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 Пришел и мой черед отметиться в этой теме: летом поставил окна и двери, знающие люди посоветовали на зиму включить обогрев, чтобы поддерживать небольшой плюс и процесс усадки в первый отопительный сезон прошел с минимальным количеством новых трещин :D О доме: 185 м, профилированный брус толщ 22 см, первый этаж - теплый пол (кроме хозяйской спальни - жена не захотела ходить по плитке ), второй этаж - радиаторы. Имеется второй свет, соответственно - немаленькая общая площадь остекления, 40 м2. Под большими окнами в гостиной и столовой - внутрипольные конвекторы. Пока без межкомн дверей. Крыша - между стропилами задуто 22 см Юнизола, под т.п.- 10 см пенопласта 35-й плотности. Брус проложен ПСУЛом, перерубы снаружи год назад были задуты пеной Иллбрук и замазаны герметиком Реммерс. Топлю неделю электрокотлом 15 кВт. Для первого прогрева с 2,5 до 14 градусов ушли сутки и 300 кВт э/э ! На котле вначале установили t теплоносителя 60С - понизил до 40. Суточный расход три дня назад- прибл 130 кВт/сут. Обнаружил, что перерерубы сифонят не по-детски, то ли так "поработали" герметиком, то ли брус так усохся... В общем, баллон с пеной мне в руки, и вперед, к покорению углов второго света на высоте 7,5 м :D. Сутки назад света нагорело чуть меньше 100 кВт, т.е. около 4 кВт в час. Мне несколько фирм считали теплопотери, выходило 14-15 кВт, но это ж при расчетах -20/+20. Так что- вплотную подошел к оформлению тарифа на э/отопление, жду ребят с тепловизором, продолжаю смотреть в сторону тепловых насосов, т.к. до газа - далеко и оооочень дорого (за 100 тыщ в ценах прошлого года). Ну, и - дрова в помощь: в гостиной стоит Jotul, накочегарить можно, вот только из-за открытого пространства теплый воздух- весь вверху ! Согреться можно, только нужно поближе к топке расположиться. Чем, собственно, регулярно и занимаюсь;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 У меня по отоплению деревянного дома цифры следубщие. Общая отапливаемая площадь: 80 м2, остальное не отапливается. Исходные данные: дом 6х6 из оцилиндровки 2 этажа, снаружи выполнен в щелях тёплый шов, окна и двери м/п. Входные двери - двойные с тамбуром + пристройка - каркасник 5,5х4 вентилируемый фасад, три воздушные прослойки между плёнками 3+10+2 см воздуха и внутренняя обшивка из шпунтованой доски 38 мм. Дом используется для заездов на выходные и праздники, т.е. именно в этот период потребляет максимум энергии. Отопление: первый этаж - электро ТП , 5 контуров общей мощностью 2,6 кВт. Один воздушный конвектор на 1-м этаже (1,5 кВт) и два конвектора на 2-м этаже (по 1,2 кВт). Когда в доме никого нет в холодное время - включены только на поддержание температуры +10 два санузла и кухня, и на +5 - пол 1 этаже в доме. В нормальном режиме (когда в доме живут) все ТП выставляются на +24 и один конвектор на 1-м этаже устаевливается на +24. По прошлой зиме в таком режиме в месяц приходили счета на 150-380 кВт, не больше. В этом году боясь веерных отключений поставил себе в сруб печь на дровах Инвикта 10 кВт и снаружи - дымоход "Шидель". Когда печь работала (при температуре воздуха ночью -4-10 на прошлой неделе - я отключал вообще всё электро отопление, топил всем деревянным хламом который есть на участке (упавшие сухие сосны, спиленная молодая алыча , берёзы и т.д)... которых по прикидкам ещё лет на 10 хватит, а за это время ещё вырастут и нападают. Печь нагревает дом очень быстро. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon77 Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 Добрый день. Из Вашего письма я понял что у Вас дом из профилированного бруса, на самом деле если была правильно произведена сборка несущей части дома, уложен межвенцовый утеплитель, установлен Т-профиль на дверные и оконные проёмы, стены стянуты по углам и в промежутках шпильками или шурупами 10х260мм, продувания не должно быть. Я с 2004г работаю в сфере строительства деревянных домов из профилированного клееного бруса у нас такие проблемы возникали, но после регулировки дома проблема с продуванием уходили. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastmacho Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 установлен Т-профиль на дверные и оконные проёмы, стены стянуты по углам и в промежутках шпильками или шурупами 10х260мм, продувания не должно быть. Вы имеете в виду нагели? Их есть у нас! Я с 2004г работаю в сфере строительства деревянных домов из профилированного клееного бруса у нас такие проблемы возникали, но после регулировки дома проблема с продуванием уходили. По поводу регулировки - не понял брус профилированный, массив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon77 Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Есть несколько способов сборки деревянных домов , при сборке используются только деревянные нагеля , при этом усадка дома проходит под собственным весом , стены не герметичны приходится использовать герметики для швов , способ сборки с использованием деревянных нагелей и металлических метрических шпилек которые устанавливаются по углам дома и в некоторых случаях в промежутках между углов в стенах для создания жёсткости и герметичности стены, в стенах при усадке здания появляются щели с помощью шпилек можно стянуть стены и добиться не продуваемости стен, есть ещё один способ монтажа , использование шурупов для дерева 10х200,260мм в место нагелей , при этом способе на момент сборки стен большая часть усадки гасится за счёт скручивания венцов между собой шурупами, при этом способе усадка здания составляет 0,2-0,3%, стены герметичны. Мы используем последний способ монтажаartpak.com.ua. Регулировка дома - стены имеют усадку от 40мм до 120мм, в деревянных домах могут присутствовать несущие детали которые не имеют усадки ( колоны, кирпичные стены и т.д.) опирание брусовых стен на эти элементы происходит через домкрат-их нужно отрегулировать т.е. опустить, если есть шпильки затянуть их, подрезать планки, наличники и т.д. если они упираются в меж этажное перекрытие или кровельную систему ( стропила) и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 1 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Есть несколько способов сборки деревянных домов , при сборке используются только деревянные нагеля , при этом усадка дома проходит под собственным весом , стены не герметичны приходится использовать герметики для швов , способ сборки с использованием деревянных нагелей и металлических метрических шпилек которые устанавливаются по углам дома и в некоторых случаях в промежутках между углов в стенах для создания жёсткости и герметичности стены, в стенах при усадке здания появляются щели с помощью шпилек можно стянуть стены и добиться не продуваемости стен... Чушь. PS - какое отношение имеет этот пост к обсуждаемой теме ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksim Zlobin Опубліковано: 21 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2014 (змінено) Занимаюсь герметизацией уже четвертый год-пока только положительные отзывы от людей.А вот если просто проконопатить-птичкам на весну большая радостьА ещё было несколько случаев-когда сифонило из под подшивы. Змінено 21 грудня 2014 користувачем Maksim Zlobin Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз